"Как корабль назовёшь, так он и поплывёт".
Зачем нужен мне этот вот блог в мои 50 ? Да просто мне так намного удобнее всё для себя сформулировать, ну и дополнительная мотивация никому не лишняя.
Итак...
Всё сначала, с самых низов. Слив весь банкролл в первом же даунсвинге, спустя 9 месяцев возвращаемся к нашим баранам -- в смысле к исходной точке, а не к уважаемым начинающим игрокам.
Всё, как у всех на постсоветском пространстве, просто нет лишних 300$, чтобы вернуться на облюбованный лимит, а с банкроллом меньше 600ВВ я теперь ни на какой лимит не пойду, хоть этот урок даунсвинга усвоил. Свободных денег всего 60$ -- лимит 0.05-0.1. И вот тут ребром встал вопрос, а стоит ли наматывать круги по уже проторенной тропке, спускаться вниз по лимитам фикс 10макс ?..
Я почему-то сразу выбрал эту игру, безлимитка попросту не моё, пот-лимит не интересен, а вот на 6макс я почему-то даже и не пробовал хоть денёк поиграть. Почему бы и правда не начать всё сначала уже в этой игре? 9 месяцев -- полный срок для вынашивания идеи смены игры. :grin:
Аргументы за:
Последний месяц мой любимый лимит чегой-то совсем захирел, обезлюдел, а выше и ниже вовсе нет достаточного количества столов, разве что в дурдоме на 0.02-0.04. :grin: Решение осесть окончательно на своём лимите вряд ли уж настолько продуманное... А в 6макс не только в микре, но и выше вполне ещё достаточно столов, да и намного привлекательней этот покер для фишей, притом азартных -- это своеобразная ступенька к безлимитке для не самых отмороженных. :grin: Если подтвердятся на втором проходе по микре предположения о подкрутке нужно просто сваливать выше.
Да и просто эта игра попривлекательней для меня, пожёстче, а я чегой-то лоханулся, изначально записав себя в прирождённые ниты. :grin: Нит, мечтающий о карьере ЛАГа ? :grin: :grin: :grin:
В принципе в самой игре ничего пока что менять не буду. Последние недели затачивал игру под VPIP 25-30, все свои рабочие домашние руки выверял по диапазону лучшего игрока на нашем лимите, чтобы фолд-эквити было не ниже 50%. Ну и играл ежедневно 20 сессий по 5 раздач. Всего лишь добавится одна раздача в средней позиции, зато можно играть хоть все 20 сессий за одним и тем же столом. Удобно. Шансы уже все пересчитал под 6макс, с этими игра для меня поудобней.
Аргументы против:
Ни фига не знаю об особенностях этой игры, кроме самых очевидных. Только сегодня сыграл с десяток кругов на нете с тупыми янками -- весь опыт! :grin:
И всё же завтра с утра закидываю на старзы банкролл и вечером -- вперёд, с песнями!
"Пожелай мне удачи в бою,
Пожелай мне..."
Приветствую в блогах! Вообще конечно поздновато ты т.к. ФЛ движется к своему закату.
Оригинал пользователя stanisluv
Приветствую в блогах! Вообще конечно поздновато ты т.к. ФЛ движется к своему закату.![]()
Верно, но и я туда же двигаю, надеюсь уж на мой век точно хватит.
Оригинал пользователя azakzetВсё, как у всех на постсоветском пространстве, просто нет лишних 300$, чтобы вернуться на облюбованный лимит, а с банкроллом меньше 600ВВ я теперь ни на какой лимит не пойду, хоть этот урок даунсвинга усвоил. Свободных денег всего 60$
лучше все таки напрячься и где то заработать 240 баксов, чем начинать на 005-010, тем более если не новичек в покере
реально просто пару месяцев не попить пива, все таки это по нынешним деньгам пустяковая сумма
удачи в любом случае
Деньги уже на счету. Ночью -- игра!!!
А сейчас нужно просто весь лишний пар выпустить. :grin:
Прошлой ночью перерывал рунет в поисках инфы по коротким столам. Нашёл только сборник статей -- этот у всех на слуху. На первое время пока хватит и этого + пороюсь в книгах, всё, что доступно по лимите у меня уже есть, хотя там и нет ни фига по короткой игре.
Как и ожидал -- у "маленьких" всё, как у "больших", разве что оппоненты покрикливее, поистеричнее -- ну на то и "маленькие"... :grin:
Вечный спор последователей Склански со всеми остальными ( вменяемыми).
Эту секту ни с кем не спутать: "Нет бога окромя Халдема и Склански Пророк его!!!"
Пару слов о Склански. За последнее время я резко смягчил отношение ко всем авторам-янки. Даже к Склански! Если раньше я считал Склански просто больным на всю голову, о котором психушка плачет, то сейчас всего лишь признаю за самую обычную агрессивную посредственность -- только такие и имеют грандиозный коммерческий успех в штатах, а всё, что хорошо продаётся в Америке, модно потом и у всех остальных -- се ля ви. Господи, как же я матерился, читая янки : " Ну где такое быть может -- это же полный бред!!!" Зря. Неделя на нете в игре с янками и признаю -- всё, что пишут, чистая правда -- янки вот так и играют -- все, поголовно!!!
Мой всем совет: плюньте на все книги по психологии и снимайте стресс на нете в игре с полным столом янки. Лучшей психотерапии вам не найти. Каких бы дров вы в своей игре не наломали сегодня, просто пол-часа поиграйте с янки ,и всё как рукой снимет. В сравнении с ними вы -- БОГ!!! Прав Задорнов: "Ну тупые-е..."
Неплохая статья нашего русского игрока в этой подборке, если бы не молился на Склански, была бы ещё лучше, а так половина попросту бесполезна. Последователей Склански ни с кем не спутать -- играют супер-осторожно, тайтово, но срываются в конце круга -- пускаются во все тяжкие, во всю за всё отрываются на всех трёх бл...ях! И если на баттоне это хоть как-то, хоть чем-то оправдать ещё можно, то так играть на блайднах -- без позиции! -- попросту самоубийство. А по-другому и быть не может. Когда ты круг за кругом сбрасываешь отличную карту в ранних позициях, а потом видишь, что эта карта взяла бы две трети банков, даром такое никому не проходит -- из-за этого все твои срывы на блайднах, когда ты коллируешь рейзы с явным мусором. И когда автор жалуется, что у него VPIP 40 -- многовато...
А чего ты ожидал с такой вот игрой?.. Пол-круга ты играешь супер-тайтово -- 5-7( VPIP 10-14 делим на 2), пол-круга считай нормально -- 25 (50% рук нормально, по крайней мере для ТАГа, но только при краже и защите блайднов -- и никогда в других случаях!!!), 30-32 -- норма (вот для таких, для всех остальных 35), а всё остальное все твои неизбежные идиотские срывы на блайднах, по-другому и быть не может, ты же не робот.
В общем пока что решил покатать месяц по своему чарту. Накоплю достаточно и своих рук, и рук лучших из местных ТАГов -- для сравнения, вот тогда и вернусь к доводке игры на префлопе. А в остальном все советы вполне ожидаемые, нового ничего не услышал, всё то же самое я себе и внушал при переходе на короткие столы. Посмотрим, что из этого выйдет сегодня на практике.
Оригинал пользователя YaRaduga
Оригинал пользователя azakzetВсё, как у всех на постсоветском пространстве, просто нет лишних 300$, чтобы вернуться на облюбованный лимит, а с банкроллом меньше 600ВВ я теперь ни на какой лимит не пойду, хоть этот урок даунсвинга усвоил. Свободных денег всего 60$
лучше все таки напрячься и где то заработать 240 баксов, чем начинать на 005-010, тем более если не новичек в покере
реально просто пару месяцев не попить пива, все таки это по нынешним деньгам пустяковая сумма
удачи в любом случае
Играть нужно ежедневно, всю свою норму, хоть на нете -- играть! А деньги чуть позже найдутся.
Желаю удачи и упорства в этом нелегком деле.
Оригинал пользователя azakzet
руки выверял по диапазону лучшего игрока на нашем лимите, чтобы фолд-эквити было не ниже 50%
Можно про этот момент чуть подробнее? Что-то мне подсказывает, что ты неверно понимаешь значение термина "фолд-эквити" и говоришь тут о чем-то другом.
Оригинал пользователя Kremat
Желаю удачи и упорства в этом нелегком деле.Оригинал пользователя azakzet
руки выверял по диапазону лучшего игрока на нашем лимите, чтобы фолд-эквити было не ниже 50%Можно про этот момент чуть подробнее? Что-то мне подсказывает, что ты неверно понимаешь значение термина "фолд-эквити" и говоришь тут о чем-то другом.
Вполне возможно.
Открыл Equilab ,забил диапазон рук этого рега для средних позиций и по одной вводил все свои руки, чтобы узнать их шансы на префлопе. Если моя рука получала больше-равно 50% ,оставлял для игры. Вот и всё.
А как правильно?..
Открыл Equilab ,забил диапазон рук этого рега для средних позиций и по одной вводил все свои руки, чтобы узнать их шансы на префлопе. Если моя рука получала больше-равно 50% ,оставлял для игры. Вот и всё.
А как правильно?..Те цифры, что ты получал - это не фолд-эквити, а просто эквити (или его еще называют пот-эквити). Фолд-эквити - это часть банка в процентах равная вероятности, с которой соперник сбросит свои карты на агрессию с твоей стороны. Например, ты открываешь руку с СБ против оппонента на ББ, который фолдит в подобной ситуации 30% рук. Таким образом твое фолд-эквити равно 30%. И между прочим, именно наличие фолд-эквити в большинстве спотов является причиной, почему нам не нужно иметь больше 50% пот-эквити против отвечающего спектра для входа в игру первым или даже вторым.
Надеюсь, смог объяснить![]()
А как правильно?..Те цифры, что ты получал - это не фолд-эквити, а просто эквити (или его еще называют пот-эквити). Фолд-эквити - это часть банка в процентах равная вероятности, с которой соперник сбросит свои карты на агрессию с твоей стороны. Например, ты открываешь руку с СБ против оппонента на ББ, который фолдит в подобной ситуации 30% рук. Таким образом твое фолд-эквити равно 30%. И между прочим, именно наличие фолд-эквити в большинстве спотов является причиной, почему нам не нужно иметь больше 50% пот-эквити против отвечающего спектра для входа в игру первым или даже вторым.
Надеюсь, смог объяснить![]()
Спасибо! Я не очень жалую всю теорию эквити. А фолд-эквити просто прилипло к языку, любое так называю. Я пользуюсь только эквилятором, посмотреть шансы против диапазона одного опа, не более.
![]()
Слава богу, нашлось время продолжить свой дневник.
Итак... В первую ночь на коротких столах я дал себе полную волю: отрывайся по-полной, наиграйся на месяц вперёд. Играл с пол-девятого вечера до пол-десятого утра, естественно с перерывами на еду и перекурами, а потом шторм усилился и вырубило электричество. Вылезть из минусов не успел, но главную задачу выполнил -- собрать как можно больше инфы об этой игре, на деле проверить всё, что пишут. 60 часов без электричества самое лучшее для анализа своей игры, больше заняться и нечем в 21 веке.
Прощлой ночью уже проверял расширенный чарт. Что ж, вывод однозначный -- всё, что не играют за полным столом, не стоит играть за коротким -- всё по тем же причинам. К примеру, Ах. Утверждают, что поскольку за коротким столом меньше вероятность проиграть по кикеру, стоит играть Ах. Извините, не стоит, по крайней мере в микре. Всё, что получите в мелких банках, спустите в игре до вскрытия, проиграв старшему кикеру. В лучшем случае -- игра в 0, игра ради игры. Вполне возможно такая игра доходна на более высоких лимитах на многих столах, где основной доход идёт от рейбека, а не выигрышей, возможно, но только не в микре.
Короче, спустив на проверках 10$, возвращаюсь к своему чарту, надоело проигрывать.
Единственное серьёзное отличие -- это игра на второй паре, вот этому придётся учиться с 0, на полных столах так играют наверное только на высоких лимитах, а простые смертные ниже топ-пары не опускаются -- без штанов останешься! :grin:
Статы показывать нет смысла. За прошлую ночь ничего интересного не играл. В первой уже не хочется ковыряться, поэтому просто покажу лучшую руку моей первой игры за коротким столом.
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:
$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is BU with 6:h, 6:c.
MP2 calls, MP3 calls, CO calls, Hero raises, SB calls, BB calls, MP2 calls, MP3 calls, CO calls.
Flop: (12 SB) 4:h, 4:s, A:h (6 players)
SB checks, BB checks, MP2 checks, MP3 bets, CO raises, Hero calls, SB folds, BB 3-Bets, MP2 folds, MP3 caps, CO calls, Hero calls, BB calls.
Turn: (14 BB) 6:s (4 players)
BB bets, MP3 raises, CO calls, Hero 3-Bets, BB calls, MP3 calls, CO calls.
River: (26 BB) 8:s (4 players)
BB checks, MP3 bets, CO calls, Hero raises, BB calls, MP3 calls, CO 3-Bets, Hero caps, BB folds, MP3 calls, CO calls.
Final Pot: 40 BB.
Results follow:
CO shows a full-house, fours full of eights(4:c 8:c).
Hero shows a full-house, sixes full of fours(6:h 6:c).
MP3 shows two pairs, aces and fours(2:d A:s).
Hero wins with a full-house, sixes full of fours(6:h 6:c).
определенно фолд на флопе. можно конечно по чуйке и вколить, но плюсовым против неизвестных кол не будет
если про возраст не шутка, то тяжеловато будет добиться чего то. нужно очень много мотивации и сил. но несмотря не на что желаю удачи
$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Preflop: Hero is BU with 6:h, 6:c.
MP2 calls, MP3 calls, CO calls, Hero raises, SB calls, BB calls, MP2 calls, MP3 calls, CO calls.
Flop: (12 SB) 4:h, 4:s, A:h (6 players)
SB checks, BB checks, MP2 checks, MP3 bets, CO raises, Hero calls, SB folds, BB 3-Bets, MP2 folds, MP3 caps, CO calls, Hero calls, BB calls.
Turn: (14 BB) 6:s (4 players)
BB bets, MP3 raises, CO calls, Hero 3-Bets, BB calls, MP3 calls, CO calls.
River: (26 BB) 8:s (4 players)
BB checks, MP3 bets, CO calls, Hero raises, BB calls, MP3 calls, CO 3-Bets, Hero caps, BB folds, MP3 calls, CO calls.
Final Pot: 40 BB.
Results follow:
CO shows a full-house, fours full of eights(4:c 8:c).
Hero shows a full-house, sixes full of fours(6:h 6:c).
MP3 shows two pairs, aces and fours(2:d A:s).
Hero wins with a full-house, sixes full of fours(6:h 6:c).
опция кол префлоп. задёшево зашёл ,рука завуалирована. при сете всех наказал ))не.не неслышал
Оригинал пользователя stanisluv
Приветствую в блогах! Вообще конечно поздновато ты т.к. ФЛ движется к своему закату.![]()
это еще почему, покер оно такое дело то одни виды взлетают то другие, если ФЛ щас в упадке не факт что он вымрет на совсем.
не, я этот блог читал со старта, но тут такой рейтинг, теперь и я обязан плюсануть
ТС, тащи лимиты
Оригинал пользователя poluter
если про возраст не шутка, то тяжеловато будет добиться чего то. нужно очень много мотивации и сил. но несмотря не на что желаю удачи
Спасибо! Не знаю, я считаю свой возраст как раз преимуществом -- никому уже ничего не нужно доказывать, просто игра и всё, без всего лишнего, ну и мало что уже от игры отвлекает.
Оригинал пользователя poluter
определенно фолд на флопе. можно конечно по чуйке и вколить, но плюсовым против неизвестных кол не будет
Я на флопе не фолдю, раз за вход заплатил, хоть на терн посмотри. Может и дороговато, но я так играю, по крайней мере для микры вполне приемлемо, если не сказать выгодно.