Как находить фолд и избавиться от привычки выставляться префлоп с руками АА,КК,иногда АК,хотя эту руку скидываю на 3бет.
Минус растет от таких выставлений,не тяну ни один аллин.
Спасибо...
Ну, с АА грех не выставляться - это абсолютная префлоп рука, имеющая на дистанции 82% вероятности на победу. Другое дело, что если при небольшом рейзе или 3бете сразу пушить, то да, будет сплошное ФЭ - каким-то винрейтом с эквити можно и не разжиться.
А что касается остальных названных тобой рук - это всё зависит от оппа. Если опп нитовый и 3бетит, то надо играть аккуратненько постфлоп, а с лузовым и выставиться не проблема. Т.е. для меня это не столько психологическая проблема, сколько техническая - навыки игры постфлоп.
Если же брать чисто психологическую составляющую, то многие просто переоценивают данные руки (AK, QQ и даже КК), считают, что они игроку что-то "должны", т.к. это сильные стартеры, и они "обязаны" выиграть. Но даже выставившись с хорошим эквити, нужна дистанция, чтобы конвертировать это эквити в винрейт. Не говоря уж о том, что соперник ответит на твоё выставление во многих случаях только с рукой лучше, т.е. своим пушем ты выбьешь руки хуже и получишь колл от рук лучше.
В общем, если резюмировать, то нужно уметь оценивать диапазон оппа, иметь хорошую игровую дисциплину и приличный опыт/знание игры, чтобы всё это реализовывать на практике. Т.е., если вкратце, иметь хорошее понимание игры. А волшебных рецептов тут не бывает...
Вариант с кем посоревноваться в количестве фолдов KK и AK рук, AA вероятно на постфлопе вариант скидывать.
Просто научи кого другого скидывать. Молодец вдруг QQ, JJ легко скидываешь.
Делаю 3 бет в мистери за бакс против опен рейзера до меня с ранней на 88, оппонент показывает KK.
Делать могу трибет со средними тузами, когда у соперника более сильный туз, либо сильная пара.
Не могу скидывать AT на трибет, просто откуда мне знать было, что там валеты.
Не всегда получается QJ на трибет против AT например в 30бб выставление, играя турнир, когда имеется преимущество по стеку.
J9 в ха частенько идёт в выставление.
Не умею вероятно скидывать KQ на трибет.
Кроме QQ+, не знаю с чем делать 4 бет.
Лузово открываюсь с ранних позиций.
Когда играю активно ибо заходит, после не могу переключить передачу на тайтовую игру, когда заходить перестаёт.
РАссказывать чего нет смысла, так как это просто снизит чей-то потенциальный профит.
Пусть реги выигрывают, а хобби продолжают проигрывать.
Не надо ничего менять, а то вдруг начнёшь считать, что научил меня играть.
Игру эго и чсв никто не отменял.
Просто продолжай проигрывать, таков твой путь как говорят.
Вапрос был по психологии,а не по стратегии.
Если я стану больше 3бетить с мусором,и колить 3бет с мусором,естественно мой минус утроится,это математика.
Оригинал пользователя Romuks
Вапрос был по психологии,а не по стратегии.
Т.е ты спрашиваешь, как оправдать свои ошибки?
Нет,я спрашиваю как психологически настроить себя и спокойно не выставляться с КК,АК,так как это всегда минус стек ,который отбить уже не реально....
Фолд на 3беты,это не ошибка,и не даю оппу заработать....
Я не знаю, что ты играешь, но для бсс при игре с регами надо принять за правило:
- Выставление с АК только в поздних позициях.
- Не выставляться с КК если либо ты, либо опп находится в EP или в глубоких стеках (>110бб).
Для ФР столов выставляться с КК начиная с MP2.
АКs - кол 3бет если ты в EP-MP .
AKo - если ты в EP-MP кол 3бет если ты в позиции и 4бет_фолд без позиции.
Но это против адекватных игроков.
С АА выставляешься всегда со слезами радости на глазах
Как-то так
Вапрос был по психологии,а не по стратегии.Если я стану больше 3бетить с мусором,и колить 3бет с мусором,естественно мой минус утроится,это математика.
Ну вообще значительная часть психологических проблем в покере из-за отсутствия стратегии или плохого усвоения оной.
Если ты четко знаешь, как надо играть с рукой, то и никаких проблем нет. Поэтому в первую очередь надо прокачивать стратегию.
Ну а по психологии покера можешь почитать и проработать классику: Тендлер "Игры разума".
Для ФР столов выставляться с КК начиная с MP2
А я сейчас ввел в стратегию пуши в ответ на трибеты с некоторыми руками. И например с МП1 у меня есть решение пуш с КК и АКс в ответ на трибет. В некоторых случаях это лучший вариант (учитывая мой слабый постфлоп)
Олег Ривернатс Психология и Покер 1,36 тыс. подписчиков
Что понижает и повышает концентрацию в покере. Часть 1 из 3. Запись стрима
Олег Ривернатс как понял помогает за благодарность повышать винрейт процентов на 20% у BigGogi, alex_za3 и других.
"Всем привет! Меня зовут Саня, я профессиональный игрок в покер, на этом канале я прохожу легендарный марафон" © alex_za3
Что понижает и повышает концентрацию в покере. Часть 2 из 3. Запись стрима #poker #покеробучение
Что понижает и повышает концентрацию в покере. Часть 3 из 3. Запись стрима #poker #покеробучение
Как находить фолд и избавиться от привычки выставляться префлоп с руками АА,КК,иногда АК,хотя эту руку скидываю на 3бет.
Минус растет от таких выставлений,не тяну ни один аллин.
Спасибо...
Вот тебе наглядно выгодность пуша AK.
Нет лимперов и их мертвых денег. 1 опп на префлопе играет рейз, ставим 3бет, получаем 4бет.
Мой сайз 3бета будет минимум 6 bb. Порой 11...12+ bb, смотря где сижу я, где сидит опп и каким сайзом он открылся.
Пушим в наглую морду
По итогу теряем около 5 bb за руку. Фолдом будем терять более 6 bb каждый раз.
Здесь нет влияния постфлоп скилла. Затолкали и от нас дальше ничего не зависит.

Рука формирует свою "прибыльность" за счет фолдов противника.
Кататься она не хочет. Если опп жмет колл, то для нас катастрофа. Просто рейк на микролимитах невероятно огромен.
Когда нас колят, то едем с эквити около 48% по покертрекеру4. В DH2 не могу этот стат суммарный вывести.
Тут показывает, что катаемся -12.88. По пт4 за большее кол-во сэмплов (я там не сумел отфильтровать, чтобы был 1 опп на префлопе) показало больше -10.

Вот на GG с банка 200 игрокам возвращается 189 bb.
189*0.48=90.72 моя средняя долька в покатушках
Я при всем желании не сумею продемонстрировать результат лучше, чем
100-90.72=9.28 потерь за 1 поездку, если опп решает нажать колл
Потому, чем чаще опп способен уронить на префлопе, тем больше мы мотивированы затолкать.
Ривернатс в своей книге сравнивает игроков кто выставляется с КК и кто скидывает,винрейт больше кто скидывает.
Тендлера читал очень давно.
Получается что все тренера и стратегия учит выставляться с такими руками и проигрывать,ну тренерам это выгодно,чтобы брали больше тренировок....
Spoiler
GG Poker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4
BTN: 216.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
Hero (SB): 102.8 BB
BB: 100 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
UTG: 113.7 BB (VPIP: 16.67, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
MP: 430.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
CO: 192 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has Q♣ Q♥
fold, fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 8.3 BB, fold, CO raises to 19.6 BB, fold
CO wins 16.6 BB
Так скидываю на 4бет,или колл возможен?
И зачем было 3бетить??? Чтобы отдать 8 бб
Пуши AK префлоп против 3бета играют примерно так. Выборка, правда, слишком мала.
Как мог постарался оставить только с одним оппом, но есть раздачки где был 3бет+колдколл и я ставлю пуш. Такое не представляю как отсечь в DH2.
Фолд на 3бет стоил бы мне минимум -200/100.

Я бы не заморачивался и пушил. Коллом все равно вряд ли получится отыграть сильно лучше, чем поставив пуш.
Сайз твой совершенно неуважительный к оппу.
Я в такое неуважение делаю примерно так

Или так

Ну, вот вся мусорная часть 4бета в оскорбительный сайз 3бета. Тут нет покетов и нормальной блеф-части типа Axs, офсьют бродвея, мастного бродвея. Полнейшая шваль.

Этот мусор должен фолдиться под 100% (разве что мастные гэперы подбить можно иногда) и играть под -200/100. Он сыграл в +200/100.
Это тебе для подумать, какие действия ты можешь провоцировать своим сайзом и потом какие подарки совершать, нажимая кнопку фолд

А почему ты игнорируешь ситуации, где ты забрал 3бетом на префлопе?
Ах да... это ж не видать, доску-то не раздали...
В голове событие не отложилось.
А, если на постфлопе не добираешь, ну надо работать на этими моментами. А не играть чеками постоянно, как ты выкладывал в раздачах, давая доехать всему добру противника и ни копейки не собрав с него.
Спасибо за совет по психологии.
Ставить аллин и снова отдавать стек тузам,королям,хорошие советы как играть в минус. И кто это советует ловят кто пушит JJ QQ AK и красиво играют в плюс.......
Тогда советы по психологии:
а) Возможно, у тебя что-то типа паранойи из-за недостаточно хорошего понимания теории игры. Вместо того чтобы жаловаться, займись работой над игрой, поразбирай руки, посчитай эквити и фолд эквити, посмотри результаты на большой дистанции (хотя бы 100к рук)... Тебе дело люди говорят, причём в непрофильном разделе, а ты не хочешь слушать.
Spoiler
Бачинского можешь не слушать - он сам играть не умеет
б) Второй вариант - ты так называемый "собиратель голубых жетонов", т.е. человек, игнорирующий конструктивную информацию и провоцирующий ситуации, где можно встать в позу несчастного и обиженного.
в) Ты просто провоцируешь людей очевидной дезинфой, типа "не трибетить с АА", и наслаждаешься тем, что люди искренне пытаются тебе помочь и тратят на это своё время. Ну, типа тролль такой...
Пока хватит)) Хотя есть ещё гипотезы.
С уважением от дипломированного психолога, получите и распишитесь
Как находить фолд и избавиться от привычки выставляться префлоп с руками АА
Та префлоп выкидывать.
Как только раздали АА - первая мысль - фолд префлоп.
Я
без баяна.
Как выяснилось мне жостко недодают с КК.
Всё , теперь буду выкидывать префлоп.:yaoming:

Ривернатс в своей книге сравнивает игроков кто выставляется с КК и кто скидывает,винрейт больше кто скидывает.
Тендлера читал очень давно.Получается что все тренера и стратегия учит выставляться с такими руками и проигрывать,ну тренерам это выгодно,чтобы брали больше тренировок....
Spoiler
GG Poker - $0.10 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4BTN: 216.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)
Hero (SB): 102.8 BB
BB: 100 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
UTG: 113.7 BB (VPIP: 16.67, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
MP: 430.5 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
CO: 192 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 1)Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has Q♣ Q♥
fold, fold, CO raises to 3 BB, fold, Hero raises to 8.3 BB, fold, CO raises to 19.6 BB, fold
CO wins 16.6 BB
Возможен изи пуш. Но на фаст своя атмосфера.
Попроси пусть алх тебе скинет ссылку на EV калькулятор.
Там сможешь повбивать диапазоны оппа(оппов) и посмотреть плюсовость действий.