Страницу не скажу у меня электронная. Вроде как 28 стр. Глава Расчёт налога ICM (продвинутая)
Книгу нашел, тоже в электронном виде.
Рассмотрим пример из книги. Пусть первоначально мы имеем 9 игроков по 1500 фишек каждый. Пусть призовой фонд равен $100 со структурой выплат 50-30-20. Тогда вероятности выигрыша у всех равны 100/9 = 11.111% и это же будут ожидаемые выигрыши в долларах .
Допустим теперь ты выставился с кем-то оллин, причем вы оба на блайндах. Поэтому стеки остальных 7 игроков останутся теми же по 1500 фишек. Допустим, ты выиграл оллин. Тогда имеем 7 стеков по 1500 и один стек 3000. Теперь твой ожидаемый выигрыш стал 20.278. Лучше всего считать по калькуляторам ICM. Руками не посчитаешь.
Я в свое время написал небольшую заметку по основам ICM (вот ссылка на Яндекс.Диск, где она лежит). Но, там не очень простая математика. Я не знаю, сможешь ли ты в ней разобраться. Просто используй калькулятор ICM (какой найдешь).
Возвращаемся к книге. Самое интересное, что эквити остальных игроков тоже увеличилось и стало 11.3889. Получилось, что ты как бы поделился с ними своим выигрышем, то есть "заплатил налог".
Формула, которую ты привел, применяется при достижении призовой зоны. То есть, для ситуации выше формула неприменима.
В книге далее приводится график налога для турнира из 9 человек. И он достигает максимума, когда осталось 4 игрока, то есть на бабле. Это понятно, ведь теперь вылет любого для остальных означает попадание в призы. И, если ты выставишься на бабле оллин и выиграешь, двое остальных "за твой счет" попадают в призы.
Не обижайся. но по твоим предыдущим постам видно, что ты не очень в ладах с математикой. Поэтому советую скачать какой-нибудь калькулятор ICM (можно и бесплатный) и поиграй с ним. В смысле поразбирай ситуации. Можно брать из книги. Она очень хорошая. В свое время я здесь же на форуме приводил примеры, когда, имея АА, надо их скидывать, даже открывая торговлю. Все по ICM! Поищи. Поучительно.
Спасибо за развёрнутый пост. А сама формула, которую я привёл выше. Она правильная? Точнее сказать, переменные расставлены верно?
п.с.
Математику подтягиваю...
Да, правильная. И вообще, книга отличная. Я раньше не встречал ее. Хотя не знаю, полезна ли она мне будет (играю в омаху). Наверно, в части модели ICM, полезна. Ведь модель не зависит от вида игры. Иногда играю Fifty50 в омаху для развлечения.
Nik1952
Кстати твоя ссылка не так уж и не понятна, в плане математики. Всё понял. Спасибо огромное, классная работа проделана. Математику вспомнил, так что теперь могу разговаривать с вами на одинаковом языке.
Теперь ещё вопрос:
=(A2*(C2+I2))-((1-A2)*H2)
Вставил формулу в Exec хотел узнать верна ли она. Для просчёта по фишкам при выставлении в Akk in либо в нас либо мы.
A2наше эквити на победу
C2размер пота
I2эффективный стек
Н2Наш стек
Получается, что я наше еквити умножаю на эффективный стек, который может быть как и с моей стороны, так и со стороны оппа, а вот вычитаю свой стек. В случае, если он эффективный такой же и остаётся.