del
Оригинал пользователя Nalme
Немного не понял, зачем нужна толерантность, и чем она помогает при игре.
Очень многим. Мне толерантность помогает иметь очень хорошие отношения с другими успешными игроками, получать одним из первых свежую информацию, не участвовать в конфликтах регуляров ХА, дисциплины в которую я играю. Помогает просто и быстро находить напарников для тренировок, потому что всегда найдутся люди, которым со мной это делать комфортно. С проигрывающими игроками она помогает мне оставаться человеком, иметь хорошее самочувствие и не иметь психологических проблем на этой почве. Разве этого мало?
Покерный игрок — прежде всего личность, а не машина по набиванию рейкбека, как многие здесь думают, к сожалению.
Лично мне оно не нужно. Бэкингом я не занимаюсь, в совместных тренировках не участвую, в ХА не играю. Знакомых регуляров или минусовых игроков у меня нет. Мне и вне покера общения хватает.
А теперь представь, насколько успешнее ты бы стал в покере, если бы:
а) рассмотрел варианты бэкинга, они ведь могут оказаться для тебя эффективны
б) участвовал в совместных тренировках с группой очень сильных регуляров
в) расширил свой "арсенал", добавив в него дисциплину ХА, обладающую высокой прибылью
г) завел знакомства среди успешных регуляров, у которых мог бы консультироваться по игровым аспектам
Как думаешь, твой заработок от совокупности этих пунктов бы увеличился? Я думаю, что да. Именно поэтому я писал о качествах профессионального игрока в покер, а не того, кто здесь мимолетом.
Немного не понял, зачем нужна толерантность, и чем она помогает при игре.
Фишам должно быть комфортно, а другие реги должны быть спокойны при игры с тобой.
По первому - иначе фиши уйдут. На микро качество компенсируется количеством, но выше это уже точно будет проходить как вредная для успешной игры привычка.
По второму - иначе реги начнут детальнее в тебя всматриваться и искать ошибки. Чем больше найдут, тем сложнее тебе будет играть.
Как-то так я себе представляю, в общем вежливость - всегда полезное качество.
Есть такая поговорка, по себе людей не судят. То что необходимо тебе, мне может быть и не нужно. Как-то не толерантно с твоей стороны называть незнакомых тебе людей "непрофессионалами, которые здесь мимолетом" =). Ведь получается, все кто не соответствуют твоим требованиям, как раз таковыми являются.
Ни в коем случае не адресовал это кому-то конкретно. Цель данной темы, если я правильно ее понял, — найти те самые качества, которые формируют профессионализм в покере. Я их и описал, ты с одним не согласился, я тебе привел контраргументы. Не думал, что ты примешь их на свой личный счет. Я сам очень и очень далек от профессионализма, но мы ведь здесь рассуждаем, верно?
Думаю, существуют успешные игроки(не такие "мимолетные непрофессионалы", как я), которые не пользуются ничем из перечисленного(upd: в пунктах а-г).
Разумеется, существуют, именно поэтому этих пунктов в списке, составленном мной, и нет. Только проблема в том, что они могли бы стать лучше, если бы и на эти пункты обратили внимание. То есть упускают возможные пути для развития, но это их личное дело, как ты и заметил. И, кстати, в качестве контраргумента: попробуй привести пример хотя бы одного игрока с профитом выше $1m, не обладающего толерантностью. Честно говоря, не думаю, что получится. Игроки высокого уровня в жизни очень хорошо развитые личности с превосходными навыками общения.
Надеюсь, что мы друг друга все-таки правильно поняли, и ты не принимаешь на свой счет отдельные мои высказывания, приводимые в качестве аргументов.
Мне кажется, главное - это желание зарабатывать деньги онлайн покером, а так же любовь к игре. Все остальное поддается исправлению. Банкрол можно нарастить, с тильтом можно бороться, скил повышать, но полюбить покер ты себя не заставишь. А если ты считаешь, что зарабатывать деньги покером - это плохо или не правильно, тоже особых высот не добьешься.
Допустим, существует успешный игрок, пусть с профитом меньше 1m, но стабильно зарабатывающий $100-150k в год. О том как он зарабатывает деньги, знают только его жена и пара друзей. Если он не ведет блога, не афиширует свои успехи, то как о нем узнать?
Ативное ведение блога, афиширование успехов — не есть толерантность.
$100-150k в год это довольно-таки средненький результат для покера. То есть игрок с таким профитом либо остановился на этом уровне доходов, потому что это предел его способностей, либо потому что еще находится на пути поднятия выше. И в том и в другом случае это значит, что ему есть чему учиться, и возможно, что он что-то делает не так.
Оригинал пользователя Kremat
Ативное ведение блога, афиширование успехов — не есть толерантность.
$100-150k в год это довольно-таки средненький результат для покера..
ЛОЛ
Оригинал пользователя Kremat
$100-150k в год это довольно-таки средненький результат для покера..
Притянутый образ, но все совершенно верно сказано. Если учитывать навыки любого конкретного игрока, а в данном случае мы знаем что он уже имеет 150 к в год, то не трудно себе представить чего бы мог достигнуть данный человек, если бы его не останавливало что-то. Чаще этим стопорм является, банкролл, появившиеся потребности в чем-то постоянном. Если игрок за все время проведенное в игре активно обучался, рос по лимитам, в итоге получив результат за год игры, то значит что данный тип игрока, относится к тем кто только прошёл малый путь всей своей покерной карьеры. Любо это уже полностью сформировавшийся человек, со своими принципа и установками, если если они дают себе слово не играть выше, потому как им это не надо, они и будут продолжать играть то, что им комфортно и приносит определенное удовольствие от выполнения своих целей, правил, условий.
Но заметьте, каждый кто играл в покер, и не давал себе слова никогда больше не заходить в эту игру, продолжает существовать как "игрок" остановившийся на каком-то отрезке своей "карьеры"(если рассматривать покер как работу, заработок денег). Другое дело что пути у каждого свои, у каждого своя история и так будет всегда, через год пять пятьдесят. И кем будете вы и станете ли иначе мыслить, вы не можете предсказать.
Очень рад, что MaN1SiK понял мою точку зрения на вопрос.
Я точно так же не вижу, что может остановить человека уже имеющего доход $100-150k в покере от продвижения дальше, кроме каких-то проблем, подлежащих исправлению. А если есть подобного рода проблемы, значит до высших ступеней профессионализма еще далеко. А мы здесь как раз и обсуждаем черты наиболее профессионального игрока, а не того, кто остановился на полпути, не добившись существенных результатов и в карьере помимо покера, и в собственно самом покере.
Я вобще начал данную тему чтобы постараться разобраться, может ли какой либо "элемент" покера, частичка, не обязательно поддающаяся описанию, влиять на результат больше, чем можно себе представить.
Активных участников было не так много, скорее всего из-за отсутствия понимания данной темы и желания разобраться в этом, для себя, не кого-то за экраном монитора, а самому постичь "озарение". Везёт тем людям, которые знают причину их успеха.
Будь то удача, или кропотливая работа с мелочами, оттачивания навыков до идеала, вечное движение информации и точное распределение её по полочкам, все что угодно, как только мы делаем выбор: Вот! это! Мы перестаем развиваться во всех направлениях, и сосредотачиваем все свое будущее внимание только на этой мысли. Я только что сказал что мы перестаем развиваться, но на самом деле все обстоит иначе. Умеете вы играть, или станете играть вдруг лучше, вы никогда не поймете, так как склонны оценивать любой результат исходя из своих собственных соображений, и если изменения в игре начнут влиять на ваше восприятие с положительным эффектом, вы можете быть точно уверенны, вы открыли один из "элементов" покера.
Что мы имеем на самом деле, делая подобные открытия для себя? Мы учимся! И если вы не считаете себя плохим учеником и верите в то, что способны на многое, подобная находка для вас может значить очень многое. Ведь теперь она является вашей отступной точкой. Выбрав сразу правильное направление, вы ограждаете себя от тысячи часов бесполезно потраченной игры.
З.ы. Склонен думать сейчас, что нет определенных правил в этой игре, выигрывать может любое сочетание навыков. Однако останусь пока при своем начальном мнении, что лучшим элементом вашей игры, является стратегия (агрессивная конечно же), это и есть та начальная точка, от которой можно отталкиваться.