Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аксиомы $50/100

2,564 Сообщения
368 Пользователи
75 Реакции
408.4 Тыс. Просмотры
kerod
Elite Grinder

Оригинал пользователя moskalko

Т.е. ты не выдерживаешь какую либо дистанцию? Пусть даже это будут 5к рук в месяц, но с настроением? А если минус?

5к для меня сейчас это очень круто.. в среднем в месяц играю 1-3к рук :) А минус меня не сильно тревожит, есть другие источники доходов)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

О, а тема-то важная! :)

Продолжим в ней разбираться. Но сразу скажу нужную мысль: все люди разные. И для разных людей могут быть верными разные истины. Я описываю свою, например.

2 Slaaice

Лень сигнализирует нам о том, что мы живём неправильно.

Нельзя жить будущим, никогда ни к чему хорошему такая установка не приводила. Если нам осталось жить лишь 1 год, вряд ли мы будем гриндить до самого последнего дня, скорей наоборот. Если сегодня последний день нашей жизни, не думаю, что мы вспомним о покере вообще.

Имея неограниченные жизненные пространства в юности, мы хотим обеспечить себе райскую жизнь на много лет вперёд. И рьяно бросаемся в дело. Но где остановиться - вот первый вопрос. Как сберечь то, что даже и удалось накопить - второй вопрос. И нужна ли нам райская жизнь в будущем, или просто ЖИЗНЬ здесь и сейчас?

По первому вопросу. С ростом возможностей растут и аппетиты. К хорошему быстро привыкаешь, и зачастую отвыкаешь с большим трудом. Ты уверен, что делая 50к в месяц и накопив миллион за пару лет, ты сможешь жить на проценты в 2к в месяц? Большие проценты уже сопряжены с большими усилиями
а) по их изысканию,
б) по сохранению самого капитала и собственной задницы. И это уже по второму вопросу.
Деньги - это власть и ответственность. Большие деньги - это большие власть и ответственность.

Я сейчас уверен - с чего начался весь этот разговор, - что это неверный подход изначально. Материалистичный подход. И он ведет в никуда. Самое плохое, что при таком подходе мы теряем те интересы, что у нас были изначально.

Однако мне все это кажется лишь попыткой настроить себя на игру, тогда как ситуация ни у тебя, ни у других покеристов в целом не изменится - мы будем играть, нравится нам это или не нравится.

Да, но я предпочел бы всё-таки, чтобы это мне нравилось :) И конечно я буду продолжать играть в покер, я ни на секунду нигде не утверждал обратного. Ведь в конце-концов он мне очень нравится как занятие. Только в умеренных дозах )

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 barbeysize

ок, выбираем путь "играю сколько хочу". кстати, это ведь универсальное правило - вообще все делаю столько, сколько хочу? далее мы как бы снимаем с себя всю ответственность и отдаем принятие решений на откуп, ну скажем так, "эмоциональному гсч" - что он нам пошлет с тем и будем жить. не окажется ли это путем по наклонной в самом худшем смысле, т.е. не приведет ли к быстрейшей деградации всего и вся?

Опять же - см. первый абзац предыдущего поста, кого-то может и приведёт. Но вот меня - нет. Я как-то прикидывал: в периоды, когда я "жутко раздолбайничал" и в периоды, когда я "волил себя изо всех сил" я в итоге, по результирующей, добивался идентичных результатов. Как говорится, а если нет разницы...

И я уже столько раз оказывался в ситуациях, когда я делал то, что хотел, на ужас родственникам, и, как ни странно, это не оказывалось путём по наклонной.

Ясно, что при этом надо как минимум принимать себя и доверять себе, верить в себя. Я - всегда верил, и верю. Только иногда за бытовухой (в которую начал превращаться и покер) начинаешь об этом забывать.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 GooG

Думаю, часть вопросов должна была сняться предыдущими ответами. Добавлю лишь тут:

если бы ты сам не уделял так много времени покеру в свое время, ты бы не влетел на такие лимиты, понятно, что сейчас ты можешь себе позволить, и это правильно, играть столько, сколько хочется\интересно, ты к этому и шел и для этого и отдал время и силы, ты к этому пришел, и теперь говоришь, что это того не стоило? как бы ты тренировал и получал такие суммы за час, если бы не потратил кучу времени на теорию и практику покера?

Так я себя почти никогда и не волил. Первые полтора года я играл вообще на одном дыхании, и даже если мне казалось, что я себя "заставляю", на самом деле все летело само собой, и было жутко интересно.

Покажи мне, где я "теперь говорю, что это того не стоило"? :)

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

2 ClifSlown

Да, да, помню, помню :) Я перечитал многие посты перед тем, как писать этот. Тут выводы действительно, мягко говоря, отличаются :)

Исходя из твоих слов, ты не боишься свалиться с поезда под названием "онлайн покер". Почему?

Какая у тебя есть страховка, если весь онлайн через полгода развалится?

Или у тебя есть уже какой-то пассивный доход? Или уже намечены какие-то вполне четкие и конкретные планы, где ты сможешь себя реализовывать, при этом поддерживая тот же уровень жизни?

Почему тебе не страшно?

А вот в том-то и дело, что теперь мне не страшно. Ни капельки не страшно. Иногда было страшно, а сейчас нет. Я не боюсь жизни. Я не боюсь жить. Я не боюсь работать, не боюсь терять какой-то привычный образ жизни. Я не боюсь перемен.

Я готов уехать в деревню и жить на 5к в месяц. Меня фактически радует эта возможность. Может быть я понторез, и не знаю о чем говорю. Поживём - увидим. Так или иначе, текущего банкролла хватит на несколько десятилетий такой жизни. Как при этом можно чего-то бояться???

А ещё я не боюсь потому, что верю в себя. Я считаю, что я всегда и везде смогу заработать себе на жизнь. При этом занимаясь тем, что хочется. Да, кое-какие наметки уже есть, но говорить о них слишком рано. Да это и неважно. Важно то, что я не хочу больше трусливо пересчитывать свои копеечки и дрожать от страха их потерять. Я не хочу со страхом думать об исчезновении покера, т.к. я совершенно никчемен и не смогу или не захочу заработать каким-нибудь другим способом.

Короче, я не боюсь и всё. А если ещё короче: мне пох.

Ответить
Цитата
destroyalldreamers
BlackMember

Уважаю.

Ответить
Цитата
ChOfW
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AdamantHQ
Я готов уехать в деревню и жить на 5к в месяц. Меня фактически радует эта возможность. Может быть я понторез, и не знаю о чем говорю. Поживём - увидим.

На ум приходит кое-какая аналогия, скажу за себя, не знаю, как у других.
Вот покушаешь хорошо, то есть много, так, что обожрёшься, например мантов, я их жуть как люблю, ем пока не кончатся, или пока в горле не встанут.
А потом, пока еще сыт, да ещё тебе и плохо стало, в голову лезут всякие мысли, о том, что хорошо бы похудеть, что пора перестать много жрать, что мало есть вообще полезно для здоровья, да зачем я так много жру, ведь на самом деле могу есть в три раза меньше, да и удовольствие это какое-то сомнительное...
Только беда в том, что мысли подобные становятся тем слабее, чем сильнее становится чувство голода, то есть проходят вместе с сытостью.

А ещё... кто из нас не зарекался бросить пить после того, как перебрал накануне, да так, что целые сутки кроме воды в горло ничего не лезло? В такие тяжёлые моменты жизни может даже прийти бредовая идея вступить в общество трезвости. Однако, никто не вступил, и подобные мысли переживал только когда опять оказывался в подобной ситуации...

ну и фрагмент в тему ;) :grin:

Ответить
Цитата
Potus1
PokerStrategist

Короче, я не боюсь и всё. А если ещё короче: мне пох.

Или просто не хочешь проявлять того, чего боишься и на что не пох?

П.С.
Интересная тема.. время от времени задумываюсь о том, что может дать гарантию какой-то стабильности в будущем, есть ли она вообще, покер - панацея ли это(одна из) или просто другое колёсико и другая картинка (пусть и более качественная) для хомячка.. и т.д.. ответа пока не нашёл)

Ответить
Цитата
SonicRoyal
Elite Grinder

Прочитал последние посты и извлек мысль просто: если у человека голова в правильную сторону работает, он всегда будет в шоколаде и не важно какой процент какао)

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Может вам завести детей? будет куда вкладывать энергию, знания, да и все остальное. Тебе не кажется, порой, что ты бросаешься в крайности?

Ответить
Цитата
kerod
Elite Grinder

Тема важная потому что мне кажется это как кризис среднего возраста, застрагивает всех идаже тех кто от этого отказывактся :))

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Оригинал пользователя kerod
Тема важная потому что мне кажется это как кризис среднего возраста, застрагивает всех идаже тех кто от этого отказывактся :))

Соглашусь. Поэтому и написал о крайностях. Но на самом деле тема не столь важная, как кажется на первый взгляд. Просто нужно или можно переключиться на что-то другое, а со временем все станет на свои места.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Друзья, при чем здесь кризисы, страхи, крайности? Это нормальное развитие человека, очередное (и чаще всего постоянное) переосмысление жизни.
Это всего лишь очередной этап. Даже если взять любое дело, то наступает такой момент, когда приходит понимание, что дело делается недостаточно эффективно. Здесь есть другая проблема.
Мы, мужчины, склонны смотреть на жизнь узко(Адамант, как я понял, лишен этого недостатка) и как следствие заниматься долбежкой(пример из покера - мультитейблинг на 20 столах). И мы не только не пытаемся смотреть немножко шире, но и делаем главную ошибку: мы не думаем как нам играть в "главную игру"(жизнь).
Как сказал:

Я сейчас уверен - с чего начался весь этот разговор, - что это неверный подход изначально. Материалистичный подход. И он ведет в никуда. Самое плохое, что при таком подходе мы теряем те интересы, что у нас были изначально.

Думаю, чтобы все эти вопросы решались в должной мере, нужно начинать с самого главного - с понимания жизни и целей в ней.
Я жизнь воспринимаю как игру, но в отличие от обычной игры, здесь неизвестна цель. Сказать хочу не о цели, она может быть любой в том числе и "найти цель".
Так вот чтобы в любой стратегической игре(для примера, старкрафт) добиться успеха, на первом месте стоит 1. экономика, финансы, ресурсы.
По-моему в жизни тоже самое. Каким бы не было дерево целей (,задач, планов), реализация целей будет зависеть от финансового вопроса.
И решать этот вопрос надо конкретно в приложении к жизни в целом.
Поэтому, например, фраза "если бы... то у меня было бы 3 квартиры" - оторвана от чего бы то ни было существенного для главной игры.
Поэтому все действия, в том числе в такой узкой области как покер, должны быть определены в соответствии с общей схемой жизни.

На счет желаний.
Крайне нереально "выиграть" в жизни, если работаешь рабом 8 часов в день, обед час, дорога туда сюда 1.5+ часа, сон 9-10, "нужды", и тд, в итоге в рабочих сутках остается максимум 2 часа свободного времени)
В этих условиях, невозможно, делать то, что хочешь. Здесь надо ломать.
Единственное, что можно сделать - найти оптимум между желаниями и волей, для получения наилучшего результата, т.к. излишние перегрузки(например, 20 столов) далеко не всегда ведут к лучшему результату.

ChOfW,
Фрагмент из фильма "окно в париж" - говорит о том же, человек не имеет ясного видения жизни и, естественно, у него щимит... Жизнь гораздо больше какой-то глупой суеты или окружающих условий и подобных, по сути, ничего незначащих вещей.

Ответить
Цитата
inevity
PokerStrategist

Я готов уехать в деревню и жить на 5к в месяц.

ЭЭЭ:) 5к, это рублей или долларов?

Ответить
Цитата
skasski
Oldschool Grinder

А вот в том-то и дело, что теперь мне не страшно. Ни капельки не страшно. Иногда было страшно, а сейчас нет. Я не боюсь жизни. Я не боюсь жить. Я не боюсь работать, не боюсь терять какой-то привычный образ жизни. Я не боюсь перемен.

Я готов уехать в деревню и жить на 5к в месяц. Меня фактически радует эта возможность. Может быть я понторез, и не знаю о чем говорю. Поживём - увидим. Так или иначе, текущего банкролла хватит на несколько десятилетий такой жизни. Как при этом можно чего-то бояться???

Думаешь нечего бояться? Файт клаб или Американ бьюти смотрел? ))

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя ChOfW

На ум приходит кое-какая аналогия, скажу за себя, не знаю, как у других.

Да, я тебя понимаю. Кстати, именно этот фрагмент из этого фильма я тоже часто вспоминаю, когда надо привести пример расхождения между нашими представлениями и реальностью. "На том берегу трава всегда зеленее". Но вообще-то это всего лишь фильм, и в фильме можно показать что угодно.

Что я могу тебе ответить - только жизнь покажет. Если вдруг покер пропадает, я начинаю жёстко экономить, жить на 5-10к рублей в месяц, в России, и до невыразимости страдаю от этого, и жизнь мне не мила, не интересна, и деньги зарабатывать другими способами влом, да и не получается... - это будет означать для меня следующее: а что за ничтожной личностью я вообще стал?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя inevity

Я готов уехать в деревню и жить на 5к в месяц.

ЭЭЭ:) 5к, это рублей или долларов?

ты бы еще евро сюда приплёл :facepalm:

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Может вам завести детей? будет куда вкладывать энергию, знания, да и все остальное. Тебе не кажется, порой, что ты бросаешься в крайности?

Но на самом деле тема не столь важная, как кажется на первый взгляд. Просто нужно или можно переключиться на что-то другое, а со временем все станет на свои места.

А что, выглядит так, как будто у меня все перевернулось с ног на голову? :)
А у кого все стоит "на своих местах"? :)

А то, что я бросаюсь в крайности - иногда да, иногда нет. Как все. Т.е. в крайность "гриндить сутки напролёт" я так ни разу и не бросился, скажем. Но отказаться от какого-то образа жизни, если считаю его неверным, я могу.

Ответить
Цитата
AdamantHQ Автор темы
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя skasski
Думаешь нечего бояться? Файт клаб или Американ бьюти смотрел? ))

Да, и то и то. Не улавливаю аналогии? )

Ответить
Цитата

Я считаю, что я всегда и везде смогу заработать себе на жизнь. При этом занимаясь тем, что хочется.

То есть самообманом добьёшься ощущения, что текущая деятельность желанна?

Ответить
Цитата
Поделиться: