Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
122 Сообщения
55 Пользователи
11 Реакции
7,590 Просмотры
Tyboxx
Legacy Member

Пью, курю, употребляю практически любые наркотики. А зачем ещё тогда жить как не ради удовольствия.

Ответить
Цитата
Tyboxx
Legacy Member

А тем кто скажет, что удовольствий и без - этого, достаточно..
Скажу прямо я и этот вариант с прекрасным настроением практикую.

Ответить
Цитата
DfoX89
PokerStrategist

Как с ними играть то?

Spoiler

:f_confused:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Tyboxx
А зачем ещё тогда жить как не ради удовольствия.

:appl: :appl: :appl:
Только каждый получает удовольствие по-своему. И - каждый прав!

Ответить
Цитата
klimnta
Oldschool Grinder

Грех лимп-ререйз играть с тузами _biggrin:
Как сказал один хороший человек - играй, но не отыгрывайся.

Ответить
Цитата

Ответить
Цитата
Playerrr1
Oldschool Grinder

2 MarkAvrelij, здорово всё описываешь. Вот кому нужно работать редактором на PokerStrategy.com. Но всему твоему описанию не хватает нотки импульсивности и яркости высказываний. А если честно, мне понравилось. ;)

Ответить
Цитата

Аврелий. В твоем сообщение меня очень раздражал твой патерналистский тон. Довольно таки тенденциозная подача своей точки зрения. Ты задаешь вопрос и отвечаешь на него в ключе будто бы это само собой разумеется.

Приведу несколько примеров

Spoiler

Прежде всего, как я уже сказал, мы должны признать, что общество абсолютно право в своём подобном отношении к игроку в покер.

Пропагандисткий прием.

И оправдание здесь может только одно. Дело в том, что то, чем человек является в жизни – это не только его выбор.

Мягко прикрытый фатализм... С такой позицией ты вообще всех оправдывать должен. Что, вероятно и не плохо. Только у меня большие сомнения на этот счет.

Кроме, собственно, мировоззренческой позиции важны также и практические действия:

Кому важны? Моей мирровозренческой позиции они могут и не быть важны. Говори за себя. Снова тенденциозная подача.

Уже на этом этапе рассуждений можно твёрдо сказать, что социальный статус игрока в покер никогда не был и никогда не будет высоким, и с этим придётся смириться.

Во-первых тебе стоит определиться с дефиницией понятия "игрок в покер". Может это любитель, Барак Обама скажем. Или может это лудоман заливной - тогда, действ...жет это профессионал известный всем. Ты хочешь сказать что у Изильдура или Нереану низкий социальный статус?
Собственно во-вторых, определится что значит - социальный статус в твоем понимании.

Вообще философия общественнополезной деятельности – это не пустые слова,

ПОчему не пустые? С чего ты взял? А доказать можешгь?
Снова тенденциозная подача, догматичная. "Намагничивает" читателей на определенный полюс эмоций и мыслей.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что причиной подобного негативного отношения к карточной игре на деньги является тот факт, что игрок в покер не приносит никакой пользы обществу. Вот в чём суть проблемы.

Думаю, ошибешься :) Это всего часть проблемы. Вторая - отношение к лудомании в обществе > не нормальность > не здоровость > не уважение к человеку. Ты это как-то мягко списал. Но тут еще большой вопрос что из этих факторов важнее. Да и синергетический эффект они оказывают, ибо один перетекает в другой и является его частью и наоборот.

Это из того что после беглого прочтения в глаза бросилось )

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя 3Lo
Ка вы относитесь, к тому что карты - грех, а игра такая как покер - тем более?

Никак.

И почему вы играете, зная что это грех?

Ох как мне не нравится термин "зная" рядом со словом "грех", в моем знании термин "грех" в принципе не используется.

Ответить
Цитата
MarkAvrelij
PokerStrategist

В своё время я всерьёз занимался философией. Философия - это не литература, не разговор по душам с точки зрения здравого смысла, а эта наука где важны чёткое определение понятий и логика изложения. Это статья чисто философская - поэтому всё сухо и категорично. Обывателю она должна ненравится, всё правильно.

Ответить
Цитата

Ты вообщел читал что я тебе написал умник?

У тебя не философия,а пропаганда, Лорд ты наш великий.
Вот мой пост, сух , категоричен и логичен, а твой херня и пропаганда. Понял да?

Думал нормально с тобой подискутировать, но после этих слов

Обывателю она должна ненравится, всё правильно.

Жутко взбесил! Хочется ***. Ишь ты обывателями нас тут называет.

Ответить
Цитата

Ка вы относитесь, к тому что карты - грех, а игра такая как покер - тем более?

И почему вы играете, зная что это грех?

Что вы думаете по поводу этого?

Что такое грех?
.
Я играю, зная что это не грех, так что твой вопрос некорректен.

У меня бабушка католик и 1 опрометчивый священник, сказал, что то чем я занимаюсь якобы грех. Чтобы её успокоить сам сходил потом в церковь,но застал уже другого священика - он оказался из Польши, рассказал , что у него есть друзья, которые сами занимаются этим профессионально, и если рассматривать эту игру именно как математическое соревнование на честных и равных правилах, то в этом нет ничего плохого...

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Nshibaev, не надо так.

Ответить
Цитата

Да потому что цаца зажравшаяся. Таких учить только кулаком по голове можно

Ответить
Цитата
Playerrr1
Oldschool Grinder

2 Nshibaev, не скажу, что твой пост сух и логичен, скорее эксцентричен и импульсивен. Возможно ты горячий парень и тебе нравится получать противодействие. Чего ты, собственно, и добиваешься свои постами на форуме. Но в информативном плане, твои посты очень малоинформативны, если вообще информативны. Ты любитель поспорить, и, возможно, этот пост тоже подтолкнет тебя к какому-нибудь спору, но все исходы этой дискуссии, мне уже известны.

Ответить
Цитата

Грех

Этот прочитай.

Ответить
Цитата
BigOther
PokerStrategist

Ну высокопарность "дискурса" марка (включая "Это статья чисто философская - поэтому всё сухо и категорично") явно не сопутствует уровню его содержания. =_=
Один ток утверждаемый предикат "философской статьи" - сухость, говорит о том, что говорящий погружен в лучшем(!) случае в континуум Нового времени и не знает как обстоят дела здесь.
По поводу самого текста - набор эфемерных образований эфемерного, как собственно и большинство текстов, когда в них ясно видна идеологическая установка :coolface:
Вообще забавно смотреть на то, как признается негативная оценка социального статуса покериста, а потом эта оценка компенсируется высказыванием самого покериста, с целью самоудовлетворения, о том что покер очень трудная физическая, интеллектуальная и тд деятельность, лол.

Ответить
Цитата
Playerrr1
Oldschool Grinder

2 BigOther, бьюсь об заклад, что каждый человек в своей жизни ищет самоутешения или, как ты выразился, самоудовлетворения. А также каждый человек не любит, когда покалывают его эго, хотя сам он готов проехать на тракторе по самолюбию другого человека, и нисколько при этом ни смутиться. Такие уж людишки.

2 Nshibaev, да, ты очень категорично всё расписал, но парочку дерзких словечек, всё же просеивалось. Смею предположить, что у тебя есть некоторые лидерские или скажем, предвадительские качества. И, возможно, ты бы смог склонить на свою сторону некоторых эмоционально слабых людей. Я не говорю, что это плохо и что твой лёгкий педантизм, вызывает чувство ненависти. Нет. Мне просто хотелось уравновесить силы по разные стороны баррикад.

Ответить
Цитата
BigOther
PokerStrategist

Ну и да проблема покера не в том, что это общественно бесполезная деятельность. вы вообще о чем-_- 21 век - права человека, личность, индивидуальность, свобода, безопасность, комфорт, самоудовлетворение.

Для некоторых тут может что то перформативное: покер плохо, потому что это плохо, а далее идет обоснование(подбор под утверждение) лудоманством, бесполезностью, "это картежки" и тд
Для других он тупо не совместим с политико-идеологическими, религиозными вон взглядами.
Да тут целую кучу можно придумать, почему он не нравится людям. Тут даже свойства самого объекта(покера) не всегда так важны, тк социальная оценка распространяется сама
Ну да счас кто нибудь может ляпнуть:но какое свойство покера побудило изначально такое негативное отношение к нему?. Чот мне кажется что этот вопрос не особо имеет смысл.
тут достаточно слова вождя(телевизора), который бы сказал, что это свойство плохое(но это возврат к социальному) :coolface:
Да тут сотню инверсий можно придумать в зависимости от того с какой стороны смотреть, наврен не имеет это смысла особо

ну лан, если выходить из дебрей на поверхностный уровень, то очевидно - лудоманство, кое тут очень уместно и имеет частенько печальные последствия для некоторых индивидов, вот общество и самозащищается. А покер одна из тех деятельностей, где дается легкий повод полудоманить, даже если ты в теме. Это совокупно сопровождается пошлым статусом карт.

Playerrr1
так то да) но тут опять же можно с разных сторон смотреть, ты написал "такие уж людишки". это выражает негативный тон)
Не думаю что это всегда плохо О (лол так как я являюсь человеком можно усмотреть в моем "неплохо" самозащиту :coolface: )
мое расплывчатое - зависит от ситуации)

Ответить
Цитата
MarkAvrelij
PokerStrategist

Не обижайся, Ношибаев, обыватель - не ругательное слово. Это значит- обычный человек. И унизительного в том, чтобы быть обычным человеком - ничего нет. Я тоже обычный человек, и если бы мы были знакомы, то ты никогда бы не сказал про меня "цаца зажравшаяся"))) - это уж точно не про меня. Я внимательно прочитал, то, что ты написал и понял, что дискутировать пока особо не о чем. Я просто вижу, что ты как раз таки невнимательно прочитал мою статью. Например, ты спрашиваешь, какого игрока в покер касаются все эти мои рассуждения? Я же чёрным по белому написал "социальный статус профессионального игрока в покер", т.е. человека который зарабатывает себе на жизнь покером. Почитай. И так во всём остальном. Если внимательно перечитаешь, то найдёшь ответы на все свои вопросы. Ну а что касается претензий не к содержанию, а к форме изложения - то здесь вообще обсуждать нечего - это право автора выбирать форму изложения. Не горячись, Нашибаев, а то мне тебя уже жалко становится. Своей невоздержанностью ты только выставляешь себя на посмешище и всё. Всё это ни к чему. После того, как перечитаешь несколько раз статью, обдумаешь её, и если после этого у тебя ещё остануться вопросы, то задавай, обсудим. Только не сразу много, а по одному. Я не против подискутировать с тобой.

Ответить
Цитата
Поделиться: