Итак, т.к. я перестал отождествлять отдых с затупом в сериалы, ковырянием в носу и прочим неэффективным, нерациональным и подрывающим мотивацию и волю времяпреровождением, то перейдём сразу к планам на следующий месяц.
Как и обычно, начну с покерной цели.
1.Закрепиться на НЛ50.
В прошлом месяце эта цель не была достигнута до конца. Цель по сути денежная. Мне нужна подушка, которая будет сминаться и расправляться от ударов качелями НЛ50, это всего 625$. Около 500$ есть на данный момент. Осталось немного подраскрутить БР. И перейти на старый, новый лимит.
Стратегия достижения цели:
Откатать за февраль не менее 60 часов. Т.к. времени в будние почти нет, упор делать на выходные. 7 выходных дней, в которые я должен набить часов 35. остальные 25 - раскидать по мере сил на будние дни.
2.Контролтировать свои расходы.
В прошлом месяце удалось достаточно дотошно записывать свои расходы. Пришла идея контролировать расход не просто денег, а деньго-часов. Это сложно, и, может, негуманно, ибо я пойму, на кого я трачу времени больше, а значит и денег больше, на кого меньше, и проанализирую от кого отказаться можно было бы, от кого нет.
Исходить буду из того, что в месяце 30 дней, за 30 дней я зарабатываю около 900$. Т.о. час моего времени стоит 1,25$, каждую минуту, когда я сплю, пишу пост в блоге, кликаю по ссылкам в браузере - я теряю деньги по 1,25$ в час, даже если при этом ничего не покупаю. Покупки и траты денег - только увеличивают этот показатель.
Тут надо весьма дотошно следить, когда с кем и сколько. Видимо придётся перейти к моделе в экселевской таблице. Сегодня же реализую её.
3.Прокачать свой английский.
Эта цель также была провалена в прошлом месяце. Очевидно из-за неправильных путей её достижения.
Т.к. у меня нет времени на посещение курсов/уроков английского, надо пытаться совершенствовать язык самостоятельно. Постараюсь каждый день уделять английскому не менее 20 минут: приложение полиглот на мобильном, чтение литературы на английском, просмотр фильмов. Вполне себе достижимая цель, есть мобильник, айпад, айпод. Контент нужно правильный подобрать и всё. Сегодня завтра именно этим и займусь по этой цели.
4. Развиваться как специалист.
Обращаю внимание, что я стёр приписку "на работе". На работе можно развивать многозадачность не больше.
Мне интересен "общестрой", строительство, скажем, для начала, одно-двух этажных домов, может гаражей или ещё каких-то не очень объёмных сооружений. На данном этапе своей жизни, после 5 лет обучения в ВУЗе на строительной специальности и года работы в строительных фирмах, я так и не имею представления какие бумаги с каких инстанций надо собрать, чтобы:
1)купить участок земли.
2)получить разрешение на строительство.
3)построить здание.
4)сдать в эксплуатацию.
Вот по эти 4 пункта и хотелось бы получить ответы.
Полезный сёрф в интернете, чтение форумов. Конспектирование и упорядочивание полученных знаний.
5. Сделать так, чтобы баланс доходов-расходов был положительным.
Сейчас я трачу больше чем зарабатываю. Очень хочу, чтобы было наоборот.
Сокращение расходов, более рациональная в плане зарабатывания денег трата времени.
Снизить расходы с 30к до 20к в месяц. Гриндить больше и качественней, поднимая свой $/час при сидении за монитором.
На этом всё. Как видно целей стало меньше. Некоторые из них отпали сами.
Прошу прощения за такое количество букв. Я прекрасно понимаю, что это мало кому интересно, кроме меня самого, но скажу по секрету, прежде всего для себя я это и делаю :cap:
Удачи за столами и в жизни!