Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Дорога.

1,279 Сообщения
176 Пользователи
0 Реакции
196.4 Тыс. Просмотры
kerod
Elite Grinder

Оригинал пользователя moskalko
3 видео не идет, 4 посмотрел, очень много ошибок нашел, мб автор на тот момент играл подругому.
Колд-кол с покетами на сб после опенрейза и 3бета из СБ БУ, не минусов?

Если ты имеешь ввиду, что Хиро на ББ, и идет рейз/3бет БУ/СБ, то это нормальная игра колдколл покетов при широких спектрах.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Ошибся я. Хиро на сб был. Рейз и 3бет шел от СО БУ.
Керод, давно тебя не слышно, как успехи в ХА?

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

По мотивам наблюдения и своих размышлений. Все в одной куче, разбирать неохота :) О некоторых вещах уже упоминалось в блоге.

Хороший банкроллбилдинг, это поднятие на лимит по достижению x BB и спуск при проигрыше половины этой суммы. Для правильного ведения такого банкролла нужны три вещи - винрейт, SD и риски спуска на лимит ниже. SD есть в статистике программ. Винрейт вы предполагаете на основе предыдущих данных. Риски сами решаете. Мне нравится от 5 до 10 %. Сам БР считается, например, здесь При рисках 5%, винрейте 1, SD 17 банкролл будет нужен 433*2. На этом же сайте хорошо понимать что такое дисперсия в покере

Несколько человек указало на начало блога, где я веду хардкорный банкролл. Моей тогдашней целью было обучение, а самое интенсивное обучение как раз происходит в таких экстремальных ситуациях. Можно считать это было уловкой. Я мог спокойно задепозитить пару тысяч и играть по нормальному БР. И тогда я не понимал насколько это неправильно математически. Если представить, что я сейчас бы начал подъем по микролимитам, я бы вел нормальный БР.

Помимо проблемы агрессивного БР, есть и проблема пассивного БР. Если риски спуска на лимит ниже меньше 1% то вы очень неэффективно используете свои деньги. Если непонятно, то можно представить что вы имеете $100k а играете .10/.20 центов.

Немного другая проблема неэффективности возникает и на хайлимитах, где играется 200/400, а потом 15/30. Можно упомянуть о законе Парето (20% усилий дают 80% результата). Я как раз стремлюсь к эффективности, и экономии своего времени и усилий. Так что прежде всего рассчитываю игры по доходу в час. Если игра не сильно прибыльная лучше отказаться и заняться другими делами. Просидеть у компьютера три часа, и сыграть 200 рук на лимите 200/400 чем два часа и 500 рук на 15/30. Другими вещами стали увеличение количества румов - зарегистрирован и играю на 12. Добавление рума займет время, но в итоге я заработаю больше денег за одинаковое количество часов, так как смогу более эффективно использовать свой БР. И еще начал играть другие виды покера - даже будучи плохим регом я смогу неплохо заработать на бамхантинге, и эти игры будут прибыльнее, чем игра на самых низких играемых лимитах.

Как подключить рум? Вроде все просто и ясно - прикинуть что надо для добавления: аффилейт, посмотреть количество игры, как вводить деньги, разделить БР. Потом прикинуть какая из этого будет выгода. И сделать выбор. После расчета выгода очевидна, только вот обычно мысли доходят до "а не добавить ли рум" а вместо расчета получается фигня :) , у меня так было со старзами, где нет ХА столов и надо просить чтоб дали поиграть с фишом. Играл спокойно на других румах. Экшн есть, чего париться. Но после добавления понял как это было глупо. Минут 30 в месяц на всякие дополнительные действия, типа открытия столов и разговоры с фишами, а в итоге больше 3 часов сэкономленного времени на более эффективном использовании БР и времени. Для других это может быть плохой софт, невезение, разделение БР. Но все это детские отмазки, проблема в человеке, нежелании напрягаться и делать новое, а не в объекте. Хотя очень хочется с умным видом оправдать свой выбор :)

Кстате, о проблемах. Тильт был, есть и будет есть :) Покер очень нервная игра, странно, но нигде не встречалось совета обратиться к специалисту с работой над всякими негативными штуками. Выгода при успехе для профессионала очевидна, деньги быстро отобьются, плюс будет комфортнее играть. В любом случае забивать на тильты и стрессы нельзя.

О статах подробно писал раньше, ищите.
Статы надо использовать (до лимита 0.5/1 не обязательно). При правильном подходе это всегда плюс.
Статы надо использовать по максимому. Даже из одной сыгранной руки можно сделать выводы.
Статы надо использовать умело. 3 раза подряд получив 3 бет не значит что соперник маньяк.
Статы надо использовать в связке с другими статами.

Будет продолжение :)

Ответить
Цитата
slidok
Elite Grinder

Cупер! _biggrin:

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Какие виды покера кроме ФЛ и омахи ещё пробуешь и как знания пересекаются либо дополняют друг друга?

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Вот и продолжение :)

Многие спрашивали про мотивацию помощи другим. Назову некоторые причины.

Главных две. У меня было много свободного времени, и я считаю такую взаимопомощь самым выгодным способом существования (если рассматривать стратегически и все аспекты жизни), делать вещи, которые считаешь правильными, нравится и получаешь от этого удовольствие.

Теперь некоторые практические пользы, которые возможно получить:

+ Ответственность. При успехе начинает ЧСВ зашкаливать. "Предупрежден значит вооружен" в таких вещах не работает.Помощь помогает не попасть в тупик самолюбования.
Подстраховка. Общение с людьми не дает опуститься в свои собственные неправильные теории. Заставляет думать.

+ Научиться чему-то новому. У многих свой опыт, отличный от моего. Самому понять объясняя что-то.

+ Выполняя непонятные для себе вещи всегда узнаешь что-то новое. Начинаешь больше понимать. Открываются новые перспективы, которых не видел раньше.

+ Ты видишь какие ошибки совершают другие, и понимаешь причины этого. В другои сфере, где ты нуб сможешь допускать меньше ошибок и быстрее учиться.

+ Перед началом на основе имеющихся данных и представлений наметил сколько людей обратиться, как они себя будут вести, какие проблемы возникнут, как я сам буду реагировать на все это... В конце сравнил ожидания с реальным результатом, сделал выводы. В следующий раз точнее буду прогнозировать подобные вещи и будет меньше ошибок в принятии решений.

Про хайроллеров. Не стоит возводить их в ранг героев. Они такие же люди как и все, могут ошибаться. Все что я говорю это всего лишь мое мнение, а не истина. О многих вещах я говорю с учетом задающего вопрос, некоторые слова понимаю по-разному чем вы, с многим, что писал раньше уже не согласен или это устарело. Некоторые вещи не говорю, или сам не осознаю. Лучше умные рассказы хайроллеров воспринимать как сказки, которые потом превратятся в реальность. И не стоит переживать если ничего не понятно, это нормально. Я тоже когда-то читал блог кельтра и ничего не понимал =)
По моим наблюдениям многие успешные люди оказались на своем месте случайно. Благодаря удаче или оказались в нужное время в нужном месте. Потому такие люди рассказывающих о секрете успеха, ничего хорошего не скажут. С помощью рассказов удача как и талант не передается. Оно вообще никак не передается :grin:
В общем всегда врубайте критическое мышление.

Условно обучение возможно разделить на 3 фазы.
44)База. (до $.5/$1)
Самое начало. Понимание основ. Присматривание к области.
Статьи. Воды для микролимитов.
45)Обучение.( $5/$10)
С базой уже можно работать. Добавлять в нее чужой опыт. Проводить свои. Это должно стабилизировать умение и превратить это умение из грубого в гибкое.
Все, откуда извлекается информация. Воды, тренировки, анализ сессии, командные тренировки, обсуждение рук, ведение блога...
46)Свободное плавание.
На рынке свои законы. Выигрывает меньшинство. Делая что и все будете в большинстве. Поэтому, если хотите идти дальше, необходимо быть другим. Иногда знания будту противоречить приобретенным. И чаще это будут ошибки, а не гениальные открытия.
Think.
Все должно идти по порядку. Пропуск приводит к ошибкам.

Ответить
Цитата

Как ты думаешь, существует ли "покерный" талант? Или талантливые люди талантливы во всем? Если существует то, что ты под ним понимаешь?

Ответить
Цитата

Привет. Ты говорил о программе: http://www.evplusplus.com/poker_tools/variance_simulator/
Как ей пользоваться? Какое стандартное отклонение в 6max?

Ответить
Цитата
slidok
Elite Grinder

Какое стандартное отклонение в 6max?

Можно в опциях выставлять в хм или пт3.

Ответить
Цитата
dymasRUS
PokerStrategist

По поводу налогов. извините, что не сразу отписался, но возможно интересно будет прочитать.
Предлагаю пробежаться по нормам налогового кодекса РФ:

Начнем с азов:
1. Все серверы покерных румов находятся за пределами РФ, то есть на их деятельность зак-во РФ не распространяется. Румы собирают рейк с каждого пота, тем самым забирают процент от выигрыша игрока, с которого у себя должны (если должны) заплатить налог сразу за себя и за игрока. И по идее, если вы живете более 183 дней в году подряд на территории другой страны (помимо РФ), то вы не налоговый резидент РФ и НДФЛ в РФ не платите.
2. пп. 9 п. 3 ст. 208 Налогового кодекса РФ гласит, что к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся: иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности за пределами Российской Федерации.
то есть под "иными" должны пониматься и доходы от игры в покер он-лайн.
Данный вид доходов относится к доходам физ. лица (налогового резидента РФ), а следовательно налогооблагается как 13% (а не по 35%).
Действительно можно каждый год подавать декларацию по своим доходам от покера. При этом доходами будут считать не профит + рейкбэк+бонусы, а именно сумма выведенных на карточку с рума денег. И никого не колышит, что в прошлом году вы депали туда миллион, а в этом вывели 100 000. будь любезен - заплати налог с 100 000.

3. В ст. 217 НК РФ сказано, что освобождаются от уплаты налога:
28) доходы, не превышающие 4 000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период (это один год) - стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг).
То есть по идее, при игре в очень слабый плюс (4000 р. в год) налоги можно не платить :)

Ну и об ответственности я уже где-то писал на форуме.
За неуплату налогов Кодекс об административных правонарушениях РФ не предусматривает административную ответственность.
Что касается уголовной отв-сти:

УК рФ, Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лицаэ

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Примечания. 1. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более шестисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион восемьсот тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более трех миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая девять миллионов рублей.

2. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Иными словами надо платить 13%, а вот последствия неуплаты налогов с кэшаутов:
1. Налоговая ответственность. Когда налоговики обнаружат незадекларированные доходы, пришлют уведомление, в котором будет указано сколько вы не заплатили налогов, какая набежала пеня, какой вы должны заплатить штраф.

Сразу же укажу на следующее:
1. штрафы по НК невысокие точный размер надо уточнять по НК рФ (можно погуглить),
2. максимальный период, за который вам могут выставить счет налоговики в РФ - три года. то есть если вы 4 года назад вывели миллион баксов, не проплатили налоги и вам не пришло письмо из налогвоой - вам повезло. :)

2. Уголовная ответственность наступает только при крупном размере неуплаты налога, а именно, если за 3 года неуплачено налога на сумму 600 000 рублей!
То есть, если 600К рублей = 13%, то для лишения свободы сроком до 1 года надо с рума на карточку за 3 года вывести не менее 4 614 000 рублей.
Или выводить по 128 000 рублей с гаком ежемесячно.
Но для этого в месяц надо стабильно набирать профитом, рейкбэком и бонусами примерно штук по 5 баксов (без даунстриков), что мне, например, даже не снилось.
Ну и есть примечание №2, согласно которому если поймают в первый раз, то судимости не будет, если налог заплатишь сразу + штраф + пеню.
Ну а фигли? Если в месяц выводишь по 5 штук баксов, на счету должно болтаться около 40К, половину вывел, заплатил налоги и играешь дальше, но уже декларируешь доходы.

Да, и самое главное - идея с регистрацией ИП как инструктора (тренера) по игре в покер (или азартным играм), который будет обучать людей за деньги игре в покер решает проблему.
Обучать игре в покер можно интерактивно.
Например играя в покерном руме. при этом ученик переводит деньги на счет тренеру. ну а тренер эти деньги в кач-ве доходов от предпринимательства выводит на карточку и платит с них 6%. при этом не нужны никакие кассы и квитанции, все будет подтверждаться банковскими документами, ну и будет леагльно и законно.

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

И еще продолжение :)

Количество столов должно обеспечивать максимальный профит на дистанции. Гриндя многстолов может и будет максимум в час, но не будет максимума в год (нет обучения). Также и с 1-2 столами, это будет максимум для обучения, но не для заработка (да и переход на лимит выше будет эффективнее в плане обучения). Лучше всего микс, гриднить если есть возможность и не забывать о вдумчивой игре.

Подъем по лимитам бывает лучше осуществлять плавно. Взяв за основу БР 1000 ББ это добавление стола нового лимита на ~750 ББ, и потом плавное увеличение этих столов до полного перехода. У этого метода есть значительные плюсы. Привыкание к новому лимиту, невозможность сразу проиграть болшую для себя сумму. Статистика и нотсы составлют хорошую часть винрейта, и как раз вы будете узнавать как играют соперники. Новый лимит всегда поднимает интерес. Так как выбираться будет лучший стол, то винрейт будет хорошим, что уменьшает вероятность проиграть деньги.

Самый действенный способ быстро улучшить винрейт это усилить тейблселект. Например перестать добирать столы если они не такие хорошие, или постоянно заниматься поиском новых столов, даже когда есть достаточно столов для игры. Или подключить новый рум. Если вы играете в ноль, то есть столы, которые играются в плюс, и столы которые играются в минус, от последних надо отказываться, зачем играть себе в убыток?

Намного важнее не количество рыб и позиция а качество фишей. Взять два стола, один с позицией на двух фишей по -5, а другой без позиции на фиша -15, второй стол будет лучше.

Свой винрейт за столом можно прикинуть посчитав сколько ББ в сумме проигрывают фиши вычесть из этой суммы рейк, который платит стол (фиши платят намного больше рейка чем регуляры) и разделить все на количество игроков за столом.
Пример. 5 регуляров и фиш -20. Регуляры платят 2ББ рейка, фиш 4. Итого (20 - (2*5+4))/6=1 +рейкбек. Это сколько в среднем будет получать регуляр.

При винрейте меньше 0,5 лучше не задумываться о переходе на лимит выше - винрейт еще уменьшится и может уйти в минус.
При винрейте больше 1 лучше стремиться как можно быстрее подняться на лимит выше - это будет прибыльнее.

Как я вижу разница между покером и другими способами заработков все больше приходит в равновесие, сейчас покер уже не такая халява, и чтобы хорошо зарабатывать надо трудиться примерно столько же как и в других областях.

Не согласен со всеми кто считает обучение за деньги не выгодным занятием. Человек, готовый заплатить деньги уже обладает определенными знаниями, и умеет работать с материалом, он и без обучения сможет найти ответы на интересующие его вопросы, возможно он поймет все не так быстро, и поймет не все, но все равно основную часть узнает.
Еще не согласен что любого можно обучить зарабатывать покером пару тыщ в месяц. Вы просто попробуйте :) Если для вас это элементарно, то для других совсем нет.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Оригинал пользователя nunona

Подъем по лимитам бывает лучше осуществлять плавно. Взяв за основу БР 1000 ББ это добавление стола нового лимита на ~750 ББ, и потом плавное увеличение этих столов до полного перехода.

.... и столы которые играются в минус, от последних надо отказываться, зачем играть себе в убыток?

Взял за основу себе про 750ББ.
А можешь конкретезировать 2 пункт из моей цитаты? Когда нужно уходить с минусового стола. Я вот переходил на лимит 5/10. И 1 стол был, вроде как, жутко плюсовым по фишам, причем я сидел в позе у 2 фишей по -5, -10ББ, но я слил за тем столом 100ББ и не мог понять своё состояние. Вроде и тильта, как такового, не было. Сидел и думал: зачем мне выходить, когда тут сидят такие фиши. В итоге уже упал в 100ББ, фишей обнулили другие реги, а фиши обнулили меня. Понятно, что когда игра портится, начинаешь тильтовать и пороть непростительные ошибки, то нужно уходить. Но нужно ли сидеть и ждать, когда сам находишься в нормальном состоянии?

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Какие виды покера кроме ФЛ и омахи ещё пробуешь и как знания пересекаются либо дополняют друг друга?

НЛ ХА, ПЛО ХА. Не очень понял вопрос. Сам поиграй, все узнаешь :)

А можешь конкретезировать 2 пункт из моей цитаты? Когда нужно уходить с минусового стола. Я вот переходил на лимит 5/10. И 1 стол был, вроде как, жутко плюсовым по фишам, причем я сидел в позе у 2 фишей по -5, -10ББ, но я слил за тем столом 100ББ и не мог понять своё состояние. Вроде и тильта, как такового, не было. Сидел и думал: зачем мне выходить, когда тут сидят такие фиши. В итоге уже упал в 100ББ, фишей обнулили другие реги, а фиши обнулили меня. Понятно, что когда игра портится, начинаешь тильтовать и пороть непростительные ошибки, то нужно уходить. Но нужно ли сидеть и ждать, когда сам находишься в нормальном состоянии?

Забыл написать в минус по ЕВ. Проиграть 100 ББ на короткой дистанции намного лучше чем на 10k рук. Если ты проиграл их за 100 рук шансы что твой винрейт больше одного чуть меньше 50%, а на 10k меньше 30%. Даже если допустить что ты играл очень плохо, совершал много ошибок, подтильтовывал то твой винрейт будет максимум на 2 ББ меньше. При идеальной игре за 100 рук ты проиграл бы не 100 ББ а 98. Если ты играешь нормально, то стол по-прежнему остается плюсовым и уходить с него причин никаких нет.
Ждать чего? Когда тебе начнет везти? Ничего ждать не надо, везение от тебя не зависит, сосредоточься на своих действиях - вот их ты можешь контролировать.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

По первому вопросу я имел ввиду следующее: играешь ты допустим в омаху, изучаешь стратегию. Можно ли применить, вновь полученные знания, на другом виде покера, в том же ФЛ, например, т.е. внести что-то новое в игру? Играть/изучать другие виды покера у меня нет времени, поэтому и спрашиваю.

2. Т.е. ты отрицаешь наличие полосы везения/невезения на короткой дистанции? Или я тебя не верно понял. Ведь все мы знаем о сессиях, когда сама логика/интуиция/общая ситуация за столом - говорят нам, что можно и нужно выйти, скажем при каких либо -50ББ, дабы не увеличивать дисперсию вниз и не сливать по 100-200ББ. И это уж точно не значит, что через час мы вернемся и сольем оставшиеся 50ББ к предыдущим 50. Я к тому, что можно искусственно снижать нижнюю границу дисперсии (слив за 1 сессию), тонко чувствуя вот эти мометы выхода. В каждом блоге можно найти графики длительных заливных сессий. А ведь все, что нужно было сделать - это выйти, не думая о том, что дистанция все вернет. Тем более, что мало найдется людей, способных высиживать и выдерживать верную игру в длительных стриковых сессиях. Это ещё одна причина, на мой взгляд, просто закрыть столы и вернуться через час, допустим, не вспоминая о прошлой сессии. Пока что я для себя вижу 1 решение данной проблемы, консервативный БР, как ты и многие советуют. Только так я смогу выдержать стрик без нервов в 100ББ, допустим. Может эти все рассуждения и покажуться игрой не в покер, а в эмоции, но разве от части это не так? Сливая руку за рукой на протяжении десятков и сотен рук в одной сессии мы подводим себя к границе срыва, и чем ближе граница, тем больше ошибок, тем ниже наш винрэйт на той же дистанции. А на дистанции таких падовых сессий будет 33% в усредненном соотношении с аповыми и равномерными. И не важно, что за столом сидят мега фиши. Вот только где найти ту границу стоп лосса, я не знаю. И в чем её выразить? В ББ или психологическом состоянии на данный момент времени. Часто я ловлю себя на каком-то сигнале, что нужно выходить. 30-50ББ минуса, но продолжаю сидеть, уговаривая себя: да ладно, сейчас дистанция все вернет. Итоги этих засидок известны всем...

Ответить
Цитата
AdamantHQ
BlackMember

Тем более, что мало найдется людей, способных высиживать и выдерживать верную игру в длительных стриковых сессиях. Это ещё одна причина, на мой взгляд, просто закрыть столы...

Не ещё одна, а первая и единственная причина для выхода из-за хорошего стола (да и то: если ты не способен выдерживать стрики, дождись его, сиди и тренируйся выдерживать, ага).

Хватит тиражировать домыслы. Некоторые из них весьма живучи, как я погляжу.

На самом деле каждый назовёт десятки и сотни сессий, когда ты уже залил 50бб, все говорит за то, чтобы выйти, а ты остаешься, отыгрываешься и уходишь в хороший плюс (или не уходишь, неважно).

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

Оригинал пользователя aaaa2b
Как ты думаешь, существует ли "покерный" талант? Или талантливые люди талантливы во всем? Если существует то, что ты под ним понимаешь?

Существует :) Пускай они и будут "покерными талантами". Это как раз в тему случайных знаменитостей. Если мне нужно перелопатить кучу информации, долго закреплять практикой, то они могут играть в хороший плюс и без этого. Интуиты. Для меня пример таких талантов это Кельтр, Стратег Стю Ангер

Но существует и другой вид талантов. Эти назову "другими талантами". К своим я отношу работоспособность, настойчивость, умение учиться, психологическую устойчивость, критическое мышление, и многие другие :) Эти таланты позволяют добиваться успеха в разных областях.

Обладать "покерными талантами" намного лучше в покере. Они дают намного больше и улучшить их намного труднее (если вообще возможно) чем "другие".

Как раз по причинам талантов ставить себе цели "стать лучшим" всегда неправильно. Я никогда не стану лучшим, так как у меня нет покерных талантов, мне никогда не победить человека обладающего и покерными и другими талантами. Если уж ставить великие цели то пускай будет "Достичь максимума своего потенциала". Это чуть более реальная цель. Но мне больше нравится "Попытаться (Ох, сколько раз терпел крах в подобных начинаниях ) максимума своего потенциала не забывая про оптимальность (пример: спортивный рекорд - убитое здоровье)"

Ответить
Цитата
Kostetus
Elite Grinder

Вот только где найти ту границу стоп лосса, я не знаю. И в чем её выразить? В ББ или психологическом состоянии на данный момент времени

Интересная статья на эту тему:
http://magazine.pokerstrategy.com/На_смену_привычному._Стоп-лосс_по_количеству_ошибок

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Оригинал пользователя AdamantHQ

Тем более, что мало найдется людей, способных высиживать и выдерживать верную игру в длительных стриковых сессиях. Это ещё одна причина, на мой взгляд, просто закрыть столы...

Не ещё одна, а первая и единственная причина для выхода из-за хорошего стола (да и то: если ты не способен выдерживать стрики, дождись его, сиди и тренируйся выдерживать, ага).

Хватит тиражировать домыслы. Некоторые из них весьма живучи, как я погляжу.

На самом деле каждый назовёт десятки и сотни сессий, когда ты уже залил 50бб, все говорит за то, чтобы выйти, а ты остаешься, отыгрываешься и уходишь в хороший плюс (или не уходишь, неважно).

Что ты хотел этим сказать? На совет никак не похоже. Домыслы будет появляться и повторяться ибо каждый наступает на эти грабли и каждый борется с этим, или хотя бы пытается, вот такими домыслами, как ты сказал.

Ответить
Цитата
titanp0ker
BlackMember

Ведь все мы знаем о сессиях, когда сама логика/интуиция/общая ситуация за столом - говорят нам, что можно и нужно выйти, скажем при каких либо -50ББ, дабы не увеличивать дисперсию вниз и не сливать по 100-200ББ.

За всех я бы не говорил.

Саня Адамант уже итак все очень подробно описал, как еще расшифровать я даже ума не приложу :)

Ответить
Цитата
nunona Автор темы
nunona
BlackMember

По первому вопросу я имел ввиду следующее: играешь ты допустим в омаху, изучаешь стратегию. Можно ли применить, вновь полученные знания, на другом виде покера, в том же ФЛ, например, т.е. внести что-то новое в игру? Играть/изучать другие виды покера у меня нет времени, поэтому и спрашиваю.

Я не так много наиграл. Пока таких моментов не заметил. Наоборот, некоторые трудности с переключением с одного вида на другой.

2. Встроенная логика хороша для большинства ситуаций, но не для всех. Например если 10 раз подряд выпадет черное то логика будет уверена в ставке на красное. (шансы 50 на 50, так как 10 подряд выпало черное, то шансы что выпадет красное увеличивается) Хотя шансы по прежнему 50 на 50. Такой же фейл логика дает при проигрыше, она уверена что это продолжится (проиграли деньги => стол играется в минус), хотя твое ЕВ за столом плюсовое. Попробуй отбери несколько десятков таких сессий, где ты проигрывал больше 50 ББ и посмотри чем они закончились (сравни с результатом если бы ты ушел)

Ответить
Цитата
Поделиться: