Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вывод с Webmoney

22 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
2,267 Просмотры
Sibirsky
Elite Grinder

Привет.

Расскажите, плиз, каким образом с наименьшими потерями и по нормальному курсу вывести деньги с Webmoney со счета USD?

Никогда не пользовался никакими другими системами и не обналичивал.
Сумма в районе 4К.

Ответить
Цитата
21 ответ
nik1959
PokerStrategist

Долго думал, отвечать не отвечать, вопрос 100 раз разжевывался, но вроде время есть...
Сразу 2 вопроаса
1)Аттестат получен ?
2)В рубли ? или валюте изволите ? С валютой в стране напряженка

Ответить
Цитата
RoveR
Oldschool Grinder

Давно не пользуюсь вебмани - перешел на карты. В свое время выводил следующим образом: привязал карту и на неё перегонял деньги, это было намного выгоднее чем через обменник.

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

Оригинал пользователя RoveR
Давно не пользуюсь вебмани - перешел на карты. В свое время выводил следующим образом: привязал карту и на неё перегонял деньги, это было намного выгоднее чем через обменник.

Это уже один ответ правильный - по валюте, только обменник слово ваще нуно забыть
Привязка карты, при 4К имеет смысл

Ответить
Цитата
KEX1980
Oldschool Grinder

Привет, Sibirsky.

Вот тут смотри:

Обналичить баксы с вебмани

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Парни, спасибо.
Извиняйте, что RTFMлю, но инфы слишком много, поэтому решил создать тему.

Есть формальный аттестат.
Вывод в любой валюте, в зависимости от соотношения удобство+меньшие потери.
Можно в рубли.

По ссылке указаны стандартные способы вывода от WM.
Знаю, что многие пользуются Скриллом - это не вариант?

Вот допустим я хочу вывести на банковский счет банковским переводом сразу с WMZ.
По какому курсу будет произведен обмен на рубли?

И почему не стоит поьзоваться обменниками?

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sibirsky

По какому курсу будет произведен обмен на рубли?

И почему не стоит поьзоваться обменниками?

Кто его знает по какому, но явно хуже лучшего на бирже http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

Зачем существуют сторонние обменники при наличии биржи мне тоже непонятно. :f_confused:

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

То есть нормальный вариант - обменять на бирже в рубли, а потом вывести на банковский счет?

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

Есть формальный аттестат.

Не помню его названия, но точно с подтверждением ИННа нужно
Паспортные, мыло, телефон, ИНН - все через инт делается

То есть нормальный вариант - обменять на бирже в рубли, а потом вывести на банковский счет?

Вот смотри, тут есть ньюансик, главное что ты имеешь ввиду под банковским счетом ?
Опыт показал, что это важно, чисто на банковский счет какой то гемор и обдираловка, я копал этот вопрос года три назад, щя не помню деталей, но долго матерился
Оптималка, это не счет нужно иметь, а счет со с/книжку в Сбере, есть там какая то разница, не помню щя
и тогда через систему Контакт это выглядит за 15 рублей так

(Это я меньше 10 дней назад выводил)

Знаю, что многие пользуются Скриллом - это не вариант?

Наверное от лени, ВМ дико сложная и запутанная система, но если в ней разобраться, работает она идеально, но в ней думать нужно, как то не по человечески она сделана
По скрину видишь, там платеж- покупка ценных бумаг, ну до кого это докатит ?
-----------------------------

Оригинал пользователя SigSig
Зачем существуют сторонние обменники при наличии биржи мне тоже непонятно. :f_confused:

На стороних можно надыбать более выгодный, но с более высоким риском, что тебя кинут, поэтому меняю на бирже, но не по текучке, а через свою встречную
И по вопросу его, он имел ввиду обменик, где уже получать нал, что уже точно бред, он не знал о бирже

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

дел

Ответить
Цитата
Wapmaniak
PokerStrategist

Оригинал пользователя Wapmaniak

Да.
Я не свосем понял о чем вел речь предыдущий оратор, просто не вникал, может мы о одном и том же, обмениваешь через биржу, выводишь через гарантийное агенство, на любой свой счет в банке, да, это может быть даже сберкнижка без карты, единственно не помню, нужен не просто формальный, а формальный с проверенными документами или начальный, у сторонних обменников - требования ниже(кто-то вообще на это не смотрит, просто тупо процент ломят и все, вот народ и пользуется не вникая)

ЗЫ: Скрилл - к вебманям никаими боком, забудь про него в этом случае.

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

Sibirsky
Вот займись для себя же арифметикой =)
Раз у тебя там 4К, стоит докопать все до мелочей
На 0,8% ты уже влетел, ну вебманя такая

Биржа туда уйдет 0,8%, однако там ты поменяешь минимум ЦБ +2,2%
Вывод через Контакт еще 0,8% + 15 рублей независимо от суммы
Итого через биржу ты покроешь %%, Сьер еще может взять за поступление от сторонней орг-ции, но сколько раз я не выводил, в итоге нал у меня выше курса ЦБ получается
Также, если особливо нал не нужен, при данной сумме есть смысл расмотреть привязку валюьной ВИЗЫ к ВМ - решать тебе

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Парни, спасибо за помощь, отдельная благодарность тебе, nik1959.

Вывел первый транш успешно.
Потерял время в ожидании, т.к. в интернет-банке не отображался частный счет, который открыл, а выводить вслепую опасался.

Но все получилось в итоге.
:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

Да нет проблем !! Если вебманю копануть, лутче системы для обналички $ в рубли нет
Ты всегда в итоге получаешь больше , чем ЦБ
А если траты в валюте, то нефик и обналичивать, валютная ВИЗА
Удачи тебе, а я поЙду трахаться с ключами , нет у меня приложения на телефон, на комп поставлю перед скачкой нового кипера
Так что минимум половину румов в ВМ держи и выигрывай :f_drink:

Ответить
Цитата
tapatapatun
Oldschool Grinder

Парни, спасибо за помощь, отдельная благодарность тебе, nik1959.

Вывел первый транш успешно.
Потерял время в ожидании, т.к. в интернет-банке не отображался частный счет, который открыл, а выводить вслепую опасался.

Но все получилось в итоге.
:f_thumbsup:

Курсы удобно мониторить здесь - http://www.bestchange.ru/

Ответить
Цитата
f4mq3
PokerStrategist

Sibirsky! у меня к тебе огромная просьба, можешь подробно описать все свои действия? начиная от обмена на бирже и заканчивая банковским переводом. просто сам столкнулся, всё запутанно, без 100гр. не разберёшься :f_biggrin:. спасибо

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Могу, по свежей памяти.
Чуть позже распишу, как делал.

В общем-то nik1959 все достаточно подробно и верно описал.

UPD.
В общем, сначала пошел в банк (по традиции это МДМ - вроде терпимый банк, привык к нему), там уточнил, как можно вывести с WM без комиссии банка. Ни один из имеющихся счетов не подходил - комиссия.
Предложили открыть счет "Частный" рублевый. С ним все безналичные переводы бесплатны. Сделали.

Потом были траблы: этот счет не отображался в интернет-банке.
Так и не решили эту проблему, кстати.

После открытия счета пошел на Exchanger Вебмани:> http://wm.exchanger.ru/asp/wmlist.asp

Там поменял в несколько операций WMZ на WMR. Вроде легко, дополнительно нечего объяснять. Люди выставляют предложения, принимаешь, меняешь дензнаки, сколько есть, по хорошим курсам. Особенно курсы не мониторил, просто выбирал те лоты, что хороши, а не идеальны.

Потом решил рискнуть и вывести на счет "Частный", баланса которого я не вижу (мог узнать только через банк, если прийти с паспортом).

Вывод на банковский счет вот тут: http://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw.shtml#bank

Выяснилось, что нужен скан паспорта. Сертификат WM у меня формальный - этого достаточно, но для вывода нужен скан - об этом сообщает система.

И открылся новый трабл - когда я регался в WM в далеком 2007-м, то указал ФИО в английской транслитерации =) Мне по этой причине скан паспорта отвергли. Думал, приплыли... сам поменять эти данные не могу.

Но такие случаи предусмотрены. Написал тикет в службу поддержки, приложил тот же скан, в течение дня поменяли данные.

После этого снова пошел сюда: http://www.webmoney.ru/rus/inout/withdraw.shtml#bank <(выбирать - Банковским переводом на счет или карту, WMR)
Скан снова приложил, реквизиты ввел.
Учти, что ИНН нужно вводить банковский, а не твой.
Но это все в хэлпе подробно описано.

Все получилось. Бабки с WM ушли непонятно куда)

Ну подождал и через день пошел в банк.
Алилуйя, деньги пришли на мой счет.
Учти, кстати, что лимит на перевод в сутки - 100К рублей.

А дальше уже обналичил часть, часть вложил под проценты без приключений.

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

Все правильно, хороший ответ
Как я и указывал, понятие банковский перевод и счет, это путают и нужно разбираться
Есть недоработка по обмену
менять нужно, не выбирая там что то, а по верхней строке
Когда там разберешься с верхний, начинаешь ставить встречные заявки еще дороже от нее
----------------------
ЗЫ:случайно вспомнил, мне для пробного первого перевода (тоже дергался) ваще звонить пришлось
у Sibirsky вон проблемы со сканом возникли, но все решаемо

Ответить
Цитата
f4mq3
PokerStrategist

Sibirsky, спасибо тебе за развёрнутый ответ _thumbsup:
ЗЫ: почему МДМ банк выбрал, а не Сбербанк?

Ответить
Цитата
nik1959
PokerStrategist

дел

Ответить
Цитата
Поделиться: