Оригинал пользователя YPuller
не, я этот блог читал со старта, но тут такой рейтинг, теперь и я обязан плюсанутьТС, тащи лимиты
Спасибо, родной!
Оригинал пользователя YPuller
не, я этот блог читал со старта, но тут такой рейтинг, теперь и я обязан плюсанутьТС, тащи лимиты
Спасибо, родной!
Мои соц.обязательства
Срок -- до 31 октября.
Задачи:
Банкрол 120$
Винрейт 20ВВ/100
VPIP 50
PFR 25
AF 2
WWSF >50
WTSD 40
WSD 50
Допустимые пределы отклонения от нормы:
Банкрол 30-120$
Винрейт -60BB/100 и + сколько получится!!!
VPIP 40-60
PFR 20-30
AF 1.5-2.5
WWSF >40
WTSD 40-50
WSD >40
PS. Изменил. На этом лимите можно играть рейзом и лимпом 50 на 50%. На 0.01-0.02$ подожму до VPIP 40, там в лимповку уйдёт уже вся граничная карта, вместо этого полу-мусора. А здесь и на таком банки берутся, общий уровень игры -- полу-дурдом! Опасны только многостаночники -- реги с более высоких лимитов.
Итоги первого дня соц.соревнования ( с самим собой :grin: )
Итого:
Hands 344
My C Won 0.37$
Банкрол 50.97$
Винрейт 1BB/100
VPIP 60
PFR 19
AF 1.25
WWSF 45
WTSD 53
WSD 35
Пришлось играть 36 сессий, нарастающий итог после каждой пятой:
5 сессий +1.46$
10c +4.35$
15c +6.71$
20c +5.98$
25c +4.93$
30c -2.24$ !!!
36c +0.37$
Крайние точки на графике +85ВВ (после 110 раздач) и -24ВВ (после 260 раздач).
Нда... Ну это хоть понятно, плюс-минус 100ВВ -- нормально. Дисперсия, мать её...
Вот мне интересно: у старого маразматика на небесах хоть капля совести-то осталась? Единственный ап был перед Новым годом -- карта вдруг повалила, два полных круга, из 20 ставок 15 выиграли -- на лимите 0.02-0.04!!! Зато даунстриков не жалеет.
Бл...! Я ж эти центики из новичков -- выгрызал!!! На голом блефе додавливал на ривере. А ОН вот так ... 5 минусовых сессий подряд, и всё -- приплыли! Из плюсов в минуса. Специально пересмотрел эти сессии, всех отличий от игры до и после -- все мои топ-пары проиграли, подряд, 5 сессий подряд. Проигрывали все по-разному -- либо с ходу попали на сет, старшую домашнюю пару, старший кикер, либо на ривере переехали, но проиграли все до единой. И всё. Ни ошибок, ни тильта. Просто боженьке вот так угодно -- 11-ую неделю. И проигрыши в карты всего лишь самая мелкая неприятность в этой "полосочке", вот за неделю холодильник и телевизор медным тазом накрылись, шифер с крыши сорвал ураган, близкие все переболели -- это проблемы... Ладно, перезимуем, не в первой. Всё когда-то кончается... Ребята писали: даунстрик обычно длится 2-3 месяца. Уже недолго осталось терпеть. :grin:
Проблема -- ни фига не найти по дисперсии. Как с ней работать? Я пробовал выходить из игры на пике выигрыша, после первых 5-10 сессий, бесполезно, 2-3 дня так выигрываешь, а потом проигрываешь уже с первой сессии -- всё, что выиграл и сбежал. :grin:
Ребятки, подскажите, ради бога, как правильно выходить из игры на этих качелях?
Ночь с субботы на воскресенье -- самая рыбная, вот и решил поиграть 30 сессий вместо обычных 20, и как обычно влетел -- на самых последних! Что я не так делаю?..
По статам. VPIP 60 -- ожидаемо. Дорвался до сладкого! :grin: До самой доходной игры -- кража и защита блайднов. На полном столе редко случай представится, я ради этого охотился на новичков на неполных столах, а на коротком столе -- сколько угодно, на этом лимите.
Эту гайку пока закручивать не буду, через недельку посмотрю, что оставить, что выкинуть. А вот за лишнюю игру на блайднах не по делу пора уже лупить себя по рукам!
Остальные статы из допустимых границ скатились после 25 сессии, как раз тогда и смотрел, что там выходит -- поторопился... :grin:
Оригинал пользователя azakzet
Что я не так делаю?..![]()
По статам. VPIP 60 -- ожидаемо.
Это ответ.
Видимо, те теоретические материалы по фикс-лимиту, что прочитаны тобой, "немного" игнорируются в практической игре.
Мягко говоря, сложно будет добиваться плюсовых результатов с такой статистикой.
Выход: читать статьи, пытаться понять, о чем там пишут и стараться применять на практике.
Оригинал пользователя taksa73
Что я не так делаю?..![]()
По статам. VPIP 60 -- ожидаемо.
Это ответ.
Видимо, те теоретические материалы по фикс-лимиту, что прочитаны тобой, "немного" игнорируются в практической игре.
Мягко говоря, сложно будет добиваться плюсовых результатов с такой статистикой.
Выход: читать статьи, пытаться понять, о чем там пишут и стараться применять на практике.
Очень вумный? А читать умеешь?.. Я проигрываю на лучшей карте в игре до вскрытия: TT+, AQ+, KQ . И вот эти потери съедают всё, что я зарабатываю за ночь на мелочёвке, она-то как раз доходна. И к твоему сведению, я потерял банкрол в 300ВВ, играя с VPIP 9.
У тебя на руках АК и на флопе А К х. Всё, родной, приплыли! Единственная ошибка, которую ты можешь сделать, это сбросить эту руку, чтобы там дальше не выходило. Всё, что ты можешь, это нагонять банк и молиться, шоб не переехали. Об этом в твоих "теоретических материалах по фикс-лимиту" разве не пишут?.. И когда ты будешь во всех таких случаях выигрывать всего лишь 1 раз из 5 вместо "положенных" 3 из 5, ты просто не представляешь в насколько глубокой яме окажешься -- до краёв полной дерьма!!! А когда вот такое будет твориться со всей твоей лучшей картой, тебе останется только идти на форум :"Ратуйте, люди добрые!" -- и выслушивать в ответ снисходительные поучения начитанных мальчиков о том, как надо играть, как будто до этого ты во дворе "козла" забивал, а не в покер играл. И в конце концов один из таких "доброхотов" доведёт уже до белого каления, и вот тогда ты вот это всё и напишешь. :grin:
Почитал сообщения ТСа в разных темах. Одно другого веселее
Извиняюсь, что влез со своими поучениями, был не в курсе. Удаляюсь из блога.
ТСу удачи
вот по этому и тяжело в полтинник в покере. чужому мнению нет веры. а вот чтоб самому решить все верно, тут как я и говорил нужно много мотивации и сил. а еще нужно быть математически подкованным :hkttb:
Оригинал пользователя poluter
вот по этому и тяжело в полтинник в покере. чужому мнению нет веры. а вот чтоб самому решить все верно, тут как я и говорил нужно много мотивации и сил. а еще нужно быть математически подкованным :hkttb:
Точно, нет веры. Объясню почему.
Самый опасный игрок на лимите 0.25-0.50$ играет с VPIP80 !!! Извините, но я лучше сяду десятым с девятью самыми лучшими ТАГами лимита, чем за стол с фишами и вот этим ЛАГом. Как нибудь полюбуйтесь как он на этот VPIP80, как на живца всех подряд ловит.
Не знаю как вы, а я считаю верхом идиотизма взять опубликованный чарт для лимита 5-10$ и играть с ним на лимите 0.05-0.10$. А все опубликованные чарты -- для низких лимитов, а не для микры. Не играть доходную карту ничуть не меньшая ошибка, чем играть минусовую. А доходные карты на каждом лимите свои. И доходная на одном лимите -- минусовая на лимите выше. Вот и всё. Я бы с превеликим удовольствием играл по готовому чарту для лимита 0.05-0.10$, если б он был хоть у кого. А так приходится самому всё вычислять, постепенно отбрасывая минусовые карты из расширенного чарта. Вы знаете другой способ? Поделитесь.
Самый опасный игрок на лимите 0.25-0.50$ играет с VPIP80 !!! Извините, но я лучше сяду десятым с девятью самыми лучшими ТАГами лимита, чем за стол с фишами и вот этим ЛАГом. Как нибудь полюбуйтесь как он на этот VPIP80, как на живца всех подряд ловит.
В 9max человек c VPP 80, это не ЛАГ, а фиш. :cap:
ТС пиши еще, мне лично настроение отлично поднимаешь. ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя poluter
Пардон, господа, можно хоть одному позволить быть белой вороной или обязательно всех в один цвет перекрашивать? :grin:
Я достаточно поиграл как все, чтобы понять -- это не моё!!! Да, так проще, всё расписано, всё изучено, но... Винрейт 0-2BB/100, на самых низких лимитах можно вытянуть и 5ВВ -- всё, потолок! Это подходит только для многостоловой игры. По мне -- это уже вовсе не покер. Кто-то желает крутить рейк за свою долю, да пожалуйста, но я тут причём?
Я хочу научиться играть в другой покер -- игра на винрейте, в идеале -- не более 100 раздач в день, но на предельной концентрации и совсем с другим винрейтом. Да, сейчас так уже мало кто играет -- и что? Это мои деньги и моё время. Почему кто-то должен мне игру выбирать? Я ведь свой выбор никому не навязываю. И никого жить не учу.
Ты счел его самым опасным по субъективным ощущениям или у него лучший винрейт на всем лимите на дистанции 100к+?
А так приходится самому всё вычислять, постепенно отбрасывая минусовые карты из расширенного чарта.
А как ты определяешь "минусовые карты"? Для того, чтобы оценить винрейт с конкретной рукой в конкретной позиции нужна выборка просто сумасшедших объемов. Одного-двух лет игры не хватит, чтобы сделать подобную оценку.
Оригинал пользователя xLowSkillx
Самый опасный игрок на лимите 0.25-0.50$ играет с VPIP80 !!! Извините, но я лучше сяду десятым с девятью самыми лучшими ТАГами лимита, чем за стол с фишами и вот этим ЛАГом. Как нибудь полюбуйтесь как он на этот VPIP80, как на живца всех подряд ловит.В 9max человек c VPP 80, это не ЛАГ, а фиш. :cap:
ТС пиши еще, мне лично настроение отлично поднимаешь. ♠_thumbsup:
10макс ! Как-нибудь поиграй с этим "фишем", сам всё поймёшь. Он обычно приходит под утро на лимит 0.25-0.50$, а скорее, наверное, спускается -- это птичка совсем не нашего полёта, его ты ни с кем не спутаешь.
Оригинал пользователя Kremat
Самый опасный игрок на лимите 0.25-0.50$ играет с VPIP80 !!! Извините, но я лучше сяду десятым с девятью самыми лучшими ТАГами лимита, чем за стол с фишами и вот этим ЛАГом. Как нибудь полюбуйтесь как он на этот VPIP80, как на живца всех подряд ловит.Ты счел его самым опасным по субъективным ощущениям или у него лучший винрейт на всем лимите на дистанции 100к+?
А так приходится самому всё вычислять, постепенно отбрасывая минусовые карты из расширенного чарта.А как ты определяешь "минусовые карты"? Для того, чтобы оценить винрейт с конкретной рукой в конкретной позиции нужна выборка просто сумасшедших объемов. Одного-двух лет игры не хватит, чтобы сделать подобную оценку.
Извини, я каждый день за каждым столом играл с регом, который доит весь лимит, катая сразу все столы. С ним играть можно, да он обыгрывает меня где-то 60 на 40. Всего лишь поопытнее меня и всё. А с ЛАГом у меня ни единого шанса -- он играет постфлоп как БОГ ! Вот и всё. Тут не нужно никакие статы смотреть, чтобы понять, где ты и где -- он.
Ну на фига такие сложности? :grin: Просто открой таблицу сыгранных домашних рук и посмотри на чём ты выигрываешь, на чём проигрываешь -- по позициям. Всех делов.
считаю, что такой подход к игре будет минусовым на дистанции
Извини, я каждый день за каждым столом играл с регом, который доит весь лимит, катая сразу все столы. С ним играть можно, да он обыгрывает меня где-то 60 на 40. Всего лишь поопытнее меня и всё. А с ЛАГом у меня ни единого шанса -- он играет постфлоп как БОГ ! Вот и всё. Тут не нужно никакие статы смотреть, чтобы понять, где ты и где -- он.
Ну во-первых, боги на микролимитах не играют. Во-вторых, единственный показатель силы игрока - это его винрейт. В то, что он тебя обыгрывает, я легко могу поверить, но о том, что он является сильнейшим игроком на лимите может сказать лишь топовый винрейт на солидной дистанции. У меня нет ни малейших сомнений, что у него его нет. Если ты назовешь его ник, то ребята играющие эти лимиты, наверное, смогут подсказать его реальный винрейт.
Ну на фига такие сложности? :grin: Просто открой таблицу сыгранных домашних рук и посмотри на чём ты выигрываешь, на чём проигрываешь -- по позициям. Всех делов.
Это не сложности, а единственный верный способ. Те цифры, которые ты увидишь в таблице - это значения, сколько ты выиграл или проиграл, а не сколько выигрываешь или проигрываешь. Не нужно путать эти понятия. У каждой руки есть определенное ожидание и по небольшой выборке у тебя нет ни малейшего шанса узнать значение близкое к нему.
Это как если бы ты разыграл АА один раз и проиграл. И по выборке в один случай решил бы, что разыгрвать АА не стоит, т.к. рука минусовая. А две раздачи хватит? А десять? Да даже сотня раздач в данном случае - не показатель. А эту выборку еще и по позициям разбить нужно. Комбинация АА придет в среднем один раз в ~222 раздачи. На конкретную позицию, значит, она придется примерно один раз в ~1333 раздачи. И часть выборки с конкретной позиции, если мы ищем спектр открытия, нам не подойдет, т.к. будет играться в ситуации изо-рейза или 3бета+. То есть чаще, чем условно в 2к рук ты не получишь подходящую ситуацию с комбинацией АА в необходимой позиции. А таких ситуаций для оценки винрейта меньше нескольких сотен ну вообще никак не хватит. А одна сотня ситуаций - это 200к сыгранных раздач. Вот почему я говорю, что даже такое значение отыгранных рук - не показатель. По нему-то и общий винрейт точно определить не получится, а тут речь идет о прибыльности редких игровых ситуаций.
И если АА - рука высокой прибыльности и дисперсии сложно загнать ее в минус, то с пограничными руками все сложнее, т.к. "дисперсионные качели" на протяжении всей игровой дистанции будут держать их то выше нулевой отметки прибыльности, то ниже. Поэтому для них нужны выборки колоссальных размеров. Речи о оценке их прибыльности по дистанции в несколько десятков тысяч раздач идти не может вообще никакой, разумеется.
И чего все так зациклились на этих статах? :grin: Ровным счётом ничего не значат, если не видишь самой игры. Вот к примеру: VPIP 16, PFR 14, AF 2 -- это кто, ТАГ? Да ни фига подобного! Самый обычный трусливый лузёр, который сбрасывает карты, если в игру вошёл кто-то из регов, зато отрывается на таких же фишах, как он. И таких примеров я могу привести сколько угодно.
Какая вам разница, с какими руками игрок входит в игру, если всё решает игра на постфлопе ? "Тайтовый" игрок по-вашему по определению лучше играет? Или всё же дело совсем в другом, а не в выборе стартёров?
Я к примеру свои "сумасшедшие" цифры сейчас набираю на "лимповых" столах, если идиоты пускают на флоп за пол-ставки, нужно быть последним идиотом, чтобы флоп не смотреть -- с любой бродвейной картой, любыми одномастными, разномастными коннекторами. Попал -- отлично, эти карты берут банк не хуже других, не попал -- не жалко, на этих пол-ставках никто не разорился, деньги теряют в игре до вскрытия.
Для меня сейчас главная проблема не игра на коротком столе, а игра в микре.
Слишком специфическая эта игра. На 0.05-0.10$ чертовски сложно защитить свою руку. На префлопе можно защищать только 3бетом, 2бета они не боятся. Придётся играть 3бет на всём бродвее, по-другому от переездов не спастись. Один чёрт, фиша с Ах и мелкими домашними парами не выбить и этим, но хоть не будет мелких коннекторов да картинок с мелочёвкой. Хоть что-то... Лучше терять пол-ставки на префлопе, чем весь банк на переездах на ривере. :grin: А на постфлопе совсем хреново, вошёл рейзом и играешь контбет до вскрытия, фиши только коллируют. Где ты, ниже-выше, узнаешь только на вскрытии. И вся игра. А вы мне тут ахинею несёте про не тот VPIP . :grin:
Kremat , вот и я о том же.
Нормально я играю 100 раздач в день. 3000 за месяц. За год не наберётся даже чтобы винрейт определить. В моём случае вся ваша математика просто не пляшет. Где я и где она, родимая, математика больших чисел? Поэтому всё проще и всё по-другому, а не так, как вы привыкли. Это просто другой покер. Вот и всё.
Kremat , вот и я о том же.Нормально я играю 100 раздач в день. 3000 за месяц. За год не наберётся даже чтобы винрейт определить. В моём случае вся ваша математика просто не пляшет. Где я и где она, родимая, математика больших чисел? Поэтому всё проще и всё по-другому, а не так, как вы привыкли. Это просто другой покер. Вот и всё.
![]()
То есть, ты хочешь сказать, что если игрок, который играл 50к рук в месяц, внезапно станет играть 3к рук, "его математика" внезапно каким-то образом изменит свои законы и начнет работать по-другому?
Другое дело, если уж очень хочется ее игнорировать. Это - пожалуйста, это можно.
Мне нравится когда люди становятся идиотами в квадрате (с) Й.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны"
Вот к примеру: VPIP 16, PFR 14, AF 2 -- это кто, ТАГ?
Это НИТ. :cap:
ТС держись, еще немного и все типы оппонентов будут изучены.