Оригинал пользователя Kuzmich1983
Че, реально, либо покер либо завод?![]()
вот об этом я и говорю - где конкретика? что конкретно кроме покера и завода ты имеешь ввиду?
вот об этом я и говорю - где конкретика? что конкретно кроме покера и завода ты имеешь ввиду?
Оригинал пользователя barbeysize
Если своих мозгов нет организовать бизнес-проект, то никто их не одолжит
Да и вобще как то глупо спрашивать об этом в инете, тем паче на покерном форуме, Имхо.
а чем киоск по продаже носков в полосочку не вариант?
Оригинал пользователя SergeyGentse
а чем киоск по продаже носков в полосочку не вариант?
![]()
тем, что я не уверен, что по соотношению затраты усилий/выхлоп это круче покера. особенно если речь идет о хай лимитах.
недвано бывший одногрупник рассказывал, что он с еще одним хреном купили за 600к рублей солярий на 3 аппарата. так вот этот солярий по итогам месяца едва в ноль выходил.
Мы говорим о том, чтобы заработки на жизнь не мешали получать от этой жизни удовольствие. О золотой середине.
Оригинал пользователя ChOfW
нунона, пара вопросов:
1) по сколько столов сейчас играешь?
2) рассуждения по выложенным рукам ты производил в голове во время игры точно также, или играл интуитивно(принимаем интуицию за подсказки подсознания на основе имеющейся информации), а потом, при разборе руки и постированиии обосновывал, почему ты именно так сыграл?ЗЫ: надеюсь, что был не очень косноязычен во втором вопросе
![]()
Взял время понаблюдать за собой для более точного ответа на второй вопрос, долго не играл, так что затянулось
![]()
1) По столам было где-то. Определяю по матожиданию в деньгах. Учитывая предполагаемый винрейт, лимит, количество столов, ожидаемое время игры. 4 ХА стола, если все в нормальный плюс играются - без проблем. Мультитейблить надо уметь. Все, что принесет больше денег, надо уметь делать. На хай-лимитах редко приходится мултитейблить - игры мало.
2) Почти также. Но это очень далеко от идеала. В той 1 руке я не знаю прибыльно ли было делать рейз ривера. Я совсем не обратил внимание сколько у него блефов по отношению к готовым рукам. Какую часть блефов он разыгрывал по такой линии. Во второй руке не знаю какое мне необходимо фолдэквити для прибыльного блефа. 10% ? 20 % ? Это все делалось на основе опыта ( интуиции ), и это ошибкой. Лучше все просчитывать. Однако лень, да и трудно это, постоянно напрягать мозги. Не могу так несколько часов подряд играть. Как исправить пока не знаю. На сложных моментах всегда стараюсь включать думалку.
При разборе рук не обосновываю, а вспоминаю ход мыслей в тот момент. И уже с этими данными разбираюсь правильно ли было принято решение. Или, когда вижу как неправильно сыграл, стараюсь выяснить почему. То, что ты говоришь обоснование больше похоже на оправдание. И такое оправдание возможно придумать для каждой руки. Надо стараться уходить от этого. Нацелиться на нахождение ошибок, а не подтверждения своей гениальности.
Исходя из этой и некоторых других причин опираться на интуицию считаю глупостью. Это тупиковый путь. Интуиция очень ненадежная штука. Когда ты принимаешь решение "я так чувствую" и не можешь понять из-за чего это сделано, ты ничего не приобретаешь а только рискуешь ошибиться. У тебя нет материала, с которым ты будешь работать. Как ты узнаешь где допускаешь ошибки ? На основе чего, ты будешь постигать покерную науку ?
То, что ты говоришь обоснование больше похоже на оправдание.
ага, когда писал вопрос, тоже так подумал, но редактировать не стал, решил, что такая двусмысленность добавит пикантности )
4 ХА стола, если все в нормальный плюс играются
что ты имеешь в виду, текущий результат по столу или чувство уверенности, чо все принимаемы тобой решения имеют +ЕВ?
Лучше все просчитывать.
...
На сложных моментах всегда стараюсь включать думалку.
Случалось ли в эти моменты упускать экшн на других столах? Типа "Ё-моё, что было на префлопе?"
Оригинал пользователя nunona
Исходя из этой и некоторых других причин опираться на интуицию считаю глупостью. Это тупиковый путь. Интуиция очень ненадежная штука. Когда ты принимаешь решение "я так чувствую" и не можешь понять из-за чего это сделано, ты ничего не приобретаешь а только рискуешь ошибиться. У тебя нет материала, с которым ты будешь работать. Как ты узнаешь где допускаешь ошибки ? На основе чего, ты будешь постигать покерную науку ?
не соглашусь
прикол интуиции именно в этом и заключается, что тебе не нужно потом анализировать причины принятия решения используя те же инструменты, что и при игре. т.е. ты принимаешь решение интуитивно, но потом можешь (и должен, и будешь) рассматривать его с точки зрения логики (спектры, линии и прочая лабуда). да, ты можешь ошибиться, но при анализе раздачи (уже другим способом) ты найдешь ошибку и при этом твоя интуиция эволюционирует, причем бесконтактным для тебя способом.
т.е. локига в конечном счете не "я не принимаю решения интуитивно, потому что не уверен в правильности", а "я делаю все, чтобы моя интуиция давала правильное решение, ну а когда доходит до дела - доверяю ей".
как-то так, я думаю.
"я не принимаю решения интуитивно, потому что не уверен в правильности", а "я делаю все, чтобы моя интуиция давала правильное решение, ну а когда доходит до дела - доверяю ей"
Ага, у меня как-то так. Только я руки ленюсь разбирать потом, думаю над сыгранной раздачей и ищу ошибки непосредственно после нее, если конечно есть свободная минутка.
Случалось ли в эти моменты упускать экшн на других столах? Типа "Ё-моё, что было на префлопе?"
да, ты можешь ошибиться, но при анализе раздачи (уже другим способом) ты найдешь ошибку и при этом твоя интуиция эволюционирует, причем бесконтактным для тебя способом.
+1
Из словаря: интуиция - способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.
Первую страницу блога прочитал, чуть не помер со смеху :grin:
"Не могу закрепиться на 0.5/1" просто убило наповал
Пошел читать дальше. Хороший блог!
что ты имеешь в виду, текущий результат по столу или чувство уверенности, чо все принимаемы тобой решения имеют +ЕВ?
Матожидание в деньгах. К текущему результату на мизерной дистанции оно никакого отношения не имеет. Играя один стол, вместо 4, винрейт за этим столом будет, например, на 1 ББ больше. Решения принимаются хуже, однако если это принесет больше денег, кого это волнует ? Я же не для красивого винрейта стараюсь.
пф часто упускаю. Его ведь легко воссоздать по силе руки, банку, позиции. Когда 4 стола открыто стараюсь сразу на флопе определять дальнейшую линию игры, как раз чтоб не держать в голове весь экшн.
Всем, чего расшумелись то ?
Вы считаете принимать решения по интуиции выгоднее, чем после нужного анализа ситуации ? Тогда говорите в чем преимущество.
Мои первоначальные мысли очень часто меняются, после того как я вспоминаю прошлые руки, смотрю статы, банк, делаю расчет необходимого фолдэквити, обращаю пристальное внимание на борд, продумываю аспект метагейма, прикидываю какие он руки сбросит/заколлит/зарейзит, вспоминаю прошлые улицы.
Потом руки разбираются не так хорошо. Ты уже пытаешься вспомнить что было. Да и всегда есть искушение подстроить под правильное ev решение. А когда это все оговорено до действия, никуда не денешься. Не скажешь "да я знал".
Оригинал пользователя nunona
Вы считаете принимать решения по интуиции выгоднее, чем после нужного анализа ситуации ? Тогда говорите в чем преимущество.
"нужный анализ ситуации" во время игры это точно не полный анализ. что-то быстро не посчитать, что-то можно не учесть, упустить и т.д. интуитивное же решение опирается на настоящий, полный "нужный анализ ситуации", сделанный в свободное время. в этом и преимущество - интуитивное решение не упрощенное и не ущербное, а чудесным образом наоборот
это, конечно, не означает угадайку, и что каждую вторую раздачу нужно играть по ней, да еще и давая оппу конкретную руку в данный момент, "потому что знаю".
barbey, интуиция и рассуждения несовместимы. Эт как раз когда принимаются решения "я знаю и все". Ты считаешь это лучше, или по крайней мере не хуже, чем нажимать кнопку, проведя максимально возможный анализ при данных условиях ?
я считаю, что интуиция иногда может быть лучше
и конечно же не вместо - скорее вместе. если ты можешь все учесть и посчитать, а потом принять верное решение, то это лучший вариант - с этим будет глупо спорить.
но допустим ты в конкретной раздаче пришел к некоему выводу, допустим к примерно такому: "если он тут блефует больше, то я склоняюсь к такой ингре, а если блефует меньше, то к такой". и ты не можешь тут сделать уверенный (логичный) выбор, т.к. ты знаешь многое, но никогда не мысли оппа. но ты можешь предположить с какой вероятностью его процент блефа будет лежать в тех или иных границах и это предположение будет основано на твоем опыте, на анализе многих раздач, на текущей динамике, но важнее, что он будет основан на твоем прошлом анализе влияния динамики. это будет интуитивное решение. я, честно, не очень верю в выражения типа "он проиграл прошлую раздачу - теперь он будет блефовать", в смысле, что такие решения не могут быть уверенно приняты на, грубо говоря, голом основании результатов последних ндцати раздач.
меня иногда посещает мысль про таблицу умножения - как мозг принимает решение о результате, допустим, семь на восемь? проводит расчет? вроде нет. просто берет из памяти, как любой другой факт, типа "имени первой училки"? не уверен. может по механизму аналогичному интуиции?
Оригинал пользователя nunonaТы считаешь это лучше, или по крайней мере не хуже, чем нажимать кнопку, проведя максимально возможный анализ при данных условиях ?
Всё правильно барби говорит. Только вместо интуиции я больше люблю использовать термин "неосознанный анализ больших массивов информации". НАБМИ >> расчёта "здесь и сейчас" (РЗиС
). Тщательным анализом, в том же стоксЕВ, мы уходим от РЗиС к НАБМИ. Это рано или поздно позволит нам играть 4 ХА-стола как Изильдур или хотя бы Нунона.