Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Airou

179 Сообщения
24 Пользователи
0 Реакции
12.1 Тыс. Просмотры
chesterAAAAK
Oldschool Grinder

рейк - это реальный рейк только с выиграных только тобой раздач
мгр - рейк по системе дилт. рейк с каждой руки делится на всех равномерно за столом даже если ты сбросил на префлопе, хотя платит его конечно же выигравший банк. Просто в ипокере например (на ФТП, да и на старзах наверное) поинты (или прямой рейкбэк) расчитывают исходя из мгр, отсюда вытекает и дополнительная выгодность сидеть за лузовыми столами.
ну 600уе это мгр для 30к рук на 25/50
а на 50/100 побольше будет :grin: 1200 примерно, так что % РБ меньше в 2 раза. и это очень плохо. Короче как я понял необходимо идти на старзы минимум с 05/1 1/2 иначе можно с голодухи помереть. ;(

Ответить
Цитата

ну не знаю, мой ПТ3 показывает именно 600$, да и какая разница, в целом на 30к рук выходит 120$ РБ. Вопрос тогда - сколько выходит у тебя на ипокере РБ за те же 30к?

Ответить
Цитата
chesterAAAAK
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TerrraN
ну не знаю, мой ПТ3 показывает именно 600$, да и какая разница, в целом на 30к рук выходит 120$ РБ. Вопрос тогда - сколько выходит у тебя на ипокере РБ за те же 30к?

как говорят у нас, это две большие разницы. 120уе. рб выходит при 30к рук на 0,25/0,50 или на 30к рук 0,50/1,00, потому что это или 10%рб или 20%рб!!!
на вторую часть вопроса не отвечу. Просто много. Но у нас из-за этого "много" очень много регуляров и столов мало, хотя я играю 4-6 столов, пока хватает

Ответить
Цитата

увидел твою подпись, тогда все ясно) есесно старзы не сравнятся с твоим РБ :) и даже близко, просто я, к примеру, играю на ипокере практически в 0, на старзах же у меня винрейт+рб больше, чем дал бы мне один РБ на ипокере, при нулевой игре. Поэтому я до сих пор тут)

Ответить
Цитата
chesterAAAAK
Oldschool Grinder

о том иречь. Судя по водам старзы реальный аквариум, и при шикарном выборе столов не нужно с тремя тагами драться за стек рыбы.
Другой аспект, что начав играть в плюс против регов и тагов, существенно поднялся скилл, понимание игры. А с рыбы собирать надо(повторюсь) на бОльших лимитах.

а про "на старзах же у меня винрейт+рб больше, чем дал бы мне один РБ на ипокере" могу сказать, что это лень. Играть в + на ипокере не так уж сложно. И при игре в стабильный плюс по винрейту + РБ ипокера - получается совсем другая сумма...

Ответить
Цитата
BoomeRGUAP
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя chesterAAAAK
Другой аспект, что начав играть в плюс против регов и тагов, существенно поднялся скилл, понимание игры. А с рыбы собирать надо(повторюсь) на бОльших лимитах.

То, что ты рвёшь ТАГов/регов своего лимита не значит, что ты близко подошёл к уровню регов следующего лимита. Т.е. "делта" роста минимальна, а если ты за счёт рыбы быстро пройдешь всю мышиную возню со слабыми(а это так) регами низких лимитов и попадёшь в ситуацию, где уже нет такого количества рыбы и нужно обыгрывать регов, которые играю сносно и лучше. Вот там и будет прокачка скила. В покере не выигрывают лучшие, ведь как известно если ты 10ый в мире игрок и сядешь за стол с 9ю лучшими - ты будешь в минусе. Поэтому, пока ситуация позволяет, нужно пользовать рыбу, а скилл будет подтягиваться на нужный уровень без намеренной игры с регами.

Ответить
Цитата

ну каждому своё :) Лично у меня поход на ипокер был в планах, но сейчас как то не до этого(и уж если когда-нибудь соберусь, то к тому времени планирую избавится от кучи ликов и поднять скилл), да и один из немаловажных для меня плюс старзов - достаточно столов и утром и днем. (играю я обычно по 9-12 столов)

ПРо винрейт спорить не буду, возможно ты прав, всетаки, для объективной оценки надо хотя бы те же 30к откатать, которых у меня нет....

Ответить
Цитата
chesterAAAAK
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя BoomeRGUAP

Оригинал пользователя chesterAAAAK

То, что ты рвёшь ТАГов/регов своего лимита не значит, что ты близко подошёл к уровню регов следующего лимита. Т.е. "делта" роста минимальна, а если ты за счёт рыбы быстро пройдешь всю мышиную возню со слабыми(а это так) регами низких лимитов и попадёшь в ситуацию, где уже нет такого количества рыбы и нужно обыгрывать регов, которые играю сносно и лучше. Вот там и будет прокачка скила. В покере не выигрывают лучшие, ведь как известно если ты 10ый в мире игрок и сядешь за стол с 9ю лучшими - ты будешь в минусе. Поэтому, пока ситуация позволяет, нужно пользовать рыбу, а скилл будет подтягиваться на нужный уровень без намеренной игры с регами.

да я это понимаю. Но лично мой вопрос в другом, будет ли общий винрейт (со всеми бонусами и примочками ) на старзах больше общего винрейта на ипокере... Думаю надо проверить... в декабре...

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я тут не помешаю? :grin:

-40 за 50 минут.

Первая же раздача за первым же столом.
$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is BB with A:s, A:d.
2 folds, UTG2 calls, 2 folds, MP3 calls, CO calls, BU folds, SB calls, Hero raises, UTG2 folds, MP3 calls, CO calls, SB folds.

Flop: (8 SB) 9:s, 5:d, 4:s (3 players)
Hero bets, MP3 calls, CO calls.

Turn: (5.5 BB) 8:d (3 players)
Hero bets, MP3 calls, CO raises, Hero calls, MP3 folds.

River: (10.5 BB) K:c (2 players)
Hero bets, CO calls.

Final Pot: 12.5 BB.
Results follow:

Hero shows a pair of aces(A:s A:d).
CO shows two pairs, nines and fives(9:c 5:c).

CO wins with two pairs, nines and fives(9:c 5:c).

Мысли о кнопке ресет были изгнаны и наверное зря шоу продолжается.
$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is BB with Q:d, Q:s.
UTG raises, 8 folds, Hero 3-Bets, UTG calls.

Flop: (6.5 SB) J:c, Q:c, 7:d (2 players)
Hero bets, UTG calls.

Turn: (4.25 BB) A:d (2 players)
Hero bets, UTG raises, Hero 3-Bets, UTG caps, Hero calls.

River: (12.25 BB) T:h (2 players)
Hero bets, UTG raises, Hero calls.

Final Pot: 16.25 BB.
Results follow:

UTG shows a straight, ace high(K:d T:d).
Hero shows three of a kind, queens(Q:d Q:s).

UTG wins with a straight, ace high(K:d T:d).

Ну и все в том же духе.

Блеф (Опп регуляр).
$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BU with K:c, J:c.
6 folds, Hero raises, SB folds, BB calls.

Flop: (4.5 SB) 8:h, Q:h, 6:c (2 players)
BB bets, Hero calls.

Turn: (3.25 BB) A:s (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

River: (5.25 BB) 9:c (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

Final Pot: 7.25 BB.

По 2ой руке.. донк\колл или чек\колл что будет лучше?
И по 3ей что думаете?

Ответить
Цитата
Djas86
PokerStrategist

моё мнение - начиная со второй руки у тебя тильт... видно что ситуация не в твою пользу, а ты платишь

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_
Ответить
Цитата
Djas86
PokerStrategist

насчёт второй руки - я оцениваю со стороны оппа всегда (конечно лучше знать оппа - просто рег не стал бы так агрессивно играть просто попадание в туза) и на ривере при такой опасной карте я бы никогда не поставил
ты наверное думал он с утг попал в две пары или у него JJ или TT?

а третья - он в нас донкнул, значит у него что-то возможно есть, блеф на тузе сильно смотриться и у нас есть гатшот, но надо смотреть на оппа как он часто сбрасывает, чтоб выбить его.. тут просто тонко, иногда они будут скидывать, но из-за таких штук и получается минус который ты написал за 50 мин...
так что всё наверстаешь, я думаю

да ещё.. я просто сказал тильт... просто у меня когда он наступает начинается агрессия повышаться, в третьей у тебя её предостаточно))

Ответить
Цитата

2 рука - ужасно, что за донк на ривере? :f_confused: после кэпа терна - коллдаун, особенно на таком ривере.

3 - донк означает, что у оппа что-то есть, как минимум фд, даже если у него мелкая пара, он её в ХА BU vs BB не выкинет.
вообще конечно на оппа надо смотреть, но я бы против средненького тага-регуляра не блефовал всеж.

Ответить
Цитата
AltisA
Elite Grinder

Мои три копейки:
По второй... ривер чек...
По третьей...
Если уж что-то изображать, то рейз флоп, бет терн... не отвалился - под настроение чек или бет ривер...
Но это уже мои личные заморочки, врядли так правильно :grin:
Но против кого-нить с низким ВТС я периодически так развлекаюсь...
Не уверена в плюсовости действий, правда :grin:

Вообще завязывай пугать жутями с 0.5-1... А то никогда не приду :f_o:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ок поверим народу)... начал опять изучать чарт, а то слишком лузово открываю с поздних позиций. Следующие 2-3 дня посвятим обучению, а то я совсем забросил это дело. По рукам все мысли прочитал (спасибо за участие)... изложил свои в топике в оценке.

Да каюсь лазил на 1\2.
$1/$2 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is BU with A:c, A:d.
5 folds, Hero raises, SB 3-Bets, BB calls, Hero caps, SB calls, BB calls.

Flop: (12 SB) J:s, 8:c, 5:c (3 players)
SB bets, BB raises, Hero 3-Bets, SB calls, BB calls.

Turn: (10.5 BB) 4:h (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets, SB calls, BB calls.

River: (13.5 BB) Q:d (3 players)
SB checks, BB checks, Hero bets, SB folds, BB calls.

Final Pot: 15.5 BB.
Results follow:

BB shows two pairs, queens and eights(Q:s 8:s).
Hero shows a pair of aces(A:c A:d).

BB wins with two pairs, queens and eights(Q:s 8:s).

Рука в оценке: Флэшдро + топ пара на терне.

Ответить
Цитата
AltisA
Elite Grinder

Оригинал пользователя Airou
Ок поверим народу)... начал опять изучать чарт, а то слишком лузово

Насколько лузово? У меня опять впип 21 :grin:
Я тут посмотрела по улицам рейз у себя... чет УТГ зашкаливает... Походу правда оттуда стилю... или по принципу "А, вон сидит 5 тагов с впипом 8, значит бум считать, что у меня МП3" :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

У меня он тоже завышен чуть.. благодаря коннекторам (хотя сейчас намного реже с ними открываю с УТГ)

А Att. to Steal 41 (хотя кое что можно списать на то, что я стилю опираясь на показатель Fold BB to steal оппонента, все равно завышенный)

Да играл турнир сейчас миксед пот лимит НЛ\Омаха ... и как думаете на чем вылетел? На доминации AQ<QJ c дамой на флопе. Перефразируя Боба Марли No river, no cry :grin:

Ответить
Цитата
AltisA
Elite Grinder

Оригинал пользователя Airou
У меня он тоже завышен чуть.. благодаря коннекторам (хотя сейчас намного реже с ними открываю с УТГ)

А Att. to Steal 41 (хотя кое что можно списать на то, что я стилю опираясь на показатель Fold BB to steal оппонента, все равно завышенный)

Эээ с УТГ лимпом? или чем?
Я первая не лимпю принципиально... Если упреццо - рейзом могу, че-нить типа 109s :grin:

Я не знаю где посмотреть Att. to Steal в слоне... Там так много цифергов разных про префлоп...

Стил не может быть завышенным, если за столом после тебя толпа скалистых тагов :grin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нет я не опен лимпом не занимаюсь... только рейз ;)

Ответить
Цитата

впип 21? :f_o: опен рейз коннекторов с утг? _o:
не, я конешн может и ошибаюсь, но по-моему это бред.

для одномастных коннекторов нам нужны пот-оддсы 1:3,5. Рейзом мы всех выгоняем на префлопе, и даже если пару человек заходит, то нам частенько предстоит сбрасываться, не попавши во флоп, тем более это обходится нам довольно минусово,т.к. не набрали необходимые пот-оддсы. конечно, если вы уверены, что ваш рейз с утг проколлирует 3+ человек то пожалуйста. на лимите 0,25-0,5 я еще могу в это поверить, там действительно полстола на флопе - норма. Но на 0,5-1 имхо бред, все-таки тагов/виктайтов/скал здесь уже поболее будет.

Как раз таки лимпом иногда и выгодно открывать с утг с одномастными коннекторами и карманками, но только при условии, что за нами сидит достаточно лузовых рыб, которые скорей всего заколлируют наш лимп и тем самым предоставят нам необходимые пот-оддсы.

Ответить
Цитата
Поделиться: