Друзья, при чем здесь кризисы, страхи, крайности? Это нормальное развитие человека, очередное (и чаще всего постоянное) переосмысление жизни.
Это всего лишь очередной этап. Даже если взять любое дело, то наступает такой момент, когда приходит понимание, что дело делается недостаточно эффективно. Здесь есть другая проблема.
Мы, мужчины, склонны смотреть на жизнь узко(Адамант, как я понял, лишен этого недостатка) и как следствие заниматься долбежкой(пример из покера - мультитейблинг на 20 столах). И мы не только не пытаемся смотреть немножко шире, но и делаем главную ошибку: мы не думаем как нам играть в "главную игру"(жизнь).
Как сказал:
Оригинал пользователя AdamantHQ
Я сейчас уверен - с чего начался весь этот разговор, - что это неверный подход изначально. Материалистичный подход. И он ведет в никуда. Самое плохое, что при таком подходе мы теряем те интересы, что у нас были изначально.
Думаю, чтобы все эти вопросы решались в должной мере, нужно начинать с самого главного - с понимания жизни и целей в ней.
Я жизнь воспринимаю как игру, но в отличие от обычной игры, здесь неизвестна цель. Сказать хочу не о цели, она может быть любой в том числе и "найти цель".
Так вот чтобы в любой стратегической игре(для примера, старкрафт) добиться успеха, на первом месте стоит 1. экономика, финансы, ресурсы.
По-моему в жизни тоже самое. Каким бы не было дерево целей (,задач, планов), реализация целей будет зависеть от финансового вопроса.
И решать этот вопрос надо конкретно в приложении к жизни в целом.
Поэтому, например, фраза "если бы... то у меня было бы 3 квартиры" - оторвана от чего бы то ни было существенного для главной игры.
Поэтому все действия, в том числе в такой узкой области как покер, должны быть определены в соответствии с общей схемой жизни.
На счет желаний.
Крайне нереально "выиграть" в жизни, если работаешь рабом 8 часов в день, обед час, дорога туда сюда 1.5+ часа, сон 9-10, "нужды", и тд, в итоге в рабочих сутках остается максимум 2 часа свободного времени)
В этих условиях, невозможно, делать то, что хочешь. Здесь надо ломать.
Единственное, что можно сделать - найти оптимум между желаниями и волей, для получения наилучшего результата, т.к. излишние перегрузки(например, 20 столов) далеко не всегда ведут к лучшему результату.
ChOfW,
Фрагмент из фильма "окно в париж" - говорит о том же, человек не имеет ясного видения жизни и, естественно, у него щимит... Жизнь гораздо больше какой-то глупой суеты или окружающих условий и подобных, по сути, ничего незначащих вещей.