Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Фишы

12 Сообщения
4 Пользователи
2 Реакции
526 Просмотры
Lepeshkaa
Poker Player

Фишы не проплачивают сильные руки. Сыиграл 6к рук, и заметил, что фишы не платят мне сильные руки, они как чувствуют что надо скидывать, но следующей раздачей коллируют с 10 5 пол стэка у какого нибудь регуляра с сильной рукой?

Какая стратегия против фишов когда есть хорошая рука? Есть рука - ставь - не работает, они тупо скидывают. . .

Ответить
Цитата
11 ответов
Lepeshkaa Автор темы
Lepeshkaa
Poker Player

Фишей съедают на глазах. . . просто 4-5 фиша отдают стек всем кроме меня. . . а когда появляются карты под фишей - они скидывают

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Фиши бывают разных типов. Бывают агрессивные, бывают пассивные. Бывают фиши только на префлопе, а дальше играют по-умному. Бывает наоборот. Фиш правильно играет префлоп, но затем тянет до конца руку средней силы или даже слабую (телефонная станция).
Характер игрока можно узнать по статам. Ты напиши основные статы тех, кого ты считаешь фишами.

Ответить
Цитата
wilffor
PokerStrategist

Открою тебе страшную тайну. Фишей не осталось. Всех перебили страшные топреги, вроде тебя!!!:banana:

Ответить
Цитата
Lepeshkaa Автор темы
Lepeshkaa
Poker Player

ну вот допустим только что случай. У меня Q J, делаю рейз на баттоне на флопе Q 10 9, делаю ставку т.к. все прочекали и у меня топ пара. Опп со статами 63 / 10 (WSDT 55%) меня киллит, тёрн 2 (бланк) делаю солидную ставку, ривер 5 (тоже бланк) делаю ставку в 2/3 банка. Опп долго думает, коллирует - показывает 10 5 забирает банк. Потом получаю сэт против этого же оппа, он скидывает, получаю топ пару, он скидывает, делаю рейз на префлопе ни во что не попав делаю конбет - он коллирует. . .

Ответить
Цитата
Lepeshkaa Автор темы
Lepeshkaa
Poker Player

ахахах, написал это и тут же раздача, против меня 2 фиша (45 / 10 , 65 / 15), флопанули я - младший флаш, фишы - один стрит другой старший флаш, в итоше -30bb фишу со старшим флашем (как тут понять есть у него что то или нет? это же рулетка получается)

Ответить
Цитата
wilffor
PokerStrategist

Парень два дня играл спины на покер стар. Itm 45% , 31 $ в +. Сегодня сел играть. За 15 минут три раза КК, иду олл ин и... оппы АА. Еще 2 минуты, у меня ДД я олл ин у оппа 66 и флоп 66А..!!! :wtf:
.... Разбил мышку! Пошел в погреб. Налил графин вина. Сижу пью и так мне жаль себя фиша!! :fouet:

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Lepeshkaa, ты напиши конкретно, что ты играешь: кеш, мтт, спины. Какой лимит. Приведи раздачу.
Вот поэтому я уже год как играю только омаху пот-лимит. Советую приглядеться. Но, переход с холдема был очень-очень непростым. Если хочешь подробней, то пиши.

Ответить
Цитата
Lepeshkaa Автор темы
Lepeshkaa
Poker Player

Оригинал пользователя Nik1952
Lepeshkaa, ты напиши конкретно, что ты играешь: кеш, мтт, спины. Какой лимит. Приведи раздачу.
Вот поэтому я уже год как играю только омаху пот-лимит. Советую приглядеться. Но, переход с холдема был очень-очень непростым. Если хочешь подробней, то пиши.

Чем омаха лучше?

Ответить
Цитата
Nik1952
PokerStrategist

Вот это интересный вопрос уже. Я не говорю, что омаха лучше холдема для всех и всегда.
Омаха лучше для начинающих и для тех, кто совмещает покер с работой или учебой, то есть имеет мало времени на занятия покером.
Поясню:
1) литературы и материалов по холдему существенно больше, чем по омахе, поэтому на изучение холдема надо потратить существенно больше времени.
2) Из 1 вытекает, чтобы достичь хорошего уровня игры в холдем надо потратить много больше времени, чем в омаху.
3) Для холдема имеется много разного софта. Например, при игре в турниры нужны ICM-калькуляторы. В Омаху их просто нет, поэтому игрокам в турнирную омаху сложнее прокачать свой скилл. Соответственно, новичкам будет легче играть с регами, чем в холдем.
4) Также много разного другого софта, например CardRunnersEV и т.д. В Омаху надо больше полагаться на себя.
4) Средний уровень игроков в холдем значительно превосходит уровень игроков в Омаху на тех же лимитах (см. тренировки Фила Гальфонда по Омахе и по холдему).
5) Если затратить одинаковое время на холдем и на омаху, то в омаху отдача будет выше.
6) Многие игроки приходят в Омаху с холдема и не понимают, что то, что было хорошо в холдеме, в омахе не работает. Такие игроки существенно ослабляют поле игроков в Омаху.

Естественно, это мои соображения. Я не претендую на истину в последней инстанции. Скажу еще, что Омаха гораздо интереснее, потому что 4 карты на руках дают больше возможностей как тебе, так и оппам. Здесь нередки ситуации иметь на стрейт 13 аутов или даже 17 (и больше). А на масть можем иметь на терне вообще 18 аутов. То есть, Омаха сложней. В ней нет чартов стартовых рук. На флопе вообще масса возможностей. Играется омаха пот-лимит, поэтому нет безумных блефов олл-инов на префлопе.
Как следствие, игроки часто заходят на флоп втроем-вчетвером, в результате банки бывают очень большие. И как приятно поймать натс и учетверить свой стек! Ну, а больше чем свой стек, не проиграешь.

Ответить
Цитата
wilffor
PokerStrategist

Ода Омахе!!!:appl:

Ответить
Цитата
White8
Elite Grinder

Nik1952, с учётом написанного хочу повторить свой вопрос, который я безуспешно задавал Рататую в своё время: с учётом того, что эквити твоей руки фаворита не принципиально больше эквити руки аутсайдера фиша, а рейк вы платите также как в ХМ, то не кажется ли тебе, что потенциальная прибыль в ХМ всё же выше?
Поясню: когда я имею в руке АА, то даже, если у противника пара, он имеет максимум 20% на победу, в Омахе на сколько я понимаю на префлопе максимум, что ты можешь иметь это 65/35.
Получается, что вы львиную долю от сравнений перемалываете в рейк. Что-то не так в моих рассуждениях?

Ответить
Цитата
Поделиться: