Я думаю, что главная проблема, всё-таки, не в префлопе. Хотя, конечно, он излишне тайтов. Одно дело иметь foldBB2Steal 50, когда все стилят 20 с СО и 30 с БУ. Другое дело - иметь такой же фолд, когда все стилят 40 с СО и 55 с БУ. Покерные реалии изменились
Соответственно, из всеобщей лузовости вытекает необходимое увеличение ВПИПа. Аналогично - увеличение 3бета, а вслед за ним и ПФР. Ну и, наконец, сами оупенрэйзы. Хотя, повторюсь, думаю, что это не главное.
При таком небольшом ВПИП, твой ВТС должен быть больше. Это очевидно - если мы считаем, что у парня со статами 30/23 нормальный ВТС - около 40, то заходя в банк на 25% реже, имея в среднем руку лучше, соответственно, ты сбрасываешься реже. Это выражается в фолдах.
Далее. Чек-рэйз 15 на флопе - это очень серьёзная проблема, как тебе правильно заметили. Контбет на тёрне для такого ВПИПа, опять же, слишком мал. Подозреваю, что с рэйзами в позиции дела обстоят немногим лучше.
Обычно статы не говорят ничего особенного, но тут кое-что видно уже по статам. А в целом смотреть надо конкретно на игру. Скорее всего у тебя укоренились просто ряд неверных установок на розыгрыши. Что ты делаешь для улучшения игры? Возможно, ты делаешь это с недолжным уровнем рефлексии. Ты можешь смотреть на чей-то чек-рэйз на флопе в оценке рук, который оценили хорошо, и думать - ну, это можно делать иногда, и то, если ты хочешь сыграть поагрессивней. И продолжаешь в норме не делать так никогда. А это 100% необходимость.