Всем привет. Никогда не понимал людей, которые играют не по банкроллу или тильтуют. Тут всё просто и очевидно. Играешь не по банкроллу - минус все твои деньги. Тильтуешь - луз стрик, минус настроение и много других последствий:f_rolleyes:. Действительно сложная проблема для меня это концентрация. Если я играю мало турниров то постоянно отвлекаюсь на телефон, если играю много турниров, то могу действовать на автомате, тупо залипаю не обращая большого внимания на раздачи. Тут конечно можно применить логику выше. Нет концентрации значит нет денег, луз стрик, нет настроения, но всё же это не даёт большого негативно эффекта на короткой дистанции, как это делает тильт и игра не по банкроллу. Но это сильно влияет на дистанции, я пробовал ставить режим полёта, отключать соц сети, но на долго меня не хватало, кто как справляется с этой проблемой?
Мне кажется, нужно экспериментальным путём выработать оптимальное для себя кол-во столов, чтобы, с одной стороны, не отвлекаться на "посторонку", а с другой - не испытывать нехватку времени при принятии решений.
Для кэшевика это не очень сложно: не успеваешь за игрой - закрой один-второй стол, сидишь "скучаешь", отвлекаешься на скайп или др. - добавь ещё парочку. Причём в разных сессиях можно играть разное кол-во столов - в зависимости от самочувствия.
С МТТ сложнее, тут нужно иметь представление о степени своей утомляемости со временем и т.п. Но, думаю, с опытом понимание "золотой середины" приходит. А если не приходит, то, возможно, это знак того, что это не твоя дисциплина
Чтоб была концентрация в игре, нужно сначала поставить себе цель, а потом пытаться её выполнить.
Оригинал пользователя BelFish1
Может упражнения какие есть улучшающие концентрацию или пища...
кофе наверное, натуральный в смысле. хотя я его никогда не пробовал), самому интересно как это он бодрит.
я играл на фоне включённого стрима на твич по играм, и в приципе катка не становится так невыносимо скучной.
Оригинал пользователя Limber3
Чтоб была концентрация в игре, нужно сначала поставить себе цель, а потом пытаться её выполнить.
мне кажется не существует такой цели чтобы каждый день быть сконцентрированным по восемь часов в день. человеческий организм вообще заточен максимум на четыре часа продуктивной работы в день, но так как подавляющее число работ и профессий не требует концентрации, ну ещё и потому что люди друг к другу, да, из людей выдавливают по 8-12 часов в день.
Какао ещё можно тогда.
У меня, кстати, книга бумажная есть, "Психология внимания" Гиппенрейтера. Но все никак руки не доходят читнуть (про запас брал, посчитав довольно важной темой). Может там по вопросу концентрации много полезного окажется...
Оригинал пользователя BelFish1
У меня, кстати, книга бумажная есть, "Психология внимания" Гиппенрейтера.
Неправильно склоняешь фамилию: Гиппенрейтер - Юлия Борисовна, если мне не изменяет память, т.е. дама
. Но читать, честно говоря, не советую: это академическое чтиво, для студентов-психологов, а не науч-поп... Если ты, конечно, не доцент какой-нибудь околопсихологической кафедры в каком-нибудь околосоциальном университете
Да, не заметил что женщина.
Книга просто недорого продавалась, и тема важная, подумал фиг с ним что это классическое учебное пособие, а не науч-поп. )))
Оригинал пользователя fepbekc
надо взять перерыв, всегда помогает
поэтому то не получается бросить курить)
Концентрация - очень не специфический симптом. И может зависеть от очень большого количества факторов - от эмоционального, физического состояния и текущей нагрузки. Для того, чтобы разобраться с тем, как повысить концетрацию - хорошо бы обратить внимание на эти аспекты.
Оригинал пользователя Rick137c
кто как справляется с этой проблемой?
У меня та же проблема. Играю МТТ.
1. Опытным путем подобрал такое количество столов, чтобы и не скучать и не правращаться на автомат по нажиманию кнопок.
2. Когда уж очень хочется смотреть видосики, читать форум, я включаю фоном покерный стрим или аудиокнигу.
3. Ставлю себе задания на турнир. Например, не просто играть а стилить в зависимости от статов опонента. Или пытаюсь использовать какой-то новый мув, из стратегии. Таким образом больше концентрируюсь на игре.
Оригинал пользователя ShylcMar
Заметила, что после чая с шоколадкой концентрации вообще нет .
скорее ясности ума, а не концентрации, хотя смотря как понимать канешно. попробуй как нить поголодать пару дней, мозги освежаются заметно, или просто перед сессией не есть плотно.
Всем привет. Никогда не понимал людей, которые играют не по банкроллу или тильтуют.
я играю не по брм, сто лет пройдёт пройдёт пока я что-то там набью, а потерять бр не так страшно как мариноваться на низких лиматах.
Но это сильно влияет на дистанции, я пробовал ставить режим полёта, отключать соц сети, но на долго меня не хватало, кто как справляется с этой проблемой?
у меня решение простое, у меня нет друзей, нет на что отвлекаться, всё ради покеры, хнык хнык.
пыс пыс- я пи..вру, включаю сериалы в маленьком окошке или стрим слушаю без видео, и играю один-два стола. но вы то наверное 4-6 играете, вот вам и не хватает концентрации. я сам пытался по три сразу играть, уже начинает не хватать концентрации, потому просто подключил лимиты по выше и играю меньше.
Оригинал пользователя edicson
Оригинал пользователя ShylcMar
Заметила, что после чая с шоколадкой концентрации вообще нет .скорее ясности ума, а не концентрации, хотя смотря как понимать канешно. попробуй как нить поголодать пару дней, мозги освежаются заметно, или просто перед сессией не есть плотно.
Исключила сладкое перед игрой, концентрация и сдержанность заметно улучшилась