Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
KPOTbI
BlackMember

Оригинал пользователя au121
Никто так сильно не будет доказывать вред даже малейшей дозы алкоголя, как завязавший (может быть, временно) алкоголик.

KPOTbI, если это видео помогает тебе не бухать, то это очень хорошо, но вот с размещением его в этом блоге ты ошибся)

Читал уже много тем на форумах по поводу алкоголя. Абсолютно все противники этого зелья приводят аргументы в виде мотивационных видео, приводят примеры спившихся людей, обязательно личный пример - как круто стало жить без алкоголя. Сторонники же употребления приводят пример своего соседа деда Васи, который всю жизнь бухал, но дожил уже до 90 лет. Часто приводят свои личные примеры - пью раз в год, полгода, месяц, неделю, и чувствую себя отлично.

Да согласен. В этой теме ни к чему общему прийти невозможно. Это так же как и про дурь, езду под градусом, ГСЧ и тп вещи. Но тут хочу заметить, что аргументы последних, основаны лишь на доживших до этого возраста людей, и не рассматривают общее кол-во Вась, которые начали бухать в юности, и которых уже давно нет, именно из-за бухла. Грубо если 100 человек начнут подбрасывать монетку кидая каждый по 10 раз, то у 1го проскочит дорожка из 10 подряд. Вряд ли кто-то в здравом уме поставит на то, что именно он сможет повторить это. А в данном случае ставки очень высоки!

Ответить
Цитата
prefer211
PokerStrategist

"Есть что-то подозрительное в мужчинах, избегающих вина, карт и общества прекрасных женщин"

_cool:

Ответить
Цитата
prefer211
PokerStrategist

ребят, а я предлагаю закончить такую вот никуда не приводящую беседу и перейти к чему нибудь более интересному. Толку ноль, один флуд :hkttb:

кто -нибудь может задать хороший импульс, допустим сам хозяин блога :f_grin:

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Оригинал пользователя WhiteCorsair
Я кажется нашел причину того почему ты не пьеш ;) У тебя тупо нет друзей в новом городе, а пить одному действительно никакого прикола.

Да тут ты прав. Я как раз когда написал, пока ужинали, задумался над этим. Я действительно сейчас кроме семьи и родственников, общаюсь мало с кем. И образ жизни способствует отказу от выпивки! Ну последние 7 лет я и так пил по схеме, чуть реже чем описал Адамант, при том, что барменом 3 года работал. (Там тоже насмотрелся нормально. Бывало взрослые люди.. (и молодёжь конечно) все загружены своими проблемами, замкнуты, зажаты. алкоголь снимает социальные тормоза и смотришь - они уже раскрепощённые, весёлые и довольные, занимаются любовью возле стойки)

Ответить
Цитата

А вот лично у меня люди которые вообще не пьют (не из-за проблем со здоровьем) вызывают опаску =)

К jama-dharma за столы не подсаживался в HU? :coolface:

Ответить
Цитата
sadrick555
Elite Grinder

KPOTbI, в любом случае - ты не оградишь своего ребёнка (детей) от алкоголя. запрет будет иметь чаще всего обратное действие. эти ролики (не смотрел) вероятно могут испугать человека, заставить задуматься, но в любом случае, когда дети подрастут, они будут общаться с такими же как они, не смотревшими ничего подобного, которые дадут им попробовать и пива, водки, сигарет или чего нибудь "покруче". воспитание "личным примером" не уверен что принесёт плоды. обычно это происходит в ключе "да мама с папой ничего не знают и не понимают, вон - дима курит, пьёт и всё с ним в порядке". тут нужно оружие посильнее. лично я считаю что человек, имеющий цель в жизни не будет попросту тратить своё время, здоровье (жизнь) на то, что будет его от нее отвлекать или мешать. вот и вся математика. все эти ролики - это пшик. как говорит один мой знакомый - частушки. другое дело - что в жизни есть место и тому и другому. всё зависит от осознанности человека. вот это "осознание" - и есть то самое чего не хватает нашему обществу. а винить во всём алкоголь - по меньшей мере глупо. это как родиться в россии и говорить что мы плохо живём изза того что у нас холодно, жиды, кавказцы... что там ещё у нас принято винить во всех бедах и неудачах?

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Оригинал пользователя KPOTbI

Оригинал пользователя iow
Бухать нельзя. Убивать нельзя. Насиловать нельзя. Скука какая. Зачем вообще тогда жить?

Я думал что нормальные люди и не способны совершить пункты 2 и 3!!! ?( ?(

Любой нормальный человек готов к совершению убийства и каждый день идет на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе. Вот как человек, не понимая столь элементарных вещей, пытается чему-то учить других? :f_confused:

Ответить
Цитата
dltoster
Elite Grinder

А насчет насиловать тогда уж выскажись. Что там у нормальных человеков на этот счет заведено?

Ответить
Цитата

Любой нормальный человек готов к совершению убийства и каждый день идет на физическое или психологическое насилие по отношению к окружающим людям или к самому себе. Вот как человек, не понимая столь элементарных вещей, пытается чему-то учить других? :f_confused:

ппц, какую хрень ты несешь. Даже сложно представить, что это мог написать взрослый, разумный, психически нормальный человек.
Ты серьезно болен...

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Оригинал пользователя sadrick555
KPOTbI, в любом случае - ты не оградишь своего ребёнка (детей) от алкоголя. запрет будет иметь чаще всего обратное действие. эти ролики (не смотрел) вероятно могут испугать человека, заставить задуматься, но в любом случае, когда дети подрастут, они будут общаться с такими же как они, не смотревшими ничего подобного, которые дадут им попробовать и пива, водки, сигарет или чего нибудь "покруче". воспитание "личным примером" не уверен что принесёт плоды. обычно это происходит в ключе "да мама с папой ничего не знают и не понимают, вон - дима курит, пьёт и всё с ним в порядке". тут нужно оружие посильнее. лично я считаю что человек, имеющий цель в жизни не будет попросту тратить своё время, здоровье (жизнь) на то, что будет его от нее отвлекать или мешать. вот и вся математика. все эти ролики - это пшик. как говорит один мой знакомый - частушки. другое дело - что в жизни есть место и тому и другому. всё зависит от осознанности человека. вот это "осознание" - и есть то самое чего не хватает нашему обществу. а винить во всём алкоголь - по меньшей мере глупо. это как родиться в россии и говорить что мы плохо живём изза того что у нас холодно, жиды, кавказцы... что там ещё у нас принято винить во всех бедах и неудачах?

Если ограждая ребёнка от хрени, это хоть как-то снизит вероятность того, что он на неё подсядет, то на это стоит потратить усилия, которые в моём случае будут минимальны!

Из благоприятных семей, с большей вероятностью выходят нормальные дети!

Ответить
Цитата
KPOTbI
BlackMember

Оригинал пользователя KPOTbI

Бухать нельзя. Убивать нельзя. Насиловать нельзя. Скука какая. Зачем вообще тогда жить?

Я думал что нормальные люди и не способны совершить пункты 2 и 3!!! ?( ?(

Да! Не отрицаю. Такого я не знал. Думал что люди по природе своей существа агрессивные в целом, но готовы/способны на убийства только ради защиты себя, детей, близких и дорогих людей, и реже под воздействием каких-то состояний (непредумышленно)! И то не все!
Ненормальные же люди, способны убить ради достижения целей!

Ты же преподнёс так, что насиловать и убивать тебе хочется, ибо скучновато просто бухать, но тебе не позволяет закон!

Ответить
Цитата
sadrick555
Elite Grinder

да, ещё оградить ребёнка от колющих и режущих предметов, спорта, электрических приборов, автомобилей... ничего потенциально опасного не забыл?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя dltoster

А курение тут вобще с какого боку ?(

А разница в чем?

Ты действительно не видишь разницы между этими вещами или просто так написал?

ЗЫ: все таки хорошо когда Адамант блог оживляет, сразу столько дискуссий возникает как во всех остальных блогах Фл вместе взятых :grin:

Ответить
Цитата
sadrick555
Elite Grinder

я например тоже не вижу разницы. в этот список надо добавить ещё 2 отравы - соль и сахар. если dltoster не пьёт и не курит, то, думаю, просто обязан не употреблять сладкого и солёного. по меньшей мере это было бы логично и последовательно. в противном случае неприятие алкоголя и никотина - банальные двойные стандарты.

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

охохо человече да ты не в курсе что без соли ты коньки быстро откинешь?

а разница между алкоголем и курением - алкоголь вырабатывается в организме человека в очень малых дозаХ + есть ферменты ращепляющие его. а вот дым это полностью чужеродная субстанция.

Ответить
Цитата
kozzaki
Oldschool Grinder

я полностью согласен, что курение и употребление алкоголя это одна и та же тема. и да - неправильное питание тоже оттуда.

Общее у всего этого - это все человек добровольно принимает, чтобы существенно разрушать свой организм. Все это навязано сложившимся мнением об этих вещах. Рекламой, тем, что все это употребляют. Но не настоящими природными потребностями человека.

Был разговор о том, что нужно слушаться свой организм. Нет. Его нельзя слушаться в этих вопросах, потому, что он не знает, что для него хорошо. Т.е. организм конечно знает, но когда мы его "слушаем" мы слушаем не его, а слушаем обманутое сознание.

Если курящий человек прочитает книгу Аллена Кара, то ему все это станет отчетливо ясно. Поэтому после прочтения никто и не курит.
Так же и человек, отказавшийся от алкоголя (не из-за здоровья или каких-то проблем, но на самом деле желающий бухнуть , но "нельзя) не испытывает каких-то неудобств от небухания. И он не испытывает не только неудобств, но и ему алкоголь становится просто безразличным. У него не возникают таких эмоций как, эх сейчас бы стакан глинтвейна, виски или чего такого. (когда у некоторых других людей такие эмоции возникают автоматоматически).

Я когда перестал курить, понял насколько это бесполезное занятие. И когда я не смог пить алкоголь, по причинам, что так много и интенсивно катался на байке (велосипеде), что на алкоголь не было времени. я заметил, что дейтвительно мыслей типа "эх сейчас бы стаканчик виски" не возникает и во время, когда я не на байке.
Про питание, очень поучительно видеть, когда женщина бухгалтер в середине дня съедает почти полкилограмма торта и жалуется: "Я такая толстая, я еле хожу, я не могу пройти в дверь .. . " (опять преувеличиваю). Может просто перестать есть эту дрянь. ну ладно на десерт кусочек можно, чтобы потом долго есть не хотелось.

Про то что "он еще не распробовал". Я думаю в России к 21 годам уже все достаточно напробуются. (а в Америке только начинают - слабаки :f_grin:). Наверно ты хотел сказать "его еще жизнь так жестко не нагнула".
Ну если кто к 21годам не распробовал - у меня такие больше вызывают "опаску". может конечно этот человек вырос в таком сказочном окружении, где мир и фрилав, пони радуга; но может быть он просто стремный.

Вцелом я не отношусь негативно к людям, которые так убивают свой организм. Я сам тоже его убиваю, и так и по-другому.

Ответить
Цитата
T9pkin
BlackMember

И алкоголь и никотин наркотические вещ-ва, на этом сходства заканчиваются . При чем тут сахар соль и переедание? :)

Ответить
Цитата
kozzaki
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя T9pkin
И алкоголь и никотин наркотические вещ-ва, на этом сходства заканчиваются . При чем тут сахар соль и переедание? :)

еще они разрушают организм человека, много людей их употребляют и убивают сами себя.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя kozzaki
Если курящий человек прочитает книгу Аллена Кара, то ему все это станет отчетливо ясно. Поэтому после прочтения никто и не курит.

Я прочитал и курю :coolface:

Ответить
Цитата
T9pkin
BlackMember

Кстати я тоже прочитал и то курю, то не курю. Но не курить стало намного проще. То, что она помогает в 90% случаев это наглое враньё.

Ответить
Цитата
Поделиться: