Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя zveriozha

И даже если бы этим кто-то занимался, то у меня бы возник точно такой же вопрос: почему он не играет в покер вместо этого сам, если умеет.

Могу представить такую ситуацию. Например, у человека средний доход в покер 40 долларов в час. А при занятии он получает 50 и безо всякого риска. Гарантированная прибавка к доходу + некоторое разнообразие.

Да, ты прав, такая ситуация может сложиться иногда. Но для этого надо, чтобы человек умел объяснять лучше, чем играет сам. Или чтобы ученик платил не с заработанных с покера денег. Т.к. если он зарабатывает всего 40$, то у тех, кого он гарантировано может научить, слишком низкие лимиты.

2 OstapBender

Да никуда особенно не забрался :) Я не имею в виду, что лимитов выше нет теоретически. Я имею в виду, что там не так много профитабельной игры практически. Я играю все до 50-100 пока. Блог, что ли, переименовать :)

2 Vladislavlich

Покер - это не то занятие, где могут быть актуальны такие цели. 3-5 человек, которых просто научили зарабатывать большие деньги - это не ценность для общества, не ценность для меня. Даже не ценность для них самих, честно говоря.

Ответить
Цитата
ItOnlyforUs
Oldschool Grinder

Мне кажется люди в целом переоценивают свою значимость влияния на события. (не про Адаманта) :)

Если человек умный и грамотный, он уже конкурент и его подъем по лимитам дело времени, терпения и тд. И тренер в реальности практически не ускоряет его подъем. Ведь если бы все так было просто, нанял тренера, поиграли с ним недельку по часу в день и все, ты уже на 10\20 блочишь Адаманту столы.

Конечно есть какой-то пинок для тех кто не понимал элементарные вещи (надо думать во время игры, надо думать во время игры), но вся эта инфа и так есть и на тренировках и в видео. И случайная умная запись в блоге заставляет задуматься гораздо больше людей, нежели единичные тренировки.

Так что как мне видится вся эта проблема взращивая конкурентов выдуманная, и надо рубить деньги с тех, кто умеет играть и по какой-то причине ищет тренера в поисках уверенности, т.к они все равно поднимутся примерно за тоже время и без тренировок.

PS сегодня я за кэпа :)

Ответить
Цитата
kerod
Elite Grinder

Полностью не согласен, думаю что тренировки очень сильно поднимут уровень любого игрока, тренер укажет на конкретные лики и заставит задумать о конкретных вещах. И взращивание конкурентов не выдуманная проблема ;) Их там и так навалом ))
з.ы. Ваш вечный противник обучения покеру -_-

Ответить
Цитата
zveriozha
Poker Player

Да, ты прав, такая ситуация может сложиться иногда. Но для этого надо, чтобы человек умел объяснять лучше, чем играет сам. Или чтобы ученик платил не с заработанных с покера денег.

Ну, лично я зарабатываю вне покера, хотя покер постепенно приближается по значимости. В любом случае - спасибо за развернутый ответ. Попытка - не пытка, как говорится. Просто я замечал, что мне с тренером было гораздо проще понять некоторые вещи. Своего рода толчок всегда получал.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Адамант, скажи, как изменилась твоя игра с момента, когда ты играл лимиты 3/6-10/20 и писал видео для ПС. Ты стал агрессивнее, пассивнее, аккуратнее? Что изучал по покерной теории за этот период времени и как происходит твоё развитие на данном этапе? Интересно просто, чем подпитываются хай-роллеры, ведь инфа на пс рано или поздно исчерпывает себя.

Ответить
Цитата
Nemo54
Elite Grinder

Адамант,привет! У меня к тебе вопрос,как к жителю Тая :grin: в блоге своем ты почему-то перестал писать,поэтому спрошу здесь.
Мы с родственниками собираемся в июле поехать на море. Так вот,правда,что в Тае дожди ужасные и отдыхать нереально? Или это только в некоторых частях?

P.S. Ну и от всех посетителей тоже было бы приятно услышать их мнение по этому поводу. Адамант и сюда редко заходит, поэтому надеюсь, что на флуд не обидится=)

Ответить
Цитата

2 Nemo54 Кеп очевидность подсказывает: у нас на форуме есть раздел "Поездки и путешествия" ;)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя Nemo54
Адамант,привет! У меня к тебе вопрос,как к жителю Тая :grin: в блоге своем ты почему-то перестал писать,поэтому спрошу здесь.
Мы с родственниками собираемся в июле поехать на море. Так вот,правда,что в Тае дожди ужасные и отдыхать нереально? Или это только в некоторых частях?

P.S. Ну и от всех посетителей тоже было бы приятно услышать их мнение по этому поводу. Адамант и сюда редко заходит, поэтому надеюсь, что на флуд не обидится=)

Судя по всему, год на год не приходится. В этом году даже местные недоумевали - настолько летом было мало дождей. Зато сейчас совсем не жарко, хотя, опять же, должна была уже давно жара включиться.

Помимо того, погода ещё немного различается в зависимости от места. Т.е. я могу говорить только за Пхукет. Так вот, здесь, дождей летом совсем незначительно больше (хотя есть период где-то неделя-полторы, когда приходят мусонные дожди, и льёт не переставая, иногда он попадает на июль). Погода вполне комфортная. Народу мало, и все дешево, в первую очередь жильё (да и все остальное). Как по мне - красотища!

Один ощутимый минус для тех, кто приехал покупаться в спокойном море - его не дождёшься. Волны на море почти всегда довольно сильные (что не мешает купаться вообще, но мешает торчать на глади воды носом в небо). В сочетании с вероятностью встретить один-два-несколько дождливых дней это, видимо, действует угнетающе на массы туристов. Хотя я придерживаюсь другого мнения, которое услышал, что лоу-сизон, хотя бы отчасти, создан искусственно, для насыщения "летних" курортов.

P.S. Я сюда захожу часто, но пишу редко :) А в тот блог и правда перестал писать.

Ответить
Цитата
Nemo54
Elite Grinder

AdamantHQ,спасибо! Тогда,возможно,этим летом буду в вашей покерной стране :grin:
WhiteCorsair Я уже думал об этом=) Но решил,что лучше увидеть очередной интересный пост от Адаманта,а то я уже по ним соскучился =) Результат достигнут! =)

Ответить
Цитата
maasson
Elite Grinder

Привет Адамант! Хотелось бы поинтересоваться твоим мнением по одному вопросу.

Есть игроки, показывающие солидную адекватную игру, но у которых нет хорошего результата на дистанции. Когда я столкнулся с этим 1-2 раза, я удивился, но попытался объяснить дисперсией, даунсвингами, мб тильтом (никто не признается, что тильтует достаточно, чтобы убить весь профит). Но когда замечаю такое уже в 5-6 раз, волей неволей призадумываюсь. Чем можно объяснить это?!

У всех этих игроков (себя я к ним не причисляю :f_cool: ) я заметил 2 общие черты: игра максимум за 2-3 короткими столами и колоссальная работа над теорией. Статьи выучиваются и конспектируются, видео пересматривается множество раз, эквилятор затерт до дыр, регулярно анализируется собственная игра - а результат плачевный. Винрейт на средних и низких лимитах почти у всех из них от 0 до 1 ББ\100. Причем дистанция не маленькая - десятки и сотни тысяч рук. А в пересчете на время - месяцы и годы.

По идее при игре за небольшим количеством столов лучше получается следить за оппами, эксплойтить их лики и винрейт наоборот должен быть высоким. А если к этому еще подключать регулярный анализ своей игры винрейт должен быть еще выше. На деле же результата в виде повышения ББ\100 как такового нет.

Чем можно объяснить такую ситуацию? Мне кажется, это не единичные случаи, а тенденция. Практически все мои знакомые, которые катают 2-3 стола СХ и усердно работают над теорией - околонулевые игроки. Возможно конечно я выделил не все их общие черты, а есть что-то еще.

Очень интересно было бы узнать твое мнение по этому вопросу. Прокомментируй пожалуйста.

Ответить
Цитата
kerod
Elite Grinder

Не буду отвечать за адаманта, но думаю что теория и практика это 2 огромные разницы.. Ты можешь в идеале разбирать руки, но при этом не видеть похожую ситуацию за столом в реальном времени (и дело тут не в кол-ве столов). Ты можешь идеально знать эквити в каждом моменте, но неправильно подставлять спектры, за счет непонимания игры опа (метагейм) и т.д.
з.ы. имхо :S

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Вставлю свои 5 копеек.
Может для них это не творческая работа? Конспекты до дыр и теория - это все хорошо, но когда это не от души, то обычно так и происходит все. Где-то есть связь, думаю. В тоже время знаю многих людей, которые вообще не читали особо теорию, не работали досконально с эквити, не пользуются статсами и играют в +2ББ. Как сказал Феруел: "нужно просто хотеть этого, стремиться и играть с интересом, а игра на 100/200 ничем не отличается от 1/2. Там даже легче из-за рейка."

Ответить
Цитата
MrCardman
BlackMember

У меня раньше было впечатление, когда играл микролимиты и смотрел столы высоких лимитов: "Да там же одни рыбы и неадекватные агромакаки!"

А сейчас.. сам становлюсь агромакакой, и мнение у меня изменилось))

Ответить
Цитата
ItOnlyforUs
Oldschool Grinder

:)

А по теме, дисперсия очень много значит (удача, можете как угодно назвать). Посади Адаманта и Блека играть 1\2 и сказать кто первый набьет $1к, тот лучший игрок. Один за неделю набьет, второй за месяц. При этом все равно никто не скажет что один играет лучше другого.

В этом и есть проблема действительно хороших игроков, которые долго сидят на месте. И сам не раз спрашивал почему отличный игрок месяц за месяцем играет в ноль по 2 стола, а второй играет по 15 и имеет примерно такой же винрейт, даже повыше иногда. Диспа и все тут. Или кто-то не такой хороший игрок :)

PS опять все банально, но так и есть я по-моему. :)

Ответить
Цитата
brh51
BlackMember

все дело в ауре :)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя maasson
Есть игроки, показывающие солидную адекватную игру,

Привет. Тут много возможных причин. Не обязательно должна быть одна главная, которая задает тенденцию.

Во-первых, и я не зря цитирую именно это место, в покере "показывать солидную, адекватную игру" означает - показывать её на дистанции. Т.е. не в одной, отдельно взятой руке, а в каждой руке на протяжении часов, дней, недель и месяцев. При этом оценить её можно двумя способами: просмотреть (смотреть должен тот, кто может оценить) достаточно большое количество розыгрышей, и/или посмотреть на винрейт. Я хочу сказать, что самая вероятная причина - в том, что они на самом деле не показывают солидную, адекватную игру. Особенно удачно здесь слово "адекватную" - соответствующую лимиту, оппонентам, моментам (об этом упомянул Керод).

Во-вторых, заходя немного с другой стороны, в большинстве случаев люди, которые ОЧЕНЬ много занимаются теорией, испытывают проблемы с уверенностью в себе/своей игре. Что логично. А уверенность в игре - очень и очень важная и нужная штука. Она помогает бороться с двумя врагами покериста - тильтом и апатией.

И все дело в том, что порой экстенсивное увеличение количества занятий теорией не прибавляют действительной уверенности в себе. Зачастую они работают во вред, добавляя неуместные ощущения в логической цепочке "я хорошо позанимался - должен сесть и занести бабла"; в итоге вся уверенность к чертям, и тильт - в какой бы то ни было форме, агрессивной или пассивной - только усиливается.

Далее, тильт сам по себе может служить причиной плохого винрейта, ведь не обязательно очень сильно и очень часто тильтовать, чтобы профит шёл псу под хвост.

Я упомянул про "экстенсивные" занятия теорией - так оно и есть. Самый нужный, и одновременно самый сложный метод тренировки - скорпулёзный просмотр и анализ сыгранных сессий, рука за рукой, раз за разом. Если ты не получаешь обратную связь по своим действиям, то просмотр чужой игры в видео и на тренировках, и даже работа с эквилятором могут быть бесполезны; т.к. ты просто не можешь увидеть ОЧЕВИДНЫЕ моменты, где ты теряешь, недобираешь, расшвыриваешь ЕВ.

Пару слов про мультитэйблинг. Разумеется, своевременный отказ от мультитэйблинга очень полезен и позволяет игроку расти, но и своевременный переход на мультитэйблинг тоже нередко полезен. Мультитэйблинг позволяет отполировать стандартные линии до блеска, и иногда бывает полезней, чем ежесекундное "изобретение велосипеда". Недавно в беседе с другом приводил такой пример: если бы на 50-100 сейчас было бы такое же количество игроков и столов, как на 0,05-0,10 центов, и их уровень был бы аналогичным (только стеки и ставки в 1000 раз больше), я бы играл 12 столов (или сколько там можно).

Дисперсия же, о которой говорит ItOnlyforUs при хороших винрейтах и дистанциях не так уж и значима.

И, кстати, у меня нет ни единого шанса против Блэка в подобном состязании, т.к. я даже близко не могу играть столько часов в день. Что, возвращаясь к началу дискуссии, тоже является составляющей "солидной игры", на мой взгляд. Т.е. если я "играю лучше" кого-то, но он играет больше, то на самом деле "играет лучше" ОН.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AdamantHQ
Т.е. если я "играю лучше" кого-то, но он играет больше, то на самом деле "играет лучше" ОН.

Сомнительное высказывание, если честно. Не возьмусь приводить примеров из фл, но назову простейшую ситуацию в снг. Человек игрой в 0 зарабатывает 100к рейкбеком за год, а другой регуляр на тех же лимитах имея рои 5%, заработал за год всего 65к. Я никогда в жизни не поверю, что тот человек что заработал 100к, "играет лучше". Усердие, трудоспособность, как угодно, но точно не "играет лучше". Это все имхо.

P.S Или я вовсе не правильно понял эту фразу.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Давай говорить глобально. Мы играем ради денег. Каждый из нас хочет выиграть как можно больше. Вероятно, есть исключения, которые довольствуются определенной суммой, но это в любом случае недальновидно/необдуманно/временно, т.к. покер не вечен, уровень растёт, бла-бла-бла...

Ещё раз. Наша занятие - "игра в покер". Цель этого занятия - "зарабатывание денег". Кто лучше достигает цели, тот лучше играет. Моя логика такова :)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Разумеется, это немного утрированно, и исключения есть.
Особенно на короткой дистанции.

Два человека играют ПЛО Омаху ХА (не между собой), где дисперсия (поправьте, если ошабаюсь) максимальная из популярных игр. Бьют одно и то же поле с гипотетическим винрейтом 5бб/100. Сыграли по 50к рук, у одного +100к, у другого -100к. Легко могу представить.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

адамант, есть ли что-то, чего ты не знаешь? вопрос не риторический :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: