Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

webasto

28 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
764 Просмотры
myatiy96
Oldschool Grinder

Вот и наступил отопительный сезон для моей машины , но я не успел решить вопрос с гаражем для нее , посему придется греться в менее комфортных условиях. А5 , без сигналки . Посоветовали автономную систему webasto, дилер всегда ее ставит. Сама коробка в районе 35-40к ,цена у дилера с установкой 75к . Кто сталкивался и решал вопрос более экономичным способом ,поделитесь.

Ответить
Цитата
27 ответов
Svv
Svv
Elite Grinder

Никогда не слышал о таких системах. А это для чего нужно?

Ответить
Цитата
myatiy96 Автор темы
myatiy96
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Svv

я без автозапуска,а это автономная отопительная система для машины.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Ну а автозапуск не нравится? Можно в 15к легко уложиться. Есть свои минусы, конечно, но 75к как по мне многовато.

Ответить
Цитата
myatiy96 Автор темы
myatiy96
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя pavel572
Ну а автозапуск не нравится? Можно в 15к легко уложиться. Есть свои минусы, конечно, но 75к как по мне многовато.

На ауди оч нежелательно.Приводит к сбоям систем.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя myatiy96

Ну то есть жмёшь на кнопочку из окна и садишься в тёплую машину?

Ответить
Цитата
myatiy96 Автор темы
myatiy96
Oldschool Grinder

на сколько я понял запускается от таймера или с дистанционного управления.

Ответить
Цитата
Cosinuss
PokerStrategist

Автономный подогреватель - это, проще говоря, система, которая нагревает двигатель до рабочей температуры. Т.е. в мороз ты подходишь к автомобилю, а у него уже теплый двигатель. Не надо прогревать (тратя время и бензин, да и ресурс двигателя).

Работает от штатной акумы, которую если еле дышит, можно легко посадить, пока подогреваешь движок. В сезон полный комплект с установкой по акции можно взять за 20 - 25 к. (Реальные цены в сентябре у нас). Вне сезона гораздо дороже.

Помимо зимы Вебасто может летом в жару запускать штатный вентилятор, проветривая салон.

В общем-то, штука полезная. Но установка не у оф дилера. а у посонов в гараже нередко приводит к возгаранию, так что сильно за экономией лучше не гнаться.

Но, все же как ни крути Вебасто это лишь один из брендов. Причем далеко не самый дешевый. Есть куча других более или менее приличных подогревателей, надо только выбрать в вашем регионе из предложенного.

Ответить
Цитата

на сколько я понял запускается от таймера или с дистанционного управления.

у меня такая система...перед выходом из дома за 5 минут нажимаю определённым образом 2 кнопки на брелке сигналки и двиган сам запускается...по умолчанию будет работать 10 минут, но можно продлевать ещё...Установка вместе с сигналкой А91 у моего отца будет стоить 10тр.... :coolface:

Ответить
Цитата
HiggsB0s0n
Oldschool Grinder

3ю зиму думаю про автозапуск))) Денег жалко опять)
Хотел ставить A91 или A92 старлайн, на мой опель-астра-H выходит 20к примерно. Жаба душит)

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Автозапуск полностью ломает систему защиты от угона, вернее ее приходится самому отключать при устаноке. Машина становится голой. На каком диком севере вы живете чтобы приходилось ставить автозапуск или webasto?

Ответить
Цитата
Marceau2
Legacy Member

так ведь "Не надо прогревать (тратя время и бензин, да и ресурс двигателя)" :facepalm:
продаваны знают своё дело :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marceau2
так ведь "Не надо прогревать (тратя время и бензин, да и ресурс двигателя)" :facepalm:
продаваны знают своё дело :f_thumbsup:

Это ты вообще к чему ?

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

ТС - а ты где-то на севере живёшь?

Ответить
Цитата
myatiy96 Автор темы
myatiy96
Oldschool Grinder

ТС - а ты где-то на севере живёшь?

Екатеринбург. Тут не жарко )

Ответить
Цитата
HiggsB0s0n
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя bais
Автозапуск полностью ломает систему защиты от угона, вернее ее приходится самому отключать при устаноке. Машина становится голой. На каком диком севере вы живете чтобы приходилось ставить автозапуск или webasto?

так автозапуск ставится вместе с сигналкой какой нибудь, которая не хуже штантой. Да и ломается что штатная, что навороченная за минуту - так что пофиг

Ответить
Цитата
jacktailer
Poker Player

вебасту имеет смысл ставить, если в день потом накатываешь 100км, ибо ее основной минус - быстро сажает аккум. + обязательно надо проходить то вебастовское 2 раза в год

Ответить
Цитата
bais
PokerStrategist

Оригинал пользователя JAApoo
так автозапуск ставится вместе с сигналкой какой нибудь, которая не хуже штантой. Да и ломается что штатная, что навороченная за минуту - так что пофиг

Тут ты не прав, если брать нового немца, то штатная как раз не ломается, даже не рекомендуют ставить дополнительных сигналок, т.к. штатной хватает, и она даже надежней чем любая другая. Естественно со временем их ломают, но авто к тому моменту становится неликвидным уже.

Ответить
Цитата
pavel572
PokerStrategist

Я себе хочу автозапуск поставить, все никак руки не доходят. Обычно я выхожу из дома на работу в момент, когда я уже опоздал, и не хочется полчаса ждать пока оттают окна или отшкрябывать от них лед. Да и сесть в теплую машину гораздо приятнее, чем в холодную.
Автозапуск, конечно, ослабляет безопасность, но с моей машиной это не страшно.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Автозапуск ещё увеличивает стоимость страховки...

Ответить
Цитата
Поделиться: