И я тоже прочитал и курю
Оригинал пользователя sadrick555
да, ещё оградить ребёнка от колющих и режущих предметов, спорта, электрических приборов, автомобилей... ничего потенциально опасного не забыл?
В раннем возрасте и от некоторых перечисленных тобой вещей нужно оградить.
А вообще ты утрируешь уже.......
я например тоже не вижу разницы. в этот список надо добавить ещё 2 отравы - соль и сахар. если dltoster не пьёт и не курит, то, думаю, просто обязан не употреблять сладкого и солёного. по меньшей мере это было бы логично и последовательно. в противном случае неприятие алкоголя и никотина - банальные двойные стандарты.
Детский сад, младшая группа :facepalm:. Что ты пишешь вообще?
Ещё раз обозначу свою позицию:
Положим есть золотая середина "надо пить иногда".
Одна крайность - никогда не пить, ни разу не попробовать, и при этом раздражаться и воевать против.
Другая - алкоголизм, скажем.
Разумеется, текущая ситуация такова, что слишком много народу смещено в сторону второй крайности. Поэтому пропагандировать против - полезнее.
Но лично я всю жизнь болтался около первой крайности, и мне полезнее снизить важность "100% трезвости".
Когда люди бухают, курят, и при этом ищут себе оправданий, это плохо. Когда люди бухают, курят, отдавая себе отчет, что они обретают и что они теряют; и ни к кому со своими взглядами не лезут - это нормально.
И ещё раз самое главное: забирая что-то, надо давать что-то взамен. Дать алкоголику нормальную, цельную жизнь, излечить от психологических болячек, вернуть веру в себя и научить жить полной жизнью - нихренасебезадача.
2 djam23 поваренная соль вообще человеку не так давно известна, и главная ее задачей было консервирование пищи. в итоге привыкли. полезнее она от этого не становится. есть куча естественных источников солей. самое простое - минералка. там тебе для кучи чтонить ещё полезное.
сахар и соль вредны и вызывают привыкание (потому и сдохнуть можно без соли гыгы). польза сомнительна. имеются в виду именно поваренная соль и сахар-песок. почему бы не поставить их в один ряд с алкоголем и никотином по этим признакам? алкоголь содержится во всех продуктах брожения - квасе, кефире, простокваше. никотин содержится в помидорах, картофеле. причём помимо вреда учёные обнаружили и пользу никотина. как ни странно, но в основном алкоголь и никотин (как пишут некоторые источники) уменьшают риски "старческих" заболеваний типа альцгеймеров и паркинсонов. кому что важнее в старости - здоровое тело или здравый ум
тут даже соль с сахаром не могут похвастаться )))
соль сахар алкоголь никотин - абсолютно разные вещи )))
главное отличие алкоголя от никотина - алкоголь подрывает не только здоровье пьющего, но и социальные связи плюс влияет на жизни окружающих. поэтому их нельзя ставить в один ряд. (естественно - "пресловутое" "злоупотребление")
карра - смотрел какойто фильм (может и его). решил бросить курить. на следующий день подумал - что за бред, какой нафиг монстрик, это Я хочу курить, и в принципе вполне осознанно. в общем, это по моему мнению вопросы внушаемости. да, и я прекрасно знаю о вреде курения.
в любом случае, осознавая вред питья и курения (соли и сахара) - пью и курю. в моём случае - это сделка с совестью. личность человека состоит из его привычек в том числе, и вредные привычки являются неотъемлимой частью моей личности. зато я могу выпить с пьющими, не пить с непьющими, покурить с курящими и не курить с некурящими, не ударяясь в крайности.
но это лично обо мне, никого к подобному образу жизни не склоняю, и в мыслях не было, скорее наоборот. просто иной раз устаю от "куришь - дурак", "пьёшь - дурак", от навязывания мнений и учения жить "правильно". с возрастом приходит осознание того, что всё хорошо в меру.
ну и притча
Мокусен Хики жил в храме в провинции Тамба. Один из его приверженцев пожаловался на скупость своей жены. Мокусен навестил жену своего приверженца и показал ей сжатую в кулак руку.
— Что ты хочешь этим сказать? — спросила удивленная женщина.
— Предположим, что моя рука все время сжата в кулак. Как ты назовешь это? — спросил Мокусен.
— Увечье, — ответила женщина.
Тогда он раскрыл руку и снова спросил:
— Теперь предположим, что моя рука всегда в таком положении. Что это тогда?
— Другая форма увечья, — сказала жена.
— Если ты хорошо это понимаешь, — закончил Мокусен, — ты хорошая жена.
И он уехал.
Оригинал пользователя kozzaki
я полностью согласен, что курение и употребление алкоголя это одна и та же тема. и да - неправильное питание тоже оттуда.Общее у всего этого - это все человек добровольно принимает, чтобы существенно разрушать свой организм. Все это навязано сложившимся мнением об этих вещах. Рекламой, тем, что все это употребляют. Но не настоящими природными потребностями человека.
Был разговор о том, что нужно слушаться свой организм. Нет. Его нельзя слушаться в этих вопросах, потому, что он не знает, что для него хорошо. Т.е. организм конечно знает, но когда мы его "слушаем" мы слушаем не его, а слушаем обманутое сознание.
Если курящий человек прочитает книгу Аллена Кара, то ему все это станет отчетливо ясно. Поэтому после прочтения никто и не курит.
Так же и человек, отказавшийся от алкоголя (не из-за здоровья или каких-то проблем, но на самом деле желающий бухнуть , но "нельзя) не испытывает каких-то неудобств от небухания. И он не испытывает не только неудобств, но и ему алкоголь становится просто безразличным. У него не возникают таких эмоций как, эх сейчас бы стакан глинтвейна, виски или чего такого. (когда у некоторых других людей такие эмоции возникают автоматоматически).Я когда перестал курить, понял насколько это бесполезное занятие. И когда я не смог пить алкоголь, по причинам, что так много и интенсивно катался на байке (велосипеде), что на алкоголь не было времени. я заметил, что дейтвительно мыслей типа "эх сейчас бы стаканчик виски" не возникает и во время, когда я не на байке.
Про питание, очень поучительно видеть, когда женщина бухгалтер в середине дня съедает почти полкилограмма торта и жалуется: "Я такая толстая, я еле хожу, я не могу пройти в дверь .. . " (опять преувеличиваю). Может просто перестать есть эту дрянь. ну ладно на десерт кусочек можно, чтобы потом долго есть не хотелось.Про то что "он еще не распробовал". Я думаю в России к 21 годам уже все достаточно напробуются. (а в Америке только начинают - слабаки :f_grin:). Наверно ты хотел сказать "его еще жизнь так жестко не нагнула".
Ну если кто к 21годам не распробовал - у меня такие больше вызывают "опаску". может конечно этот человек вырос в таком сказочном окружении, где мир и фрилав, пони радуга; но может быть он просто стремный.Вцелом я не отношусь негативно к людям, которые так убивают свой организм. Я сам тоже его убиваю, и так и по-другому.
Хорошо написал на мой взгляд!
Может кому будет интересно напишу о своем отношении:
еще год назад я пил как и все, т.е. по 1-2 бутылочки пивка вечером-норма, курить я попробовал, но я занимался спортом и потому пришлось бросить - не мог выполнить норматив с сигаретой. И вот год назад я решил бросить пить пиво и вообще алкоголь из за того что физформа стала падать и стал набирать вес. Я почти! не пью - иногда бокал шампанского на чей то ДР и то мне потом очень плохо, запах сигарет вызывает теперь стойкое "фе", да и вообще кайфа от того что ты идешь шатаешься и плохо соображаешь по-моему мнению получать невозможно в принципе. Кто скажет-помогает расслабиться, тот просто не умеет расслабляться.
Оригинал пользователя Altair17
Может кому будет интересно напишу о своем отношении:
еще год назад я пил как и все, т.е. по 1-2 бутылочки пивка вечером-норма, курить я попробовал, но я занимался спортом и потому пришлось бросить - не мог выполнить норматив с сигаретой. И вот год назад я решил бросить пить пиво и вообще алкоголь из за того что физформа стала падать и стал набирать вес. Я почти! не пью - иногда бокал шампанского на чей то ДР и то мне потом очень плохо, запах сигарет вызывает теперь стойкое "фе", да и вообще кайфа от того что ты идешь шатаешься и плохо соображаешь по-моему мнению получать невозможно в принципе. Кто скажет-помогает расслабиться, тот просто не умеет расслабляться.
Та же картина.
Оригинал пользователя mrJohns007
Оригинал пользователя iow
Любой нормальный человек готов к совершению убийства и каждый день идет на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе. Вот как человек, не понимая столь элементарных вещей, пытается чему-то учить других?![]()
Всё правильно сказал. Поддерживаю.
Спасибо.
Оригинал пользователя KPOTbI
Думал что люди по природе своей существа агрессивные в целом, но готовы/способны на убийства только ради защиты себя, детей, близких и дорогих людей, и реже под воздействием каких-то состояний (непредумышленно)! И то не все!
Ненормальные же люди, способны убить ради достижения целей!
Логическая ошибка или неуместная терминология. "Защита себя, детей, близких" - это и есть "достижение целей". Суть только в субъективной важности этой цели. Человеческая психика устроена таким образом, что в ней есть как созидательное, так и разрушительное начало. Высшая точка созидания - рождение детей (создание произведений искусства - как сублимация), высшая точка разрушения, в зависимости от вектора направленности, убийство или самоубийство. Ограничение на смертоубийство себе подобного накладывают только моральные нормы, которые прививаются, но не заложены в человека природой. Проход через социальные манипулятивные фильтры (семья, школа, общественное мнение, авторитеты) делает человека со временем куда более безопасным [в среднем] существом.
Убийство возможно в экстремальной ситуации. Или для солдата оно может стать ремеслом. Ты хочешь непонравившегося тебе человек убить (или покалечить) в гражданской жизни? Я так только остановить, тяжелые его повреждения или смерть - мне огромные проблемы, а душевно не порадует. Если тебя порадует, то да, мне ты какой-то подозрительный. Избрать убийство ремеслом - это по-твоему нормально? Раскольников-стайл - десять старушек - бутылка? Зачем вообще ты каждый день идешь на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе?
Оригинал пользователя AdamantHQ
Положим есть золотая середина "надо пить иногда".
Вот это надо меня вымораживает.
В пять лет ты тоже так рассуждал? Ну или в два года? А потом что произошло? А что ты скажешь на такое мое мнение, что в 15 лет почти любой подросток дибил-дибилом даже по сравнению с самим собой в 30 лет? Насколько однозначно твое отношение к навязанным обществом вещам в таком возрасте? (которое само общество иногда именует "вредными привычками")? Зачем вести пропаганду алкоголизма, если это с успехом проведено и без твоего участия? Разве алкогольная культура сейчас нждается в какой-либо защите?
Оригинал пользователя dltosterЗачем вообще ты каждый день идешь на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе?
![]()
Таких людей нет, кто не идёт на насилие. Я склоняюсь к тому, что это базовая потребность. Попытка вырезать её приводит к невротическим проявлениям.
Оригинал пользователя iow
Оригинал пользователя dltosterЗачем вообще ты каждый день идешь на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе?
![]()
Таких людей нет, кто не идёт на насилие. Я склоняюсь к тому, что это базовая потребность. Попытка вырезать её приводит к невротическим проявлениям.
Ты продлеваешь равенство понятий до убийства?
Оригинал пользователя dltoster
Ты продлеваешь равенство понятий до убийства?
Разумеется. Исключительно вопрос степени. Для удовлетворения деструктивных потребностей не обязательно убивать, можно выругаться или сломать карандаш. Так для удовлетворения созидательного начала не обязателен секс. Просто убийство и секс в контексте разговора - это высшие формы удовлетворения потребностей.
Оригинал пользователя ChOfW
А от пива я пердю.
Пришел поручик и все опошлил
Spoiler
Вот это надо меня вымораживает. В пять лет ты тоже так рассуждал? Ну или в два года? А потом что произошло? А что ты скажешь на такое мое мнение, что в 15 лет почти любой подросток дибил-дибилом даже по сравнению с самим собой в 30 лет? Насколько однозначно твое отношение к навязанным обществом вещам в таком возрасте? (которое само общество иногда именует "вредными привычками")? Зачем вести пропаганду алкоголизма, если это с успехом проведено и без твоего участия? Разве алкогольная культура сейчас нждается в какой-либо защите?
2 dltoster
чтобы лучше рассмотреть проблему - надо ее выделить. я лично прекрасно понял, что тебе алкоголь не нужен, чужд и неприятен. это здорово, искренне рад за таких как ты людей. просто объясни - почему его вообще нельзя пить никому. причины типа - это яд - не причины. я уже писал про соль-сахар. аргументы типа "я (он) пил - было плохо, не пью (пьёт) - хорошо" - правильны только для тебя (него).
алкоголизм тут вообще никто не пропагандирует, скорее наоборот. (нет, ну если ты считаешь "умеренное потребление" алкоголизмом, то конечно выходит что косвенно пропагандируем, но не навязываем)
да, лично по моему мнению - алкогольная культура нуждается в защите. если я правильно понимаю что под ней имеется в виду.
PS: мы уже давно делим людей на русских-нерусских, бедных-богатых. давайте теперь ещё на пьющих-непьющих и курящих-некурящих делить.
(нет, ну если ты считаешь "умеренное потребление" алкоголизмом, то конечно выходит что косвенно пропагандируем, но не навязываем)
Думаю так и есть. Если ты употребляешь наркотик, ты станешь наркоманом, это лишь вопрос времени. Может успеешь, может нет. Просто по сравнению с другими наркотиками алкоголь довольно долго вызывает привыкание, поэтому складывается впечатление что можно пить по чуть-чуть и ничего не будет. По сути это то же что по чуть-чуть колоться героином