Да, на самом деле если ты хочешь играть - найдешь игру везде. А если ты ищешь отмазки, для того чтобы не играть - то столов и на 5-10 уже нет. Это я по себе сужу в лучшие и худшие периоды.
Оригинал пользователя AdamantHQ
Да, на самом деле если ты хочешь играть - найдешь игру везде.
ага, на крайняк будешь играть в минусовую игру
и, кстати, на счет нелюбви к ха и удовольствия от 6макс - можешь попытаться описать свои ощущения, которые вызывают неприязнь к 2макс и "приязнь" к 6макс? чем нравится одно и не нравится другое?
Оригинал пользователя moskalko
Спрошу проще!
Не думал ли ты о переходе в НЛ?
Отвечу тоже просто. Думал и не раз.
Но надо учесть одну вещь. Я - не лудоман. Я - не заядлый игрок. В моих планах нет выигрыша всех денег мира.
Особенно до тех пор, пока я толком не знаю, на что и как их тратить.
Пока я вижу возможность делать хорошие деньги в ФЛ. Причем время идет, а возможности не уменьшаются. Внимание, вопрос: зачем мне переходить в НЛ?
З.Ы. Какое-то время назад я потратил достаточное количество времени на то, чтобы изучить доходы СНГ-шников, МТТ-шников, НЛ-кэшеров. Я не увидел никакого серьёзного преимущества перед доходами ФЛ-щиков. Я имею в виду удельные доходы, а не совокупные, конечно. Может быть, кто-то проведёт более серьёзное исследование, чем я, и докажет мне обратное - буду рад.
Оригинал пользователя barbeysize
Да, на самом деле если ты хочешь играть - найдешь игру везде.ага, на крайняк будешь играть в минусовую игру
![]()
и, кстати, на счет нелюбви к ха и удовольствия от 6макс - можешь попытаться описать свои ощущения, которые вызывают неприязнь к 2макс и "приязнь" к 6макс? чем нравится одно и не нравится другое?
Дополню: "если ты хочешь играть - ты найдёшь плюсовую игру везде и почти всегда".
Я уже описывал их, Барби. Поверхностно. ХА меня больше раздражает, т.к. я меньше понимаю его. Более глубоко пока не буду - т.к. знаю истоки этих ощущений, и они мне не нравятся (в себе). Позже, когда осмыслю это до конца.
З.Ы. Какое-то время назад я потратил достаточное количество времени на то, чтобы изучить доходы СНГ-шников, МТТ-шников, НЛ-кэшеров. Я не увидел никакого серьёзного преимущества перед доходами ФЛ-щиков. Я имею в виду удельные доходы, а не совокупные, конечно. Может быть, кто-то проведёт более серьёзное исследование, чем я, и докажет мне обратное - буду рад.
По поводу турниров: если говорим покер, то обычно сразу перед глазами серия ВСОП. По поводу всего остального - у тебя отлично развит анализ и весь вопрос на самом деле стоит только в том, готов ли ты потратить на это свое время. Чем дольше ты откладываешь эту затею, тем дальше она будет уходить на второй план только из-за того, что ты имеешь комфортный для себя $/h и время на анализ будет все дороже стоить. А так перспективы играть все виды покера в хороший плюс очень привлекательны - так поляна для поиска рыбы и хорошего $/h становится нереально огромной, правда снг здесь идет лесом, так как не думаю, что когда-нибудь найдутся снгхи (не ха) с $500+/h например, а вот кеш - да.
А когда залезаешь в море - вообще на глубинном генетическом уровне вспоминаешь, что вода - это, вообще говоря, - твоя прото-родина. Настолько уютно, безопасно, приятно, легко и свободно ты чувствуешь себя в океане.
В Паттайе медузы (не уверен, знакомился исключительно тактильно) меня в этом быстро разубедили, следы держались месяц
Причем ощущение было на редкость мерзкое: вода непрозрачная, гадов этих не видно, до берега метров 500 при сильном боковом ветре с волнами метра полтора. До кучи я, совершенно не разбираясь в местной фауне, подозревал, что какие-то из них могут быть ядовитыми
А можно как-то увидеть краткие итоги этого исследования?
Вопрос вызван вот чем: у СНГ игроков с которыми общался я доход от 200к до 400к за год, у кешевиков от 100к до 300к за год. Среди ФЛ игроков я знаю только 3-их у кого больше - это Стикман, Феруел и Кельтр. Хотя возможно я просто плохо знаю игроков.
Оригинал пользователя MongooseRus
Вопрос вызван вот чем: у СНГ игроков с которыми общался я доход от 200к до 400к за год, у кешевиков от 100к до 300к за год. Среди ФЛ игроков я знаю только 3-их у кого больше - это Стикман, Феруел и Кельтр. Хотя возможно я просто плохо знаю игроков.
так (брать просто разных игроков) сравнивать не совсем корректно. ты сравнивал при этом величины их банкролов и время игры? я уж не говорю про количество играемых столов и винрейты.
как имо надо сравнивать - взять винрейт, допустим, нл-кэш игрока и фл-кэш игрока и привести эти винрейты к процентам от бр. например, БР флщика 1000ББ, винрейт с рейкбэком полтора, значит "приведенный" винрейт 0,15%/100. бр нлщика (тут я не сильно осведомлен), например 50 бай-инов, т.е. 5000 биг блайндов. винрейт, допустим (тут я тоже не сильно в курсе) 5 бигблайндов на сто, значит 0,1%/100. при таких предположениях о банкролле и винрейте, при прочих равных, фл выгоднее в полтора раза
и, конечно, еще надо учесть количество столов, т.е. сотен рук в час.
Оригинал пользователя MongooseRus
А можно как-то увидеть краткие итоги этого исследования?
Плохо знаешь игроков. Могу еще написать сходу нескольких только с ПС коммьюнити.
Единственное, что плохо в фл - мало игры. В беспредельный холдем в несколько раз больше столов на аналогичных лимитах. Я сначала играл только сх в фл, потом начал играть сх и ха, потом подключил фр. Думаю, что подключить ха нл или мтт - это просто следующий шаг, а ни какая-то радикальная мера по смене основной дисциплины.
Для выяснения что лучше, нужно среднее количество играемых рук в час, SD, и винрейт. Я как-то хотел сравнить нл, фл, пло, фр, сх, ха. но из-за невозможности вывести SD и количество рук в репорте забил, пришлось бы это вручную смотреть для каждого исследуемого или использовать другие методы, которыми я не владею. Какие средние SD для пло и нл ? с ними уже возможно близко к правде прикинуть.
За год можно сравнить много чего, $/год это не $/час, разница тут есть и существенная. В снг никогда не будет $/час = хорошему регу 25/50 нл или 50/100 фл, хоть как ты тут буть
Не забывайте, что в ФЛ дисперсия гораздо ниже
Очень значимый фактор для профессионального игрока имхо.
Оригинал пользователя Gefest000
to bardfil как это ниже? я слышал что наоборот самая дисперсионная игра.
то-то предлагают брм в 300бб новичками
Цифра 300ББ не слишком много говорит о дисперсивности. В 1 раздаче ФЛ есть лимит на расходование определенного кол-ва ББ (это несложно посчитать), а в НЛ этот лимит - 1 бай-ин максимум, что равно 100ББ.
Насчет прибыльности игры в ФЛ не могу рассуждать, так как играл плохо и недолго. Но насчет СНГ точно скажу, что существует четкий порог, за которым игра ведется на рейкбек, а если какая-то плюсовость против регов и существует, выявляется она путем наигрывания тысяч турниров и прохождения через громадные стрики, не всегда совместимые с контролем эмоций.
Турниры а-ля ВСОП - имхо, мечта идиота. Очевидно, что там успех определяется удачей, так как дистанцию не наиграть (хотя у кого есть желание - можно идти по пути Брансона).
Остается только кэш. Известны игроки как ФЛ, так и НЛ, которые зарабатывают больше миллиона долларов в год, что, как я думаю, неплохое подспорье для инвестиций и безбедной жизни.
Оригинал пользователя Orphox
Цифра 300ББ не слишком много говорит о дисперсивности.
Цифра 300 ББ - это не актуально. Сейчас правильная цифра - 1000. Только не понятно причём тут БРМ, когда нужно смотреть в сторону СКО и винрейта, а затем соотносить эти цифры по нл/фл/омахе на некоторой общей дистанции.
Оригинал пользователя Orphox
Турниры а-ля ВСОП - имхо, мечта идиота. Очевидно, что там успех определяется удачей, так как дистанцию не наиграть (хотя у кого есть желание - можно идти по пути Брансона).
ВСОП - это не турнир, а серия с самыми разными турнирами как по численности, разновидностям покера, так и по схеме проведения или бай-ину. Кроме того, именно такие турниры выгодны из-за общего уровня поля и глубины стеков. И что это за "путь Брансона"? Выиграть у 2-3 десятков человек на МЕ как раз не проблема, но сейчас-то там собирается под 10к участников.
Оригинал пользователя OrphoxОстается только кэш.
Есть хороший пример - негр. Он хорошо играет в кэш нл и омаху, а кроме того показывает отличные результаты в турнирах по нл, стаду, 2-7 дро, хорсе.