Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Грань понимания

224 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
11.5 Тыс. Просмотры
rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Вот мой позорный график за 2013 год...

Spoiler

для нaлoгoвoй :coolface:

с винрейтом ниже, чем у бомжа... Гордиться тут особо нечем - выкладываю больше "для поругать", чтобы в следующем году поменьше сачковать и не повторить позор этого... Тут все лимиты от NL2 до NL50:

Spoiler

Вот ещё турниры - полторашки.

Spoiler

Что в итоге достигнуто? Я вернулся на NL25 теперь уже по BSS и теперь уже на SH. И чувствую себя там гораздо уверенее, чем полтора года назад. Вообще этот год был весь посвящён переходу на SH. Если раньше я играл только FR с редкими вылазками на SH, откуда меня очень быстро и жёстко выдавливали. То в этом году я играл практически только SH. На FR было проведено всего несколько пробных сессий - возвращаться почему-то не захотелось.

Что не достигнуто?

Оригинал пользователя rootakashi

• побить наконец этот NL1000 - ну сколько можно уже!
  • набить диаманда на стратеджи и познакомиться с остальными членами "бойцовского клуба" на очередной диамант-пати.

Вот из этого нихрена не достигнуто... Даже до NL100 не дошёл до сих пор... И диаманта так и не набил ни разу... :facepalm:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Тут я опять хотел запостить наполеоновские планы, как в прошлом году... Но не буду. Потому что, как показывает практика, такие цели только давят на меня морально и в итоге всё равно не выполняются. Вместо этого я поставлю следующие:

ЦЕЛИ НА 2014 ГОД

1. Играть в состоянии удовольствия не менее 4 часов в день. Количество рук не указываю, потому что, как мне кажется, лучше играть меньше столов, но дольше, и более осмысленно. Т.е., например, если я начал тильтовать, то лучше исследовать свой тильт и вырабатывать стратегию по борьбе с ним на одном столе зума, чем побыстрее добить запланированное количество рук на 4-х и забыть.
  2. Работать над своей игрой в состоянии потока. Читая Тендлера, я понял, насколько сильна моя неосязаемая компетенция уже сейчас. А вот осознанной компетенции едва хватает, чтобы играть NL25 в ноль (неосознанной - так и вовсе в минус...) С неосязаемой я мог бы идти на сотку прямо сейчас, но проблема в том, что я пока не могу стабильно достигать состояния потока и оставаться там. Соответственно моей целью является - научиться входить в зону осознанно и оставаться там длительное время. А также научиться извлекать знания из неосязаемой компетенции, доводя их до уровня осознаной компетенции и далее - неосознанной. Чтобы даже в случае выпадения из потока играть как минимум в ноль лимиты NL100+.
  3. Каждый день разбирать хотя бы 1 ситуацию в CardRunnersEV. Хотел сначала указать две, но на одну я ещё смогу себя убедить, а вот две - уже повод для прокрастинации. :rolleyes:
  4. Перевести TMGP2, The Education of a Modern Poker и Applications of No-Limit Holdem. Я не нашёл эти книги на русском. Если у кого-то есть какая-нибудь информация об этом, буду за неё благодарен.

А цели из первого списка оставлю в качестве ориентиров:

ОРИЕНТИРЫ

1. Набить супернову на старзах
  2. Увеличить свой БР до 1 000 000 RUB (30 000 USD).
  3. Подняться минимум до NL100. Желательно, конечно, до NL10k, но это уж как получится... :rolleyes:
  4. Поддерживать статус на pokerstrategy как минимум на уровне платины.
  5. И, конечно же, недостигнутая цель из прошлого года, переносится на этот: набить диаманда на стратеджи и познакомиться с остальными членами "бойцовского клуба" на очередной диамант-пати. :grin:

P.S. В течение года оставляю за собой право корректировать и уточнять некоторые из пунктов, т.к. со временем я могу переосмыслить свою точку зрения на них, ибо вместе с изменением скила будет меняться и моё мышление.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Всех с наступающим новым годом!
Удачи и процветания!
А также жирных и сочных фишей за столами... и побольше! _drink:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Хотел маленько побамхантить в НГ, открыл коротких столиков штук так 16 по MSS, да видно старзы опять фиш протекшен включили. Ладно, пусть сами себе рейк месят, коли так. :grin:

Spoiler

Пойду спать.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

В период праздников опять сбился режим... Например, вчера я спал с 0530 до 1320, а потом с 2030 до 0140. И теперь сижу в очень странном состоянии: вроде и спать не хочется, но и чувства все как будто притуплены. И не ясно, когда в следующий раз ложиться... Надо собраться! И составить план на январь. А заодно и определиться с циркадными ритмами - или я перехожу на ночную катку (отбой 0600, подъём 1300) или возвращаюсь к привычным - подъёму в 0500 и отбою в 2200.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Я всё же уснул и проспал с 0810 до 1310... Видимо сама судьба велит мне попробовать режим ночной катки. Да и KEX1980 сказал, что встаёт не ранее 1600 мск. Если учесть, что в привычном распорядке мозг у меня отрубается уже после 1400 и работает в энергосберегающем режиме, а в 0600, когда я обычно катаю, наверное, отрубается сам КЕКС, то скооперироваться по поводу треньки было бы весьма проблематично. Итак, как минимум в течение следующей недели испытываем такой режим:

1. отбой в 0600, подъём в 1300
  2. 2000-2100 сон (время выбрано не случайно, обычно в 8pm у меня всегда бывает приступ сильной дремоты; однако тут надо ставить будильник, ибо, как показывает практика, в это время я вполне могу продрыхнуть до часу ночи...)
  3. 2200-2300 разминка зоны, включающая в себя разбор ситуаций в CardRunnersEV
  4. катка с 2300 до 0400 (0500?)
  5. 0400-0500 "охлаждение", просмотр спорных ситуаций, краткие комментарии к ним, краткий план на следующую разминку, отчёт за день
  6. 0500-0600 план на следующий день, горячее молоко, медитация

Итак, в январе у нас остаётся 4 неполных недели:

1. 2014.01.06-2014.01.12
  2. 2014.01.13-2014.01.19
  3. 2014.01.20-2014.01.26
  4. 2014.01.27-2014.01.31

Выходными пусть будут понедельник и пятница. Отчёты и планы публикуем в воскресение. Тогда у нас 18 дней. За это время надо сыграть 18*4=72 часа. И перевести 2*18=36 страниц из Тендлера. Это минимум. Но всё равно как-то мало... Надо что-то ещё. Ах да, разминка зоны, охлаждение зоны, профиль зоны, разбор ситуаций в КРЕВ. Итого уже:

1. Отыграть 72 часа.
  2. Разобрать 18 ситуаций в КРЕВ.
  3. Перевести 36 страниц TMGP2.
  4. Составить профиль зоны.
  5. Разработать разминку и охлаждение зоны и их мини версии для перерывов.
  6. Каждую сессию начинать с разминки зоны и заканчивать охлаждением.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

1. Отыграть 72 часа.
  2. Разобрать 18 ситуаций в КРЕВ.
  3. Перевести 36 страниц TMGP2.
  4. Составить профиль зоны.

Из этого уже на следующей неделе надо:

1. Сыграть 20 часов.
  2. Разборать 5 ситуаций в КРЕВ.
  3. Перевести 10 страниц Тендлера.
  4. Начать составлять профиль зоны.

Табличка для отслеживания прогерсса:

Spoiler

Для утренней разминки сделаю отдельную табличку, с количеством повторов для каждого упражнения.

Ikuzo!

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Ах да, чуть не забыл... недельный отчёт. Что-то я поленился с отчётами на этой неделе. На данный момент сыграно 1086 рук:

Spoiler

Переведено 0 страниц Тендлера. :rolleyes:

ИТОГО:

1. Сыграть 5000 рук. Сыграно 1086, выполнено 21.72%.
  2. Перевести ещё 20 страниц из Тендлера. Переведено 0 страниц, выполнено 0%.
  3. Написать отчёт за месяц. Сделано.
  4. Написать отчёт за год. Сделано.
  5. Написать планы на следующий год. Сделано.
  6. Написать планы на январь 2014 и разбить их по неделям. Сделано.
  7. Разработать (сформулировать) разминку и охлаждение для покерной сессии, а также их миниверсии для перерывов. Failed
  8. Начать создавать свой профиль зоны. Failed
  9. Подготовить вопросы для тренера по MSS. Failed. Блин, надо, наверное, поиграть хоть пару дней по MSS, а то без этого совсем никаких идей в данном направлении. Треньку договорились провести на следующей неделе.

Из прочего:

1. Занимался косметическими модификациями форума БК.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Пока так:

Spoiler

Переведено 4 страницы TMGP2.
Внедряем разработанный распорядок. Сон 0615-1320, 1820-2100. Вечером переводил TGMP2, голова соображала очень плохо, решил, что пора вздремнуть. Однако когда лёг, мысли о предстоящей сессии никак не давали погрузиться в сон, пришлось засыпать форсированно. Для этого я обычно использую медитацию на пустоту. Считается, что это самая сложная из техник медитации. Но так сложилось исторически, что я освоил её в первую очередь и сейчас владею лучше, чем остальными техниками. Хотя, возможно, я просто подменяю понятия и неправильно её понимаю. Началось это ещё в раннем детстве, на этапе самоидентификации, когда я впервые начал задумываться, кто я, зачем я, почему я? Почему-то мне это очень хорошо запомнилось. В детстве делать было нефиг, и на фоне этой праздности я часто задавался вопросом: а кто я собственно такой, а почему я - это я, почему я вижу то, что сейчас вижу, почему я думаю о том, о чём я сейчас думаю... что или кто определяет всё это - мои мысли, мои чувства, откуда они берутся; почему в данный момент я вижу именно это, почему я не могу видеть, например, то, что видит сейчас кто-то из моих друзей, которых в данный момент со мной нет; а что если я перестану смотреть, думать, будут ли там вглубине какие-то другие мысли и откуда они берутся... Заканчивалось это обычно полным развоплощением, когда я начинал воображать, что меня не существует и вообще ничего нет, а есть лишь бесконечная пустота и тьма... В общем эта методика, освоенная в далёком детстве, очень хорошо помогает очистить сознание от суетных мыслей и отключиться, когда это необходимо.

Ещё один момент, который я совсем упустил из виду. Поскольку мой "день" теперь накладывается на 2 календарных дня, мне надо решить, к какому отчётному дню относить то, что я сделал вечером предыдущего, а что - утром следующего, а заодно определиться, как отделить выходной. Наверное, я буду записывать все действия на день их фактического выполнения, чтобы было меньше путаницы при синхронизации с хронометражом. А выходной буду проводить, как обычно, т.е. он так же будет попадать на 2 календарных дня. Да, и на фоне этой путаницы я пропустил свой первый выходной. Но учитывая, что на прошлой неделе я почти ничего не сделал, думаю, в этом нет ничего страшного - эту неделю можно было бы провести вообще без выходных.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Моя разминка зоны на данный момент выглядит так:

Spoiler

1. Подтягивания x8, кофе, подтягивания x8 - разгоняем кровь, стимулируем нервную систему
2. Просмотр предыдущей сессии. Сравнение сессионных статов со своими средними. Определение причины отклонения:

• я слишком широко открывался, потому что хорошо заходило
  • я слишком широко открывался, потому что оппы хорошо сдавались
  • я слишком широко открывался, потому что играл в C-игру и подтильтовывал

И наоборот:

• я слишком узко открывался, потому что плохо заходило, а оппы не проявляли желания сдаваться
  • я слишком узко открывался, потому что хотел спать и играл на автопилоте

Примерная оценка текущих тенденций поля - есть ли изменения по сравнению с привычными показателями:

• поле нитовее, оппы играют ABC, фишей мало, преимущественно прямолинейные реги
  • жирных фишей мало, но много слабоминусовых "регулярных" фишей с "правельными" статами, которые любят выносить мозг, но сами играют в минус и при желании могут быть переиграны
  • поле лузовое, фишей больше обычного, на постфлопе сдаются плохо

Выявление своих крупнейших ликов, которые принесли наибольший убыток в течение прошлой сессии. Создание установок для аджаста под поле. Примеры:

• играем нитово, по руке, на вэлью (обычно 3-4 стола зума, автоматическая игра по шаблонам)
  • играем лузово на префлопе, но на постфлопе переключаемся на вик-тайта (2-3 стола зума, автоматическая игра по шаблонам)
  • играем нитово на префлопе, но на постфлопе переключаемся на агро (2-3 стола зума, ситаут на всех столах при начале экшена; на префлопе игра по шаблонам, т.е. ждём хорошую карту, на постфлопе играю так же, как в 4-м варианте)
  • играем лузово на префлопе и на постфлопе, часто рейзим, лепим по 3 барреля с гэтерами, андерпарами и Q-hi (1 стол зума, реже 2, продуманная игра, в начале каждой раздачи пытаюсь "почувствовать" оппа, понять его стиль, выработать линии на все 3 улицы в зависимости от доски)

Во время каждого перерыва оцениваю соответствие выбранного стиля реальному, обдумываю целесообразность "переключения" передачи.

Моё охлаждение зоны:

Spoiler
  1. Минут 15 втыкаю на график, смотрю на цветные линии, представляю горы и реки родной страны, прихожу в чувства, жду, когда разум вернётся в тело.
  2. Оцениваю влияние дисперсии на результат: были ли кулеры, были ли переезды, в чью пользу - мою или оппонентов. Пересматриваю спорные раздачи: а действительно ли это кулер, может я что-то упустил и можно было сэкономить.
  3. Делаю краткие заметки на руках, помеченных к разбору.
  4. Очищаю сознание от мыслей об игре, прощаю себе совершённые ошибки, а оппам - их везучесть. Забываю о существовании покера и о своём банкролле. Всё это - тлен. Сколько бы денег я или мои оппоненты ни заработали или ни проиграли, итог для всех один. Так зачем переживать из-за такой ерунды, из-за временных неудач, которые никак не изменят конечный результат? Надо просто наслаждаться тем, что есть, пока есть такая возможность.
  5. Пью горячее молоко.

Конечно, алгоритмы на данный момент довольно примитивные. Кто-то, возможно, даже скажет, фишные. Но ведь именно для этого я и добавил в свой план работу над ними - чтобы совершенствоваться, расти, двигаться вперёд.

P.S. Всех с Рождеством!

UnknownF
Oldschool Grinder

Привет!

1. Подтягивания x8, кофе, подтягивания x8 - разгоняем кровь, стимулируем нервную систему

От кофе я бы рекомендовала отказаться перед сессией: тык

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя UnknownF
Привет!

От кофе я бы рекомендовала отказаться перед сессией: тык

Привет! :)

Перечитал статью. Сложилось впечатление, что автор отчаянно пытается подвести физиологический базис под плохо исследованную в покере психологическую часть. Т.е. с точки зрения второй книги Тендлера, он попытался перевести неосязаемую компетенцию в концептуальную, используя свои познания в физиологии психической деятельности. Но сделал это весьма грубо, как будто торопился закончить статью, пожалев время на практические изыскания. Т.е. пошёл вопреки вот этому совету TMGP2 (что впрочем не удивительно, ведь статья писалась до выхода книги):

Не редактируйте, не цензурируйте и не форсируйте свои мысли, просто пишите (или говорите). Вы ещё на самой ранней стадии, чтобы точно знать, что правильно и что может обеспечить какое-то понимание. Попытка форсировать ответ (притянуть за уши) может привести вас к неправильному заключению. Если вы не можете объяснить свои заметки, перечитайте их в будущем и попробуйте вновь объяснить, что вы увидели в этой руке. Вы всё ещё можете не концептуализировать, почему ваша игра была правильной, но с каждым разом вы будете продвигаться всё ближе к цели.

А теперь собственно, почему у меня такое впечатление сложилось. В той же TGMP2 есть такой абзац:

Первым человеком, исследовавшим разницу энергий, ведущих к потоку, был известный спортивный психолог Юрий Ханин. Он развил теорию, известную как «зона оптимального функционирования», после изучения различных уровней энергии, при которых спортсмены способны играть в потоке. Он обнаружил, что некоторые спорсмены попадают в поток, когда они расслаблены, другие - с умеренным уровнем беспокойства, третьим нужен высокий уровень энергии. Это означает, что при одном и том же уровне беспокойства одни игроки будут играть хуже, а другие - лучше. И наоборот. В конечном счёте вы должны понять, что же лучше для вас. Вы лучше играете, когда расслаблены, когда возбуждены, или где-то между?

Т.е. нам всем нужен разный уровень энергии для достижения потока. somnius же рассматривает всего один частный случай, который, вероятно, больше подходит лично ему. Ну и на последней странице он просто свалил в кучу абстрактные рекомендации, в результате получилась каша, которая на первый взгляд выглядит умно, даже научно. Но на практике от неё в лучшем случае не будет никакой пользы, потому что это просто набор "капитанских" советов, которые в сочетании вполне могут аннигилировать друг с другом, нейтрализуя полезный эффект в вашем конкретном случае.

P.S. Я ведь не случайно перешёл к технике помидора с физическими упражнениями во время перерывов для поддержания высокого уровня активности нервной системы. Похоже в моём случае для игры в потоке нужен именно повышенный уровень энергии. А насчёт кофе могу сказать, что я вообще не пил кофе и чай в период с августа 2001 до 17 июня 2013 года - я могу назвать точную дату, т.к. сохранял это в хронометраже для изучения влияния кофеина на своё состояние в целом и на результаты своей работы. И, если бы эффект был негативным, то я бы давно от этого отказался. Для меня в этом нет ничего сложного. :)

P.P.S. Вообще должен сказать, что первая книга Тендлера не произвела на меня особого впечатления. Т.е. одну мысль я оттуда всё же почерпнул - наблюдать за своим психологическим состоянием и отслеживать появление тильта на самых ранних его стадиях, чтобы лучше изучить и разработать стратегию по его контролю и устранению. И всё. А вот вторая книга уже после первых двух глав очень сильно изменила моё мировоззрение и моё отношение к автору, т.к., набив руку на первой, тут он раскрылся на полную, выдав действительно инновационный в своей нише продукт. Ради одной этой книги стоило придти в покер, т.к. эти знания могут пригодиться не только в нём, но и во всех остальных областях жизни. Я сам не один год веду дневник, в котором пытаюсь выработать алгоритм вхождения в поток. Но мне явно не хватало психологического образования для систематизации накопленных знаний. У Джареда же это всё очень структурировано и обоснованно, со ссылками на исследования других известных психологов. Это именно то, чего мне не хватало всё это время.

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Читая блоги хороших регов со средних лимитов, недавно наткнулся на такое вот сообщение. Если кратко, там RoseRabbit очень хорошо расписал преимущества зума на лимитах NL200+. Вообще, когда я начинал играть зум, я думал, что это временно и рано или поздно я научусь мультитейблить на обычных столах и на лимитах NL100+ буду играть только обычные столы. Но этот пост полностью перевернул моё представление об игре. Я уже писал ранее, что в этом месяце хочу попробовать игру на обычных столах, что я сейчас собственно и делаю. И, если дела у меня тут пойдут успешно, я, возможно, использую это для более быстрого подъёма до NL100. А вот там я уже вернусь в зум, чтобы на лимитах NL200+ играть только зум. Почему? Да потому что всё, что написал RoseRabbit, - это всё про меня. Я просто психологически не смогу ждать по часу, чтобы сесть в позу на фиша, лучше я в это время буду в зуме играть с регами, где периодически фиши всё равно будут попадать на зуб. А иначе я уже сейчас не вижу никакого смысла расти выше NL100. :rolleyes:

P.S. Скопировал пост RoseRabbit во второе сообщение своего блога с его согласия - в качестве напоминания.

P.P.S Кстати, только сейчас заметил: свиток на моём баннере курса по MSS покрыт толстым-толстым слоем пыли... или тополинного пуха... или это иней? :rolleyes: Удалю-ка я его нафиг, а то ассоциация какая-то неприятная...

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder
Spoiler

Где-то примерно после перерыва понял, что играю в потоке. Я просто представил что это зум, только медленный... :rolleyes: Вообще сегодня впервые с момента перехода на ночной график удалось достичь потока. До этого играл на автопилоте ABC. Видимо организм начинает мало-помалу привыкать. А может сказалось то, что перед сессией неплохо выспался. Хотя первую половину всё равно почему-то тупил. Всё же, наверное, первичным является настрой - установки, которые даёшь себе перед сессией. А техника помидора и жёсткий стул, которые, как мне казалось, помогают поддерживать концентрацию, на самом деле просто помогали убедить себя в серьёзности своих намерений, но сами по себе не упрощали вхождение в состояние потока, и в один прекрасный момент перестали работать...

Непосредственно перед вхождением в зону вспомнилась эта цитата из TMGP2:

Просмотрите ваши долгосрочные планы, чтобы вспомнить, насколько важна эта сессия или турнир в их достижении.

Я вспомнил свои долгосрочные планы... и понял, что до сих пор по сути не воспринимал их всерьёз, а писал просто для галочки. Собственно и в покере особо не продвинулся, потому что по большей части развлекался. Но тут я вдруг почувствовал, что мне надо их достичь... и что-то внутри переключилось...

Phemeos
Oldschool Grinder

Я вспомнил свои долгосрочные планы... и понял, что до сих пор по сути не воспринимал их всерьёз, а писал просто для галочки. Собственно и в покере особо не продвинулся, потому что по большей части развлекался. Но тут я вдруг почувствовал, что мне надо их достичь... и что-то внутри переключилось...

Как думаешь, не ускорило ли твоё понимание, что твои цели на самом деле не ТВОИ цели, обсуждение их на последней тренировке? Может на подсознательном уровне? Просто если такая связь есть, то стоит разобрать цели всех участников! Может выяснится, что ещё кто играет чужие роли!

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Mirakses
Как думаешь, не ускорило ли твоё понимание, что твои цели на самом деле не ТВОИ цели, обсуждение их на последней тренировке?

Тут дело не в том, что это не мои цели... Такая проблема уже давно передо мной не стоит. Я никогда не ставлю необдуманных целей, всё это идёт изнутри. Т.е. все мои цели - мои.

Проблема скорее в "целевой прокрастинации"... Т.е. когда я ставлю цели, у меня часто бывает ощущение, что времени вагон, и надо просто что-то делать в этом направлении и когда-нибудь я к этому всё равно приду... При этом как правило рассматривается какой-то очень далёкий период - примерно в следующей жизни... Т.е. я просто не верю, что смогу этого быстро достичь... Например, я хочу подняться на NL100 и выиграть сколько-то денег к сентябрю или к концу года. Я понимаю, что для этого надо играть и разбирать свои раздачи, анализировать свою игру. Но до сентября же времени ещё много - успею :hkttb: Т.е. я что-то делаю, но делаю это очень неторопливо, по пути ещё развлекаясь - подумаешь, разок-другой пихнул в рега -EV, ничего страшного, это всего пара раздач, до сентября их сколько ещё будет...

Последняя тренька тут не при чём... Если уж на то пошло, то перед сессией я читал Юлин блог, это как всегда затронуло какие-то внутренние струны в моей душе... может быть потому что она всегда пишет очень искренне. Если что и повлияло, так это... В общем я вдруг понял, что хочу результат не в сентябре, не в конце года, я хочу это прямо сейчас... И прямо сейчас, в каждой сессии, в каждой раздаче я должен помнить об этом. Потому что время идёт, вместе с ним уходят и возможности...

UnknownF
Oldschool Grinder

Если уж на то пошло, то перед сессией я читал Юлин блог, это как всегда затронуло какие-то внутренние струны в моей душе... может быть потому что она всегда пишет очень искренне.

Ну вообще засмущал :rolleyes:

Если что и повлияло, так это... В общем я вдруг понял, что хочу результат не в сентябре, не в конце года, я хочу это прямо сейчас...

А разве можно хотеть по-другому?
Я раньше тоже так сидела, хотела, чуда ждала... А потом поняла - хочу сейчас. И все.

Spoiler

Двигайтесь, рыбуляры, одним профи стало больше :coolface:

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Сегодняшнее.

Spoiler

Перевёл ещё 3 страницы из TGMP2. Перевод идёт плохо, потому что уже накопилось много информации, которую надо проработать. Честно говоря, был соблазн побыстрее перевести книгу и потом проработать на себе описанные там методики. Но, видимо, как советует сам Тендлер, с этим лучше не торопиться и не переходить к следующему шагу, пока не закончил предыдущий. Потому что эта незавершённость будет мешать понимать то, что написано дальше... В итоге это скажется на качестве перевода, а в голове образуется каша из непереваренной инфы...

CheGuevaraa
PokerStrategist

Доброго дня, можешь поделиться английской версией TGMP2?

rootakashi Автор темы
rootakashi
Oldschool Grinder

Привет, CheGuevaraa! Английскую версию TMGP2 можно приобрести тут; киндловская версия стоит всего $10 - это не так уж и дорого. ;) Она того стоит!

Spoiler

Кроме того, когда ты покупаешь книгу на свои кровные, у тебя гораздо больше мотивация, чтобы прочитать её, нежели когда скачиваешь бесплатно. ;)

Поделиться: