Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Июньский блог.

39 Сообщения
4 Пользователи
0 Реакции
2,183 Просмотры
AcharyaMan
PokerStrategist
Добрый вечер! Добрый день!
Вот какая получается,
Извините, дребедень:

Смотрю в этом подразделе в основном блоги по ставкам, но так как люблю делать всё наоборот и никак все, заведу здесь блог, никак не связанный со ставками (ну пока точно). Зима закончилась, я вылез из своей берлоги, и меня потянуло к людям, это и есть причина заведения блога.:)
Кто я?
О себе, да ничего необычного, 20 лет, имею среднее проф. образование и самое ВАЖНОЕ, не возлагаю больших надежд на покер (даже недолюбливаю его) и как самый тривиальный россиянин, работаю на ЗАВОДЕ (точнее на РЖД). Работаю помощником машиниста, кто не знает, это тот, кто водит поезда, локомотивы, на пару с машинистом. Работа тяжёлая, нудная, неинтересная, да и вообще все кто там работают, при первой встрече с тобой задают тебе один и тот же вопрос: « А нахер ты на железку пошёл ?» - вопрос конечно риторический. Но возможно этот всеобщий заговор железнодорожников, а на самом они боятся, что из-за тебя будут меньше получать, типа какого хрена ты в нашу миску лезешь:grin: . Ну да ладно здесь, как и в любом месте есть свои плюсы и минусы. Из плюсов: з/п по области считается одной из самых больших и это притом, что наша ветка ж.д. не очень нужная; ну и всякие профсоюзные фичи.
Покер.
:f_love: «От любви до ненависти один шаг.»:f_frown:

Ненавижу покер и обожаю его, не знаю как так, но так. Начинал с нуля, долго поднимался, катался на американских горках и т.д. и т.п. даже хотел сделать покер основным заработком – спасибо МТТ, но частенько заливал мттэшый профит в кэш,не по БР – вот такой я лудоман. Несколько месяцев буквально жил от покера, стабильно выводил по 1к в мес., стал постепенно переходить на зум НЛ25-50, но как обычно тильтанул и полез в ХУ 50, и залил пол БР, вывел остальное в реал. Остался мною любимый и обожаемый Виль-Хиль (Willia Hill)-примерно 1/4БР и остальное на ФТП (единственный рум с которого я ничего не поимел). Короче залил всё на ФТП, забил на покер, прошёл мед. комиссию на работу и пошёл работать по специальности, всё благодаря тильто-лудоманству.:f_cry:
Надеюсь : « Что ни делается - всё к лучшему»- всю жизнь так и было, буквально моё кредо. =)
Интересы:
• Изучаю и ищу себя.
• Изучаю окружающий мир и людей.
• Играю в настольный теннис.
• Жонглирование.
• Психология.
• Литература.
• Природа.
• Велоспорт.
• Кинематограф.

Тут надеюсь найти людей близких мне по духу, наоборот тоже неплохо.
Общаться, общаться и ещё раз общаться.
Обсуждать кино, литературу, психологию, делиться жизненным и игровым опытом.
Я очень любознателен (хоть и ленив), поэтому буду очень благодарен, если будете
подкидывать мне новый материал для размышления, прочтения и обсуждения,
в частности по психологи и худ. литературе.

А чуть не забыл, сейчас играю ЗУМ НЛ10 по МСС. Как- никак покерный блог.
Без hud.:facepalm:

Полезное: Бесплатный Веб прокси и Анонимайзер.

Ответить
Цитата
38 ответов
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Литература.
Тут будут книги, которые повлияли на меня, изменили моё мировоззрение, миропонимание и помогли взглянуть на мир по-другому.
Леви В.Л.- читать можно всё, но это больше всего понравилось, да и повторяется он много, часто пишет одно и тоже, чего и сам не скрывает, наверное как психиатр, хочет чтобы информация закрепилась в результате сногократного повтора. ;(
"Приручение страха" - эта книга - самоучитель бесстрашия и уверенности. Вы найдете здесь не только множество техник устранения страха, но и помощь в раскрытии и развитии своих возможностей.
"Искусство быть собой" - эта книга - учебник самоспасения, самооздоровления и саморазвития.
"Лекарство от лени" -это действительно лекарство от лени. И не одно, а целая походная аптечка для путешествия по имени жизнь. Если ребенок ваш отбился от рук, если проблемы с учебой, эта книга подскажет, как быть и что делать. Есть и спасательные средства для трудоголиков.
"Одинокий друг одиноких" книга посвящена теме, затрагивающей каждого — человеческому одиночеству, разобщенности. Одиночество исследуется с разных сторон, разными средствами — углубленным психологическим анализом, художественной прозой, поэтическим проникновением.(на любителя)
Скачать можно здесь http://www.twirpx.com/file/305281/ .
А если интересуют законные методы приобретения и сам автор, то сюда http://www.levi.ru/
Зеланд В. Трансерфинг реальности. 1-5ч.
Кроме них не читал у него ничего. В инете, легко находится, при желании.
Революция оптимального здоровья — Дьюк Джонсон

Ну и авторы, книги которых, можно читать практически без исключения:
Солженицын А.И.
Камю А.
Пелевин В.О.

Для истинных ценителей могу посоветовать почитать сутры (буддизм) http://dazan.spb.ru/library1/120/
И дзенские притчи, да и вообще любые притчи.
Пока всё.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Привет.
Интересно пишут помощники машинистов, однако! :f_thumbsup:

Удивительно, что Леви до сих пор также популярен, как и 30 лет назад. Значит всё-таки хорошие книги у него! :hkttb:

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Привет, спасибо :)
Но 30 лет это многовато ты дал, думаю пик популярности пришёлся на конец 90-х, начало 0-вых, как-никак к интернет сообществу он сумел приспособиться и книги немного подредактировал для современного читателя, а форум его до сих пор жив, хоть и сам автор туда заходит редко ввиду преклонного возраста.
Его книги и по сей день остаются актуальны, т.к. проблемы у людей те жи их стало только больше. К тому же он легко пишет, имеет большой опыт, ну и он русский психолог(хоть и еврей :grin: ), ближе к нам по духу.

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Недавно был немало удивлён из-за людской неосведомлённости. А именно в полном незнании движения поездов по ж.д., и главное ни про какие проф. или секретные данные речи не идёт. Человек спрашивает: "А куда ты обычно ездишь на поездах?"
Ну я решил пошутить: "Берлин, Прага, иногда Париж", и вместо того чтобы обличить меня, мой собеседник невероятно удивился и спросил, не могу ли я взять его с собой. :grin: :grin:
Конечно я ему всё расказал, что дальше г.Орска во время обычной работы я не ездию, да и вовремя командировок из России не выезжаем.
Но в России итак достаточно красивых мест, вот например в течении нескольких поездок пришлось ездить в сторону Орска, проехал Кувандык, Медногорск и в Орск.
Очень порадовало, что я наконец увидел южную оконечность уральских гор, жаль сфотографировать не смог. И в Медногорске довольно интересный вид с жд путей, чем-то напомнил мне бразильские фавеллы, город (или его часть) стоит на склоне гор.
Жду недождусь когда растает снег и я наконец смогу покататься по горным хребтам на велике :f_grin:
До этих ребят мне далеко, горы у нас пониже и таких крутых спусков нет, но всё равно.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя AcharyaMan
Но 30 лет это многовато ты дал, думаю пик популярности пришёлся на конец 90-х, начало 0-вых

Это же не предположение, а факт из моей молодости. :grin: Тогда вообще, в этой области и выбора то не было особого, поэтому Леви был очень популярен. :hkttb:

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Понятно, а сейчас, из современных, что можешь посоветовать ? Большинство иностранных авторов много теряют из-за некачественного перевода, так, что сложно найти подходящего.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

В принципе, Зеланд в своих книгах скомпилировал и обобщил очень ясным языком всё что было написано до него в этой области.

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Читал Зеланда, мне не понравилась мистическая подстилка учения. Да и не помогают его книги в улучшении понимания людей.

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Наткнулся на фото с прошлого лета, когда был на святом камне, близ г.Соль-илецк.
Поражает насколько люди суеверны и готовы верить в любые чудеса и силу некоторых мест на планете, конечно если это помогает, то верьте на здоровье.
Насколько я понял, это место считалось святым ещё в языческие времена и к нему приходили поклоняться, а также для избавления от недугов.
А масштаб веры людей сильно заметен на месте, вокруг разбросаны тысячи мелких монет, даже из соседнего Казахстана, на берёзах повязаны сотни красных лент.

Надеюсь это место и вправду обладает какой-то невидимой силой, :) а если и нет, то достаточно того, что я получил эстетическое удовольствие от красоты тех мест.
Больше всего приятно, что вокруг не было даже единого окурка, не говоря о другом мусоре.

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Вот нашёл: Святой камень Алеутас представляет собой развал темно-бурых кварцевых крупнозернистых песчаников. Останцев одной из железистых линз юрского периода. В расщелинах камней произрастают березы. С языческих времен и до наших дней гора используется как святилище.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Читал Зеланда, мне не понравилась мистическая подстилка учения. Да и не помогают его книги в улучшении понимания людей.

На самом деле там нет никакой мистики, сплошная психология. Но да, каждый по разному воспринимает его книги, видимо в зависимости от своего жизненного опыта и мировозрения на момент прочтения. :hkttb:

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Ну даже не знаю, Бог-рой, что это ??? Не религия или мистика ?
Я читал сначал трансерфинг, дело было давно, он много говорил про силу намерения, Бога, всё под каким-то религиозно-мистичным соусом. Потом я наткнулся на Леви и меня поразило, что Зеланд писал почти тоже самое, только придавал этому ореол таинственности, непозннаности якобы ОН первооткрыватель, и добавил ко всему этому какой-то буддийский( имею ввиду мультивариантность мира,которую он предлагает) и христианский оттенок. Не знаю знаком ли ты с буддизмом и другими религиями и как близко, я неплохо знаком с христианством и с буддизмом и по-моему его книги представлют mix из разных религий,психологии, физики, философии и т.д.
Я не против его, книг, даже за, но для тех, кто не первый день изучает психлогию и религию они имеют мало практической пользы, это словно религия для атеистов, где человек есть Бог и всё крутится вокруг него.
По-моему он пишет об этом(другими словами):
"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам"(Мф. 7:7)
"По вере вашей да будет вам" (Мф. 9:29; 21:22)
"Бог говорит: молитесь, будьте неустанны в молитве, верьте, что уже обрели просимое, и вы получите его. Я отвечу вам" ( смысл такой же, но немного другими словами, кажется это в евангелии было).
Только это было сказано почти 2к лет назад.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

и по-моему его книги представлют mix из разных религий,психологии, физики, философии и т.д.

Так я об этом и говорю:

В принципе, Зеланд в своих книгах скомпилировал и обобщил очень ясным языком всё что было написано до него в этой области.

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Да, но он смешал психологию,религию......
А тот же Леви писал свои книги в рамках психологии-медицины.

это словно религия для атеистов, где человек есть Бог и всё крутится вокруг него.

Он создал новый культ и сделал себя лидером.
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).
В трансерфинге всё это есть.
Мне это и не нравится, на свете достаточно религий, существующих многие века и доказавших свою силу, зачем создвать ещё, почему нельзя просто давать практические советы в рамках медицина-психология с научной точки зрения.
Не вызывают у меня доверия все современные религиозные лидеры, то ли дело доктора наук, известные в научном мире врачи.
Зеланд запустил маятник и катается на нём, собирая деньги. :grin:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями).

Тут немного другое определение более точно подходит:

Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός — внутренний) — «комплекс специфических интерпретаций реальности, претендующих на тайный характер и подтверждающихся особыми психодуховными практиками»

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist

Сути это не меняет :)
Отношение к трансёрфенгу у меня, как к чему-то псевдонаучному, но в тоже время обладающего ценной информацией, практическими знаниями и техниками.
Неопытноого человека трансёрфинг может просто засосать, как секта.
Поэтому к нему нужно относиться с особой осторожностью, так сказать отделять зёрна от плевел (впрочем так со всеми эзотерическими учениями), но тогда может оказаться слишком много жмыха :grin: В Т. слишком много лишнего и повторяющегося, не хватает конкретики.
Недавно наткнулся на ещё одного учителя по саморазвитию: Уэйн Дайер.
Начал читать и сразу возникла мысль: хватит уже писать одно и тоже, ну сколько можно; и главное все описывают свои субъективные ощущения, эмоциональные переживания, так сказать своё видение. И спрос ведь есть, а тот же Стив Павлина. :pokerface:
Ещё окажется что эти трое про друг друга не слышали (запросто) :grin:
Вспомнились слова: " Нет идеальной церкви, держись той, в которую Я тебя поставил" ( это из Библии, но точных слов не помню).

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Поэтому к нему нужно относиться с особой осторожностью, так сказать отделять зёрна от плевел (впрочем так со всеми эзотерическими учениями)

Совершенно верно. Поэтому очень полезно почитать и других классиков эзотерики :hkttb:

Ответить
Цитата
AcharyaMan Автор темы
AcharyaMan
PokerStrategist
Суровая российская реальность.

Вчера поехал в поездкув с.Саракташ, прошли мед.осмотр, переоделись и пошли на электричку, оказалось, что у нас 3 минуты до отправления, а билеты ещё не куплены и на неё бежать метров 600, к тому же мы с сумками и в рабочей одежде. Забиваем на билеты и бежим на электричку (дует сильный встречный ветер) и тут, я понял, зачем в уч. заведениях преподают физ-ру и люди занимаются бегом ;( , но думаю так же сказалось и пассивное курение ( курят ведь все подряд и повсеместно) . Я бегу из последних сил, машинист кое-как плетётся за мной ( всё-таки активное курение вреднее:coolface: ), из последних сил поднимаемся в тамбур: "Успели!". Проехали в тамбуре зайцами до след. станции, на ней и зашли в вагон, счастливые, довольные едем, уже не зайцами а по билетам;) .
Следущий абзац можно смело назвать: "Самое пьяное село в Оренбургской области"
В вагоне человек 40, в воздухе витает запах дешёвых сигарет(даже дым), алкоголя и.., как же сказать по-цивильнее, ну короче тем когда люди сильно перепьют:facepalm: . С уверенностью заявляю, что 30 из 40 человек были в состоянии опьянения, думаю даже различного рода опьянения. Мониторю весь вагон в поисках адекватных людей, так, два работяги-железнодорожника в "желтянках", все в мазуте и с сумками, ага это мы; две татарочки, одна даже симпатичненькая :grin: ; дальше человек 10 пьяных, как позже вяснилось - односельчане, 3 лысых чувака в кожанах с девушкой, тоже пьяные( выходцы из 90-х), один из них зачем-то постоянно бегал в тамбур:coolface: , дальше толком не разглядел, но большинство были пьяны и поочереди тоже ходили туда же...А да и одна базарная баба, которая громогласно расказывал всем о своей доступности. И был отец с маленькой дочкой на руках, вероятно он возил её погулять по городу, она дремала, а рядом был большой воздушный шар, такой контраст вызвал у меня нескрываемую радость.
Так недалеко стать пессимистом, но у меня была электронная книга и я как раз закинул Джека Лондона "Джон ячменное зерно" - начинаю читать, вышла прекрасная аналогия, читаешь пару страниц, поднимаешь взгляд, обводишь им весь пьяный вагон, поднял настроение и дальше читаешь :grin:. Ну и я зачитался, проехали ст. Сакмарская, едем дальше, поднимаю голову, ну надо же, в вагоне человек 10 и все трезвые, на первый взгляд точно.
Неужели всё так плохо на селе, что там заняться больше нечем или сами люди такие ??
Было 10 апреля, может праздник какой ?(

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Было 10 апреля, может праздник какой ?(

Целых три :)

Какой сегодня праздник?
10 Апреля 2013 г.
Среда