Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

НЕТ ВОЙНЕ!

675 Сообщения
78 Пользователи
38 Реакции
58.2 Тыс. Просмотры
marat999606
Elite Grinder

Название блога складывается из нескольких "кусочков" черного и белого.

Первое.
Я - шахматист. Начал играть с 6 лет и продолжаю до сих пор. Думаю, ни для кого не секрет, какого цвета фигуры в этой игре.

Второе.
Т.к. я увлекаюсь футболом, то естественно "болею" за команду нашего города. Цвета у них черно-белые.

Третье.
Мне нравится творчество Майкла Джексона. И песня с таким названием на мой взлгяд одна из лучших.

Четвертое.
Характер мой похож на эти цвета. :)

Вобщем думаю теперь есть объяснение названия.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом блоге предполагается мало говорить о практической стороне покера (читай разбор сдач, вычисление правильности принятия решений и т.д. и т.п. хотя это не исключается), а больше об околопокерной (интересные идеи, может где-то философские мысли...)

Итак, начнем.
Первое, что я хотел бы сделать - это рассказать немного о себе и моем окружении и каким образом я попал в покерозависимость. На данный момент являюсь действующим шахматистом. Хоть и играю в официальных соревнованиях очень редко. Как можно предположить практически все мои друзья или бывшие или настоящие шахматисты. Так вот. Один из моих друзей, а именно Кра7 (надеюсь он не против своего появления в моем блоге. Тем более он за меня 100 баксов получил от ПС :)) год назад узнал о существовании такой игры как покер. Потихоньку начал им (покером) заниматься и сейчас уже колбасит на нл1К. Постоянно следя за его успехами (а успехи за год немалые!) один за одним в игру втянулись и остальные представители "шахматной элиты" нашего города. На данный момент нас насчитывается уже 5 человек. Я был последним. (хотя, думаю, на самом деле совсем не последним. Есть еще достойные люди которые могут пополнить наши ряды!)

Также немаловажную роль в том, что я сейчас занимаюсь покером сыграл легендарный блог МастерТрупова. (Пишет настолько захватывающе, что хочется сразу все бросить и окунуться с головой в игру. Люди читавшие не дадут соврать)

И, третье. Просто надоело после работы судорожно искать себе занятье где-то с 19 до 23. Пора наконец заняться делом! Которое к тому же неплохо оплачивается! (Надеюсь так и будет!)

Итак, играть я начал с Нового года, т.е. на данный момент в игре уже 3 недели. Играю на 3-х столах.(больше монитор ноута не позволяет. Ноут, кстати, тоже Кра7 :)) За это время я получил от ПС стартовые 50 баксов, начал играть на Мансионе и сейчас мой БР составляет 84$. Играю как и полагается на нл10. В ближайшее время планирую набить 100$ и перейти на лимит выше. Это цель краткосрочная.
Теперь что касается долгосрочных:
т.к. человек я не очень амбициозный, то не ставлю перед собой выиграть WSOP или заработать миллион долларов (хотя было бы неплохо!). Моя цель более реальная. Хочу закрепиться на одном из лимитов и ежемесячно зарабатывать определенную сумму денег в дополнение к основному заработку без отрыва от производства. Таким образом мы пришли к тому с чего начинали: можно ли эффективно совмещать основную работу и покер?

Вот каким образом это будет достигаться. Играть 5-6 дней в неделю около 3-х часов в день. В рабочее время (т.к. работа не очень напряжная) буду читать теорию, форумы и все, что касается покера, вечером - игра. В выходные — зависит от обстоятельств. Для этих целей планируется купить-таки комп с нормальным монитором и в ближайший месяц играть уже как минимум на 6 столах.

Этапы моего покерного пути (помесячно):

Январь 2009. Старт
43$ (нл10. Бонусы - 70$)

Февраль 2009
45$ (нл10. Бонусы - 30$)

Март 2009
125$ (нл10, нл20. Бонусы - 50$)

Апрель 2009
253$ (нл20, нл50. Бонусы - 60$)

Май 2009
600$ (нл50. Бонусы - 320$)

Июнь 2009
815$ (нл50, нл100. Бонусы - 300$)

Июль 2009
1408$ (нл50, нл100. Бонусы - 600$)

Ответить
Цитата
674 ответа
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder
Глава 1. Мансион

На сегодняшний день мой БР составляет 71,82$. Вчера играл без особого настроения и вот результат: -12,18$ Вроде бы и карта заходила. (Особенно запомнился переезд опповских А,А моими J,7. Нехрен коллировать с такими картами на утюге!) Правда очень много неправильных решений на постфлопе.

Если оценивать мою игру в целом, то можно сказать следующее:
у меня фантастический + за почти целый месяц игры: 1,82$ (оставшиеся 70$ это - 50$ стартовые от ПС + 20$ бонуса за набранные МСР). За это время я выработал свою стратегию игры, которая, судя по результатам, нуждается в корректировке.

Если же оценивать мое сегодняшнее отношение к покеру, то можно сказать, что как-то поостыл я к игре. В первые две недели играл каждый день и постоянно тянуло в игру. Сейчас же отношение к покеру как ко второй работе. Думаю что у многих так. За одним исключение — для них покер не вторая, а первая и основная. Но именно работа. Потому что для того чтобы зарабатывать мы должны играть постоянно (набивать бонусы, получать определенные статусы и т.д.) Другими словами есть зависимость от игры. И это определенно плохо. Потому что когда тебе не хочется играть все равно это приходится делать!

И второе, в первые две недели я постоянно совершенствовался. Прочитал кучу форумов и ознакомился с некоторыми книгами. В последнюю же неделю обленился и мало чего прочитал познавательного. С сегодняшнего дня будем исправляться!

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Почему люди играют?

Спросите своих друзей и знакомых есть ли у них цель в жизни? Многие смутятся и ответят, что как-то не задумывались об этом! Вот так и я жил последние 27 лет. У меня не было никаких целей в жизни! Да, я закончил школу, потом институт, теперь вот работаю. Но для меня это не было целью: поступить в институт, найти хорошую работу... Это как само собой разумеющееся. В школе у меня не было цели потому что учиться мне по определению не интересно. Институт тоже самое. В работе у меня тоже нет целей. Я не стремлюсь подняться по карьерной лестнице. Мне это неинтересно. Будут платить больше или меньше для меня тоже не имеет значения...И вот мы подошли к самому главному: интерес! Главное чтобы в том, что вы делаете был интерес! Для меня главный интерес в ИГРЕ! Почему возникает интерес к игре?

Сколько себя помню играю я во все и с малых лет! С 6 лет в шахматы. Позже в школе за разные сборные: баскетбол, футбол, настольный теннис, легкая атлетика. Ходя в секцию шахмат научился играть в карточные игры (игры на деньги): преферанс, белод, деберц... А также во многие компьютерные игры. Уже в институте научился бриджу. Игра для меня это маленькая жизнь! В игре всегда есть цель: выиграть партию в турнире, «наиграть» определеный вариант (шахматы), забить гол (футбол), пройти уровень( компьютерные игры). Ясно и понятно. А главное интересно проверить себя! Сможешь ли? Все эти игры я давно «прошел» (от этого они не стали менее интересными и цели в них постоянно меняются) С переменным успехом. И вот очередная - покер. В покере (как и в любой другой игре) тоже легко определится с целью! Причем не так как в жизни: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. Или купить (когда-нибудь) машину, квартиру и др. Абстрактные цели. Без временных рамок. А здесь можно поставить перед собой вполне конкретную цель. И постепнно к ней идти. Чем я и собираюсь в ближайшее время заняться. Цель выбрана, посмотрим как быстро я к ней дойду...

Итак, на мой взгляд, людей в игре привлекает легкое определение цели. И что не менее важно - видимые горизонты ее (этой самой цели) достижения!

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Сегодня можно подвести промежуточные итоги моего покерного пути (планирую оценивать свои результаты 1-го числа каждого месяца). Прошел ровно месяц со того дня как я впервые учавствовал в кеш-игре. На данный момент мой БР составляет 43,44$. План на январь месяц не выполнен. 100$ не набрал, выше на лимит (нл20) не перешел... Странно, не ожидал такого поворота... 10 дней назад было на счету 84$ и создавалось впечатление, что так и будет продолжаться дальше. Т.е. только вверх. Зачем-то начал эксперементировать со стратегией. Решил грать более агрессивно... Результат, как говорится, налицо!

Ладно, это все мелочи! На февраль план остается тем же: минимум 100$ и, соответственно, переход на нл20.

А вообще, конечно, даже не мог представить что будет так сложно! С моими то данными! Люблю и играю в карточные игры с детства. Тильту не подвержен (неоднократно проверялось в шахматах). Математика любимый предмет со школы. Дисциплины правда не хватает. В игре все время хочется творчества! Особенно там где оно не уместно (понимаешь это после окончания раздачи)... Ладно, будем бороться...

И наконец главное: бросать не собираюсь и есть внутренняя увереность что все получится и все мои задумки осуществлятся! Пожелайте мне удачи!

Ответить
Цитата
rSk87
PokerStrategist

Удачи :)

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Оригинал пользователя rSk87
Удачи :)

Спасибо! Она мне понадобится!

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Этот пост будет полезен новичкам (хотя я и сам еще новичок, но считаю, что уже чему-то научился).

Каким образом начинают играть новички? Есть несколько вариантов:

1.Прочитал (рассказал друг) правила и вперед! Заходим с любыми руками, а там повезет не повезет.
2.Прочитал(рассказал друг) правила, изучил теорию и вперед! При первых же неудачах/успехах возникает желание изменить чарт стартовых рук для исправления/улучшения ситуации.
3.Прочитал(рассказал друг) правила, изучил теорию и вперед! И в дальнейшем следуя теории от ПС игрок играет на определенном лимите.

Все эти ситуации взяты исходя из моих наблюдений (покерного пути моих друзей, информации вычитанной из многочисленных форумов и блогов). Как же может развиваться ситуация в дальнейшем?

1.Игрок быстро спускает находящиеся у него на счету деньги. (или в какой-то момент по совету или сам принимает решение взяться-таки за теорию).
2.В связи с изменением чарта стартовых рук быстро спускает находящиеся у него на счету деньги. (или в какой-то момент по совету или сам принимает решение вернуться к первоначальному чарту)
3.Неукоснительно следуя чарту стартовых рук плавно/стремительно двигается вверх по лимитам!

К чему я это все веду? К тому, что не нужно заниматься отсебятиной, что-то «улучшать» или «исправлять». Следуйте советам от ПС и ваш банкрол будет гарантировано увеличиваться!

Все эти мысли появились у меня в голове после того как я набрав 84$ за три недели подумал ,что такими темпами я далеко не уеду и нужно срочно исправлять ситуацию (читай п.2). Добавил к стандартному чарту еще несколько рук для открытия. И за несколько дней спустился до 43$. Переосмыслив положение дел (прочитав блоги успешных ссс-ников, посоветовавшись с друзьями) решил вернуться к первоначальной стратегии и результат не заставил себя долго ждать. Сейчас мой БР равен 60$. Так что делайте выводы!

Также считаю обязательным к прочтению новичкам блога Скалолазинг С малым Стэком NL600-5kSH. Очень полезен во всех планах!

Всем удачи за столами!

Ответить
Цитата
Palienko
Oldschool Grinder

Быстрого тебе подъема!

У меня примерно такая же ситуация, БР сначала колебался у 50, потом, когда перечитал теорию и посмотрел много видео, потихоньку начал ползти вверх, 4 дня апсвинга, БР = 70$, и сразу же мысли:"да я бог нл10! все вы жалкие фиши, как жаль, что я с вас так мало взял денег!"
Результат не замедлил себя ждать - глупый даунсвинг в 20 баксов....заходи ко мне в блог, я там подробнее расписал....

Главное - верить в свои силы!

П.С. А может я и правда бог нл10? :grin: :grin: :grin:
Тогда создаем пантеон! :grin: :grin:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя marat999606
Этот пост будет полезен новичкам (хотя я и сам еще новичок, но считаю, что уже чему-то научился)...

Всегда удивлялся подобным рассуждениям, основанным на "все эти ситуации взяты исходя из моих наблюдений (покерного пути моих друзей, информации вычитанной из многочисленных форумов и блогов)".

Откуда такая уверенность? Сколько у тебя и твоих друзей наблюдений? Ты уверен что этого достаточно?

Оригинал пользователя marat999606
К чему я это все веду? К тому, что не нужно заниматься отсебятиной, что-то «улучшать» или «исправлять». Следуйте советам от ПС и ваш банкрол будет гарантировано увеличиваться!

Просто поражаюсь тону данного высказывания.

Лично я считаю что на "базовой ССС" далеко не уедешь!
Не блог а вода!

Ответить
Цитата

Марат ты выйграл(проиграл) 10стэков и уже делаешь выводы на страницу о том что нужно менять в ССС и чего не нужно. Отыграй хотябы 30К рук и ты потом со смехам будешь воспринимать свои посты.
Базовая стратегия ССС создана исключительно дляч того чтобы ты не проиграл стартовые 50 баксов,Нет я сейчас не говорю что она не работает,но она зависит от очень многих факторов 1)Время игры2)Характер стола и игроков 3)насколько ты умеешь подстраиваться под игру соперников 4)Зависит от рума на котором играешь хотя НЛ10 везде моронский но на ФТП к примеру сложнее всего этот лимит.
По блогу: читать рассуждения новичка всегда любопытно но советую постить руки и неплохо бы статистику. ;)

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

То Palienko:
Спасибо за пожелание! И тебе не задерживаться на низких лимитах!

То roma6124:
Я не говорю что все мои размышления - это истина! Однако, все что я написал основано на практике! Уверен, что и ты попал под одну из трех категорий игроков когда был новичком.

То PokerChub
я в начале так и написал: "Этот пост будет полезен новичкам"
На счет постов рук и статистики - согласен. Однако в данное время это не предстваляется возможным, т.к. пока нет своего компа. Как только так и сразу!

Ответить
Цитата
MegaDes
BlackMember

Чё?! Наманый блог!
Читаю регулярно, но правда непонятно что написать бы...
Конечно, очень мало сыграл еще.
Думаю если еще месяц-два банкролл будет выше 0, то уже намана. Значит скоро будешь профи.
В шахматы то тоже ж, за месяц не научиссся, вроде как?.. А как там, в ентих шахах, кстати, тоже теория есть, или всё от раскладов зависит?
Марат! Покер - это ж не деберц )))
Нада занимаца!!! :)

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Оригинал пользователя MegaDes
А как там, в ентих шахах, кстати, тоже теория есть, или всё от раскладов зависит?

А то ты не знаешь как там оно в шахах! :grin:

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Одна из промежуточных целей выполнена! А именно: в прошлые выходные был куплен комп с монитором 22'. Вчера был подключен инет и даже удалось немного покатать. Если бы вы знали какое удовольствие получаешь от игры на 22-дюймовом мониторе после каличного (да простит меня хозяин!) ноута с монитором не более 10 дюймов! (интересно даже этот вопрос уточнить. Какая там диагональ...) Это просто сказка! Катал на 6 столах. Пока что не успеваю. Поэтому столы буду добавлять постепенно. Думаю неделю на 5-ти, потом неделю на 6-ти и так далее. Вообще на 22' мониторе без проблем помещается 9 столов, а если постараться можно и 12. Но это дело будущего, а пока 5,6,7...
Вчера установил ХМ. Закинул туда все свои вчерашние немногочисленные руки, но они почему-то не читаются :( Самое интересное, показывается что за сесиию я играл с 93 оппами, а статов на них нет. И вообще никаких статов нет... Ладно будем разбираться.
БР - 52,43$

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Нашел ноут. Вот он

Диагональ 8"!!!!

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Вчера был хороший настрой на игру (вследствии того что в выходные к компу ваще не подходил). Играю сейчас на 5 столах. Уже адаптировался к этому количеству. На следующей неделе буду переходить на 6.

Отыграл полчаса как внезапно отвалился инет, правда потом восстановился. Минут через 15 вместе с инетом отвалилась и локалка! :( Но так как настроен был решительно подключился к инету через моб. телефон. У моего оператора есть специальная услуга подключения к интернету. Называется Гипернет. Стоимость - 0,6$ подключение на 24 часа + меньше 0,01$ за каждый 1МБ. Зачем я все это рассказываю будет понятно дальше. Итак, продолжил играть. Вначале быстро выиграл 5$, потом карта перестала заходить и на блинах и стилах я все спустил. После этого начались переезды и я спустился до 40$ (начинал с 50). Уже когда собирался заканчивать сессию выиграл пару раздач с +EV. Дошел до 48 и решил добить до 50... Короче говоря сейчас БР - 44,13$

Сегодня с утра проверяя состояние счета на моб. телефоне обнаружил задолженность в размере 6$! Почему так получилось!? Оказывается я забыл на новом компе создать специальное подключение к Гипернету и подключился через обычный GPRS. А там намнооого все дороже!
Зато я настроил ХМ и сегодня вечером планирую выложить графики. Если я правильно понимаю то на одном из них виден явный даун - линия оллин EV значительно выше линии выигранных/проигранных $. Еще хотел бы выложить статы, но не знаю как сделать скриншот из ХМ. Может кто поможет?

P.S. В последнее время все меньше и меньше уделяю время покеру (именно игре! Форум же ПС читаю каждый день) А с началом Лиги Чемпионов и Чемпионата Украины по футболу будет еще меньше! Но стартовые 50$ все равно планирую отбить! Халява ведь!

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

а вот и график:

Интересно это даун или я не умею играть...

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

и вот еще:

БР - 34,40$

Ответить
Цитата
mrdubrovsky
BlackMember

Это нормально, не парься и не тильтуй - вот что главное.
У меня самого недобор в 40 БИ - это все бывает :)
Продолжай играть свою игру.

У меня вот так:

Ответить
Цитата
marat999606 Автор темы
marat999606
Elite Grinder

Спасибо за оценку, но хотелось бы поподробней узнать, что означает каждая линия. И какой можно сделать вывод из этих графиков.

Ответить
Цитата
Поделиться: