Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Кормушка для троллей

1,166 Сообщения
53 Пользователи
451 Реакции
44.1 Тыс. Просмотры
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя azakzet
В свои очередь противники Склански делятся ещё на два лагеря -- по вопросу: ради чего идёт борьба на префлопе -- за позицию или за блайдны.
Сторонники борьбы за позицию считают, что нужно входить рейзом, если до тебя никто в игру не вошёл, и лимпом после лимпёров ( поскольку в отношении их ты уже в позиции).
Противоположный лагерь напротив считает, что в поздних позициях нужно играть только рейзом ( лимп -- худший из всех грехов в этих позициях! :grin: ), чтобы привлечь в банк "мёртвые деньги" от блайднов, а вот в не удобных ранней и средней позициях можно входить и лимпом.

Можно ссылочки на оба эти мнения? Кто конкретно из известных игроков FL (и не только FL) принадлежит к каждому из этих двух лагерей? Где об этом можно прочитать? Какие теоретические обоснования и доводы приводят обе стороны? Я знаю практически всех сильных FL-регов высоких лимитов (как минимум ники на Старзах), очень интересно было бы просветиться...

З.Ы. Если что, я не сторонник теории Склански, по крайней мере в отношении FL

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя vampiric

В свои очередь противники Склански делятся ещё на два лагеря -- по вопросу: ради чего идёт борьба на префлопе -- за позицию или за блайдны.
Сторонники борьбы за позицию считают, что нужно входить рейзом, если до тебя никто в игру не вошёл, и лимпом после лимпёров ( поскольку в отношении их ты уже в позиции).
Противоположный лагерь напротив считает, что в поздних позициях нужно играть только рейзом ( лимп -- худший из всех грехов в этих позициях! :grin: ), чтобы привлечь в банк "мёртвые деньги" от блайднов, а вот в не удобных ранней и средней позициях можно входить и лимпом.

Можно ссылочки на оба эти мнения? Кто конкретно из известных игроков FL (и не только FL) принадлежит к каждому из этих двух лагерей? Где об этом можно прочитать? Какие теоретические обоснования и доводы приводят обе стороны? Я знаю практически всех сильных FL-регов высоких лимитов (как минимум ники на Старзах), очень интересно было бы просветиться...

З.Ы. Если что, я не сторонник теории Склански, по крайней мере в отношении FL

Господи, да возьми любую опубликованную статью об игре на коротких столах, автор будет отстаивать один из этих вариантов. Почитай хотя бы "Сборник статей об игре на коротких столах" -- он единственный в Рунете.

vampiric
Elite Grinder

Ознакомился. В основном еще больший бред, чем у Склански (по крайней мере в нынешних реалиях) Ни один из авторов не является плюсовым игроком в лимит на сегодняшний день. Более того, на нормальных лимитах с такой игрой сегодня они бы были стабильно минусовыми. Открою страшную тайну - Кремат разбирается в покере в 100500 раз лучше, чем все эти горе-теоретики вместе взятые, он-то является действующим плюсовым игроком высоких лимитов.
Впрочем, для тебя это не довод, да я и не надеюсь, так, сотрясаю воздух зачем-то :grin:

vampiric
Elite Grinder

Один из примеров рук из статей, Комеди клаб нервно курит в сторонке :appl:

Chris Daddy Cool:
Это - мой "типичный" стандартный розыгрыш.
UB 10/20
Preflop: Hero is UTG with А :heart:7 :heart:.
Hero calls, 2 folds, Button raises, 2 folds, Hero calls.
Flop: (5.5 SB) А :club:5 :heart:3 :heart: (2 игрока)
Hero checks, Button bets, Hero calls.
Turn: (3.25 BB) 9 :club: (2 игрока)
River: (11.20 BB) T :club: (2 игрока)
Hero bets

Как говорится, no comment :facepalm: :facepalm:

fantomm
PokerStrategist

Один из примеров рук из статей, Комеди клаб нервно курит в сторонке :appl:

Chris Daddy Cool:
Это - мой "типичный" стандартный розыгрыш.
UB 10/20
Preflop: Hero is UTG with А :heart:7 :heart:.
Hero calls, 2 folds, Button raises, 2 folds, Hero calls.
Flop: (5.5 SB) А :club:5 :heart:3 :heart: (2 игрока)
Turn: (3.25 BB) 9 :club: (2 игрока)
River: (11.20 BB) T :club: (2 игрока)
Hero bets

Как говорится, no comment :facepalm: :facepalm:

какие вредные статьи))) :coolface:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя fantomm

какие вредные статьи))) :coolface:

Лучших не найти. :grin: Да я те разборы то же раз глянул и всё. А вот сами статьи почитал. Почему нет? Понятно, что устарело, но... Идеи не умирают. Кое что вполне можно использовать в своей игре. Что-то я ж и у Склански взял. Почему нет? :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ознакомился. В основном еще больший бред, чем у Склански (по крайней мере в нынешних реалиях) Ни один из авторов не является плюсовым игроком в лимит на сегодняшний день. Более того, на нормальных лимитах с такой игрой сегодня они бы были стабильно минусовыми. Открою страшную тайну - Кремат разбирается в покере в 100500 раз лучше, чем все эти горе-теоретики вместе взятые, он-то является действующим плюсовым игроком высоких лимитов.
Впрочем, для тебя это не довод, да я и не надеюсь, так, сотрясаю воздух зачем-то :grin:

Да кто сомневается в компетенции Кремата? Я б лучше его статьи зубрил, если бы где-нибудь были. Что поделать, если всё, что можно в Рунете найти, давным-давно устарело? А разборы рук мне сейчас не слишком помогут -- это следующий уровень, а мне сейчас нужно настроить саму базовую игру -- на мне понятных идеях. Всё-таки игра на коротком столе слишком уж отлична от привычной.

Elmonder
PokerStrategist

А разборы рук мне сейчас не слишком помогут -- это следующий уровень, а мне сейчас нужно настроить саму базовую игру -- на мне понятных идеях. Всё-таки игра на коротком столе слишком уж отлична от привычной.

Прогресс :f_thumbsup:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну и как выигрывать с таким вот "везением"? Ну ладно бродвей проигрывает, но когда и на дерьме не берёшь... :facepalm:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP2 with 5:d, A:s.
Hero calls, 2 folds, BU calls, SB calls, BB checks.

Flop: (4 SB) 5:c, J:c, J:d (4 players)
SB checks, BB checks, Hero bets, BU calls, SB folds, BB folds.

Turn: (3 BB) 8:h (2 players)
Hero bets, BU calls.

River: (5 BB) 5:s (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-Bets, BU calls.

Final Pot: 11 BB.
Results follow:

BU shows a full-house, fives full of jacks(K:d 5:h).
Hero shows a full-house, fives full of jacks(5:d A:s).

BU wins with a full-house, fives full of jacks(K:d 5:h).
Hero wins with a full-house, fives full of jacks(5:d A:s).

fantomm
PokerStrategist

Ну и как выигрывать с таким вот "везением"? Ну ладно бродвей проигрывает, но когда и на дерьме не берёшь... :facepalm:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Посмотреть в видеоформате

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is MP2 with 5:d, A:s.
Hero calls, 2 folds, BU calls, SB calls, BB checks.

Flop: (4 SB) 5:c, J:c, J:d (4 players)
SB checks, BB checks, Hero bets, BU calls, SB folds, BB folds.

Turn: (3 BB) 8:h (2 players)
Hero bets, BU calls.

River: (5 BB) 5:s (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero 3-Bets, BU calls.

Final Pot: 11 BB.
Results follow:

BU shows a full-house, fives full of jacks(K:d 5:h).
Hero shows a full-house, fives full of jacks(5:d A:s).

BU wins with a full-house, fives full of jacks(K:d 5:h).
Hero wins with a full-house, fives full of jacks(5:d A:s).

что за тупость? почему с ранней заходим во-первых лимпом и во -вторых с мусорной рукой?ещё рассуждать пытаешься))очень минусово это на дистанции.
тебе же 100500 раз всё объяснили.не понятно?почему?вроде взрослый человек.мне в 36 на этом уровне всё ясно,а тебе в 50 не понятно! без очков читаешь что ли? :coolface:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

что за тупость? почему с ранней заходим во-первых лимпом и во -вторых с мусорной рукой?ещё рассуждать пытаешься))очень минусово это на дистанции.
тебе же 100500 раз всё объяснили.не понятно?почему?вроде взрослый человек.мне в 36 на этом уровне всё ясно,а тебе в 50 не понятно! без очков читаешь что ли? :coolface:

Нда-а... А без оглядки на дистанцию ты в свои 36 ещё не играешь, что, всё ещё не дорос до такого? :grin:
Во-первых, только идиот тупо катает схему. Время от времени в игру обязательно нужно вносить изменения -- сыграть лимпом в ранней или средней позиции, или лимпом -- рейзовую карту, а рейзом -- граничную.
Во-вторых, на "послушном" столе скидывать Ах -- расточительство.
В третьих, стоит доверять интуиции, если 3 раза из 4 в стол попадаешь на "чутье". Один-два раза за ночь стоит сыграть и по "чутью", но не более.
В четвёртых, насчёт "мусорной руки" -- посмотри чуть повыше с чем маэстро заходят в этой позиции.
В пятых, с чего таким тоном? С чего это ты решил, что играть лимпом нельзя? Так твоя школа предписывает? Так, извини, школ много и все учат по-своему. Для многих школ то, что ты мне написал, бред зелённого новичка. Особенно про "очень минусово это на дистанции". :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ознакомился. В основном еще больший бред, чем у Склански (по крайней мере в нынешних реалиях) Ни один из авторов не является плюсовым игроком в лимит на сегодняшний день. Более того, на нормальных лимитах с такой игрой сегодня они бы были стабильно минусовыми. :

Зря ругаешься. =) Всё хорошо на своём месте. Статья "Руководство по 6 макс играм" заслуживает внимания, если правильно к ней относиться -- это руководство по игре с фишами, а ещё лучше эта система подходит для игры в микре со старательными новичками. Очень продуманная система.
И ни фига не устарело! Фиши и новички ничуть не меняются. Считай вся микра катает по Склански, причём по самым старым таблицам. Вот и всё. ;)

fantomm
PokerStrategist

мда)) ладно ,дружище играй как знаешь =)максимум,что я сделаю,так это минус тебе пока поставлю :coolface:
жду тебя на "послушных" столах))

Kremat
Elite Grinder

Оригинал пользователя vesnoplyas
привет, Кремат, а что это за комбонатор?

Привет. Это Odds Oracle. Ей в основном пользуются игроки в Омаху, т.к. ее функционал хорошо соответствует их требованиям. Из интересных возможностей - получение ответов на конкретные вопросы: как часто на карте терна наше эквити будет больше определенного значения, как часто хотя бы один из игроков имеет на руках определенную комбинацию, и так далее. Но программа довольно дорогая. Для повседневных задач вполне хватает и Флопзиллы.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

мда)) ладно ,дружище играй как знаешь =)максимум,что я сделаю,так это минус тебе пока поставлю :coolface:
жду тебя на "послушных" столах))

Мда-а... У тебя точно детство в попе играет -- плюсики-минусики ставить. За столом не наигрался? :grin: ОК! Как нибудь пересечёмся, если под своим ником играешь. И кстати, почитал бы на досуге учебник -- "Выигрывая в жёсткий холдем", на нём кстати основана и школа этого форума.

vampiric
Elite Grinder

Зря ругаешься. =) Всё хорошо на своём месте. Статья "Руководство по 6 макс играм" заслуживает внимания, если правильно к ней относиться -- это руководство по игре с фишами, а ещё лучше эта система подходит для игры в микре со старательными новичками. Очень продуманная система.
И ни фига не устарело! Фиши и новички ничуть не меняются. Считай вся микра катает по Склански, причём по самым старым таблицам. Вот и всё. ;)

1.Фиши понятия не имеют вообще кто такой Склански и с чем его едят
2. Статья заслуживает внимания, в том смысле, что ее имеет смысл распечатать на подходящей бумаге и посетить одно укромное местечко, после чего использовать по прямому назначению.
3. Лимит 0.05/0.1 бьется спокойной тайтовой игрой 28/23 и ВТС 40-42. С твоей игрой (опенлимпы и ВПИП >40) это в лучшем случае в 0 (если боженька поможет :)) Не веришь? Сыграй хотя бы 50к рук и посмотри на винрейт. Он будет близкий к реальному.
Вот и все.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

3. Лимит 0.05/0.1 бьется спокойной тайтовой игрой 28/23 и ВТС 40-42. С твоей игрой (опенлимпы и ВПИП >40) это в лучшем случае в 0 (если боженька поможет :)) Не веришь? Сыграй хотя бы 50к рук и посмотри на винрейт. Он будет близкий к реальному.
Вот и все.

Родной, ты попробуй хоть 0.02 побить без бродвея! С моей игрой на полу-дерьме затыкают дырыщу от всего бродвея. Чем дальше, тем больше сомневаюсь, что у тебя с головой всё в порядке. Считать умеешь? 100-200 рук в день -- это примерно 3000 за месяц. Предлагаешь полтора года играть в дурдоме в дурную игру, чтобы ты успокоился? Никогда никому зла не желал, но ты уже достал -- дай тебе боженька на собственной шкуре узнать, что такое даунстрик !!!

Kremat
Elite Grinder

дай тебе боженька на собственной шкуре узнать, что такое даунстрик !!!

Я не хочу ничего утверждать, а только лишь спросить: почему ты считаешь, что у тебя даунстрик? Ну то есть, когда есть регуляр, который уже отыграл сотни тысяч раздач в плюс, можно с большой долей уверенности утверждать, что он плюсовый и череда неудач является лишь очередным дисперсионным отклонением. Но ты, как я понимаю, не сыграл даже нескольких десятков тысяч раздач, поэтому и хочется узнать, почему ты думаешь, что ты должен выигрывать?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kremat

дай тебе боженька на собственной шкуре узнать, что такое даунстрик !!!

Я не хочу ничего утверждать, а только лишь спросить: почему ты считаешь, что у тебя даунстрик? Ну то есть, когда есть регуляр, который уже отыграл сотни тысяч раздач в плюс, можно с большой долей уверенности утверждать, что он плюсовый и череда неудач является лишь очередным дисперсионным отклонением. Но ты, как я понимаю, не сыграл даже нескольких десятков тысяч раздач, поэтому и хочется узнать, почему ты думаешь, что ты должен выигрывать?

Статистика за сегодня :
AJs +1.87$
AKo -0.50$
AQo -0.55$
AJo -0.23$
ATo -0.90$
Даже на тузах в минусах. Когда я говорю, что у меня весь бродвей 10-ую неделю глубоко-глубоко в ж...е -- я что, по-твоему воздух сотрясаю от не х... делать?!!
Я пол-года играл только бродвей! Хочешь сказать -- я понятия не имею, как он играет и сколько выигрывает? В любом другом случае я мог бы хоть в супер-тайтовую игру уйти и так пересидеть. А что делать, когда проблема с бродвеем?..

PS. Извиняюсь за тон, сорвался. Первых две недели просто карта не шла, тупо терял деньги на блайднах, и всё. Думал наивно, вот это и есть даунстрик, веселье началось, когда пошла карта и стала проигрывать всеми возможными способами. И эту дырыщу не заткнуть ни какой другой игрой, можно только растянуть агонию, на полном столе две недели спасался кражей блайднов у новичков на неполных столах, на коротких пытаюсь растянуть удовольствие хоть на лимповке, для всего другого у меня нет ещё хотя бы по сотне статов на игроков.

vampiric
Elite Grinder

Родненький, проблемы у тебя, особенно с воспитанием.
Кремат, дело твое, но не советую тратить время. Не стоит он этого, правда.

Поделиться: