Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя TyrkMyrk

Адамант, вопрос по спектрам оппов в эквиляторе, т.е. по поводу ... если мы берем как в покер став... то спектр один,
а если по карлсон - склански, то уже другой... Читая статьи из платиновой секции про 37% эквити с SD-value... возник вопрос... а какой спектр более реальный... т.е. если как в покер став..то зачем все остальное?

Уже отвечал на этот вопрос в блоге.
Зачем приведен насмерть далекий от жизни спектр Склански - я не знаю. По большому счету, там есть: спектр ПокерСтов, который очень близок к эквити против 3х оппонентов, спектр против 2х, спектр против одного.

Спектр против одного более актуален в ситуациях 3бета, кэпа и изоляции. Спектр против 3х (Покерстов) - при опенрэйзе, коллах и т.д.

Просто имей в виду, что для максимальной точности любой из спектров надо корректировать. Люди, которые занимаются анализом сессий помногу, и следят за своими оппонентами внимательно, часто могут на глазок определить, в какую сторону скорректирован спектр в том или ином случае.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя OstapBender
15/30 уже.. я ж говорил, что скоро меня перегонишь.. :)

красивые фотки..

Спасибо.

По TrueHourlyWinRate мне до тебя ещё далеко :)
К тому же на Старзах я все же преимущественно играю 10/20, там на 15/30 редко игра собирается стоящая.

На 15/30, кстати, раз уж зашла речь, сыграл 10к рук. Сначала поймал гиганский апстрик, потом ещё больший даун, в итоге на 10к выполз в небольшой плюс. Короче, жить можно :)

Интересно преобразились статы. Примерно 32/23/1,9/40.

Ответить
Цитата
au121
BlackMember

Почему, как думаешь?

Ответить
Цитата
long3101
Oldschool Grinder

Привет Саш!
Пишет тебе твой земляк! :grin: За блогом слежу не регулярно (ногами не бить :grin: ), но читаю всегда с удовольствием :) Посмотрел фотки! Очень круто! Красота неописуемая! Рад за тебя :) Обратил внимание что ты подстригся! Чего так? :)
Наверняка ты писал уже об этом ранее, но я, вероятно, упустил этот момент, поэтому спрошу :) В Киров возвращаться собираешься?
Ещё знаю что у тебя есть аська. Но не знаю где найти номер... :) У меня в подписи мой номер есть. Стукни, пообщаемся :)
Вот... что ещё ))))) Привет тебе от Нади! :) Фотки ей обязательно эти покажу! Пусть тоже порадуется за тебя! :)

Пы.Сы.: Удачи по жизни! ;)

Ответить
Цитата
OstapBender
BlackMember

Оригинал пользователя AdamantHQ

15/30 уже.. я ж говорил, что скоро меня перегонишь.. :)

красивые фотки..

По TrueHourlyWinRate мне до тебя ещё далеко :)

пока что ;)
хотя я честно говоря, даже не знаю, какой у меня этот стат.

это на 5-6 макс?

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

пока что ;)
хотя я честно говоря, даже не знаю, какой у меня этот стат.

Да я тоже не знаю :)
Я просто примерно прикинул, учитывая твои объемы игры и винрейт, что он у тебя в разы больше :)

это на 5-6 макс?

Оригинал пользователя au121
Почему, как думаешь?

Да, в том-то и дело, что 5-6макс.

Причин несколько. Во-первых, я стал видеть значительно больше ситуаций для 3бета или опенрэйза, чем раньше - уж не знаю, почему :)

Во-вторых, на 15/30 очень много регов даже колдколлят после одного рэйзера, и на SB появляется очень много оснований колдколлить, или на ББ входить, когда SB колдколлит почти any 2. Короче, отчасти из-за структуры блайндов.

Ну, и в-третьих, это тильт, благодаря которому я стал играть более расковано и триково. :) Странно как-то - перешёл вроде на более высокий лимит, и стал до фига блефовать, делать лайт 3бетов и т.д. и т.п. Но я просто ощущаю, что здесь без этого выживать сложно.

Но я не планирую играть лузово постоянно, и вообще-то стараюсь придерживаться ORC.

В данный момент я пытаюсь понять, стоит ли мне увеличивать AF, в последнее время на 10/20 он опустился до 1,7 и даже 1,6 - я и считал, что играю оптимально. Выясняется, что на этих лимитах более высокий AF выходит только в том случае, если рэйзить ТО, что можно (и даже лучше зачастую) и не рэйзить.

Ответить
Цитата
Docuch
Elite Grinder

любителям Тайланда наверняка будет интересно почитать историю другого игрока в покер, побывавшего там
Bad guys go to Pattaya!

Ответить
Цитата

Думаю этот вопрос задавали уже, но перечитывать весь блог нет времени: сколько рук в день ты играешь, или играешь по времени?
И если чувствуешь что попал в даун, что делаешь? бросаешь игру или прололжаешь играть чтобы отыграть свою дневную норму???

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя 0verstyle
Думаю этот вопрос задавали уже, но перечитывать весь блог нет времени: сколько рук в день ты играешь, или играешь по времени?
И если чувствуешь что попал в даун, что делаешь? бросаешь игру или прололжаешь играть чтобы отыграть свою дневную норму???

я отвечу :f_biggrin:
если Адамант играет менее 1000 рук в день, то чувствует себя некомфортно.. (с)

Ответить
Цитата
titanp0ker
BlackMember

Сегодня слушал музыку немного, в т.ч. Арию. Ещё раз подивился, насколько же все-таки проникновенно поёт про покер Кипелов в песне "Путь наверх" :)

Прямо гимн про даунсвинги, дистанцию, дисперсию и рост по лимитам.
Послушайте, кто не слышал.

Послушай еще песню старенькую их же "1100" - на ту же тематику примерно :)

Ответить
Цитата
moneystockbox
BlackMember

вчера сморел видео Эльбы, и так че то мысля мелькнула что Адамант давно не записывался "на студии" )) планируешь в ближайшее время ?

Ответить
Цитата
moneystockbox
BlackMember

Да, в том-то и дело, что 5-6макс.

Причин несколько. Во-первых, я стал видеть значительно больше ситуаций для 3бета или опенрэйза, чем раньше - уж не знаю, почему :)

Во-вторых, на 15/30 очень много регов даже колдколлят после одного рэйзера, и на SB появляется очень много оснований колдколлить, или на ББ входить, когда SB колдколлит почти any 2. Короче, отчасти из-за структуры блайндов.

Ну, и в-третьих, это тильт, благодаря которому я стал играть более расковано и триково. :) Странно как-то - перешёл вроде на более высокий лимит, и стал до фига блефовать, делать лайт 3бетов и т.д. и т.п. Но я просто ощущаю, что здесь без этого выживать сложно.

Но я не планирую играть лузово постоянно, и вообще-то стараюсь придерживаться ORC.

В данный момент я пытаюсь понять, стоит ли мне увеличивать AF, в последнее время на 10/20 он опустился до 1,7 и даже 1,6 - я и считал, что играю оптимально. Выясняется, что на этих лимитах более высокий AF выходит только в том случае, если рэйзить ТО, что можно (и даже лучше зачастую) и не рэйзить.

из интервью Тома Двана
"LH: По мере продвижения вверх по лимитам, происходят ли какие-либо изменения в игре для того, чтобы продолжать выигрывать?
TD: Да, но меньше, чем думают люди. Одна из главных проблем этих людей в том, что они могут играть хорошо и бить игру на NL1k, и если вы поместите их на NL2k и они не узнают что это NL2k, то они будут играть также хорошо и бить игру. Но если вы поместите их на NL2k и они узнают, что продвинулись по лимиту, то начнут искать различия. Они будут оправдывать это, говоря такие вещи, как: "Но эти же игроки лучше, они же играют NL2k !". И зачастую они будут делать много неправильных вещей. "

Ответить
Цитата
Blackk
BlackMember

Согласен полностью. Не однократно уже говорил, что с увеличением лимита. игра не должна изменяться (изменять существенно), да есть какая-то подстройка под другие спектры. Но это все, да чуть агрессивней, но мы то не должны играть совершенно в другую игру. Все та же колода, все те же вероятности. А наша игра может изменяться разве что в лучшую сторону, просто из-за того, что мы больше проанализировали, разобрались. но никак не из-за роста по лимитам.

Ответить
Цитата
fdwarrior
Elite Grinder

единственный фактр, который может изменить нашу игру, - рейк, т.к. с увеличением лимита спект рук, с которым мы должны продолжить игру в той или иной ситуации, должен расширяться за счет его уменьшения

Ответить
Цитата

:f_rolleyes: блог супер, видео супер, нет слов других, спасибо

Ответить
Цитата
ClifSlown
BlackMember

Что-то ты опять не пишешь. Подкинуть тебе вопрос, что ли?

Что думаешь по-поводу любимой всеми паники на счет того, что с каждым годом регов все больше, рыбы все меньше, винрейт падает, играть все сложнее, покерстратеджи и кардраннерс почти загнали онлайн-покер в гроб и следом за ним о-Боже-Боже-мы-все-умрем?

Понимаю, что тема немного баянная, но ты ведь живешь теперь в другой стране, пусть и временно, и в связи с этим подобные мысли тебя не терзают? Или думаешь, что это все фигня?

Ответить
Цитата

ClifSlown+1, очень интересно услышать мнение Адаманта на этот вопрос

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder
Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

Имхо проблема высасана из пальца )) Но я думаю Саня развернуто ответит страницы на две :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя shizofrennik
Имхо проблема высасана из пальца )) Но я думаю Саня развернуто ответит страницы на две :grin:

:grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: