Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
au121
BlackMember

Megaraiser, цитирую тебе Адаманта версии начала 2010 года по поводу моих минусовых статов FL 15/30$ на 30к рук:

статистика на этих лимитах часто уже не отражает выигрышную или проигрышную тенденцию. Я встречал ребят с идентичными статсами (вплоть до мелочей), у одного винрейт 1,5бб/100 на солидной дистанции; у другого -1 на тоже весьма неплохой.

На статистике не отражается:
- временный, но очень разрушительный тильт;
- типовые ошибки в дорогостоящих ситуациях;
- неправильное понимание ситуаций (фолды там, где не надо, "не фолды" там, где надо).

А если смотреть чисто по статам - то по-моему у тебя низковат VPIP и PFR (если еще тут не стоит фильтр 6 человек за столом - точно лик), и низкий чек/рейз флопа.

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Чек/рейз флопа просто убийственно маленький, я даже не знаю с какими руками нужно отказываться от чек/рейза, чтобы он был таким низким.

Ответить
Цитата
Megaraiser
Elite Grinder

То au121: VPIP в последний месяц поднял до 27-28%. Что чек/рейзы флопа и терна маловаты, знаю.

То WhiteCorsair: ты предлагаеш увеличить ВТС? До 41%? Или просто пилить флоп больше?

Ответить
Цитата
au121
BlackMember

Megaraiser, возможно ты делаешь слишком много тонких фолдов в больших банках. Ну это все гадание на кофейной гуще.
ВТС все-таки не VPIP и не PFR и его не так легко увеличить/уменьшить с пользой для себя.

Ответить
Цитата
Allegro75
Elite Grinder

Ещё ФолдББтуСтил высоковат.

Ответить
Цитата
FleDenI
BlackMember

Оригинал пользователя Megaraiser

Как объяснить, что при WTSD - 39.5 и W$SD - 55.5 получается -1BB.

Пассивная игра с хорошими руками, одним словом - недобор. Ну и про фолды тебе уже сказали ;)

Ответить
Цитата
GooG
Elite Grinder

ты же вроде бы мультитейблишь?
может в этом основная проблема, так как для меня вообще обдуманно играть тяжело уже даже на 4х столах, не говоря уже о 6ти ++, там уже выскакикавают какие-то полурандомные авторешения

Ответить
Цитата
foxhunter
Elite Grinder

Я думал, что 25/19 уже либо вымерли либо эволюционировали :)

Megaraiser, тебе нужно менять отношение к стилам и изоляции, коренным образом.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Я думаю, что главная проблема, всё-таки, не в префлопе. Хотя, конечно, он излишне тайтов. Одно дело иметь foldBB2Steal 50, когда все стилят 20 с СО и 30 с БУ. Другое дело - иметь такой же фолд, когда все стилят 40 с СО и 55 с БУ. Покерные реалии изменились :) Соответственно, из всеобщей лузовости вытекает необходимое увеличение ВПИПа. Аналогично - увеличение 3бета, а вслед за ним и ПФР. Ну и, наконец, сами оупенрэйзы. Хотя, повторюсь, думаю, что это не главное.

При таком небольшом ВПИП, твой ВТС должен быть больше. Это очевидно - если мы считаем, что у парня со статами 30/23 нормальный ВТС - около 40, то заходя в банк на 25% реже, имея в среднем руку лучше, соответственно, ты сбрасываешься реже. Это выражается в фолдах.

Далее. Чек-рэйз 15 на флопе - это очень серьёзная проблема, как тебе правильно заметили. Контбет на тёрне для такого ВПИПа, опять же, слишком мал. Подозреваю, что с рэйзами в позиции дела обстоят немногим лучше.

Обычно статы не говорят ничего особенного, но тут кое-что видно уже по статам. А в целом смотреть надо конкретно на игру. Скорее всего у тебя укоренились просто ряд неверных установок на розыгрыши. Что ты делаешь для улучшения игры? Возможно, ты делаешь это с недолжным уровнем рефлексии. Ты можешь смотреть на чей-то чек-рэйз на флопе в оценке рук, который оценили хорошо, и думать - ну, это можно делать иногда, и то, если ты хочешь сыграть поагрессивней. И продолжаешь в норме не делать так никогда. А это 100% необходимость.

Ответить
Цитата

дел

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Начал активно играть в нескольких румах, - и сразу ощутил острую нехватку ресурсов. Начал работать над решением этой проблемы. Может кто что посоветует.

Некоторые отправные точки:

1. Больше всего памяти занимает ХМ и некоторые румы. С румами ничего не попишешь, видимо. На Пати, говорят, допустим, можно "iow: content.partybets.com заблочить на уровне фаервола". Что можно сделать с ХМ... Удалил лишние руки, создал новую базу, оптимизирую её регулярно; увеличил размер кэш-файлов в настройках, что-то ещё? Кстати, стал использовать "Multiply panels" для ХАДа, кто-нибудь замечал, это сильно загружает комп?

2. Оптимизация работы системы в целом. Есть изощрённые варианты, типа повесить базу Постгре на отдельный винт, но это сложно. Других идей по оптимизации, кроме как регулярной дефрагментации, у меня нет.

3. Покупка нового компа. У меня на ноуте Intel Core Duo 2, T6500; 4gb оперативки. Насколько это устарело? Имеет ли смысл покупка нового компа в принципе, или он в любом случае не добавит слишком много скорости? Я вообще присматриваюсь к MacBook или IMac, но там не все румы идут, и ХМа под них пока нет. :(

Начал читать темы из раздела "Компьютеры", но там такой завал... :)

Ответить
Цитата

Думаю покупка нового компа должна решить проблему.
Купи себе что нибудь на i7 с SSD. Должно помочь.

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Оригинал пользователя Megaraiser
То au121: VPIP в последний месяц поднял до 27-28%. Что чек/рейзы флопа и терна маловаты, знаю.

То WhiteCorsair: ты предлагаеш увеличить ВТС? До 41%? Или просто пилить флоп больше?

Насколько я помню, у тебя были самые нитовые показатели среди всех регуляров по всей моей базе. Даже не в префлопе дело, чек-рейзы флопа 15 - это что-то нереальное, попробуй посещать трени (например, Доджа) и смотреть видео. Твоя продолжительная игра в плюс и в ноль - это был жесточайший ап.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AdamantHQ
Начал активно играть в нескольких румах, - и сразу ощутил острую нехватку ресурсов. Начал работать над решением этой проблемы. Может кто что посоветует.

Судя по характиристикам комп у тебя вполне себе ничего для вышеописанных задач и не вижу особого резона в апгрейде\покупке нового. Рекомендую перенести всю базу (базы) и сам Постгре на отдельный жесткий диск, оптимизировать ОС (убрать лишние процессы, службы и тд.) Это должно существенно помочь.
З.Ы. Уже полтора года подписан на этот блог, очень нравятся мысли автора хоть я и не играю ФЛ, поэтому если нужна помощь по настройке ПК - могу без проблем помочь :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Desktop
BlackMember

Фигня какая-то. Осенью у меня был Dual Core 1.8ГГц настольный с 2ГБ памяти. ФТ, Старзы и ХМ с миллионной базой на этом летали и можно было параллельно смотреть кино. Как именно оно тормозит: обращения к диску или и без них тоже? Имхо, проблема может быть во встроенной ноутбучной видеокарте, которая использует системную память каким-то медленным образом и тормозит при отрисовке хада. Я бы купил покерный настольный ящик на Core 2 Duo 2-3ГГц о двух винтах и с видеокартой. В России это стоит в пределах 400$ и заведомо решает проблему.

Ответить
Цитата
au121
BlackMember

AdamantHQ, купи стационарный комп на i7 и не парься) Это точно поможет, думаю, даже окупится в перспективе. У меня ноут примерно такой же как у тебя по характеристикам, месяца три назад начались адовые тормоза (видимо, титан покер обновил софт).

Я перепробовал, наверное, большую часть методов для оптимизации - удалил все приложения, не связанные с покером, отключил ненужные службы, флеш плейер удалил, даже устанавливал старый клиент от титан покера - не помогло.
Многие, конечно, усмехнутся - слишком кардинальное решение проблемы, но они играют в 1-2 румах типа фтп и старзов :)

Ответить
Цитата
titanp0ker
BlackMember

+1 к совету по апгрейду компа до i7. Тоже были похожие проблемы, зимой - задолбало окончательно; обновил - сейчас всем доволен. Наслаждаюсь и пользуюсь :)

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Оригинал пользователя au121
Многие, конечно, усмехнутся - слишком кардинальное решение проблемы, но они играют в 1-2 румах типа фтп и старзов :)

Сколько румов играешь, если не секрет?

Ответить
Цитата
cripto
Oldschool Grinder

На форуме была старая тема по оптимизации работы ХМа. Попробуй.

Ответить
Цитата
au121
BlackMember

Сколько румов играешь, если не секрет?

не секрет, 8

На форуме была старая тема по оптимизации работы ХМа. Попробуй.

Тема хорошая, попробовать стоит, но я ускорения на глаз не почувствовал.
Думаю, что максимум, чего можно добиться, используя все известные методы оптимизации - 20% ускорения :) Но на это потребуется уйма времени (сбор всей информации по оптимизации, прочтение, сама оптимизация). Еще надо учесть, что не все советы полезны. Даже если мы ускоримся на эти 20%, насколько это хватит - на полгода?) Потом опять головная боль)

Ответить
Цитата
Поделиться: