Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

НЕТ ВОЙНЕ!

675 Сообщения
78 Пользователи
38 Реакции
58.2 Тыс. Просмотры
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Сыграно еще 1к рук...

БР - 42,94$

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Установил себе главный стоп-лосс! После drink не играть! А то результаты неутешительные...

Ответить
Цитата
Diafall
Elite Grinder

Привет! Извини, что не отписался сразу. Увы, но без статсов мало, что можно сказать, разве, что игра в целом правильная, ибо ЕВ линия вверх идет. Запости статистику, тогда конкретней скажу.

Сделать это можно так:
PrtSc - Пуск - Стандартные - Paint - Ctrl+V - Выделить - выделяешь статсы - Ctrl+X - Ctrl+N - Нет - Ctrl+V - Ctrl+S

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Сегодня еще чуток поиграл. Вот новый график и долгожданные статы:

здесь были статы

Ответить
Цитата
xkuraga
BlackMember

игра у тебя явно не чартовая, что сразу видно по статам 14/11. пусть и всего лишь 4к рук. на нл10 строго чартовая игра должна быть где-то 7/6 примерно, а то и того меньше. если играешь не по чарту, то это более ответственная игра, к которой ты, возможно не готов еще... тем более на нл10. там вообще выдумывать ничего не надо, имхо.

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

to xkuraga

игра строго чартовая в ранней и средней позиции. В поздней начинаю стилить со всеми парами и Ах. На МБ иногда на эни ту. Судя по результатам на префлопе нужно быть менее агрессивным. Или на флопе. Щас посмотрел свои статы - контбет 92 %! Наверное перебор...

А вот и продолжение статов:

Жаль только, что триала ХМ на три дня осталось. Но есть еще РТ3. Там еще дней 50...

Ответить
Цитата

Молодец

Ответить
Цитата

Только я понять не могу, как так получилось что у тебя кривая Нон-шоудаун вин стоит намного выше Шоудаун вин? Парадокс.. Практически у всех ССС сников наоборот ноншоудаун винс идет в глубокий минус за счет потери блинов..

Я вижу тут одно только у тебя - ты не совсем чуствуешь соперников, не можешь вовремя выкинуть хорошую руку.. 3беть пореже..

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Оригинал пользователя terasbetoni
Только я понять не могу, как так получилось что у тебя кривая Нон-шоудаун вин стоит намного выше Шоудаун вин? Парадокс.. Практически у всех ССС сников наоборот ноншоудаун винс идет в глубокий минус за счет потери блинов..

Я вижу тут одно только у тебя - ты не совсем чуствуешь соперников, не можешь вовремя выкинуть хорошую руку.. 3беть пореже..

Думаю кривая Нон-шоудаун вин стоит намного выше Шоудаун вин именно за счет контбета. Очень часто оппы на флопе сбрасывают ничего не собрав. А на счет хорошей руки прав 100%. Не могу даже Топ-пару сбросить на флопе при ответе оппа на рейз.

Ответить
Цитата
DrugsNotGooD
Elite Grinder

Попробуй играть строго по чарту, без стилов и рестилов, и сравни винрейт.. На нл10 чтото выдумывать и отходить от чарта -Ев, так как рыбы много и непонятно становится кто кого ловит...

Ответить
Цитата
Diafall
Elite Grinder

Привет, Марат, извини за задержку. Вот, что скажу по статсам:

Максимальный разрыв между впип и пфр маст би не более одного процента. Судя по твоим трем процентам, делаем вывод, что либо ты много комплитишь сб, либо много лимпишь, а может и тот, и то. По первому пункту, бросаем всё,

маст би:
1) впип-пфр=~1%
2) сб фолд ту стил = бб фолд ту стил = ~80%
3) флоп сбет ~80%
4) рейзы из ранней и средней позиций - строго по чарту (!), то бишь Early UO PFR = 3%, Middle UO PFR = 5%
5) адекватные стилы по статсам
6) wtsd ~30-35%
вот как то так. теперь сравниваем и видим, куда двигаться дальше, а именно:
1) забудь про лимпы на префлопе, исключение мелкие карманки в поздних позициях при туче лимперов; тоже касается комплитов с сб, правда сюда можно добавить какие-нибудь одномастные коннекторы. но все это скорее исключения, наши основные опции на префлопе это рейз или фолд. также вычеркни из своего арсенала слоуплей, если он там был
2) если уж рестилишь на этом лимите, то делай это по чарту из соответствующей статьи
3) перечитай стратегию, чтобы отскакивало от зубов, когда сбеты нужны, а когда нет. также пересмотри все учебные руки на эту тему. плюс все ВОДы тебе в помощь, как по ссс, так и по бсс.
4) позволяешь себе лишнего касательно рейзов из ранней и средних позиций. опять же чарт в зубы.
5) неоправданно высокий процент стилов. 70% стил саксес при стиле в 4бб, означает, что ты просто теряешь на этом деньги. судя по комментам, у тебя абсолютно неверный подход к этому приему. бегом перечитывать стратегию и заучивать необходимые условия для стила. кроме того, судя по соотношению фолд ту 3-бет и стил%, ты лузово коллируешь рестилы. получается неплохо, судя по avg all-in ev%, но сомневаюсь, что ты делаешь это осознанно, высчитывая необходимое эквити и сравнивая его с эвкити своей руки относительно спектра рестила оппа...
6) опять же отклонение от стратегии, но теперь уже на постфлопе.

Вообщем, что я здесь вижу, так это много игры по наитию, которая несмотря на множество недочетов, имеет достаточно неплохое мат ожидание, судя по ЕВ$. Но она настолько дисперсионная, что никакого банкролла не хватит пережить неменуемые свинги. Основные советы такие: лимпам бой, стилы только против шорт-стэков, рестилы только по чарту, а лучше вообще сократить этот спектр до AQ+, TT+, сбеты по стратегии, рейзы по чарту.

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Оригинал пользователя Diafall
Привет, Марат, извини за задержку. Вот, что скажу по статсам:

Максимальный разрыв между впип и пфр маст би не более одного процента. Судя по твоим трем процентам, делаем вывод, что либо ты много комплитишь сб, либо много лимпишь, а может и тот, и то. По первому пункту, бросаем всё,

маст би:
1) впип-пфр=~1%
2) сб фолд ту стил = бб фолд ту стил = ~80%
3) флоп сбет ~80%
4) рейзы из ранней и средней позиций - строго по чарту (!), то бишь Early UO PFR = 3%, Middle UO PFR = 5%
5) адекватные стилы по статсам
6) wtsd ~30-35%
вот как то так. теперь сравниваем и видим, куда двигаться дальше, а именно:
1) забудь про лимпы на префлопе, исключение мелкие карманки в поздних позициях при туче лимперов; тоже касается комплитов с сб, правда сюда можно добавить какие-нибудь одномастные коннекторы. но все это скорее исключения, наши основные опции на префлопе это рейз или фолд. также вычеркни из своего арсенала слоуплей, если он там был
2) если уж рестилишь на этом лимите, то делай это по чарту из соответствующей статьи
3) перечитай стратегию, чтобы отскакивало от зубов, когда сбеты нужны, а когда нет. также пересмотри все учебные руки на эту тему. плюс все ВОДы тебе в помощь, как по ссс, так и по бсс.
4) позволяешь себе лишнего касательно рейзов из ранней и средних позиций. опять же чарт в зубы.
5) неоправданно высокий процент стилов. 70% стил саксес при стиле в 4бб, означает, что ты просто теряешь на этом деньги. судя по комментам, у тебя абсолютно неверный подход к этому приему. бегом перечитывать стратегию и заучивать необходимые условия для стила. кроме того, судя по соотношению фолд ту 3-бет и стил%, ты лузово коллируешь рестилы. получается неплохо, судя по avg all-in ev%, но сомневаюсь, что ты делаешь это осознанно, высчитывая необходимое эквити и сравнивая его с эвкити своей руки относительно спектра рестила оппа...
6) опять же отклонение от стратегии, но теперь уже на постфлопе.

Вообщем, что я здесь вижу, так это много игры по наитию, которая несмотря на множество недочетов, имеет достаточно неплохое мат ожидание, судя по ЕВ$. Но она настолько дисперсионная, что никакого банкролла не хватит пережить неменуемые свинги. Основные советы такие: лимпам бой, стилы только против шорт-стэков, рестилы только по чарту, а лучше вообще сократить этот спектр до AQ+, TT+, сбеты по стратегии, рейзы по чарту.

1. Лимпов в моем чарте нет совсем. Слоуплея тоже. А вот комплит раньше был обязательным условием на эни ту с кучей лимперов. Все-таки банк большой, а доставляю всего пол-блайнда. И раньше частенько попадал в борд. Сейчас специально посмотрел статы на комплит SB: -4,86$. Замечание уяснил. Исправлюсь.
Статами в игре не пользуюсь, потому что банально не знаю как сделать так чтобы они появились на моих противником за столом.
2. Что касается стилов и рестилов - это вообще отдельная история. Про стил написано несколькими постами раньше. (Сейчас посмотрел статы на стил со средней позиции и SB (при лимперах и фолдерах): +37,88$ (вот эта линия вин без шоудауна)
А вот рестилю когда начинаю замечать, что опп постоянно пытается украсть мой блин! Иногда даже на эни ту! Уверен что это -EV, но обидно отдавать когда точно знаешь, что у оппа там мусор!
А вообще интересная идея играть строго по чарту. Не только в ранних и средних позициях, а и вообще. Надо будет попробовать. Правда будет очень трудно выдержать. Но я буду стараться. Пожелайте мне удачи!
P.S. В покер не играю уже третий день. Вторник и среда - Лига чемпионов (порадовал МЮ хорошей игрой и неплохим результатом на выезде (0-0), а вот Юве подкачал проиграв 1-0 Челси в Лондоне).
А сегодня вообще наш день. Играют сразу три наши команды (Металлист, Шахтер и Динамо (Киев)) в Кубке УЕФА. Металл свою игру уже выиграл в отличном стиле и вышел в 1/8. Большие шансы на проход дальше у Шахтера после домашней победы над Тотенхемом 2-0. А вот киевлянам придется непросто. 1-1 дома с Валенсией и в Испании сегодня нужно как минимум забивать!
Завтра иду сам играть в футбол...
Надеюсь хоть в субботу оторвусь в покер...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Как и обещал отчет за прошлый месяц (февраль).
БР - 45,17.
За этот месяц успел проиграть еще 30$ бонуса. Зато немного узнал о своей игре с помщью ХМ (спасибо Денису Diafall).
На март цели меняю. На нл20 больше не собираюсь. Теперь главная цель отбить стартовые (осталось 1230 ПС-очков). Чем больше + тем лучше! После отмывания стартовых с БР который останется перехожу на новый рум. С бонусом на первый депозит должно неплохо получится. Играть я более-менее сносно умею, так что проиграть БР не рискую. Вот и все цели. До встречи в эфире...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Вчера закрывая сессию решил проверить состояние счета для уточнения набил ли я МСР-очков (3900) для очередных бонусных 10$. Оказалось, что МСР-очки добил, а вот бонуса в строке "Задержка призовых долларов" нет. Т.е. сейчас там светится круглая цифра "0"! А еще позавчера было "50$". Не пойму в связи с чем произошло такое изменение!? Если на стартовые 50$ игрок должен набрать 5000 МСР-очков за 90 дней, то на отыгрывание бонусных 100$ нет ограничений. Написал в суппорт. Вот жду ответа...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Ответ от саппорта был получен, что бонус давался только на два месяца, хотя ПС писал что ограничений на отмыв бонуса нет. Все это изложил Мансиону. Короче говоря, пока неясно. А БР все меньше и меньше. Уже 32$. Чуствую без бонуса мне не жить...
P.S. С такими темпами скоро придется переходить на нл5...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Короче говоря, бросил я ругаться с саппортом Мансиона (все равно ничего не добиться) Спрашивают одно и тоже по пять раз, а ничего конкретного не отвечают...
10-го перебрался на нл20 с БР 20$ :) Поиграл часок. Выиграл за это время 6 баксов. Странно, но за сессию не было ни одного бэд-бита. Но со стилами и рестилами туговато. Слишком агрессивно играют. Правда после одного часа игры выводы делать рано, но пока так.

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Похоже предпринятая попытка совмещать "Приятное с полезным" проваливается. Все-таки для зарабатывания денег покером нужно играть постоянно, а не так как я. За последние 10 дней сыграл около тысячи рук. Продолжаю добивать банкролл на нл20. Уже 16$
Первое мнение о новом лимите подтвердилось: агрессия зашкаливает. Люди торгуются на всем! С 2,4 могут легко пойти в олын на префлопе. Блины воруют даже имя не спрашивают!
Если делать выводы в целом, то наверное мне не дано играть в плюс в покер (хотя тяжело это осознавать). И это не пессимизм, а реальное положение дел. С начала года играю стабильно в минус. На нл10 мне реально не везло (хотя не знаю возможно ли такое. Отыграно около 10К рук) На нл20 проходит обычная игра. Где-то оппы меня, где-то я их. Но в итоге все равно в минусе.

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Вот и подходит к концу первая глава (под названием "Мансион") моей книги . Набито 5 000МСР. Из тех 100 долларов которые мне дали (50 стартовых + 50 бонусных) осталось всего 46$ Эту сумму я планирую депнуть на другой рум и соответсвенно получить бонус. Рум пока не выбрал. Для того чтобы вывести свои уже кровные создал счет на букерсах и добрые люди уже закинули туда 20 баков. Теперь мы их закидываем на Мансион и выводим всю сумму обратно на букерсы. Вроде бы ничего сложного...
Чуть позже напишу все что я думаю по поводу Мансиона...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Все! С Мансионом распрощался! Раз и навсегда!

Так приятно что на манибукерсах покоятся мои честно заработанные 46 баков! Для меня было принципиально хоть что-то вывести с рума, т.к. большинство моих друзей играющих в покер сливали стартовый полтинник.

По поводу Мансиона:

ранее я уже писал о том, что этот (блокировано цензурой) рум "кинул" меня на 50 баков. Я до сих пор не могу успокоится потому что виноваты они, а я оказался в минусе по деньгам. Это очень не порядочно и так работать нельзя. Больше всего меня удивляет отношение! Ладно бы действительно признали свою ошибку и предоставили мне отыграть ими же предоставленные 100 долларов (чего я и добивался). Так нет! Ладно, пусть это будет на их совести. Но на этот рум я не вернусь даже если мне пообещают, что я за счет Мансиона поеду в Лас-Вегас. В этих вопросах я принципиален. Не люблю такого отношения к себе!

Далее по Мансиону:

софт вполне подходящий как для вдумчивой игры так и для мультитейбинга. По поводу уровня игры сказать ничего не могу потому что сравнивать не с чем. Да и нл10 я так и не побил. Весь мой выигрыш пришелся на нл20 где, на мой взгляд, рыбы больше чем на нл10.

Что касается дальнейших планов:

наверное перейду на другой рум, который не поддерживает ПС. Кину туда свои кровные и буду играть. Друзья говорят рыбы там больше. Блог наверное продолжу. Все-таки я его веду для себя. В будущем (когда я стану маститым покеристом с немеряным банкролом :)) будет интересно перечитывать свой покерный путь.

Также для истории выложу графики:

Общий на лимитах нл10 и нл20:

И отдельно по лимитам:
Нл10

Нл20

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Раз уж это дневник, то буду выкладывать сюда не только то, что происходит со мной за покерными столами, а также и ситуации из жизни. Всяко интереснее будет читать...

В прошлые выходные у нас начался шахматный турнир. Проходит он по следующей схеме: четыре выходных - две субботы и два воскресенья по два тура в день. Итого 8 туров. Участвует в турнире и наша покерная троица (Еще двое решили не участвовать, т.к. турнир для них мелковат). После ожесточенных боев за шахматной доской в субботу мы решили снять напряжение и в компании с нашим гуру (Кра7) приземлились в ближайший кабак. Там вначале Кра7 давал нам мастер-класс по покеру, но с каждым выпитым бокалом пива мы перешли на другие темы и в конечном итоге замутили следущее:

Летом (предположительно в августе) мы с Кра7 совершаем забег наперегонки! Я бегу 1500 метров, Кра7 - 1200м. Т.е. у Кра7 фора в один круг. Кто окажется первым на финише тот и победил. С условиями спора до конца не определились, но будет интересно. Помимо форы в круг у Кра7 есть еще одно преимущество - он может начать тренироваться в любое время и готовится целенаправлено на дистанцию 1200м. Я же тренироваться и готовится не буду. Во-первых нету времени: 5 дней в неделю работаю, а в выходные не до тренировок. Во-вторых, думаю, ни к чему мне это :) Короче говоря, влом! Вот такой замес получился.

Пишу все это для того чтобы не забыть (потому как по синьке куча интересных споров возникает, но пока только на словах!)
P.S. Посмотрим, что будет в эти выходные (еще ведь 4 партии играть). Может еще что-нибудь интересное придумаем...

Ответить
Цитата
Поделиться: