Название блога складывается из нескольких "кусочков" черного и белого.
Первое.
Я - шахматист. Начал играть с 6 лет и продолжаю до сих пор. Думаю, ни для кого не секрет, какого цвета фигуры в этой игре.
Второе.
Т.к. я увлекаюсь футболом, то естественно "болею" за команду нашего города. Цвета у них черно-белые.
Третье.
Мне нравится творчество Майкла Джексона. И песня с таким названием на мой взлгяд одна из лучших.
Четвертое.
Характер мой похож на эти цвета.
Вобщем думаю теперь есть объяснение названия.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В этом блоге предполагается мало говорить о практической стороне покера (читай разбор сдач, вычисление правильности принятия решений и т.д. и т.п. хотя это не исключается), а больше об околопокерной (интересные идеи, может где-то философские мысли...)
Итак, начнем.
Первое, что я хотел бы сделать - это рассказать немного о себе и моем окружении и каким образом я попал в покерозависимость. На данный момент являюсь действующим шахматистом. Хоть и играю в официальных соревнованиях очень редко. Как можно предположить практически все мои друзья или бывшие или настоящие шахматисты. Так вот. Один из моих друзей, а именно Кра7 (надеюсь он не против своего появления в моем блоге. Тем более он за меня 100 баксов получил от ПС :)) год назад узнал о существовании такой игры как покер. Потихоньку начал им (покером) заниматься и сейчас уже колбасит на нл1К. Постоянно следя за его успехами (а успехи за год немалые!) один за одним в игру втянулись и остальные представители "шахматной элиты" нашего города. На данный момент нас насчитывается уже 5 человек. Я был последним. (хотя, думаю, на самом деле совсем не последним. Есть еще достойные люди которые могут пополнить наши ряды!)
Также немаловажную роль в том, что я сейчас занимаюсь покером сыграл легендарный блог МастерТрупова. (Пишет настолько захватывающе, что хочется сразу все бросить и окунуться с головой в игру. Люди читавшие не дадут соврать)
И, третье. Просто надоело после работы судорожно искать себе занятье где-то с 19 до 23. Пора наконец заняться делом! Которое к тому же неплохо оплачивается! (Надеюсь так и будет!)
Итак, играть я начал с Нового года, т.е. на данный момент в игре уже 3 недели. Играю на 3-х столах.(больше монитор ноута не позволяет. Ноут, кстати, тоже Кра7 :)) За это время я получил от ПС стартовые 50 баксов, начал играть на Мансионе и сейчас мой БР составляет 84$. Играю как и полагается на нл10. В ближайшее время планирую набить 100$ и перейти на лимит выше. Это цель краткосрочная.
Теперь что касается долгосрочных:
т.к. человек я не очень амбициозный, то не ставлю перед собой выиграть WSOP или заработать миллион долларов (хотя было бы неплохо!). Моя цель более реальная. Хочу закрепиться на одном из лимитов и ежемесячно зарабатывать определенную сумму денег в дополнение к основному заработку без отрыва от производства. Таким образом мы пришли к тому с чего начинали: можно ли эффективно совмещать основную работу и покер?
Вот каким образом это будет достигаться. Играть 5-6 дней в неделю около 3-х часов в день. В рабочее время (т.к. работа не очень напряжная) буду читать теорию, форумы и все, что касается покера, вечером - игра. В выходные — зависит от обстоятельств. Для этих целей планируется купить-таки комп с нормальным монитором и в ближайший месяц играть уже как минимум на 6 столах.
Этапы моего покерного пути (помесячно):
Январь 2009. Старт
43$ (нл10. Бонусы - 70$)
Февраль 2009
45$ (нл10. Бонусы - 30$)
Март 2009
125$ (нл10, нл20. Бонусы - 50$)
Апрель 2009
253$ (нл20, нл50. Бонусы - 60$)
Май 2009
600$ (нл50. Бонусы - 320$)
Июнь 2009