Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
181 Сообщения
8 Пользователи
88 Реакции
4,279 Просмотры
CatalystKh
Oldschool Grinder

Теперь понял твою модель. Плюсик за любую победу, а минус только за проигрыш на вскрытии, а проигрыш ранее не минусуется. Тогда естественно выгодно все карты тянуть до ривера, вообще без вариантов. Зачем фолдить раньше. Но вот на ривере начинается уже игра именно такая, которую ты хочешь видеть.

Теперь на ривере у всех 100% спектр и надо просто посчитать равномерное распределение, сколько % эквити тебе нужно на каждой конкретной позиции, что бы выигрывать достаточно часто и было выгодно рисковать пойти на вскрытие. И если у тебя % ниже, тогда ты фолдишь.

При этом игра будет интереснее, если игроки ходят по очереди. Потому что если игроки ходят одновременно, например ставят ту же фишку с разными цветами на стол, прикрытую колпачком, и никто не знает кто какую поставил, а потом колпачек снимают и уже нельзя поменять своё решение - тогда расчёт будет более легкий, это упрощает игру.

Грубо говоря, если игнорировать блокеры, и если бы игра была за банк ривера, то нужно было бы идти на вскрытие по шансам банка. Например, если N игроков скидываются на одинаковую сумму (при нулевом банке ривера), тогда эквити нужно просто больше, чем 1/N, где N просто количество игроков, которые решили вскрываться. Но это слишком просто. А так как у тебя борьба идёт не за банк ривера, а за плюсы и минусы, то надо составить новую матрицу выплат (плюсов и минусов) и из неё получить новую формулу, которая покажет нужное граничное значение, какое оно там будет. Но в любом случае это тоже будет легче, чем вариант ниже.

А вот если игроки на ривере ходят по очереди, по позициям, называя своё решение "чек или фолд", тогда каждый игрок не только вынужден учитывать несфолдивших до него, но еще и вынужден учитывать, что за ним игроки могут как сфолдить, так и не сфолдить, то есть никто кроме последнего еще не знает, против скольки человек будет вскрытие. Это усложняет расчёты и делает игру интереснее, пусть и только на 1 улице, но это уже не вырождение, а полноценная игра.

И тут есть большой простор для ошибок - одни ошибки будут давать игроку лишние минусы, а другие ошибки будут давать соперникам лишние плюсы, потому что игрок слишком сильную руку выкинул. Так что есть простор для обыгрывания соперников.

Но эта игра строго в 1 улицу, нет тут 4 улиц игры. Как вариант разве что, кто-то может совсем полный мусор на терне выкинуть, и может быть в каких-то случаях, на каких-то бордах или на каких-то позициях, его фолд может привести к тому, что кто-то из соперников чаще получит минус на ривере, чем если бы игрок не делал такой фолд на терне. Таким образом можно подставлять соперников под лишние минуса, что для игрока выгодно. Но это посчитать нужно, может и не будет такой выгоды никогда.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BelFish1
Один выучил 5 из N билетов. И там надо было решить когда ему выгоднее зайти чтоб были максимальные шансы вытянуть "счастливый" билет ))

Если другие студенты тянут билеты рандомом, то когда бы этот страдалец не зашел, для него шансы одинаковые, от самого первого до самого последнего в очереди. Ведь "в колоде" так и осталось N билетов, нет же никаких данных о том, какие билеты более вероятно, а какие менее вероятно, ушли из колоды в руки других студентов. В точности как в твоём примере с флеш дро при 16 картах на руках соперников.

ЗЫ. Еще есть задача, где есть 2 одинаковых набора по 100 карточек с числами от 1 до 100 и надо найти вероятность, что вытянув по карточке из каждого набора, числа совпадут. Там, вроде, тоже есть экспонента в ответе.

А точно не 1% шансы?

Берем любую карточку рандомом из первого набора, после чего шансы, что карточка из второго набора совпадёт с первой всегда 1/100. Либо если мы тащим 2 карты одновременно, то вероятность лишь 1/10000, что на обоих карточках совпадёт загаданное заранее число. Но если заранее число не загадывать - то таких совпадений уже 100 разных, а 100*1/10000=1%.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Если бы ты играл на шортхендед столах без ставок против 5 оппов, как думаешь, смог бы ты на дистанции иметь больше плюсов чем у всех? Я думаю да...

Я б заранее посчитал какое пороговое эквити нужно иметь для разных позиций при разном количестве игроков на ривере. И если мои соперники играют хуже меня - то есть стабильная прибыль на их ошибках. При этом играет роль так же и скилл игроков. Например, ты можешь знать, что тебе достаточно 70% эквити, что бы на вскрытие идти а у тебя на столе лежит борд KJT88 с флешем. И у какой руки тут будет 70% эквити? Попробуй высчитай, не так уж это и легко. И почти на любом другом борде будет не легче. Кто-то с рукой 60% пойдёт на вскрытие, а кому-то покажется, что у руки 80% слишком мало эквити и он её выкинет (скилла не хватит точнее высчитать) - это всё тоже идёт в профит соперникам. То есть тут одновременно и по знаниям лучшей стратегии игры на ривере могут быть ошибки, и по скиллу реализации этой стратегии могут быть ошибки. Уже есть достаточный простор для полноценной игры.

Вот, по интуиции и не поймешь что делать...

Так это еще хорошо, если не поймёшь по интуиции, что делать. Тогда ты можешь с помощью вычислений определить, что делать. А если интуиция нагло врёт и сразу говорит точное и очевидное решение и "мамой клянусь"? Вот тогда шансов сыграть правильно будет уже гораздо меньше. :D

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Оригинал пользователя CatalystKh

Оригинал пользователя Nik1952
Что скажете?

Это прекрасный анализ. :f_thumbsup: А я его когда-то давно в экселе делал через оператор С(х,у) и коэффициенты прохода на следующую улицу, учитывая экшен предыдущих улиц.

Что бы было больше практической пользы, нужно разбирать отдельные линии. По линии чек-чек терна, что будет как часто на ривере? По линии двух ставок на флопе и терне и двух коллов этих ставок что будет на ривере? А после рейза на терне и колла рейза что будет на ривере у рейзера? А что будет на ривере у коллера? Что будет на ривере в чеке у игрока без позиции при спр ниже 1? Что будет в чеке у игрока без позиции при спр выше 2? Какие руки будут у игрока, делающего ставку без позиции меньше чем пол банка? Какие руки будут у игрока, делающего ставку в позиции меньше чем пол банка? Какие руки будут в пот бете без позиции? Какие руки будут в пот бете в позиции? Ну и так далее. Сам уже смотри, какие сценарии для тебя важнее/полезнее.

Вот, то что Nik1952 ниже выписывает статистику реальных показателей в игре на каком-то лимите, я в определенном смысле и имею ввиду под понятием "структура". У него взята часть "структуры", которая касается только флэшей. Структура относительных сил комбинаций, какая она выходит в реальной игре. А гипотеза была в том, что в игре без ставок сценарии игровых решений могли бы развиваться так, что значительная часть структуры могла бы совпасть с игрой в которой есть ставки.

Но вцелом чтоб определить "структуру", не нужна данная безставочная модель, а лучше брать показатели из трекеров на очень большой дистанции у ТОПовых игроков. С полной детализацией всех типов бордов, всех ранаутов, количества остающихся на каждой из улиц игроков и относительной силой их комбинаций (все данные, полученные именно в реальной игре людей). И мы не будем знать насколько игра ТОП-регов на самом деле близка к ГТО, т.к. для реального покера ГТО пока не решен. Поэтому мне и было интересно получить ГТО решение для безставочного варианта. Если такое решение есть, то мне казалось что оно может нести какую-то пользу для реальной игры.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Я точного условия не помню, помню что только экспонента в ответе присутствует (по задаче с карточками и числами).

Еще прикольно что ты написал тот пример с игрой студентов, т.к. я за пару дней до этого смотрел видео по теории игр (когда искал что-то по крестикам-ноликам, случайно напоролся на видос с интересным названием и решил посмотреть), где в аудитории проводилась игра похожего типа. В ней было 2 шоколадки, и требовалось отправить лектору СМС-ки. Если их окажется более 2, то никто не получит шоколадку, если ровно 2, то шоколадку получат 2 человека, отправившие эти СМС-ки. Там интересно само число СМС-ок, которое получается в различных аудиториях ))

Еще есть прикольные варианты с пробками на дорогах и с политикой в плане теории игр.
На дорогах равновесие может ухудшить дело для всех )) Т.е. пробки станут больше.

Еще есть прикольный пример с разделом имущества. Еще 4000 лет назад непонятно каким образом в предписаниях был дан нетривиальный вариант раздела, кажущийся каким-то абсурдом, но который был абсолютно верным!

Не смог ссылку выдрать из моего приложения для ютуб (там, вроде вообще нету ссылок), но видео называется:
Алексей Савватеев "Теория игр вокруг нас"
А канал называется ФАЛТ МФТИ. Но наверное это видео на многих каналах ютуба есть...

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

А, тогда получается ты игру в аудитории правильно решил. :f_thumbsup: Просто перепутал конкретные цифры по спешке. Даже лучше меня решил - мне показалось (тоже после расчётов), что отправить число 2 или 3 будет достаточно далеко от 1, что бы покрыть ошибки некоторых других участников, а выше 3 это уже лишнее.

Я не то чтобы решил )) Среднее - 50. Половина от среднего 25. Не знаю для чего я стал пытаться проверить это формулами, когда оно и так очевидно :facepalm:

И просто моя интуиция подсказывает что в подобного типа играх или задачах, в реальности получается нужный ответ, если среднее по математике разделить на экспоненту )))

Так вот, со средним я ошибся в 2 раза, мне это число 101 показалось странноватым, но я подумал "ну и фиг с ним что кажется странным, математика, ведь, не врет :D
А второй косяк был что я на экспоненту делил даже не ошибочно полученное в 2 раза большее чем надо среднее деленное на 2, а все это среднее. Вот ответ в 4 раза больше и вышел.

Так, а есть статистика за все время какое число в среднем выходит в аудиториях?

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Так, а есть статистика за все время какое число в среднем выходит в аудиториях?

Есть, но я её полностью не помню, ту часть которую помню написал тебе под спойлером, а дальше надо где-то гуглить.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Но эта игра строго в 1 улицу, нет тут 4 улиц игры. Как вариант разве что, кто-то может совсем полный мусор на терне выкинуть, и может быть в каких-то случаях, на каких-то бордах или на каких-то позициях, его фолд может привести к тому, что кто-то из соперников чаще получит минус на ривере, чем если бы игрок не делал такой фолд на терне. Таким образом можно подставлять соперников под лишние минуса, что для игрока выгодно. Но это посчитать нужно, может и не будет такой выгоды никогда.

Вот эту проблему я и пытался устранить введением правила "коридора", начиная от минимального выгодного эквити, т.е, что нельзя оставаться в игре на каждой из улиц, если эквити не хватает в данный момент (против того количества игроков и средней силы их комбинаций, которые начинают получаться при итерациях по таким правилам). Т.е., тогда на каждой из улиц были бы фолды, игра становилась бы более тайтовая. И получалась бы какая-то реальная "структура" такой игры на каждой из улиц. Вот плохо что нельзя без этого правила, не усложняя систему плюсов и минусов, сделать игру нетривиальной на остальных улицах кроме ривера )))

Мне и сейчас кажется что правило с "коридором" эквити может дать "сруктуру", в том ее понимании что я писал на 3 поста раньше, близкую (в какой-то степени) к "структуре", получаемой в реальной игре со ставками.

ЗЫ. Но, конечно, как я там и писал, реальную "структуру", когечно же, лучше брать из реальной игры по трекерам...

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Т.е., тогда на каждой из улиц были бы фолды, игра становилась бы более тайтовая. И получалась бы какая-то реальная "структура" такой игры на каждой из улиц. Вот плохо что нельзя без этого правила, не усложняя систему плюсов и минусов, сделать игру нетривиальной на остальных улицах кроме ривера )))

Так напиши новые правила для своей игры, которые создают естественную математическую выгоду для игроков что-то фолдить на других улицах. А если везде ставить искусственные ограничения, то всё равно не будет никакой игры на предыдущих улицах, будет просто слепое и всегда одинаковое следование ограничениям до ривера, а игра будет начинаться только на ривере. Можно с таким же успехом сразу игру с ривера и начинать, просто изменить стартовые спектры ривера "как надо", согласно всем тем ограничениям.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Посмотри видос с Савватеевым! Я смотрел еще несколько видосов с ним по математике. Довольно интересно! Понравилось про открытые математические задачи. Например, 100 точек, расставлять таким способом на плоскости, чтоб как можно больше из них лежали на одинаковых расстояниях друг от друга. Это нерешенная задача. Плюс еще много интересных открытых задач (про цвета на плоскости и т.д.)

Есть прикольная задача про замощения плоскостей. Там вообще прикол очень жесткий вышел. Доказали для 4-угольных фигур что на плоскости существует, вроде 11 разных типов 4-угольных фигур, которыми можно замостить без дыр всю плоскость. Потом какая-то американская домохозяйка прислала 12-й тип. Математики посмотрели, почесали головы и выпустили новое доказательство что более 12 типов фигур не существует. Через какое-то время она же снова прислала письмо с новым, 13-м типом фигур )))
Снова выпустили доказательство что теперь уже точно, стопудово не существует более чем 13 типов фигур.
Опять она же через определенное время посылает письмо, мол, "ничего не знаю про ваше доказательство, вот вам 14-й тип фигур" )))))
Потом еще какой-то математик, вроде не так давно, нашел 15-й тип и выпустил доказательство что больше типов не может быть. Но как в истории с мальчиком и волками, ему уже никто не верит :D

ЗЫ. Поправочка. Не 4-угольных, а 5-угольных. Любыми 4-угольными фигурами можно замостить бесконечную плоскость.

На картинке все 15 типов пятиугольников известных на данный момент:

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Т.е., тогда на каждой из улиц были бы фолды, игра становилась бы более тайтовая. И получалась бы какая-то реальная "структура" такой игры на каждой из улиц. Вот плохо что нельзя без этого правила, не усложняя систему плюсов и минусов, сделать игру нетривиальной на остальных улицах кроме ривера )))

Так напиши новые правила для своей игры, которые создают естественную математическую выгоду для игроков что-то фолдить на других улицах. А если везде ставить искусственные ограничения, то всё равно не будет никакой игры на предыдущих улицах, будет просто слепое и всегда одинаковое следование ограничениям до ривера, а игра будет начинаться только на ривере. Можно с таким же успехом сразу игру с ривера и начинать, просто изменить стартовые спектры ривера "как надо", согласно всем тем ограничениям.

Ну, это можно было бы сделать (написать такие правила) чисто для построения новой более или менее интересной игры без ставок (но зачем нужна эта новая игра, если покер со ставками интереснее), но не для получения "структуры", близкой к "структуре", получаемой в реальной игре по ставкам. Просто реальную игру по ставкам чтоб смоделировать на компе с помощью симуляций, для получения "структуры", в плане префлопа понятно как делать (взять какой-нибудь хороший чарт префлопа из существующих). А для постфлопа уже надо какие-то сложные алгоритмы прописывать игрокам по возможным действиям. То, что при этом получится (при итерациях с симуляциями), как и то что получится, если составить "оптимальные" действия по базам ТОП-регов, неизвестно насколько близко к ГТО-игре будет... Мы же уже знаем, что в ГТО, вроде как, реальная людская психология не вписывается.

ЗЫ. Еще я думаю что новые правила со сложной системой плюсов, усложнят и само ГТО-решение, может оно станет настолько же сложно как и для покера со ставками )))

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Про 100 точек непонятно, в чём сложность, почему не решили до сих пор. Дай ссылку на именно эту задачу.

И про типы 4-угольных фигур я не слышал тоже, дай пожалуйста ссылку именно на это. А то ведь у Савватеева сотни видео, может уже и за тысячу перевалило.

И если сейчас у тебя появился интерес к задачам, то есть еще одно интересное направление. Есть "сборник" очень крутых логических задач:

Spoiler

Задачи не математических, а чисто логические, но они просто офигенные. Сам "сборник задач" в виде обычной компьютерной игры под виндовс. Я с огромным удовольствием проходил. Там сначала легкие учебные задачи, можно сказать что не интересные, но их мало таких, а потом очень быстро вся красота начинается, уже где-то после 15-25 легких.

И всего задач около 230 в сборнике. При этом автор недавно допилил еще редактор уровней (задач) и теперь куча энтузиастов делают свои уровни, которые можно скачать и поиграть. Их наверное уже тысячи, там играть не переиграть. Я видел несколько очень достойных любительских задач, они были на уровне лучших задач из самой игры.

Только подсказки к задачам не смотри. Если не сможешь решить задачу, просто пропускай и смотри следующую. Опыт решения следующих задач потом помогает решить пропущенные, если возвращаться к пропущенным в другие дни позже. А уже потом, когда совсем никак дальше не продвинутся - везде застрял намертво, тогда только подсказки смотри.

Название игры: Baba is you. Вот ссылки:

https://store.steampowered.com/app/736260/Baba_Is_You/

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5717273

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Постфлоп структура уже давно описана от и до, еще лет 10 назад. Даже в книге 2012 года уже полная методика постфлоп структуры выложена. И как её вычислять по шагам разобрано.

Если грубо обобщить, то смысл в том, что мы определяем эквити каждого типа рук на флопе, и определяем обьемы этих типов рук, с разным эквити, а так же дополнительно определяем, на какие категории эквити каждого типа рук будет далее по улицам делиться. На натсы и мусор (как дро), на руки средней силы (которые так и останутся руками средней силы), на вторые-третьи натсы и средние руки, и так далее. Чего сколько будет конкретно, от этого и зависит вся постфлоп стратегия игры. И конкретно показаны все зависимости в виде формул. И так же определяем количество аутов у разных рук, от чего определяем количество убытков, которые выгодно нести на текущей улице только ради того, что бы выбить эквити соперника и не дать ему доехать на следующей улице. То есть сколько конкретно по ЕВ весят выбиваемые эквити соперника. Например, если мы хотим пушить аллин на терне на тонкое велью и против спектра колла мы будем позади - то насколько нам можно быть позади? Есть четкая зависимость между обьемом фолда на пуш, количеством эквити этого обьема фолда (если дать ему бесплатно карту ривера), и количеством убытков от своего пуша (исходя из размера пуша и размера отставания против спектра колла) - простая формула, меняй в ней значения и получай новый результат, где будет граница минимального велью для плюсового пуша.

Методика, как это все считается, уже давно разработана и изложена. Осталось только взять конкретный борд, приложить к нему спектры игроков, и определить, какая конкретно комбинация в спектре к какой категории относится и сколько эквити имеет, сколько аутов у разных типов рук, какова мощность каждого аута, каково его влияние на ЕВ, какой обьем разных типов рук, и так далее.

Вот последнее как раз и сложно, скилла на полный учёт и просчёт всего этого ни у кого не хватает. Особенно когда надо еще и блокеры учитывать, которые сильно влияют на результат "чистых" расчётов по формулам. Вот на этом этапе более сильные игроки и обыгрывают более слабых.

А так то любому слабому игроку понятно, что с сильной рукой надо ставить на велью, со слабой блефовать или сдаваться. А с рукой средней силы пытаться дешево дойти до вскрытия. А потом слабый смотрит в свою комбинацию в руках и на карте борда и не понимает силу своей руки, она слабая или сильная? У неё устойчивое эквити или неустойчивое? С ней надо ставить на велью или надо дешево до ривера дойти? С ней блефовать выгодно или не выгодно? И в итоге не может найти ответы на эти вопросы, в следствии чего вынужден играть просто наугад, либо по памяти отдельных случаев, которые где-то видел раньше (например другие игроки показывали какую-то игру и выигрывали с этой игрой, это отложилось в памяти).

Возьми снова же тот пример с бордом выше, где спектры 100% рук на борде KJT88 с флешем. Какая тебе кажется рука будет иметь 70% эквити? А какая 55% эквити? А какая 80% эквити? Ты ж не угадаешь никогда даже и близко, вот проверь. А насколько сильный кикер к топ паре тебе нужен для совершения ставки - это ты уже сможешь разгадать. Потому что последнее ты тренировал, изучал, у тебя в памяти отложилось, и в игре эта ситуация повторяется постоянно, вот ты и сможешь по памяти сориентироваться. А для KJT88 со 100% спектрами рук у тебя нету никакой памяти - и вот посмотри, поможет ли тебе знание о правильной структуре спектров, если твоей скилл эти знания просто не может реализовать.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Все-таки напишу еще раз про структуру. Если мы берем и сажаем за игру N человек, которые на всех улицах не выходят из игры, то при длительной такой их игре мы получим полную "структуру" по всем улицам. Но пользы от знания этой структуры будет не очень много )))
А вот структура, которая получается при совокупности всех действий игроков какой-то конкретной игры (омаха, холдем и т.д.) на каком-то конкретном лимите, представляет большой интерес. Такую "структуру" выковырять из баз игроков не так-то и просто. И симуляциями получить тоже трудно, т.к. очень сложные алгоритмы действий надо было бы прописать игрокам.

Хотя, может для программистов, саму "структуру" и легко найти, а сложно именно получить ГТО-решение на основе перебора всех возможных вариантов сценариев ставок для этой "структуры". Этого я не знаю, т.к. далек от программирования.

ЗЫ. ))) Я написал и отправил пост, не видев еще твоего последнего сообщения )))

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Вроде, именно то видео называется "Знаменитые нерешенные проблемы школьной математики (Алексей Савватеев)". Канал sibscience
Не очень понятно почему в названии написано "школьных", если они нерешенные.

А может оно называлось "Новейшие прорывы в математике". Канал ФАЛТ МФТИ.

Я имею ввиду именно то, где про 100 точек на плоскости. В истории есть только 3 видео, я пока другие не смотрел, вроде, просто казалось что 4 видоса видел. Про замощение плоскости он упоминал в 2-х видео, которые я видел помимо видоса про теорию игр в жизни.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

И симуляциями получить тоже трудно, т.к. очень сложные алгоритмы действий надо было бы прописать игрокам.

В Крев можно прописать алгоритмы действий для каждого игрока для всех улиц и всех ранаутов, и не сложно, там простые правила. Но правил этих очень много, прописывать их долго. Зато когда прописал - у тебя вот готовая симуляция, можешь её гонять по разным бордам, для разного количества игроков, и так далее. Можешь менять в ней правила и смотреть, какие изменения дадут прибыль, а какие убытки. И много чего еще можно. Просто очень долго первично прописывать все правила.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Может быть тебе еще будет интересна книга:
"Математические пятиминутки" Эрхард Берендс.
Издательство Бином. Лаборатория знаний (UNIVERSUM).
Может ее и скачать можно.

Еще есть прикольные книженции Кристофа Дрёссера:
"Обольстись математикой"
"Обольстись физикой"
"Обольстись логикой".

Еще книга того же издательства:
"Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности" М. Брукс.

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Про замощение плоскости правильными пятиугольниками, шестиугольниками и семиугольниками (одновременно разными типами правильных многоугольников) там в одном из этих видео тоже было рассказано про прикольную задачку. Что один математик получил точное решение, именно радиус, за которым начинают идти только 6-угольники, а 5-угольники и 7-угольники перестанут встречаться. И если я ничего не путаю, то это решение мало кто понять может из всех математиков, но оно верно ))

Ответить
Цитата
BelFish1
Elite Grinder

Не сразу заметил что у тебя под спойлером про игру с задачами по логике!

Про логические задачи есть еще прикольный фильм, название не помню, очень давно смотрел. Может кто подскажет или сам сможешь найти.
Там пригласили крутейших математиков для обсуждения чего-то. Все они оказались в комнате-ловушке, которая постепенно сжималась ))) И надо было решать разные логические задачи чтоб спастись )))

Еще есть прикольный математический фильмец с Гвинет Пэлтроу и Энтони Хопкинсом. Сам фильм может и не так интересен в плане математики, это драма. Но там прикольное доказательство в самом конце из тетрадки зачитывают )))
Вроде, фильм и называется "Доказательство".

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Вот еще немного продвинулся.
Выборка по омахе пло 2 и пло 5 (мои раздачи за 3 месяца).
Оставил только раздачи:
1) дошли до шоудауна
2) 2 игрока на ривере играют бет - колл
3) На борде 3 карты одной масти, причем 3-я карта пришла на ривере.
4) Хиро из рассмотрения исключен. Поэтому статистика для беттора и коллера немного разная.

Bet nh = 114
High Card 1 0.88%
One Pair 13 11.40%
Two Pair 20 17.54%
Set 11 9.65%
Straight 19 16.67%
Flush 50 43.86%

Call nh = 104
One Pair 10 9.62%
Two Pair 22 21.15%
Set 18 17.31%
Straight 16 15.38%
Flush 38 36.54%

Меня удивило, что спектр беттора более сильный, чем коллера. Видимо, на микролимитах играют не верящие в сильную руку оппонента. Иногда даже вскрывают просто с парой.

Ответить
Цитата
Поделиться: