Подал заяФФку!))
Оригинал пользователя HenryHenry
2 Silentdare:неее! одноклассники.ру это вообще полумертвый проект. а вконтакте самая крупная соц сеть в раше, да и вообще в рунете входит в 5-ку самых посещаемых ресурсов. тут даже сравнивать нечего.
ну это полная глупость. я сам сетями не интересуюсть, но исследовал немного этот бизнес в других целях. мировых лидеров два - myspace и facebook. они уже приносят сотни миллионов и стоят миллиарды юсд. в россии единственный достойный проект - одноклассники, очень большая база, приличная рекламная выручка и быстрый рост. некоторые инвесторы интересовались - проект может стоить несколько десятков миллионов, в рф это один из самых дорогих интернет бизнесов. и считается очень перспективный. а контакты как раз мало кому интересный, с точки зрения инвесторов. хотя для пользователей - не знаю, может там свои преимущества, я сам не пробовал.
Оригинал пользователя edwarise
2 Silentdare:неее! одноклассники.ру это вообще полумертвый проект. а вконтакте самая крупная соц сеть в раше, да и вообще в рунете входит в 5-ку самых посещаемых ресурсов. тут даже сравнивать нечего.
ну это полная глупость. я сам сетями не интересуюсть, но исследовал немного этот бизнес в других целях. мировых лидеров два - myspace и facebook. они уже приносят сотни миллионов и стоят миллиарды юсд. в россии единственный достойный проект - одноклассники, очень большая база, приличная рекламная выручка и быстрый рост. некоторые инвесторы интересовались - проект может стоить несколько десятков миллионов, в рф это один из самых дорогих интернет бизнесов. и считается очень перспективный. а контакты как раз мало кому интересный, с точки зрения инвесторов. хотя для пользователей - не знаю, может там свои преимущества, я сам не пробовал.
про одноклассников вообще ничего не слышал, я не специалист, но если бы меня спросили про самый популярный сайт рунета, я бы сказал - вконтактеру )
P.S. вступать не буду, не хочу платить налоги
хм.. конечно данный разговор уже скорее флуд, но все же хочу ответить.
для начала, выбор сети для общения среди юзеров ПС делается явно не с точки зрения инвестируемости проекта. как ни странно вконтаке вообще финансово невыгодный проект, т.к. не крутит рекламу, а имеет гигантскую посещяемость (~1млн уников/130млн просмотров в сутки).
возможно, конечно, у одноклассников большая база, но на мой взгяд сайт используется не для общения, а для непосредственного поиска бывших одноклассников/сослуживцев/коллег - вообщем по сути не совсем соц сеть, а база данных. большинство юзеров этой большой базы не посещает сайт ежедневно, а просто регистрируется и заходит когда приходят нотифаи на мейл что их кто-то нашел.
а по критериям соц сети вконтакте очень серьезно обгоняет однокласников, соответвенно удобнее для общения, несмотря на то что в одноклассников стали вбухивать бабки: они хостинг наконец-то человеческий сделали, а на днях даже по нтв его пиарить пытались на премию рунета.
ну а приводить в пример фейсбуки и майспейсы нет смысла - другой уровень, тем более что все равно их всех скоро гугловский оркут сожрет.
п.с. ну а насчет, полумертвого я возможно загнул раз денежки там крутятся.
На него можно было и не отвечать. Он любит заводить людей фразами типа: я этим не интересуюсь, но это полная глупость.
хм.. конечно данный разговор уже скорее флуд, но все же хочу ответить.для начала, выбор сети для общения среди юзеров ПС делается явно не с точки зрения инвестируемости проекта. как ни странно вконтаке вообще финансово невыгодный проект, т.к. не крутит рекламу, а имеет гигантскую посещяемость (~1млн уников/130млн просмотров в сутки).
возможно, конечно, у одноклассников большая база, но на мой взгяд сайт используется не для общения, а для непосредственного поиска бывших одноклассников/сослуживцев/коллег - вообщем по сути не совсем соц сеть, а база данных. большинство юзеров этой большой базы не посещает сайт ежедневно, а просто регистрируется и заходит когда приходят нотифаи на мейл что их кто-то нашел.
а по критериям соц сети вконтакте очень серьезно обгоняет однокласников, соответвенно удобнее для общения, несмотря на то что в одноклассников стали вбухивать бабки: они хостинг наконец-то человеческий сделали, а на днях даже по нтв его пиарить пытались на премию рунета.
ну а приводить в пример фейсбуки и майспейсы нет смысла - другой уровень, тем более что все равно их всех скоро гугловский оркут сожрет.
п.с. ну а насчет, полумертвого я возможно загнул раз денежки там крутятся.
на самом деле одноклассники типовая сеть. могу скинуть пару статей на эту тему. причем самый успешный проект рунета последних 3 лет.
вспомнил случай месяца 4 назад. у нас на совете директоров подняли вопрос что в последний год данные показывают что сотрудники очень много истали использовать этот сайт. причем с огромным отрывом от всех других, в т.ч. яндекса и рамблера. раньше никогда ни один сайт среди сотрудников столько времени не занимал - рекорд, почти все по полдня там сидят. приняли решение этот сайт для сотрудников отключить с 9 до 18. при том что раньше у нас все было либерально и мы ни одного сайта никогда не ограничивали, этот стал первым и пока последним. так я про него и узнал собсно.
+1
А по поводу одноклассников/вконтакте вот: http://www.premiaruneta.ru/narod/vote/
Может кому интересно будет.