Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Кормушка для троллей

1,166 Сообщения
53 Пользователи
451 Реакции
44.1 Тыс. Просмотры
vesnoplyas
Elite Grinder

Оригинал пользователя azakzet
с VPIP 28-29, за этих не поручусь - там дисперсия крутовата

диспа зависит от BB/100 намного больше чем от впипа, т.е. крутой ЛАГ 40/30 с 2ББ/100 намного менее дисперсионный чем нит 22/18 с 0,5ББ/100, префлоп статы могут влиять на диспу через std deviation и это влияние ничтожно мало

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя vesnoplyas

vesnoplyas, извини, ты хорошо знаешь лимит 0.20

я не знаю этот лимит, обычно открывал несколько столов 10макс 0,25/0,5 для большей рейкомески, с этого месяца стал делать тоже с 6макс 0,1/0,2 ввиду отсутствия 10макса, как такового, но все равно отвечу на твой вопрос: человек с такими статами (40/30 впип/пфр) ФХстайлс английскими буквами постоянно стартует столы этого лимита, что касается нижней границы 30-33 впип, то это ок стат, просто с батона открывает человек 50 и сб 72, например Бобби... и дальше цифры, тоже уверен в плюс катает...

Спасибо! Присмотрюсь к этим ребятам, когда начну играть и этот лимит.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

с VPIP 28-29, за этих не поручусь - там дисперсия крутовата

диспа зависит от BB/100 намного больше чем от впипа, т.е. крутой ЛАГ 40/30 с 2ББ/100 намного менее дисперсионный чем нит 22/18 с 0,5ББ/100, префлоп статы могут влиять на диспу через std deviation и это влияние ничтожно мало

Но это уже - опытный рег, а не новички микры. Опытных там - сам знаешь сколько. =)
Извини, не соглашусь с твоим выводом и вот почему: у новичков дисперсия напрямую зависит от количества слабых рук в диапазонах, мы попросту ещё не умеем вовремя сбрасывать такие руки, так, как умеют все опытные реги. У лузеров со стажем та же проблема - переигрывают свои слабые руки, извини, насмотрелся и на таких. Вот и всё. =)
Как карта будет идти, как в стол попадать будет - такая дисперсия у тебя и будет. ;)

alchx
BlackMember

FHstyles не столько столы стартует, сколько ХА играет на 10 и 6макс. Он довольно быстро уходит, стоит столу чуть заполниться. Хе, как-то его диалог наблюдал , где он свою стратегию рассказывал - заходит с 10 BB на лимит, если проигрывает, то спускается ниже.

Блин, PTR опять старзы перестал показывать.

Kremat
Elite Grinder

Дисперсия от винрейта вообще не зависит. :f_smile:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kremat

Спасибо. :f_drink:

vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kremat

Ты забыл добавить, что при этом глубина стрика зависит непосредственно от винрейта :f_biggrin:

Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя vampiric
Ты забыл добавить, что при этом глубина стрика зависит непосредственно от винрейта :f_biggrin:

Я бы сильно ошибся, если бы добавил это. :f_biggrin:
Глубина стрика, как и его "высота" и определяется дисперсией (или же ее квадратным корнем - стандартным отклонением), которая, как я уже сказал, от винрейта не зависит.
На размер стандартного отклонения матожидание никак не повлияет. Если мы рассмотрим график МО, то он будет представлять собой прямую линию идущую горизонтально вдоль оси абсцисс у нулевого игрока и под наклоном вправо вверх у игрока с положительным винрейтом. При этом стандартное отклонение будет "рассеивать" данный график в обе стороны: вверх и вниз, но на одно и то же значение. У нулевого игрока 50% ожидаемого разброса даст итоговый отрицательный винрейт, в то время, как у игрока с хорошим положительным винрейтом, часть отклонения в нижнюю сторону от линии графика МО придется выше оси абсцисс и даст положительный винрейт. То есть игрок с невероятно высоким винрейтом относительно стандартного отклонения даже в даунсвингах может играть с положительным винрейтом. Но это никак не значит, что глубина его стриков меньше.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пардон, господа, этот чарт ещё работает, можно его брать за основу?

Так, на всякий случай - нашёл на другом сайте - в свободном доступе.

vesnoplyas
Elite Grinder

кремат, как всегда точен и лаконично все объяснил на пальцах, я был не прав в формулировке, но думал, что для ТС и такое объяснение сгодится, каюсь, грешен:f_grin:

vesnoplyas
Elite Grinder

Пардон, господа, этот чарт ещё работает, можно его брать за основу?

Так, на всякий случай - нашёл на другом сайте - в свободном доступе.

найди чарт опенрейза еще, так вот это чарт для трибета против открытия из того чарта:f_drink: а если оп открывает лузовее или тайтовее - он не годится

alchx
BlackMember

Поизучай чарты Аппрокса, там уже подсчитаны спектры открытия, колдколла, 3бет, кеп и против лузовых и против тайтовых оппов.

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=14597

MrCardman
BlackMember

[ Считаете, что правы Вы, а не они - доказывайте за столом в руме, а не в блогах. Вот и всё. Извини. Разговор на этом окончен - с тобой.

Пардон, господа, после "натса" мне говорить не о чем с ним. Желаете продолжать разбор этой раздачи - пожалуйста, блог к вашим услугам, места всем хватит. Но - без меня, извините. =)

На кой черт мне нужно спускаться по лимитам, и доказывать что-то какому-то фишному микролимитчику только потому, что он считает себя правым? Чем больше таких людей - тем дольше покер будет жить:f_drink:
Неспособность признать ошибку говорит о тебе как о человеке, который люто оберегает свое ЧСВ.
Я не просто не уважаю таких, мне такие люди вообще омерзительны.
Тешь дальше свое самолюбие, придумывая ситуации, в которых ты прав, но от этого умнее тебе не стать.
Раздавай ярлыки направо и налево, это очень круто.
Спектр трибета ты так и не написал, потому что знаешь, что ты даже это сделать не способен.
За сим откланиваюсь, и отписываюсь отсюда.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пардон, господа, в этой сумасшедшей раздаче я делал ошибки? Не берусь сам судить, за этим столом играли два маньяка, такая шла рубка... Обычно я такие столы избегаю, но вот угораздило... :D
PokerStars Limit Hold'em, $0.10 BB (5 игроков) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

Префлоп: Hero на SB с K, A
UTG коллирует, MP повышает, Button коллирует, Hero 3-bets, BB коллирует, UTG коллирует, MP коллирует, Button коллирует

Флоп: (15 SB) 7, 5, Q (5 игроков)
Hero bets, BB коллирует, UTG коллирует, MP повышает, Button коллирует, Hero коллирует, BB коллирует, UTG коллирует

Турн: (12.5 BB) 7 (5 игроков)
Hero bets, BB коллирует, 1 скидывает, MP повышает, Button коллирует, Hero коллирует, BB 3-bets, MP caps, Button коллирует, Hero коллирует, BB коллирует

Ривер: (28.5 BB) 9 (4 игроков)
Hero bets, BB коллирует, MP повышает, 1 скидывает, Hero 3-bets, BB коллирует, MP caps, Hero коллирует, BB коллирует

Общий банк: $4.05 (40.5 BB) | Рейк: $0.04

Результаты ниже:

Spoiler

Hero didn't show K, A (flush, Ace high).
BB не показал карты
MP имел 5, 5 (full house, fives over sevens).
Результат: MP выиграл $4.01

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя alchx
Поизучай чарты Аппрокса, там уже подсчитаны спектры открытия, колдколла, 3бет, кеп и против лузовых и против тайтовых оппов.

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=14597/blockquote >
Спасибо огромное!!! :f_thumbsup:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

найди чарт опенрейза еще, так вот это чарт для трибета против открытия из того чарта:f_drink: а если оп открывает лузовее или тайтовее - он не годится

Все три чарта там есть + выжимка из статей. Это ж Рунет - спионерели с собственный блог. :D

vampiric
Elite Grinder

Пардон, господа, в этой сумасшедшей раздаче я делал ошибки? Не берусь сам судить, за этим столом играли два маньяка, такая шла рубка... Обычно я такие столы избегаю, но вот угораздило... :D
PokerStars Limit Hold'em, $0.10 BB (5 игроков) - PokerStars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com

UTG коллирует, MP повышает, Button коллирует, Hero 3-bets, BB коллирует, UTG коллирует, MP коллирует, Button коллирует

Hero bets, BB коллирует, UTG коллирует, MP повышает, Button коллирует, Hero коллирует, BB коллирует, UTG коллирует

Hero bets, BB коллирует, 1 скидывает, MP повышает, Button коллирует, Hero коллирует, BB 3-bets, MP caps, Button коллирует, Hero коллирует, BB коллирует

Hero bets, BB коллирует, MP повышает, 1 скидывает, Hero 3-bets, BB коллирует, MP caps, Hero коллирует, BB коллирует

Результаты ниже:

Spoiler

BB не показал карты

Все улицы, кроме префлопа сыграны неоптимально. Флоп надо обязательно 3бетить, на терне и ривере на спаренной доске, наоборот, играть аккуратно. При определенном течении розыгрыша не будет ошибкой и фолд на терне. На ривере сильный оверплей, в лучшем случае здесь бет/колл.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Похоже вылез из полосы, но пока не буду спешить с выводами, посмотрю, что покажет "барометр" - есть у меня такой хитрый час, с 5 до 6 утра, пока в полосе дауна, он минусовый, как только полоса заканчивается, этот час плюсовой и там обычно проскакивает мини-апик, такой хитропопый - "час зигзага удачи", там всегда пик на графике - вниз-вверх-вниз или вверх-вниз, обычно в +20 ВВ. Я последнее время к нему приловчился, выхожу из игры на +17-18 ВВ, почти на вершинке пика. =) Что ж, посмотрим. ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Результаты ниже:

Spoiler

BB не показал карты

Все улицы, кроме префлопа сыграны неоптимально. Флоп надо обязательно 3бетить, на терне и ривере на спаренной доске, наоборот, играть аккуратно. При определенном течении розыгрыша не будет ошибкой и фолд на терне. На ривере сильный оверплей, в лучшем случае здесь бет/колл.

Спасибо! Сыграно на эмоциях.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Результаты ниже:

Spoiler

BB не показал карты

ОК! Поостыл, готов разбираться с ошибками.
Ошибка на флопе. Стандартный розыгрыш ТАГа - без позиции с инициативой - с сильным дро или готовой рукой - контбет/3-бет на флопе и бет на тёрне. 3-бет на флопе я не сыграл - каюсь и посыпаю голову пеплом - опять отсебятина! Если честно, просто увлёкся и забыл о бумажке перед самым носом. :D
Честно, не понимаю, в каком розыгрыше здесь можно фолдить на тёрне. Поясни - ОК?
И с ривером не понял - почему здесь бет/колл, а не кап? Меня бьют только каре (77) и фул-хаузы (55, 99, QQ), а я бью: все трипсы и все флеши, и стрит 9-5 - перевес комб в мою пользу ой какой. Так почему?..

Поделиться: