Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Азбука. MSS.

1,682 Сообщения
284 Пользователи
13 Реакции
389.9 Тыс. Просмотры
alibek2009
PokerStrategist

Хотелось бы услышать конструктивную дискуссию по следующей больной для меня (и уверен, для многих других) теме, которую я уже, правда, поднимал в разделе MSS, но получил примерно столько же мнений, сколько и отписавшихся.

Что делать со слабенькими чартовыми картами в поздней позиции при наличии кучи лимперов?

Раньше, играя с коротким стеком, я спокойно всю эту шелупень пушил. Выходило в плюс. Но что делать, если стек средний?

1) Рейзить 4bb+1 за каждого лимера?
2) Лимпить и надеяться словить что-нибудь интересное?
3) Пушить?

Ответить
Цитата
ArmouredTrain
Elite Grinder

Что значит слабую? AJ,AT,KQ я делаю рейз при наличии 2+ лимперов, кармашки обычно захожу лимпом на сет велью. Остальное в принципе можно выбрасывать.
Хотя многое зависит от оппонентов, если у них лимпколл низкий, можно и расширять спокойно спектр рейза!

Меня больше волнует, что делать пара лимперов и мы на ББ с рукой AT или AJ. Рейзить или всё же сыграть пассивно?

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

alibek2009, ArmouredTrain, мы сейчас активно работаем над написанием статьи по префлоп игре. Туда войдут чарты открытия, бетсайзинг (как оупенрейза так и изоляции), схема как запихнуть весь стек в оппа, взависимости от размера оупенрейза и прочее ...
Проявите ещё немножко терпения. Попутно ответим на возникшие вопросы (адекватные).

Ответить
Цитата
Romaliys
Elite Grinder

Оригинал пользователя alibek2009
Хотелось бы услышать конструктивную дискуссию по следующей больной для меня (и уверен, для многих других) теме, которую я уже, правда, поднимал в разделе MSS, но получил примерно столько же мнений, сколько и отписавшихся.

Что делать со слабенькими чартовыми картами в поздней позиции при наличии кучи лимперов?

Раньше, играя с коротким стеком, я спокойно всю эту шелупень пушил. Выходило в плюс. Но что делать, если стек средний?

3) Пушить?

не вижу ни каких проблем для пуша с 35бб. Для меня спектр пуша в 3-х и более лимперов AJ+, 77+
Сильные руки QQ+, АК в позиции может быть выгоднее разыграть рейзом. Но смотришь на стол и если лимпом зашла хоть одна рыба которая не любит сбрасывать пушишь даже АА.

Плюс сам заходишь лимпом с 22-77, всеми одномастными конекторами, разномастными начиная с 9Т и весь бродвей тоже можно играть.

Ответить
Цитата
Vrednylya
PokerStrategist

Оригинал пользователя Romaliys

3) Пушить?

не вижу ни каких проблем для пуша с 35бб. Для меня спектр пуша в 3-х и более лимперов AJ+, 77+
Сильные руки QQ+, АК в позиции может быть выгоднее разыграть рейзом. Но смотришь на стол и если лимпом зашла хоть одна рыба которая не любит сбрасывать пушишь даже АА.

Плюс сам заходишь лимпом с 22-77, всеми одномастными конекторами, разномастными начиная с 9Т и весь бродвей тоже можно играть.

и с каких позиций это будет выгодно? я вот например только с сб это делаю

Ответить
Цитата
Romaliys
Elite Grinder

Vrednylya
я захожу лимпом даже со средней позиции. Если потом изолирует знакомый рег могу пушнуть 77, 88.

Вообще, я же не о стартовом чарте лимпов, это же примерные линии которые должны корректироваться в зависимости от того кто за тобой сидит, кто перед.
Если например лимпом заходит чел 12/3 я сброшу все Ах и зайду с мелкими карманками на сет.
Если за мной куча регов которые наверняка будут изолировать, то тут выбор или рейз или фолд.

Ответить
Цитата
Milename
BlackMember

Тоже играю 40 бб рашку, нл100, не против пообщаться, аська 422857677.

Ответить
Цитата
izograf Автор темы
izograf
Elite Grinder

Префлоп игра. Бестайзинг. Оверлимп, изоляция, пуш. Спектра открытия.

http://depositfiles.com/files/6ho9r0lv1

Ответить
Цитата
izograf Автор темы
izograf
Elite Grinder

Оригинал пользователя AngelllFace
Обновите, пожалуйста, ссылку с калькулятором ставок, а то по обеим ссылкам - калькулятор пушей.

есть = )

Ответить
Цитата

Довольно интересно. Опробую ваши чарты на микролимитах..

Ответить
Цитата
KrutoiChel
Oldschool Grinder

Отличная идея! :f_thumbsup: Отличные статьи! :f_thumbsup:
Надеюсь побить нл10 к 15 сентября и начать подниматься по лимитам с нл25 до нл200 паралельно с вами. :f_biggrin:
Есть один вопрос, будете ли вы следовать какому то БРМ, или же просто будете играть мин. 30к рук на лимит пока не добьётесь винрейта в 2ББ? Я так говорю потому, что 30к рук с 2ББ не достаточно чтобы побить лимит.

Ответить
Цитата
France08
PokerStrategist

Тема очень нравится.ПРибавил к фаворитам.Кто-то упомянул про стек 50 бб не могли бы кинуть ссылки на ВОДЫ,статьи? В интервью Вит.Лункина прочел однажды про его разработку данной стратегии, позволяющей играть в ноль или маленький+ на рейкбек. С тех пор катаю Nl10 стек 5$ 6-9 столов FR в слабый +.Основной плюс вижу в ситуациях с сетами.С моим начальным стеком рег чаще мне проплатится,в отличие если б сидел с полным стеком.И легче на сетвелью колить.Раньше всегда открывал мелкие пары.Сейчас считаю плюсово будет тока в позе колить.Интересной считаю руку КQо.Как насчет фолда из MP2? Всегда отваливаюсь со статами 11/9.

Ответить
Цитата
EvgenKL
BlackMember

Извените вопрос не по теме.
Завтра еду в Одессу!! Если кто из диамантов есть (у меня в связи с отпуском на август вчера кончился), гляньте плиз и напишите куда и к скольки ехать, а то не хочу ошибиться, а у самого больше нет доступа.

Ответить
Цитата
Azraeil
Elite Grinder

Оригинал пользователя KrutoiChel
Отличная идея! :f_thumbsup: Отличные статьи! :f_thumbsup:
Надеюсь побить нл10 к 15 сентября и начать подниматься по лимитам с нл25 до нл200 паралельно с вами. :f_biggrin:
Есть один вопрос, будете ли вы следовать какому то БРМ, или же просто будете играть мин. 30к рук на лимит пока не добьётесь винрейта в 2ББ? Я так говорю потому, что 30к рук с 2ББ не достаточно чтобы побить лимит.

Спасибо! Не часто тут услышишь слова благодарности.

По поводу вопроса БРМ смотеть тут: Введение часть вторая под заголовком "Правила ведения банкролл менеджмента".

Ответить
Цитата

Очень понравилась подача материала, не зря блог назван Азбука.

У меня следующее пожелание, не мог бы кто-нибудь из участников написать заметку по подсчёту эквити в зависимости от оставшегося стека на лету.
:spade: :heart: :diamond: :club:(Что-нибудь по типу, если мы ставим полбанка (50% банка), то даём оппу пот-оддсы в размере 33%, но если он нас ререйзит, то нам нужно доставить столько то и здесь мы будем доставляться с флеш-дро, 2-ой парой и тд. Либо другой пример, коллить здесь не по шансам, но если мы здесь запушим, то нам нужно будет эквити порядка столько то и тд и это будет плюсово) :spade: :heart: :diamond: :club:

Просто реально с этим проблемы для подсчёта на лету, так как сейчас тестирую ваш калькулятор ставок, но не хватаем именно понимания, что нужно делать, если у нас в стеке осталось какое-то количество фишек, то ли пушить, то ли коллить по шансам и как это всё считается.

Спасибо.

Ответить
Цитата
alibek2009
PokerStrategist

Скорей бы выходные. Потестю вашу статью :f_pleased:
А вы не планируете тренировки проводить?

Ответить
Цитата
izograf Автор темы
izograf
Elite Grinder

Оригинал пользователя AngelllFace
Очень понравилась подача материала, не зря блог назван Азбука.

У меня следующее пожелание, не мог бы кто-нибудь из участников написать заметку по подсчёту эквити в зависимости от оставшегося стека на лету.
:spade: :heart: :diamond: :club:(Что-нибудь по типу, если мы ставим полбанка (50% банка), то даём оппу пот-оддсы в размере 33%, но если он нас ререйзит, то нам нужно доставить столько то и здесь мы будем доставляться с флеш-дро, 2-ой парой и тд. Либо другой пример, коллить здесь не по шансам, но если мы здесь запушим, то нам нужно будет эквити порядка столько то и тд и это будет плюсово) :spade: :heart: :diamond: :club:

Просто реально с этим проблемы для подсчёта на лету, так как сейчас тестирую ваш калькулятор ставок, но не хватаем именно понимания, что нужно делать, если у нас в стеке осталось какое-то количество фишек, то ли пушить, то ли коллить по шансам и как это всё считается.

Спасибо.

Ну там считается необходимое эквити так: Сумма нашего колла/ (Пот + сумма нашего колла) = необходимое эквити

Скорей бы выходные. Потестю вашу статью :f_pleased:
А вы не планируете тренировки проводить?

будут тренировки но только внутри команды, будем искать моменты сложные, и править их.

Ответить
Цитата
alibek2009
PokerStrategist

будут тренировки но только внутри команды

:rage:

Ответить
Цитата

а как в команду попасть?

Ответить
Цитата

сегодня попробуем эти чарты, спс