чек/колл :uchavst:
Вэлью бетить не можем, если иногда там и ответят руки хуже, то их будет не достаточно для ставки. Из рук хуже которые будут ставить там только гатшоты, которые опп почти всегда выкинет на спаренном терне. Пары которые мы бьем часто отчекают вслед. Таким образом играем чек\фолд т.к. в диапазоне оппа не достаточно блефов, а не один велью бет мы не бьем.
Чек/фолд на любую вменяемую ставку. Микроставку поколлим.
Ставить смысла нет так как добирать тут не с чего. Его спектр тут в основном Qx 8x cеты и фх. Поставят в нас только руки лучше, рук хуже тут нет практически. А Qx чаще всего чекнут.
Попробовать выбить руки хуже RISE 12.5-14BB.Наличие туза его насторожит + у нас есть не плохая дама.Если он нас 3-бетит то fold.
Rise\fold. ♠_cool:
Пушь ривет. Нас заколирует 20 комбинаций из 90+ которые возможны у сб (99+,33,AQs,A8s,A3s,KQs,Q8s+,Q3s,98s,87s,JcTc,Tc9c,AQo,A8o,A3o,KQo,Q8o+). СБ на колл надо наскрести 33% эквити против нашего узкого спектра который мы репрезентуем. Сплит комбинациий не менее 37 нам необходимо что бы сб выкинул всего половину сплитовых что бы бет пушь ривер вышел в ноль.
На гейский блок бет он может акрадно пихнуть вторые пары с флопа и сплиты -> отметается. против чека - в лучшем случае сплит, на чек ривера и фишь долго думать не станет что бы запихать.
Олл ин,вложился в банк и поверил в победу,или минрэйз\оллин, начал давить,надо давить на соперника
У оппонента 59бб, у ТС 100бб в 1ой раздаче матча. Значит, оппонент скорее слабый, чем сильный игрок. Предположим, что рейз он сделал с 60% спектра. На флопе оппонент ставит чуть меньше 1/2 банка. Это склоняет его спектр в сторону более слабых рук. И, честно говоря, мне не нравиться чек-рейз ♠_biggrin: Потому что на борде мало дров, пару гатшотов, А хай возможно вколлят разок. Защищаться нам от 2-4 аутов не особо имеет смысла. По ТП мы доминируем Q2, Q4, Q5, Q6, Q7, но в то же время проигрываем Q3, Q8, QT, QJ, QK, QA. 6 на 6. Но далеко не факт, что все низкие кикеры опп рейзил префлоп. К тому же далеко не факт, что он отдаст стэк с Q2, но факт, что против Q8 мы зальём много. И, как мне кажется с допперами+ опп часто и будет коллить чек-рейз, а не 3бетить на таком флопе. Так же учитываем отсутствие позиции. А играть чек-рейз с ТП, чтобы часто сдаваться на дальнейшую агрессию - большое -ЕВ. Добираем с пары гатшотов, 8х, иногда 3х, карманок ниже QQ, Ах, но опять же вряд ли мы заберём много денег с этих рук, но точно зальём много без позы рукам сильнее. А сыграв чек-колл на флопе, мы ещё часто получим вэлью с рук хуже на тёрне и ривере. Так как опп неизвестный, и нет инфы, что он дикий телефон, то смысла, на мой взгляд, в чек-рейзе флопа нет. Ну а раз сделали, то почему бы не сыграть чек тёрн?! Ведь опп очень вероятно выбросит на этом тёрне на такую ставку свои гатшоты и воздух. Но возможно попробует блефовать. Или, запутав его на тёрне чеком, мы часто можем получить колл на ривере от слабых рук типо 3х. В общем, если поставить вопрос на тёрне: "сколько улиц вэлью мы ещё можем получить против спектра оппа?", то вряд ли часто ответом будет "2". Потому что нет информации, что опп любит телефонить. А играть здесь ради баланса, на мой взгляд, минусовая идея. Это ХА НЛ50 (большое поле), против рыбы, с которой хорошо если мы сыграем итого 500 рук. К тому же 8х у оппа весьма вероятны. Поэтому если и чек-рейз флоп, то я за чек тёрн.
Я в Эквилабе накидал примерный спектр оппа по улицам, на флопе против спектра колла чек-рейза имеем около 56%, а на ривере уже меньше 30%. Против спектр колла на ривере ещё меньше. Не буду выкладывать, спектры большие, да и инфы нет об оппе. Поэтому большая погрешность. Много условного.
Ривер: эффективный стэк 39.34, пот 39.32. Вэлью в пуше практически нет. Ставить что-то типо 1/3-2/3 тоже смысла нет. Так как вэлью нет. Со всеми Qх cплит/проигрыш. Колл от 3х, что-то типо 77 - большая редкость. Нет нотсов. Выбивать Qх тоже -ЕВ против спектра в целом. Фолд эквити мало. В общем не вижу смысла в ставке любого размера. И бет/фолд тоже -ЕВ. Поэтому чек, и молимся, что опп чекнит с TT) Если же поставит, то вколлил бы только очень маленький сайз, возможно будет от Qх. И главное, чекать ривер нужно долго думая. Никаких инста чеков. Типо у нас монстр, и мы думаем слоуплейнуть. Против слабых игроков иногда срабатывает. И он может чекнуть вслед даже с 8х.
Вывод: чек-фолд ривер. Чек-колл только ставки менее 1/3-1/4 пота, но это будет редко.
чек/коллом на этом ривере мы попадаем в отрицательный фриролл(не будет опп здесь ставить с руками хуже нашей), бет/фолд тоже здесь не особо смотрится, т.к рук хуже нашей, которые нам заплатят, очень мало, по сути это карманные пары только и cплит с Qx(Qx будет чекать в ответ, кроме 6 комб AQ и 4 комбы Q8), да и карманки врядли на таком ривере станут коллировать. Поэтому я считаю, что самый верный ход здесь- это чек/фолд.
НЛ50 вроде фиши там "сравнительно" вменяемые
ставка на ПРФ нормальная, на Флопе ставит 1/2 пота на чек, думаю не хотел получить колд колл (убирает гатшот ) получив 3БЕТ понимает что это не дрова и колд колит.На тёрне хиро ставит 2/3 показывая что у него не фулл и он защищается сам(такая агрессивная ставка по тёрну после чек/бета на флопе показывает слабость руки хиро надо было чек/ пуш гораздо больше похожа на НАТС но это блеф см. имидж оппа) ОПП спокойно телефонит зная что это не дрова .
Итак на ривере у ОППа стек = пот,значит на чек он 100% поставит, единственный шанс блефа малая ставка около 1/4 или чуть больше Изобразить "добор" с натсами /фолд на любой ответ (скорее всего это будет ПУШ). Думаю такая малая ставка /фолд ВЫГОДНЕЙ чем дать возможность ему запушить на чек.
Думаю если он не сбросит на ставку по риверу он ДОМИНИРУЕТ ДД 88, БЛЕФОВАТЬ на ривере с таким стеком как у ОППа НЕ РЕАЛЬНО он замазался на тёрне.