Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Сообщения
118 Пользователи
321 Реакции
163.2 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя DrunkNomad
Буду писать опять путанно, но все горит... От мышЫц на ногах до желания всем поделиться.

Итак позади: Африка, Канары...
В данный момент Майорка.
Как сказал один немецкий писатель:"Майорка, как опытная женшина, но даже знание того что ты не первый кто на ней побывал, не умаляет ее красоты".
Мой босс большой ее фанат, я теперь тоже.
Послушайте на звук, как слышатся самые, самые местные блюда:"Энсамайда, собрасада" - в этом уже столько музыки.
"Если познавать страну, то делать это надо ногами" - немного перефразированный Волошин.
Пацан сказал, пижон решил что тоже пацан и отправился в путь.
17 км до Вайдемоссы и еше 7 до Пуерто де Вайдемосса и столько же обратно. Два дня, ночевка в скалах.
Кажется я видел Б-га. Вернее Он показал мне себя.
Картины Пикассо стали намного ближе. Он тоже познал горы, и титанов окаменевших в скалах.
"Увидеть Майорку и умереть"
Ну уж нет, просто увидеть этого мало, надо еше ее познать.
Значит у меня еще есть время :hkttb:

Не, теперь подожди умирать! Тебе надо теперь воплотить всю красоту, которую ты видел, на своей кухне.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Пацан сказал, пижон решил что тоже пацан и отправился в путь.
17 км до Вайдемоссы и еше 7 до Пуерто де Вайдемосса и столько же обратно. Два дня, ночевка в скалах.

Не понял. Тебе что на целых двое суток увольнительную дали? :f_confused:

Ответить
Цитата

Юра, с Днем Рождения!
Желаю тебе здоровья, удачи и скорейшего и успешного исполнения твоего самого ГЛАВНОГО ЖЕЛАНИЯ (собственный ресторан)!

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ого! У нас здесь праздник. Ну Юра, за новый ресторан!

Ответить
Цитата
Charlemagne
BlackMember
Ответить
Цитата
OstapBender
BlackMember

יום הולדת שמח :grin:

Ответить
Цитата
chihua
PokerStrategist

ооо, присоединяю поздравления! Расти! Счастливого легкого дня и нового года=)

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Цпасибо )))
Вцем )))
Завтра отпишусь нормально.
А сегодня надо работать

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

С днем рождения, шеф =)

Ответить
Цитата
Kremat
Elite Grinder

С днем рождения, Юра!
Всего самого лучшего и скорейшего исполнения самых сокровенных желаний!
:f_thumbsup: :f_thumbsup: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Mirovoy7
Elite Grinder

С днём рождения!!!

Ответить
Цитата

С днем рождения Маэстро!И пусть все твои мечты сбудутся,и здоровье будет твое крепким!!!

Ответить
Цитата

С прошедшим Днем Рождения, а также с Международным днем Повара =)
Желаю открыть ресторан ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

Спасибо еше раз ;)
ДР удался :hkttb:
Настойка из пальмовой водки с мадагаскарскими кофе и ванилью и мексиканский ром толко дополнили вкусом и так приятный вкус зрелого возраста.
Пальма (город) тоже способствовала приятному времяпрепровождению.

Наткнулся тут у Жорж Санд о Valldemossa куда ходил в поход:

Монастырь ордена картезианцев, расположенный на последнем горном перевале, обращен на север, возвышаясь над широкой долиной, переходящей в пологие подъемы и далее в обрывистый берег, клиф, о который разбиваются морские волны. Эту горную цепь море отделяет с одной стороны от Испании, а с другой - от восточных стран. Таким образом, этот живописный монастырь смотрит на море с двух побережий. Находясь на северной стороне перевала, вы услышите, как волны с грохотом обрушиваются на берег. Находясь по другую сторону, на южных склонах, вы увидите за огромной равниной далекую, отражающую солнечный свет гладь. Картина потрясает воображение: на первом плане - черные скалы, покрытые зеленью хвои; на втором - ломаные линии контуров гор, украшенные бахромой из пышных крон; на третьем и на четвертом - округлые холмы, которые солнце золотит на заходе необычайно теплыми оттенками, а на их вершинах в одном лье от вас - едва видимые, микроскопические силуэты деревьев, тонюсенькие, словно усики мотылька,...ое разнообразие, расплывчатые формы, четкие контуры, неопределенная глубина - все это присутствует здесь; искусству сюда нечего добавить. Умом не всегда можно оценить и понять то, что создано Богом; глубоким художественным натурам знакомо чувство бессилия, наступающее от неспособности найти выражение той необъятности живого мира, что их так пленяет и возбуждает. Я бы могла дать совет тем, кто увлечен суетным искусством, учиться созерцать и препровождать время в подобных занятиях более часто. Через познание другого, божественного искусства, плодами которого являются истинные творения, как я полагаю, и воспитывается пиетет, которого, по причине зацикленности на одной лишь форме, иным художникам определенно не хватает.
Во всяком случае, лично я никогда прежде не осознавала бессодержательность слов так, как ощущала ее в те часы, что проводила, любуясь видом на монастырь. В охватывающих меня порывах религиозности я способна была лишь благодарить Господа за то, что сотворил меня зрячей!

И немного о лирическом... Тоже Жорж Санд:

На Майорке по-кастильски говорят только в формальной обстановке, но в обычной жизни, как простые жители, так и важные сеньоры, общаются между собой только по-майоркински. Если вы будете проходить мимо балкона в тот момент, когда молодая девушка - Al-lote (от мавританского aila, lella) - поливает цветы, вам повезет услышать песенку на удивительно нежном местном наречии...
Майоркинский язык, особенно если он звучит из уст молодых девушек, очаровательно приятен для восприятия ухом иностранца. Даже простое "до свидания" ("Bona nit tenga! Es meu cor no basta per dir-li adios!" - "Доброй ночи! Сердце мое не в силах с тобой проститься!") майоркинка произносит необыкновенно ласково, нараспев. Такое ощущение, будто вы прослушали кантилену

А ведь прошло почти 200 лет с тех пор.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

С Днём кока, Юра!

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
DrunkNomad Автор темы
DrunkNomad
PokerStrategist

На Майорке болеро исполняют степенно, по-дедовски, не так восхитительно дерзко, как в Андалусии. Мужчины и женщины неподвижно держат руки вытянутыми вперед и, быстро перебирая пальцами, в беспрерывном ритме щелкают кастаньетами...

Женщины носят своеобразный головной платок, наподобие накидки, из белого кружева, или муслина, который называют здесь rebozillo; одной его половиной - rebozillo en amount - они покрывают голову, оставляя открытыми лицо и подбородок, в точности как монахини, а второй - rebozillo en volant, ниспадающей как пелерина, покрывают плечи. Гладко причесанные спереди на прямой пробор волосы заплетают на затылке в толстую косу, которая из-под rebozillo спадает на спину; конец косы подгибают и затыкают сбоку за пояс. В рабочие дни они носят волосы распущенными, закинутой на спину копной - estoffade.
Корсаж, или блузку, с укороченными рукавами из мериносовой шерсти или черного шелка украшают ниже локтя и вдоль швов на спине отделкой из металлических пуговиц, через которые пронизывают серебряные цепочки, что делает наряд необычайно стильным и богатым. Все женщины ладно сложены, имеют тонкую талию, маленького размера ножку, и по праздникам любят красиво обуваться-наряжаться: любая деревенская девушка наденет ажурные чулочки, атласные туфельки, на шею золотую цепочку и на талию не одну сажень серебряных цепочек, подвесив их к поясу.
Девушки, которых я видела, были, как правило, очень стройны, однако немногих можно было назвать хорошенькими; у них, как и у андалусок, правильные черты лица, только взгляд более искренний и спокойный...

Вчера так и не попали на рынок.

Поэтому выход будет сегодня.
Зато был марафон...
С одной стороны один тур-оператор устраивал свой забег, а с другой стороны я пытался досмотреть что еще не видел в Пальме.

Я видел Майоркинское болеро. Что его выгодно отличало от Андалусзкого - это молодость его участников и домашняя атмосфера. Обошел три музея и нашел самую красивую панараму Пальмской бухты (с крыши музея Es Baluard)

Следушая станция Монако !!!
(Кстати никто не в курсе, там еше незамужние принцессы остались?)

Ответить
Цитата

нашел самую красивую панараму Пальмской бухты (с крыши музея Es Baluard)

Следушая станция Монако !!!

Фоткой-то поделись.
Эх, если и остались, то после твоего визита может и не остаться. _love: :hkttb:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Есть ещё(Александра Ганноверская) , но ей всего 13 лет пока! :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя iva123

Есть ещё(Александра Ганноверская) , но ей всего 13 лет пока! :)

Упс! Лет как-то маловато... :rolleyes:

Ответить
Цитата
Kobyor
Oldschool Grinder

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0,_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%B5-%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
От порта Пальмы до её дачи пешком минут 10-15. Надо было спросить. И сестра её, кажись, разведёнка.

Ответить
Цитата
Поделиться: