В общем набрел на один рум, народа не очень много, но мне на нл10 хватает. 10местные столики там не очень популярны, в основном все играюм 6-max, при чем играют ОЧЕНЬ лузово. Полно столов где у самого тайтового игрока vpip 75%.
Вы скажите это не рум, а покерный рай, открывай 10 столов и играй ABC!
Ан нет, в руме запрещен мультитейблинг! Играется макс 1 стол. Играть стандартный abc не в кайф, ибо это для 75 рук в час хрень полная. Сидеть по 30-40 минут и ждать руку.
Собственно вопрос: c каким спектром рук можно играть рейз префлоп против 4 фишей с впип 80-100%?
Если можно распишите с точки зрения велью и математики.)
открывайся бОльшими рейзами. я бы сравнил это с оффланом, где рейзить можно 10-15 бб изи. получишь пачку колов. расширяя велью спектр + конекторы. честно говоря о конкретных спектрах и математике говорить не приходится, т.к. все фиши разные.
я б по фан поиграл на таком :grin: напиши в скайп, если не сложно.
По Хэррингтону:
играя 25% от спектра противника, будешь заходить во флоп с преимуществом два к одному (2 раза ты впереди, 1 раз он).
Пример1:
опп ничего не рейзит, а просто лимп/коллит 80% (22+,A2s+,K2s+,Q2s+,J2s+,T2s+,92s+,82s+,73s+,62s+,52s+,43s,A2o+,K2o+,Q2o+,J3o+,T5o+,95o+,85o+,75o+,65o,54o)
ты рэйзишь 20% (66+,A4s+,K8s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo)
Его эквити по 38%, твоё 62%.
Пример2:
20% (66+,A4s+,K8s+,Q9s+,J9s+,T9s,A9o+,KTo+,QTo+,JTo) vs 5% (88+,AJs+,KQs,AKo) = 37% эквити vs 63% эквити.
В общем понятно, как оно работает, всегда у 25% спектра преимущество два к одному перед 100% спектром.
Но на деле всё ещё приятнее потому что:
1. Часто оппнонент всё же рэйзит свои самые сильные руки, а значит часть QQ/AK из спектра лимп/колла можно исключить => наше эквити становится ещё больше.
2. Иногда оппы будут попадать под доминацию с топ парой со своим слабым кикером и отдавать нам кучу bb/100.