А как там с языком, английским надо свободно владеть???
Думаю хотя бы базовое знание разговорного английского языка - это залог комфортного проживания в любой точке мира.
Оригинал пользователя PSralf
Есть Камбоджа - виза-ран через неё на 1 мес., есть Лаос - виза-ран - 2 мес., есть Малайзия - 2+1 считай в итоге 3 мес, по мне так лучший вариант.А есть ученическая виза сроком на 1 год, делается в Тае, стоит порядка штуки грина, а это намного большее вложение средств. Легче и дешевле 4 раза в год в Малайзию кататься.
Ты забыл про "рабочую" визу. Тоже стоит денег, но тоже на год.
Про ученическую: насколько я про это все читал, там не просто штука грина, там ещё какой-то геморрой с ней связан.
А в Малайзию 4 раза в год кататься не получится. Несколько двукратных виз подряд там давать перестали, насколько я понял. Как и однократных, в общем-то. Т.е. если у тебя последние страницы паспорта облеплены визами как грибами, то они влёгкую могут и отказать на 3-4-5 раз. Если мы об одном и том же говорим, конечно.
Плюс такие катания в Малайзию (именно за визой) не так уж и дёшевы. Особенно если катишься на самолёте
Поэтому я и пробивал всякие учебные да рабочие визы. Но ничего дешевле 8к бат в месяц не нашёл. Думаю, что первое время мы пошатаемся по штампоранам, а потом поглядим.
Оригинал пользователя SonicRoyal
А как там с языком, английским надо свободно владеть???
Смотря для чего. Большинство русских, которые зимуют на Пхукете, владеют им на уровне "Уан, плиз" - и не парятся. Но во многих ситуациях беглый английский будет очень и очень полезен. Просто для тебя открывается в разы больше возможностей, скажем так.
Адамант, напиши пожалуйста как ты пробиваешь(пробьешь) визу на год. Мне и другим ленивым людям это будет интересно и сэкономит время
Как это возвращаться некуда, ты на родине продал квартиру? Раша, она одна такая наша
Такс, по порядку.
Про рабочую визу я даже и не заикался, хотя знаю что такая возможность для узкого круга людей есть. И тут дело даже не в деньгах, рабочая виза дается только при наличии work permit, а его в классическом легальном варианте получить нереально даже фарангу европейцу. Не будем вдаваться в подробности, но этот вариант для нас покеристов невозможен.
Ученическая виза - в тонкости и детали не особо вникал когда интересовался, знаю лишь по ценам: 6к бат за оформление документов + 25-35к бат за само обучение, на обучение вроде как можно и забить, но если есть возможность подучить за этот год инглиш, то почему бы и нет? Причем обучают там не только языкам, это что то вроде курсов повышения квалификации.
По поводу виза-ранов. Очень вилика вероятность, что ты Адамант глубоко заблуждаешся. Про Малайзию что то подобное слышал, что есть ограничение получения виз подряд через неё, вроде не больше 2-х.
А вообще про виза-раны, например в Камбоджу, для жителей РФ неограничены. И слухи, что типа на 4-5й раз не пустят - бред. Инфа не с неба, а со специализированных источников.
Оригинал пользователя PSralf
По поводу виза-ранов. Очень вилика вероятность, что ты Адамант глубоко заблуждаешся. Про Малайзию что то подобное слышал, что есть ограничение получения виз подряд через неё, вроде не больше 2-х.
А вообще про виза-раны, например в Камбоджу, для жителей РФ неограничены. И слухи, что типа на 4-5й раз не пустят - бред. Инфа не с неба, а со специализированных источников
PSralf, приведи, пожалуйста, цитату Адаманта, где он говорит, кроме как про Малазию, что на 4-5 раз виза-ран не прокатит. Я сам не могу найти. Заранее спасибо.
Оригинал пользователя AdamantHQ
А в Малайзию 4 раза в год кататься не получится. Несколько двукратных виз подряд там давать перестали, насколько я понял. Как и однократных, в общем-то. Т.е. если у тебя последние страницы паспорта облеплены визами как грибами, то они влёгкую могут и отказать на 3-4-5 раз. Если мы об одном и том же говорим, конечно.
Однократные (одномесячные), если я правильно понял, в Камбодже.
Адамант! Ждем "трансляции" с Тайланда!
Ручонки то уже оценил в соответствующем разделе.
Да, завтра, наверное, доберусь и до этого. Дел пока тут много. Но вообще - КРУТО, МЫ ДОМА!!!!
Саша, Адик, Адамант! (
)
Не скрывай ты свой талант!
И пиши уже быстрее
О прибытии в Тайланд!
Адамант. Какие у тебя планы на будущее, касательно покера и вообще построения своей жизни?
Для тех, кто не читает блог в моей подписи, напишу здесь коротенечко. )
Итак, вот уже две недели как мы живем в Таиланде. Страна эта встретила нас как старых знакомых, да и вообще, как уже написал, чувствуем мы себя здесь исключительно как дома. А когда залезаешь в море - вообще на глубинном генетическом уровне вспоминаешь, что вода - это, вообще говоря, - твоя прото-родина. Настолько уютно, безопасно, приятно, легко и свободно ты чувствуешь себя в океане.
Исключительно рад прибытию в Тай и живот. Я уже сбросил половину того, что был вынужден по-медвежьи набрать за 4 месяца кировской зимы, налегая на фрукты-овощи. В России к рекомендациям диетологов и всяких прочих ёгов по поводу того, что надо выпивать 3 литра воды в день - относишься скептически. Ну не пихать же её в себя. Однако, в жарких странах это происходит само собой. Литра 2-3 в день я выпиваю исключительно жидкостью, плюс ещё пару литров поступает в организм от сочных фруктов. Короче, очистка тела идет по полной программе.
Удачно то, что мы приехали в неудачный сезон. Неудачный сезон - это исключительно здоровская штука. Нет туристов, на море - волны, которые будут только увеличиваться к августу, а в округе - куча пустых домов, которые местные готовы сдавать за смешные цены.
Познакомился на волейболе с дайвером из России, тоже живёт здесь. Он снимает 3-х этажный дом за 14к бат в месяц. Ну не чудо ли? ) Он же, кстати, подсказал очень интересные варианты по получению визы, но я не уверен, что об этом стоит разговаривать вслух
Пока не знаю, поедем ли мы в визаран через 2 недели, или слетаем в Малайзию.
В покере все гладко-ровно. Финансовые траты, сопутствующие переезду, заставили на время отложить игру на 30-60, впрочем, особого рвения лезть куда-то выше у меня и нет. В основном потому, что и на 15-30 игра находится не всегда, поэтому в последнее время я сломил своё упрямство и не парясь открываю столы 10-20, когда достаточное количество столов 15-30 не набирается. Примерно так же буду действовать, когда прибавлю и 30-60 к играемым лимитам. Впрочем, эта схема не нова - так играют большинство из известных мне игроков.
Продолжаю много играть ХА, и продолжаю недолюбливать его. Все же удовольствие от покера я получаю прежде всего при игре за 6-макс столами. Но ХА потенциально прибыльнее, поэтому свою нелюбовь я сдерживаю.
Что касается планов на жизнь, то генеральная линия партии никогда не меняется. Я продолжаю учиться жить полной жизнью, смело, творчески, активно и разнообразно. Ну а методы этого научения меняются настолько часто, что я давно бросил оформлять их как планы. Например, сейчас моя идея фикс - это иностранные языки и заведение новых знакомых.
Просто в твоем блоге нет куда так вот от балды вставить вопрос не в тему :), поэтому и запостил сюда. Жизненная позиция ясна. Свобода и наслаждение жизнью. Ну а покер? Куда думаеш двигаться далее? Столов уже на 15/30 нет. Может НЛ и офф турниры?
Оригинал пользователя moskalko
Ну а покер? Куда думаеш двигаться далее? Столов уже на 15/30 нет.
1 Апреля вроде бы уже прошло...
Оригинал пользователя titanp0ker
Оригинал пользователя moskalko
Ну а покер? Куда думаеш двигаться далее? Столов уже на 15/30 нет.1 Апреля вроде бы уже прошло...
Ну, с 15/30, кстати, уже ощутимое уменьшение игры, но не настолько, чтобы аж прям "нет столов". Да и в том, чтобы играть один лимит нет особого смысла. Я вот решил, что 5/10 ха до 50/100 точно отбрасывать не буду. Если ещё взять румов 5, то игры точно будет хватать.
ГГ, да 1 уже прошло.
На самом деле я образно сказал. Но, как я понимаю, проблемы ощущаются, а двигаться выше и дальше то хочется.