Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Начало начал

18 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
682 Просмотры

Всем привет!
Я совсем недавно в покере, около двух недель или чуть меньше того.
Играю по чарту стартовых рук, с лимита 0.02/0.04 перехожу на 0.05/0.1, т.к. на первом очень много лузовых игроков, коллируют или рейзят, никакой логики - в итоге, или не дохожу до ривера, или сбасываюсь уже в конце, отдав деньги в банк, или частые переезды :cap:
Пока смотрю на распечатанные бумажки, чарт стартовых рук еще плохо уложился в голове. Ну, оно придет только с практикой. Программы никакие не использую.
Думаю, будет более полезным подключать новые статьи по бронзе, такие как рисунки флопа и пр. Только вот в раздумьях, стоит ли включать математику, ну там оддсы и аутсы или пока рановато?
Эх, жаль, у меня покер-рум был на русском, было пару раздач, которые хотелось выложить... теперь язык интерфейса изменен.

Ответить
Цитата
17 ответов
HuskerDu
Oldschool Grinder

charthelper тебе в помощь =) очень удобная программа, поищи здесь на форуме.
Ну и удачи конечно :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя HuskerDu
charthelper тебе в помощь =) очень удобная программа, поищи здесь на форуме.
Ну и удачи конечно :)

Скачал, посмотрел быстренько... ну, листочек ничем не хуже :grin:
Спасибо за удачу!

Составляю себе расписание: 1 час теории - если читать прочитанное или новое, 1 час на видео (делать пометки), 30 мин - разбор рук на форуме. Ну и когда получится, тогда тренировки.
Вот философствую над вопросом... когда начинать пытаться разбираться в логике и действиях оппов? Иногда такие дебри у людей в голове. Думаю, на микролимитах оно пока не нужно.

Ответить
Цитата
AndreyKorvin
PokerStrategist

Оригинал пользователя facetofaceee
...на первом очень много лузовых игроков, коллируют или рейзят, никакой логики...

Со временем ты поймешь, что это идеальные оппы для наращивая БР. :f_biggrin:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя AndreyKorvin
Со временем ты поймешь, что это идеальные оппы для наращивая БР. :f_biggrin:

Что ж, хорошо, приму на заметку =)

Почему-то 99 воспринимаю как спекулятивную руку и который раз уже выбрасываю, прямо оно в моей памяти заякорилось неверно, и все никак не могу переделать в своем мозгу иначе :coolface:
Весьма полезно просматрировать видео, где тренеры говорят о ходе своих мыслей. Оно помогает запомнить, быстро ориентироваться.
С чартом стартовых на сегодняшний день все начинает обстоять лучше, уже практически редко заглядываю в бумажку.
Однако сложность на терне - смотрю в распечатку :facepalm:

Ответить
Цитата
ItOnlyforUs
Oldschool Grinder

Добро пожаловать и удачи :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Начал делать анализ своих рук (разобрался-таки, как там конвертировать) - да, есть ошибки. Путаница в чарте. А еще заметил особенность - TAo и TAs воспринимаю как смешанные. Еще один загон :coolface: Вроде уже 99 вижу как сильные, а не спекулятивные, что радует. Прогресс налицо ;)
Делаю ошибки на терне... С овер-картами делаю продолженную ставку, хотя надо чекать, а при выходе на ривер, не получив никакой карты, продолжаю делать ставку в надежде на старший кикер :f_biggrin: Наивняк. Просто психологически сложно сбросить.
Играю теперь на 2 стола, потихоньку отслеживаю действия оппов. Сегодня удалось наиграть вечерком 3 доллара за час... Так, какую бы программку поставить, чтобы следить за статами?

Ответить
Цитата
Ответить
Цитата
HuskerDu
Oldschool Grinder

AndreyKorvin, чуточку не согласен. если опппонент полная макака, делает непонятно что и непонятно зачем, и по его действиям невозможно как-то сузить либо поляризовать его спектр рук, то с ним оооочень тяжело играть :)

Ответить
Цитата
Portiman
PokerStrategist

Всем привет!
Играю по чарту стартовых рук, с лимита 0.02/0.04 перехожу на 0.05/0.1, т.к. на первом очень много лузовых игроков, коллируют или рейзят, никакой логики - в итоге, или не дохожу до ривера, или сбасываюсь уже в конце, отдав деньги в банк, или частые переезды :cap:
Пока смотрю на распечатанные бумажки, чарт стартовых рук еще плохо уложился в голове. Ну, оно придет только с практикой.
Думаю, будет более полезным подключать новые статьи по бронзе, такие как рисунки флопа и пр. Только вот в раздумьях, стоит ли включать математику, ну там оддсы и аутсы или пока рановато?

Привет.
Я тоже недавно в покере. Играю на деньги примерно полтора месяца. Тоже лимит 0,02
0,04. Тоже задумываюсь переходить на 0,05/0,1 с марта. Правда на PartyPoker, где я играю, с полными столами немного туго. Но это такое.
Из своего небольшого опыта могу сказать, что применять бронзу, пока не отточишь до автоматизма действия по начальной стратегии, я бы не рекомендовал. А тем более, пока ты обращаешься к бумажке на постфопе. Сейчас самое важное - это набивать дистанцию. Поэтому лучше увеличить сначала количество столов. Я например закрепился на 3-х. Планирую еще один добавить. Бумажки по начальной стратегии я уже не использую практически, хотя по привычке они лежать передо мной. Чаще заглядываю в бронзовые чарты, хотя применяю далеко не все из них. Ты сам помешь, когда тебе надо применять бронзу со временем. И флоп тебе уже будет легче читать - бронза только подскажет, как это сделать правильно. Насчет математики, то я, например, уже не разыгрываю флеш-дро на терне, например, если пот-одсы слишком мизерные, в отличии от начальной стратегии. Вообще повторюсь оно все придет само с дистанцией и опытом. А насчет экшенов и лузовых игроков - тут по разному бывает. Сначала с ними психологически сложно играть. Играя тайтово, ты будешь их ловить не так уже и часто, но при этом будешь забирать хорошие банки. Хотя морально легче вначале играть на столах, где много лимперов и просто лузовых пассивных игроков, а не маньяков.
Удачи тебе!

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя DYRD
http://www.pokertracker.com/products/PT3/download.php
# Version: 3.11.10 BETA

Спасибо за ссылку, скачал, установлю чуть позже. Жаль, что триал-версия, а кода к ней нет? =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Portiman

Всем привет!
Пока смотрю на распечатанные бумажки, чарт стартовых рук еще плохо уложился в голове. Ну, оно придет только с практикой.

Привет.
Я тоже недавно в покере. Играю на деньги примерно полтора месяца. Тоже лимит 0,02
0,04. Тоже задумываюсь переходить на 0,05/0,1 с марта. Правда на PartyPoker, где я играю, с полными столами немного туго. Но это такое.
Из своего небольшого опыта могу сказать, что применять бронзу, пока не отточишь до автоматизма действия по начальной стратегии, я бы не рекомендовал. А тем более, пока ты обращаешься к бумажке на постфопе. Сейчас самое важное - это набивать дистанцию. Поэтому лучше увеличить сначала количество столов. Я например закрепился на 3-х. Планирую еще один добавить. Бумажки по начальной стратегии я уже не использую практически, хотя по привычке они лежать передо мной. Чаще заглядываю в бронзовые чарты, хотя применяю далеко не все из них. Ты сам помешь, когда тебе надо применять бронзу со временем. И флоп тебе уже будет легче читать - бронза только подскажет, как это сделать правильно. Насчет математики, то я, например, уже не разыгрываю флеш-дро на терне, например, если пот-одсы слишком мизерные, в отличии от начальной стратегии. Вообще повторюсь оно все придет само с дистанцией и опытом. А насчет экшенов и лузовых игроков - тут по разному бывает. Сначала с ними психологически сложно играть. Играя тайтово, ты будешь их ловить не так уже и часто, но при этом будешь забирать хорошие банки. Хотя морально легче вначале играть на столах, где много лимперов и просто лузовых пассивных игроков, а не маньяков.
Удачи тебе!

Спасибо за советы и поддержку!
Я думаю, что чарты для бронзы пока рановато, но вот статьи - в самый раз, уже можно начинать углубляться. Т.к., бывает, приходит одномастный флоп, который уже претендует на двусторонний стрейт, а в банке много игроков, а еще, если они лузовые, так я и сброситься могу с хорошей картой. Здесь важно именно оценивать борд.
У меня пока с этим проблема - не всегда могу разглядеть стрейт. Иногда забываю отмечать закрывшийся флэш.
Что-нибудь еще изменил в своей стратегии на основе опыта?
Какими-нибудь программами пользуешься?
И сколько времени играешь в день? Делаешь перерывы? Я вот никак не могу оторваться, заставляю себя))

И, конечно же, удачи тебе! =)

Ответить
Цитата
AndreyKorvin
PokerStrategist

Насчет математики, то я, например, уже не разыгрываю флеш-дро на терне, например, если пот-одсы слишком мизерные, в отличии от начальной стратегии.

Есть необходимость разыгрывать руки-дро аналогично готовым рукам, тогда будет сложно прочитать вашу игру.
Для ФД необходимо шансы банка 4:1. Так как игра против одного оппонента отличается от базовой стратегии, будем считать, что как минимум у нас 2 оппа. В таком случае, учитывая предполагаемые пот-одсы, на терне у нас всегда будут необходимые шансы банка для ставки.

Ответить
Цитата
Portiman
PokerStrategist

Спасибо за советы и поддержку!
Я думаю, что чарты для бронзы пока рановато, но вот статьи - в самый раз, уже можно начинать углубляться. Т.к., бывает, приходит одномастный флоп, который уже претендует на двусторонний стрейт, а в банке много игроков, а еще, если они лузовые, так я и сброситься могу с хорошей картой. Здесь важно именно оценивать борд.
У меня пока с этим проблема - не всегда могу разглядеть стрейт. Иногда забываю отмечать закрывшийся флэш.
Что-нибудь еще изменил в своей стратегии на основе опыта?
Какими-нибудь программами пользуешься?
И сколько времени играешь в день? Делаешь перерывы? Я вот никак не могу оторваться, заставляю себя))
И, конечно же, удачи тебе! =)

Нет, ну читать, анализировать и учить статьи из бронзы надо. Не надо, как по мне, спешить их применять. Здесь важно понять прежде, чем применять. Конечно, если на флопе возможен стрейт/флеш/монстр-дро, то надо играть намного осторожнее. Топ/оверпары на таких бордах обесцениваются сильно. Я обычно чекаю для информации, если играю вне позиции. Бывает, что с сетом забираю огромный банк, когда на борде 4 карты одной масти. Это так играют лузовые игоки. Руки-монстры сбрасываю в исключительных случаях...очень редко. Просто зависимо от действий соперника и борда выбираю пассивную или агрессивную линию. А вообще это разговор довольно поверхностный. Лучше обсуждать на конкретных примерах.
Насчет "не всегда могу разглядеть стрейт" сильно не переживай. Вначале это с многими бывает...я не исключение. :)
В стратегии все меняется на основе бронзы, а именно уже применения чартов частично. Но главное - начал намного быстрее соображать и действовать. Стало меньше ошибок. Пока рано говорить о глобальных изменениях. Дистанция ведь очень маленькая.
Насчет программ, то я использую Элефант. В первую очередь для того, чтобы удобно было анализировать сессии. К статам сильно не приглядываюсь...да и во время сессий не всегда запускаю Слона. Но моем лимите это часто может даже быть во вред, как говорил в своем воде Адамант. Кстати рекомендую посмотреть. Его воды мне нравятся больше всего. :)
Играю я обычно по вечерам после работы. Времени у меня довольно мало остается, а тем более на игру. Сейчас выходит в среднем 90 минут (около 200 рук) на 3-х столах. Еще ведь надо находить время на теорию и личную жизнь. Плохо, что я не начал играть во время учебы в универе...столько возможностей и времени тогда было. :)

Ответить
Цитата
Portiman
PokerStrategist

Для ФД необходимо шансы банка 4:1. Так как игра против одного оппонента отличается от базовой стратегии, будем считать, что как минимум у нас 2 оппа. В таком случае, учитывая предполагаемые пот-одсы, на терне у нас всегда будут необходимые шансы банка для ставки.

А вот тут согласен. Флеш-дро - сильное дро и имеет хорошие оддсы. На терне мы его играем. Здесь должен был иметься ввиду гатшот.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Всем спасибо за ответы и что читаете мой блог! =)

Итак, допустил ошибку в постировании рук для оценки, исправил - но никакой реакции. Поэтому, что выкладывал туда, запостирую тут в надежде на ваши комментарии :f_biggrin:

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is UTG2 with A:c, K:h.
MP2 posts deadblind, Hero raises, 2 folds, MP3 calls, CO folds, BU calls, SB calls, BB calls.

Flop: (11 SB) 4:h, J:h, T:h (5 players)
SB checks, BB checks, Hero bets, MP3 calls, BU calls, SB folds, BB calls.

Turn: (7.5 BB) 3:c (4 players)
BB checks, Hero bets, MP3 raises, BU calls, BB folds, Hero calls.

River: (12.1 BB) 7:c (2 players)
Hero checks, MP3 bets, Hero calls.

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BB with 3:c, 9:c.
UTG1 calls, UTG2 calls, MP1 calls, MP2 folds, MP3 calls, CO folds, BU calls, SB calls, Hero checks.

Flop: (7 SB) 6:h, 9:h, 4:c (7 players)
SB checks, Hero bets, UTG1 calls, UTG2 calls, MP1 folds, MP3 calls, BU calls, SB calls.

Turn: (6.5 BB) 7:c (6 players)
SB checks, Hero bets, UTG1 calls, UTG2 calls, MP3 calls, BU folds, SB folds.

River: (10.5 BB) J:d (4 players)
Hero checks, UTG1 checks, UTG2 bets, MP3 folds, Hero folds, UTG1 calls.

Final Pot: 12.5 BB.

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is MP2 with 7:h, 7:s.
UTG1 calls, UTG2 folds, MP1 calls, Hero calls, MP3 calls, CO calls, BU calls, SB folds, BB checks.

Flop: (7.4 SB) 4:c, 6:d, 4:d (7 players)
BB checks, UTG1 checks, MP1 checks, Hero bets, MP3 calls, CO calls, BU raises, BB folds, UTG1 folds, MP1 folds, Hero 3-Bets, MP3 folds, CO folds, BU caps, Hero calls.

Turn: (8.7 BB) 6:s (2 players)
Hero bets, BU raises, Hero calls.

River: (12.7 BB) 9:s (2 players)
Hero checks, BU bets, Hero calls.

Final Pot: 14.1 BB.

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is BB with 8:c, 9:d.
MP3 posts deadblind, MP1 calls, MP2 folds, MP3 checks, 2 folds, SB calls, Hero checks.

Flop: (4 SB) 5:d, 6:s, 3:h (4 players)
SB checks, Hero checks, MP1 checks, MP3 checks.

Turn: (2 BB) 8:h (4 players)
SB checks, Hero bets, MP1 calls, MP3 folds, SB folds.

River: (4 BB) 7:h (2 players)
Hero bets, MP1 calls.

Final Pot: 6 BB.

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is SB with J:d, J:h.
CO posts deadblind, UTG2 folds, MP1 calls, 2 folds, CO checks, BU calls, Hero raises, BB 3-Bets, MP1 folds, CO calls, BU calls, Hero caps, BB calls, CO calls, BU calls.

Flop: (17.4 SB) 8:s, 6:s, 3:h (4 players)
Hero bets, BB calls, CO calls, BU calls.

Turn: (10.7 BB) 6:c (4 players)
Hero bets, BB calls, CO folds, BU calls.

River: (13.7 BB) 4:h (3 players)
Hero bets, BB calls, BU calls.

Final Pot: 16.7 BB.

Ответить
Цитата
AndreyKorvin
PokerStrategist

...Конечно, если на флопе возможен стрейт/флеш/монстр-дро, то надо играть намного осторожнее. Топ/оверпары на таких бордах обесцениваются сильно. Я обычно чекаю для информации, если играю вне позиции...

Топ/оверпары на деревянных бордах нужно разыгрывать очень агрессивно дабы выбить как раз возможные дро + не дать бесплатную карту + защитить свою руку пока вы еще впереди (или собрать велью) + не дать необходимых шансов для срастания дро. Достаточно аргументов дабы не чекать.
Более того для чека/кола ваша рука должна быть более сильной чем той с которой вы сделаете рейз. На данных лимитах слоуплей минусовая игра. Уязвимые руки необходимо защищать путем ставок и рейзов.
Если вы не поставите, то поставит человек с стрейт/флеш/монстр-дро (или даже с блефом), вы заплатите ту же ставку, вот только инициатива будет не у вас)) Это означает, что вы проплатите его руку. Также у него появится фолд эквити, что пойдет ему в плюс)) К тому же против адекватного оппа вы не будете точно уверены с чем он играет, готовой рукой ил возможным дро. Я не советую так играть.
Чек уместен только в случае применения чек/рейза против одного оппонента. Но и тут вы должны быть уверены, что опп поставит в ответ на ваш чек (провоцирование блефа, полублефа).

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо, ребята, за дискуссии!

Выкладываю руки для анализа - да, есть ошибки. В основном все сводится к тому, чтобы читать борд и видеть в нем дро-комбинации или отмечать отсутствие таковых и агрессивно защищать свою топ-пару.
Еще я все больше начинаю задумываться о чтении оппонента, именно мне нужны его характеристики, чтобы принимать верное решение в сомнительных случаях.
Потихоньку читаю статьи для бронзы, паззл начинает складываться...

Ответить
Цитата
Поделиться: