Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Учу покер

41 Сообщения
3 Пользователи
38 Реакции
1,180 Просмотры
PenguiN560
PokerStrategist

Могу посоветовать посмотреть записи тренирок по постфлопу от 4ertik'a: Играем постфлоп с инициативой, Играем постфлоп без инициативы. Сам сейчас пытаюсь с ними разобраться.

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Сегодня с утра не раздавали, по красной балансировал, но пару переездов перечеркнули весь труд, вконце концентрация начала падать, быстренько кончил сессию

а вот фишам раздали норм:

а у этого вроде 29\2\0.8 фпип пфр 3 бет
но за столом 9 рук играл все как обезьяна

отметил еще пару раздач где не понятно было как играть:

смутила его большой опенрейз 4 бб, и очень расстроила дама на ривере , не решился колить

тут чет в конце башка не варила уже и сначала не понял, надоли было чекать терн, но на ривере так сейчас уже гляжу, наверно фолд норм:

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Оригинал пользователя PenguiN560
Могу посоветовать посмотреть записи тренирок по постфлопу от 4ertik'a: Играем постфлоп с инициативой, Играем постфлоп без инициативы. Сам сейчас пытаюсь с ними разобраться.

да спасибо, на заметку возьму. Сам не успеваю справляться с обьемом ДЗ

Ответить
Цитата
PenguiN560
PokerStrategist

По раздачам начал расписывать первую потом смотрю а статы не на того оппонента смотрел...

3. на ривере не понимаю что тебя так напугало с 2мя парами и такой небольшой ставкой? Твои действия похожи на блеф поэтому он мог легко спровоцироваться. ИМХО кол в данной ситуации, но в целом не согласен с розыгрышем.
Не совсем понимаю какой план на раздачу играя кол? Не попав в доску мы сбрасываемся или коллируем без позы с оверкартами против его 75% cbet'а? если кол, то в дальнейшем так и не попав пытаемся перехватить инициативу на терне превращая в блеф? Мне такой розыгрыш не нравится, яб склонился изначально разыгрывать AKo с инициативой в 3бет поте более прямолинейно на микролимитах.

4. У оппонента 17% фолд на cbet на флопе, мы в позе, у нас натсовое ФД, яб тут играл чек/кол по предполагаемым шансам банка. Цели ставки на флопе в позе против человека который судя по статам не сдается на cbet'ы не особо вижу. К тому же подобный размер ставки не генерирует никакого фолд-эквити, то есть это не блеф. Но и для вэльюбета оверкарты яб не считал аутами, а аутов на фд имхо не хватит на эквити что бы прибыльно делать ставку учитывая отсутствие фолд-эквити. Больше напоминает вэльюбет в себя.

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

видео конспект 2 часа + флопзила (26 мин из 62)
3 бет поты(ВэЗэл)
Распознаем флопы
Защита BTN(мы) vs BB(опп 3 беттор)
-положим ББ полярный спектр
- Наш спектр колла на БТН будет ссжат относительно спектра 3 беттера (флопы могут поменять эту ситуацию)
- Наша способоность агрресивно и много ставить сильно зависит от того, у кого натсовое распределение эквити
- Хорошее эквити без натсового распределения может позволить нам использовать маленький сайзинг, если некоторые из наших рук нуждаются в защите.

Концепция: Распределение эквити в спектре важнее чем чистое эквити.

Рассмотрим взаимодействие диапазонов на разных досках:
222
A72r
K72 (play with FD)
QK4 play with FD)
Ts9s2h
JhTh9c
4h5h6h
AKQr

Что бы лучше понимать взаимодействие диапазонов на разных досках, всегда хорошо пытаться понять почему это происходит.

Сперва смотрим у кого есть натсы, а у кого нет (У кого есть натсы тот и Батя, может давить и играть агреессивно, да же если он позади по эквити)

Бинго доски(такие как 222) не усиливает топ спектр диапазона и его блеф часть, это отрицательно влияет на распределение эквити по всему диапазону,

Чем дровянее борт тем полярности спектров будут меньше по отношению друг к другу

На флопе небольшая разница эквити диапазонов имеет большое значение, 5% разница будет огромным приимуществом, да же 1 % это весомый перевес

Но в то же время Полярный диапазон (ББ) может играть агрессивнее да же на флопе (пример 222) на котором у него нет приимущества по эквити (мои домыслы: тк у него много Вэлью или много блефов которое дают ему много фолд эквити), тк у БТН ограниченный диапазон (он ссжат в своих средних руках), он не может играть агрессивно, это опять отсылка к тому что распределение эквети по диапазону куда важнее чем просто приимущество в эквити.

В диапазоне важее процентное содержание комбинаций по отношение ко всей массе диапазона, а не количество комбинаций в диапазоне.

Так же нужно понимать, что доска Ахх или Кхх будет более или менее подходит 3беттеру, в зависсимости от того с какими руками он больше блефует с Кх или Ах, в нашем случае A72r меньше походит ББ чем K72.

Концепция: Скоординированные доски больше подходят коллеру (пример JsTs2h) (иногда есть искл.)

Концепция: Низкие скординированные доски больше подходят 3беттеру (4s5s6s) из за его полярного спектра блефа ,который получает на такой доске доперы дро и комбо дро

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

что то посидел покавырялся пол часа, такое чувство что мне вообще карты не раздавали, наверно пару флопов посомтрел всего и то на которых меня зарезали. Потом понял что я почему то расстроен и решил прекратить это мародерство

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Сегодня забил и не парился, у простил еще больше хад. Против пассивов фолдил, против агро блефунов колил, как итог красная вниз синяя вверх и зеленая тоже, ну и ладно

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

красная норм вполне кстати

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

видео конспект 1ч15м (46 мин из 62)
3 бет поты (ВиЗэл)
продолжение

Какой флоп как кому подходит и ран ауты влияют на эквити и распределние эквити, оч тонкий момент, нам нужно знать все карты в диапазоне оппа, что бы понимать это.

От распределения эквити зависит какой сайзинг вы можете использовать для ставки

Рассмотрим пример,когда ББ 3 бетит с деполярным спектром.

на префлопе ББ в переди по эквити, то есть если выйдит флоп и БТН будет иметь более 47 % эквити по сравнению с префлопом, это значит мы можем сказать что такая доска больше подходит коллеру техниччески, хотя при этом у ББ может быть все равно больше эквити, вообщем тут легко запутаться, надо внимательнее.

Тут очень тонко по распределению эквити почти на всех бордах, ББ будет не сильно но впереди.

Поэтому нам нужно будет сделать подстройку, у нас есть два варианата:

1) Чаще сбрасывать на флопе
2) затайтить наш спектр

Эти спектры оч агрессивные и они скорее всего наиболее теоритически оптимальны, но на практике на микролимитах ББ 3 бетит на много уже деполярным спектром

Таким спектром на БТН мы уже не можем защищаться, тк ББ далеко в переди с префлопа.
Поэтому нам нужно снизить его эквити защищаясь более тайтво на микролимитах, на пример хорошо сетмайнить против такого спектра на микролимитах!

Будем префалживать, но это не плохо на микролимитах.

Не смотря на это , не надо слишком тайтить свой спектр!
Есть принцип, который путает оч многих игроков, игроки пологают что они должны зазщищаться на Батоне с частотой которой не дает их оппам получать автоприбыль, это принцип зовут " один минус альфа", то есть если опп ставит на флопе ставку в пол пота, то нам я кобы надо защищаться с частотой в 67%. НО это на самом деле так не работает.

Тк опп рисковал 3 бетом на префлопе, нет ничего плохого в том что на флопе мы будем часто фолдить, тк опп не получит прибыли, да же если у него на флопе будет автоприбыль с любыми двумя картами, выглядит сумашествием, но давайте разбираться.

Вообщем если в двух словах, прогоняем нашу ситуацию через гто и получается.
Что мы можем затайчивать наш спектр не только на префлопе, но и постфлопе.
Математически нам будет выгоднее колить 3 бет и фолдить на флопе с частотой в 60%, тк минус ев будет меньше при фолде на флопе, чем прифолде на префлопе. Другими словами, фолдя на флопе,а не на префлопе, вы уменьшаете математическое ожидание оппа и увеличиваете свое мат ожидание.

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Режим суперюзера продолжает быть включен или сегодня платят реги? А если серьезно, то постоянный вопрос в голове "зачем" "почему ты тут ставишь или почему ты тут чекаешь?" оставляет логику в тонусе, ну и по прежнему с пассива фолд, с агро колл. Пока работает схема. Тильта замечена не было, пока логика запущина на всю катушку, эмоциям браться неоткуда. Радует что красную не завалил, хотелось бы вноль канешно ее или в плюс так это вообще сказка, но будем радоваться тому что есть, могло быть быть все на много ужаснее, ну да и расдают сегодня хорошо, карету пару раз наверно за сессию видел, стриты так еще чаше.

тут я считаю плохо я флоп и терн отыграл, с дрожью в коленках и с самопроклинанием уже было колил терн, но наривере он канешно ублажил мою больную душу

Из минусовых, наверно тут плохо сыграл:

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

видео конспект 40 мин (62 мин из 62)
3 бет поты (ВиЗэл)
продолжение
След. пример, мы в УТГ
Допустим что опп может 3 бетить нас снова полярно и более тайтово или деполярно, тут опять же работае все то что было описано выше, чаще колим и чаще фолдим на флопе, это не значит что мы будем проигрывать больше, мат ожидание все равно повышаем свое

Расмотрим с полярной модели:

ББ тут позади по эквити, из за блеф полряной части спектра.

Тк спектры оч тайтовые, то разные доски оч сильно меняют распределение эквити в спектре, то есть тут уже сразу проходит граница,какие доски подходят коллеру, а какие 3 беттеру

Пример с деполярным спектром:

на микролимитах это особенно актуально, надо быть оч острожным играя против такого спектра, но сильных подстроек делать не надо, мы можем чуть притайтиться на префлопе, и чекть больше фолдить на флопе, но не сильно!

Умение понимать какие текстуры досок кому подходят, поможет создавать правильные стратегии на постфлопе

наша цель- это начать понимать более тонкие вещи во взаимодействие диапазонов, на пример кому больше подойдет доска если добавить в нее фд?

!!!!На микролимитах нужно подстраиваться и эксплойтить тайтовых игроков, не стоит на микро играть с теоритически правильным диапазоном!!!

Резюме:
-Умейте определять какие текстуры являются подходящими
-поймите значение распределения эквити
-знайте,как подстраиваться против тайтовых игроков
- умейте играть из всех позиций

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Такс, ну что я тут могу сказать, сел играть как оказалось, что не в очень оптимальном состоянии. Мозг почему то явно не хотел думать как вчера, прогнозировать отказывался, я как буд то сидел и наблюдал со стороны как мозг просто отказывается думать, видел все свои ошибки, понимал их сразу после совершения. Такое ощущение как буд то видение ко мне приходило с опозданием секунд на 5-10. Один раз вылезла да же моя самая любимая проблемка по отдачи стеков с не доверием на ривере. Потом мозгу вообще стало скучно, он начал засыпать, я чут ли уже тут не отжимался возле стола прям вов ремя катки, что бы хоть его как то взбодрить, я просто вшоке от своего мозга, б*ять работать надо, а он сидит зевает. Вообщем кое как удалось мне его раскачть , взял себя в руки- вышел в ноль. За то начал чувствовать разницу между А и Б игрой своей, интересный опыт. И что удивительно, когда тварю такую херню, красная порхает, когда играю четко в плюс красная меня потихоньку покидает

Вот та самая раздача, мой самый главный лик, вот он ривер сижу такой и понимаю, что все закрылось и стрит и флеш и АК проигрываю, ну явный фолд. А мозг такой сидит и стучит отттуда мол: блин ну итак скучно, смотри он же агро блефун, ну и что что втсд 24, зато ввсф 50 и агф 50 ифишара он вообще, давай вскроем его, надоело уже фолдить. И поддался, капец, мозг слаб- я слаб

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Вот вопрос смотреть в окно или смотреть в монитор? Практически доказано, что лучше смотреть в окно это как минимум эффект тот же, а то ида же плюсовее. Отмазываться уже не стал, пошел окна протру....:f_mad:

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Дошли руки наконец отчет выложить

вчера вечером сессия была сыграно, вроде не плохо. Вначале чуток херни потворил, но потом вспомнил как играть и видимо двух дневный перерыв пошел на пользу

А это сессия:

была сыграна сегодня рано утром, не в типичное для меня время, в 5 утра. Был слегка не досып, но размялся вроде мозг не плохо думал, решил покатать.
Правда всетаки одну раздачу видимо по говну залил.
Вот она:

Если по тендлеру, то тут походу была вспышка тильта "месть" , этот чувак меня уже раза два или 3 подряд 3 бетил, чет психанул, пихнул 4 бет, на флопе опомнился, понял что херню творю, а профита уже как рукой сдуло

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

отчет по игре с 22 по 24 вкл июня

Играл по немногу минут по 30-60.
Сложно что сказать по игре, главное что херни полной не творил, надо разбираться

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

26.06
взял выходной от кэша катал турики, за 12ч, один затащил в призы, итог +35$
оч кстати, теперь могу позволить себе нл5

27.06
всего 5ч игры за день, пару сессий

Возврат на нл5 прошел триумфально. Не могу сказать что я катал прям оч круто, мб просто фиши были фишнее чем я в этот раз. Но надо признаться, что селектил я по хардкору, порой по 15-30 минут нужно было искать место над фишом, но это себя оправдывает. зАметил кстати, что рыбы как то явно меньше стало по сравненью с золотыми деньками карантина. Радует что красную не уронил

Вот некоторые раздачи минусовые мои:

Тут просто зла не хватает на себя, чуть было не тильтанул после этой раздачи, отыграл как олень. Арал, матерился на себя, на него, на всех, еле отдышался.
У парня 5% 3 бет
Префлоп хз сомнительно, но сразу ложил его его на QQ JJ TT, тк АК много блочу, то 4бет наверно не оч хорошо, тк на 5бет пуш пришлось бы падать, все таки АК небольшой андердог против готовой руки
Флоп, чек-рейз сразу надо было
Терн вообще говна хапнул, себе простить не могу, надо было 1\2 а лучше пот бет
ривер уже умер
НЕ ну можно канеш наверно флоп чек-колл, но терн точно ставить нормально надо

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Колил по префлоп модели против 10-15% 3бета есть кол с АТ, и он не в первый раз помоемму за последние 10 мин меня 3 бетил с ББ.

Флоп
его кбет:

Будут сеты, оверпары, нижние пары, 50% Ах, ФД
Против Кабета у меня есть колл на тонкое вэлью еще

На рейз он продожит так:

повыкидывает Ах и нижние пары, так получается я плохо стою, только усиливаю его спектр рейзом,

На флопе надо играть колом!

Терн

ТК все руки слабее я выбил на флопе, терном закрывается флеш, уменя есть блокер натсовый флеш, тут надо играть чек или фолд или колл по шансам,
На мой бет ответят только руки лучше:

Терн надо играть чек-фолд\колл!

Ривер

понятно теперь игарем чек, тк он просто не выкинул или младший флеш или сет 77 ТТ или оверпары карманки

Вообщем
играть надо было
флоп колл
терн чек- фолд\колл
ривер чек-фолд\колл

Походу я сам себе ответил, что я глуп

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

28.06

Не надо играть не выспавшимся

Хз лимп-колл на префлопе, почему то я не положил его на туза старшего на ривере. Но рейзить не надо было

тут вообще капец, ноукомент

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

30.06

Хах бамхантинг прошел успешно, нл 10, только один стол, капец почти за 5 часов 400 рук, но куда интереснее чем нл2, но нервишек нащикотался будь здоров, буду разбираться.

Ответить
Цитата
Duffis Автор темы
Duffis
Legacy Member

Джанда/конспект/продолжение

-Максимальные 3 бет диапазоны
Благодаря выше изложенной инфе, теперь знаем в каких 3 бет спектрах есть смыл в зависимоти от того из какой позы идет опен рейз.

Деление 30% на кол-во оставшихся игроков за столом, даст нам точную оценку максимальной частоты 3 бетов каждого из игроков, но не даст абсолютно правильного ответа. тк такие расчеты не будут учитывать тот факт, что два или более игрока могут иметь руку с которой готовы 3 бетить против одного и того же опен рейзера. В место этого вычисляем с какой частотой игрок НЕ должен трибетить, что бы опен рейзор сталкивался с 3 бетом реже чем в 30% случаев

Максимальный % 3 бета для каждого из игроков составит 6,9%

После 3 бета игрок не может выкидывать чаще 40-46% на 4 бет , значит в 50-54% случаев нужно колить 4 бет или заряжать 5 бет -пуш

Из этого следует, Если мы 3 бетим в 6,9%, то значит защищаем на 4 бет 2,76% (AA-QQ/AK)

На основе этого расчеты 3 бет диапазонов:

Утг макс - 6,9 вэлью-2,76 аа-дд/ак
Мп макс - 8,5 вэлью -3,4 аа-вв,ак,АДс
Ко макс-11,2 велью-4,6 вв+, АВс+, АДо+
Бу макс- 16,3 велью -6,52 тт+, АТс+, КДс+,АВо+

Но пока не доказано, что 3 бет с этими руками будет теоритически правильным, тк мы можем 3 бетить с не премиум руками и потом с ними блеф 5 бетить, так и слоуплейтить сильнейшие руки колд коллом на префлопе

За то эти цифры могут помочь нам отследить 3 бетят ли соперники через чуи агрессивно или нет. Если оппы защищаются 3 бетами примерно с этими частотами, то значит опен рейзер будет терять деньги открываясь с худшими руками из своего спектра

При этом опен рейзер с худшей рукой из спектра получив колл от оппа, так же теряет деньги, тк:

1) рука опен рейза слабее руки из спектра колд-колла
2) на флопе опенрейзер зачастую будет без позы
3) если заколит один из блайндов, то в банке будет меньше мертвых денег

Важно создавать спектры таким образом, чтобы все наши
теоретические знания и убеждения имели смысл и не противоречили
мыслительном процессам

Если за столом общая частота 3-бетов составляет 30%. то Тот
факт, что теоретически правильный рейз может иметь отрицательное
ожидание против определенного типа соперников, не должен никого
удивлять. К примеру, теоретически правильный блеф на флопе будет
минусовым против игроков, которым не свойственно фолдить.

Мы могли бы быть безубыточными при 30% 3 бете за столом, если бы оппы всегда или 4 бетили или фолдили, но не коллоли! Но как известно это не реально.

Это демонстрирует тот факт, что пока у наших оппонентов есть хоть
какие-то вменяемые диапазоны колд-колла, суммарно они не должны 3-
бетить чаще чем в 30% случаев. Если вместо этого они всегда будут ре-
рейзить со всеми этими руками, тогда у нас не будет причин открываться с
наихудшими руками из нашего теоретически правильного диапазона опен-
рейза на префлопе

Ответить
Цитата
Поделиться: