Всем привет!
Меня зовут Аня.
Это мой блог. Сюда я буду постить все свои мысли, свои раздачи, все взлеты и падения, все что связано с покером и что не связано. Вобщем начну по-порядку.
Расскажу немного о себе и о том, что для меня покер и какое место в жизни он занимает.
Хотела начать блог в свой др, т.е. завтра, но проснувшись утром и увидев за окном солнце, наступило вдруг такое настроение, под которое что-либо написать в самый раз.
Так вот. Мне сейчас 22 года. Живу и выросла в Москве. Учусь на банкира, заканчиваю 4 курс, точнее как заканчиваю - вешу в академическом отпуске. До недавнего времени работала в банке (1,5 года почти убила на это дурацкую статическую работу). Не знаю почему, но я по характеру не офисный планктон. Да и в банк я пошла почти сразу после свадьбы в 2010 году, дабы по словам бывшего мужа "привнести стабильность в семью". Так вот. Кроме нервов эта работа мне больше ничего не дала. Мало того, она даже как-то повлияла на мой развод осенью 2011. Но что случилось, то случилось. Могу сказать, что после развода я стала гораздо счастливее. Передо мной открылись большие перспективы, ведь теперь я могла делать именно то, что хотелось, а не жить под доминацией и делать то, что скажут. Я это все к тому пишу, что я никогда не видела себя работающей на кого-то. Всегда хотелось собственное дело, свой бизнес, в котором не будет у меня больших боссов, перед которыми надо выхаживать и склонять голову, боясь за свою зарплату или репутацию на работе.
1 января 2012 года я проснулась в 9 утра и поняла, что хочу менять свою жизнь. Я искала новую работу, мечтая свалить из банка (просто так оттуда не отпускали..дабы после консолидации с другим банком у нас была внутренняя реорганизация и меня просто хотели посадить в новый отдел, тк я говорю на английском хорошо). Все новогодние праздники я провела в поисках новой работы. Пока однажды...однажды мне мой хороший друг не сказал о покере.
Не могу сказать, что я прям так сразу отнеслась к этому серьезно. Ну покер и покер. Потом в vk он мне стал кидать разные факты, ссылки на рейтинги (opr) и статы игроков в покер. Я поняла, что вот он - мой способ заработать деньги. и 11 января утром я не выдержала и взяла больничный на работе. Мне хотелось больше узнать о покере. Друг мне кинул блог Goamen (Покерная вилла в ГОА!!!-))) Goa team blog! RELOAD!!!). Хочу выразить этому блогу и его автору отдельное огромное человеческое Спасибо! Именно он доказал мне, что на покере можно заработать, что можно добиться всего, что хочешь, главное желание и правильно поставленные цели, а так же позитивный настрой не смотря ни на что! Я была, если честно, восхищена тем как Goa team собралась и полетела на Гоа. Это была лучшая мотивация для начала игры в покер.
Однако, с самого начала я рассматривала покер не как игру, а как некую работу. Ведь это почти то же самое, что и работа на фондовом рынке с акциями. Покер - это бизнес. И поэтому отношусь к нему как бизнесу. Мне кажется, если воспринимать его как игру, то будет сложнее достигнуть поставленных целей. О них расскажу позднее.
Так вот, 11 января 2012 года я официально стала частью покерного мира, точнее покерный мир стал важной частью моей жизни, т.е. зарегилась на PokerStrategy.
Было сложно немного..да что греха таить..было просто сложно, потому что я в покер играла еще будучи маленькой с моим дедушкой. Играли в самый обычный на 5 карт да еще и с джокером. А тут на тебе и оказывается, что есть достаточно много разновидностей покера. Выбрала сначала стратегию fixed limit holdem. Мне друг показал как смотреть видео, какие статьи надо читать. Я сидела и разбирала их. Обуччающие видео я смотрела очень внимательно, каждый раз когда было что-то не понятно - пересматривала, даже нашла словарь покерного слэнга и слов, чтобы быстрее разобраться. Очень понравились видео про чарт стартовых рук и банкролл менеджмент. Далее сдала тест, и получила свои 50$ на пати покере. Но! играть я боялась, потому что, почитав блоги игроков, поняла, что рано еще, что смогу слить банк, да и к тому же не хотелось играть как фиш. Друг мне перекинул видео отличного тренера - CTAPuKAHа.
Выражаю большую благодарность тренеру!
Видео было про МТТ. Если честно - все 4 части видео были затерты до дыр. Я пересматривала, делала свои записи. Вобщем старалась понять, с какими руками надо играть и как.
Далее меня ожидали видео от еще одного отличного тренера - Licvidatorа.
Большущее Спасибо за отличные видео и за серию SNG $3 FR, подъем по лимитам!
Эта серия в дальнейшем улучшит мою игру (когда я уже начала катать снг и снова пересмотрела все части ).
Если честно, хотела подойти к покеру со всей серьезностью, чтобы 1- не слить банк, 2- не играть как фиш, 3- нарастить свой капитал Вобщем я затирала теорию, читала статьи, но одной у меня не всегда получалось что-то уяснить до-конца. И тут случается маленькое чудо - у друга получается приехать в Москву. Хочу сказать огромное спасибо ему за то, что открыл для меня мир покера. От всей души - СПАСИБО!
Таким образом, 20 января я увольняюсь из банка и объявляю для себя 2012 год - годом покера.
Когда приехал друг, то дела мои по освоению покерного мира пошли успешнее. Мы поставили прогу ICM, чтобы разбирать стадии пуш-фолда в разных позициях и ситуациях (бабл, прибабл и т.д.). Под его присмотром я задепила 40$ на PokerStars и к своим 50 на патиках еще 15$, итого на 27 января на моих депозитах было:
40$ на Старзах
65$ на Патике.
Я начала по-немногу катать. Честно - было очень! очень страшно! Особенно первые пару турниров СНГ за 1$ на патиках. Одно дело теория - другое дело практика. Катала очень мало, потому что боялась. Да и сейчас понимаю, что играла я тогда лузовенько, не совсем с теми руками заходила, не так ставила, да и мои КК, АА часто переезжали с какими-нибудь 310s! Но это все ерунда. Это было только начало, а в начале всегда тяжело и всегда хоть какие-нибудь да будут ошибки.
Самое интересное началось с 3 февраля, когда поставили вай фай дома и теперь с другом мы могли катать вдвоем одновременно с наших ноутов.
я составила себе учет банка в Exel, записывала туда все свои сыгранные столы, сколько был бай-ин, сколько в минус, сколько в итм было. Итого на 6 февраля на патиках мой банк был 73$ при сыгранных 30 турнирах, на 7 февраля 79$. Ну а дальше пошел спад, так как в моем втором руме у меня не заладилось.
На старзах дела обстояли куда хуже. Я не могла там найти свою игру. Пробовала МТТ за 2,20$ бай-ин, максимум занимала 127 место из 6383. Пробовала други МТТшки, доходила до ИТМ, но потом все шло не так. Смотрели ВОДы постоянно про МТТ.
хочу выразить благодарность тренеру evYpe за отличные видео по МТТ!
Благодаря этим видео, а особенно частям, где идет средняя и поздняя стадия МТТ я нашла для себя много полезного, и в том числе увидела, где мои слабые места. Но к сожалению, мой банкролл уже не позволял играть на старзах такие турниры, так как от него осталось всего 24$!
Вообще - старзы - это рум, заслуживающий отдельной темы.
мы не полюбили друг друга с первого взгляда, точнее их ГСЧ не полюбил меня, а я его. Мой стиль игры - ТАГ. И я его придерживаюсь, да, тогда бывали лузовые действия (типа зайти в игру после лимпа от оппа с руками A10, K10 или с 77), вобщем были косяки. Но это пол беды, я хотя бы понимала и понимаю, где были мои косяки, но вот когда фиш принимает твой 3-бет из утг (у меня были АА) с каким -нибудь шлаком типа 49o и даже при наличии овер карт на флопе (мне пришел еще один А на флопе), он коллит по улицам и ему доходит флеш!! вот таких переездов моя душа не выдержала. Таким образом на фифтиках и гипер турбо на старзах я сначала ушла в плюс, а потом свалилась резко до 29$ сначала, потом до 21$.
В итоге я решила, что буду катать любимые снг за 0,10 $ на 360 человек турбо. Результат не заставил себя ожидать. Спасибо ICM в моей любимой стадии пуш-фолда я чаще всего забирала банк и вуа-ля. Я впервые вхожу в финальный стол коротышом и при игре по стратегии я остаюсь в хедз-апе) Но жаль карта на флопе не зашла и я занила второе место. Но для это был не повод для расстройств. Объяняю: я наконец-то убедилась, что игра по стратегии - это ключ к успеху, что надо не вестись на фишей, которым на флопе и терне с ривером всегда что-то доезжает. И для меня было уже здорово, что с 10 центов я выиграла целых 4 доллара. Вроде пустячок, скажут профи, но для меня это важно. Таким образом на старзах у меня сейчас 24$. Но на них я пока еще обижена. И уже несколько дней в этом руме не играю.
На патиках тем временем дела стали обстоять хуже. Особенно в предверии дня рожденья. Все как-то резко пошло не так. Проигрыш за проигрышем, переезд за переездом. Учитывая, что играю по стратегии - получать переезды от фишей на бабле - это ужасно и обидно. Когда сидят 2 фиша и катают фишки между собой, вместо пуша - минрейз, вместо фолда - прием со плохой картой и им доходит!
Когда меня так перехали много раз на бабле - я расстроилась. Я была в небольшом тильте, чаще начинала играть по эмоциям, даже были мысли забить на игру на несколько дней. Но потом себе напоминала, что для меня покер - это бизнес, а бизнесе если не идешь в плюс, то надо хотя бы в ноль идти и не поддаваться эмоциям, потому что это жизнь ну и плюс как говорят профи - если играешь по стратегии, то дистанция все вернет)
Я продолжала читать статьи, смотреть видео, друг постоянно давал наставления. Я была расстроена, потому что не могла найти свою игру. Просто за 1 день буквально и на старзах и на пати пошел резкий спад! Будто меня даунстрик настиг... я смотрела свой график и мне было печально. Я анализировала, смотрела, читала блоги, еще раз читала теорию - и нашла косяки, что в некоторых раздачах я все же еще играю лузово. Да, замечу, что прошло всего 17 дней, как я начала активно катать) За последние 5 дней откатала около 5000 рук (сегодняшний день не считаю, как проснулась -еще не катала). Знаю, что это мало, но в день стараюсь теперь катать не менее 1200-1500 рук.
и вот недавно мы решили начать катать кэш. Я нашла свою игру. Жаль, что будучи на негативных эмоциях я слила недавно в кэше 11 $, слила реально по глупости, просто вместо кнопки фолд (как я понимаю, в те 3 момента надо было выбрать именно ее), я выбирала пуш! Это было плохо. На следующий день решила отыграть немного в СНГ на 6 человек, турбо за 1$. И опять - из 30 турниров (именно на это количество вчера хватило моих нервов) 11 в итм, из них 2 первых места. Результат мини-сессии: 30$ было потрачено на бай-ин, а в выигрыше всего 24$, то есть снова -6$! Но на этом мой день не закончился. Ночью села в кэш - откатала рук не очень много - всего 400 с чем-то..все таки сон+нервы+усталость дали о себе знать, но закончила катать в небольшой +, т.е. почти в +4$)) это мне подняло настроения. Все же стратегия меня не подвела) я еще больше притайтилась и играла только по рукам, даже с AJ -я не всегда заходила, если передо мной опп 3 бетил, и его коллировали более 2-3-х оппов, а коллировать я не очень люблю, потому что чаще всего происходит заруба на борде и какому-нибудь фишу доедет, поэтому я лучше еще посижу и зайду в следующий раз с более сильной рукой
Для себя я уяснила несколько правил, пусть это и банально и очевидно, но для меня они важны:
1) Никогда не играй на эмоциях, пусть они даже и позитивные, но все же они на физиологическом уровне немного туманят мозги.
2) Никогда не лимпить! Либо фолд - при слабой руке, либо 3 бетить с сильной рукой.
3) Читать, каждое утро читать статьи, смотеть блоги, вобщем всячески улучшать свою игру.
4) никогда не отходить от стратегии, от ее базы.
5) Переезды будут всегда, сегодня тебя переехали, завтра ты кого-то. Главное не нарушать правило 4.
6) надо уметь переключаться. Любому мозгу нужен отдых.
и теперь самое важное:
зачем же я это все писала и зачем мне нужен блог.
для самоконтроля, для критики, для улучшения своей игры, для достижения поставленных целей на этот год. Я буду очень рада и благодарна всем, кто сможет помочь мне в улучшении моей игры, в разборе рук и освоении HM, так как я не совсем в нем разобралась.
цели мои:
1. хочу закрепиться на NL4
2. побыстрее перейти на более выский лимит.
3. набить банк для того, чтобы в МТТ начать играть с более выскоким бай-ином.
4. Набить банк на 400 000р для покупки франшизы магазина брендовой одежды, хочу осенью купить и открыться) чтобы было свое дело))
5. Набить банк 120 000р для открытия своей маленькой фотостудии))
ну и человеческие цели (т.е. для себя любимой):
набить банк для покупки:
1. iPhone 4s;
2. Audi A7;
3. Своей квартиры в 5 км от мкад) хочу жить отдельно от всех родных!
4. Для летнего месячного тура по европе;
5. и для встречи Нового 2013 года в телых краях) например где-нибудь на побережьи Индийского океана.
другие более мелкие цели я сюда не включаю, так как они в принципе не стоят упоминания.
так же добавляю необходимые материалы, графики и статы)
1) http://pokerprolabs.com/xK1S0x/PokerStars
2) http://pokerprolabs.com/xK1S0x/PartyPoker
3) http://officialpokerrankings.com/pokerstars/xK1S0x/poker/results/22F5C29C52C641BB98136AC3376EEDCF.html?t=2&rc=478260
как разберусь как добавить график из ХМ - сразу же добавлю.
Надеюсь, что никого не утомила своим рассказом о себе, о покере и о целях.
Буду рада всем, кто будет комментить мой блог и мои действия, и буду рада просто знакомствам ♠_grin:
всем отличного дня и хорошего настроения ♠_grin: