Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Чтхкн

770 Сообщения
53 Пользователи
0 Реакции
25.9 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя Sirvff

А интеллектуально устаёшь намного позже. В какой-то момент открыть попап больше лень, чем жалко залить стек :)

у меня тоже иногда такое бывает. надо работать над собой(

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

Спасибо. АК, ну, так себе у него бет на ривере в этот повтор валета.
....

вот когда я подвязывал, почти все трибетили большим сайзингом на нл25, 2.25 даже в позе на опенрейз 0.75
И мне ещё некоторые говорили, мол, что за сайзинг у тебя 1.88. Щас возвращаюсь - 2.25 только ниты трибетят, а так и до 1.70 доходит. И реагировать стали на трибет сайзинга 1.75 нормально, а не так, что лишь бы поколлить.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Я сразу вспомнил как на мои трибэты 1,86$ по началу реагировали, когда я перестроился с 2,25$ - пихали все подряд, думая что я хочу их замувить лайтовым 3-бэтом)))

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

Флеш, блин

Вот, зафолдил натсовый флеш при оддсах 1:5. Теперь я настоящий покерист.
Просто хотелось сделать что-то красивое)

нет, на самом-то деле понять меня можно, как считаете? Он же не блефует, это точно. Что он там мог рейзить, что я бью, вот в чём вопрос. флеш хуже - так непонятно, почему это его бекдорное фд не сфолдилось на флопе ещё. оно и сфолдилось, надо думать. есть правда вариант, что у него было 67 флешовые, но тогда он собрал стритфлеш.

Он мог коллить оесд, и собрать стрит. Одномастные 76, полагаю, он бы мог кольнуть после фиша. И тогда у него к риверу возможны 3 стрита, 1 стритфлеш, 1 каре, и фуллов 6 штук. 8 комб, которым проигрываю, 3 как бы бью, но я не уверен совсем, что он будет рейзить стрит там, и наверное, вообще рейзил бы его тёрном, с фиша-то надо собирать жирный стек.

в общем, кажется правильно сфолдил?

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

А с сетами он бы не стал рэйзить терн? С фиша то надо собирать жирный стэк.. а раз не стал рэйзить, значит мог и стриты не рэйзить (они то по мощнее и больше подходят к слоуплею и бэк дорный флаш его не пугал, т.к. он так же мог подумать, что его ни у кого не может быть).

Так что вообще все, что может у него быть
http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 4dAh5c3d5d
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 69.70% 69.70% 0.00% { AdQd }
BB 30.30% 30.30% 0.00% { AA, 55-44, A5s, A2s, 76s, A5o, A2o, 76o }

Ок, выкинем все разномастное, для более реалистичной картины.

http://ru.pokerstrategy.com
Борд: 4dAh5c3d5d
Эквити Выигрыш Ничья
MP3 41.67% 41.67% 0.00% { AdQd }
BB 58.33% 58.33% 0.00% { AA, 55-44, A5s, A2s, 76s }

Еще хватает на колл.

Я сегодня с парнишкой зарубился, у которого 3 бэт 3% понятно дело это АК и QQ+. И колд колл 3% на 700 рук. Что это может быть? Думаю AJs+, AQo+ то есть может ссыт он иногда АК трибэтать или хочет с тузов хуже собрать у меня, заколил в позе.. может 99-TT еще иногда колит. Вышел флоп А37. И выставился я с ним на стэк с АК, у него ведь нет 33 и 77 в спектре. Показал 33. Я потом долго повторял "каааак?! кааак в колд колл 3% с требэтом 3% попали 33?!! Где всякие AQ.. фолдит что ли их всегда?!.."

Теперь вообще не верю этим цыфрам :)

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

ну да, сет тоже мог бы и порейзить тёрн по тем же соображениям, это я уже себе на фолд натягиваю. Забудем про этот аргумент) тузы я бы тоже убрал, всё-таки против фиша их бы сквизнули. Я вот думаю, будет ли он там стриты рейзить, мог конечно иногда, мог и не пугаться бекдора. Мне надо, чтобы он рейзил там стрит примерно два из трёх раз... и потом со стритом ему ж не только флеша очковать надо, но и фулла. В общем-то на его месте стрит рейзить нужно, но это совсем не каждый там будет делать, по моим представлениям. Короче хз.

Ну если ты общие статы смотрел, то они ещё по позициям существенно разные. А эти кармашки по полпроцента занимают, если он их ещё не каждый раз коллит, а скажем только против нитов, рейзящих из утг, или чо-то такое.. Но вообще твоя ситуация - это ещё не самый большой шок, иногда сидит нит такой 10/9 с рестилом 6, и бац, играет 3б-колл почему-то с A8s, или там 36s, хотя это наверное всё-таки миссклик был. двойной.

но самая конечно обманчивая стата - это фактор агрессии у фишей. очень изолированно и аккуратно использовать надо

Ответить
Цитата
Aturtle
Oldschool Grinder

Диман заходи к нам на треньку ,если есть желание.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

окей окей, а чо как куда когда?

Ответить
Цитата
Aturtle
Oldschool Grinder

в пятницу 10мая к 17,30 по мск. ,если бухать на 9-е не будешь))

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

бухать не буду. но буду торчать на туристическом слёте)

Ответить
Цитата
Aturtle
Oldschool Grinder

в группу добавил ,следи за названием группы там обычно указывается дата и время тренировки.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

ок

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

Вокруг блайндов:

Я понять не могу, какого пса вот такая ситуация:

у меня рестил процентов 11-12, ещё там много рук коллится, но не важно. То есть, ничуть не больше, чем у среднего рега. У людей фолды на рестил обычные, всегда почти за 60. так какого рожна у меня саксесс рестила 48% ? Почему он отличается от некоторого среднего по полю фолда на рестил в меньшую сторону? Я понимаю, если б я рестилил 20%, тогда другое дело, но нет же. И ладно бы пушили, фолд на 4бет у меня существенный, так нет же. колл жмут, и какую-то ерунду в трибетпотах делают ещё.

ну и что же происходит, когда они коллят?
поставил за последние 20к рук фильтры: хиро на бб или сб, хиро делает трибет, хиро видел флоп, нет префлоп олл-ина. может конечно есть тупо фильтр "наш трибет заколлировали"

в этой ситуации я выигрываю (по ев) 130 бб на 100. в принципе, со всеми теми руками, которые они коллят, против меня они могут менее минусово пушить - это уж точно.
В ситуации, когда я просто делаю трибет с блайндов, я выигрываю несколько больше - 160 бб/100

в ситуации, когда я играю с бб или сб коллом, получается 45 бб/100,
ситуация "хиро на бб коллит стил" +70 бб/100
не знаю правда, как исключить оттуда ситуации, когда я коллю стил с малого блайнда.

вот всяком случае ситуации, когда я коллю стил, сам находяся на малом блайнде, играются в +15бб/100.
следовательно, когда коллю стил с бб без позы, будет некоторый минус, в районе -25 (ну, 15-50 естественных, но никто никогда не сквизит)

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Радовался бы лучше таким :)

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

ну, во всяком случае один здравый приём я там нашёл: коллить и пушить пары типа 77 на низкой доске, то есть без туза и короля, иногда дамы. Особенно если рейзер увлекается огромными кбетами в трибетпоте в 100% случаев.

но вот когда они коллят KJ на доске 224, это уже выглядит странно.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

коллить и пушить пары типа 77 на низкой доске

Сразу вспомнил свою зарубу с китайским регом за блайнды, как он сначало запушил в меня лузово, я принял и стекнул его, потом он уже лузово принял мой пуш, я его опять стекнул. На следующий раз он уже пост флоп со мной по играл - влепил два плотных кбета и на пуш терна сделал турбо фолд (я пушил на вэлью с сильной рукой). В следующий раз я уже сделал точно так же с блефом на дровах и снова турбо фолд. Но последняя наша стычка осталась за ним - заманил меня с тузами зараза :grin: выставился с ним на флопе с парой королей без кикера. После той динамики, что у нас с ним была я просто не поверил в его рейз флопа. К тому же на доске прослеживались кое какие дро.

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

надо такие истории копить, и потом внукам рассказывать. Вот нам рассказывали, как в 42-м в танке горели, а мы будем, покачиваясь в гравитационном гамаке, вести длинные и яркие повествования о том, как в трибетпотах по даме хай олл-ин на 500 бб вскрывали

вообще на фуллринге в блайндах играть - единственное интересное дело. а в остальном скукота, даже и подумать особо не о чем в каком-нибудь утг против мп2, где рук-то всего пять штук, и четыре уже к тёрну невозможны.

Ответить
Цитата
Aturtle
Oldschool Grinder

:grin: :grin: :grin:гравитационном гамаке :appl:

Ответить
Цитата
Sirvff Автор темы
Sirvff
Oldschool Grinder

А вы знали, что Дарья Донцова успевает писать подробные нотсы на 24 столах?

Ответить
Цитата
glebbeda
PokerStrategist

Вокруг блайндов:

Я понять не могу, какого пса вот такая ситуация:

у меня рестил процентов 11-12, ещё там много рук коллится, но не важно. То есть, ничуть не больше, чем у среднего рега. У людей фолды на рестил обычные, всегда почти за 60. так какого рожна у меня саксесс рестила 48% ? Почему он отличается от некоторого среднего по полю фолда на рестил в меньшую сторону?

Ну, возможны многие причины:
- сайзинг (если ты рестилишь мельче, чем поляна в среднем)
- общий спектр дефенда блайнда тоже важен, т.к., во-первых, чем он шире у нас, тем менее оппы склонны стилить и, как следствие, меньше падать на рестил, а во-вторых, оппы могут думать, что твой спектр рестила вовсе не обязательно состоит из топ-диапазона (никто же не мешает рестилить только блефы, а все нормальные руки играть через колл)

ну и что же происходит, когда они коллят?
поставил за последние 20к рук фильтры: хиро на бб или сб, хиро делает трибет, хиро видел флоп, нет префлоп олл-ина. может конечно есть тупо фильтр "наш трибет заколлировали"

в этой ситуации я выигрываю (по ев) 130 бб на 100. в принципе, со всеми теми руками, которые они коллят, против меня они могут менее минусово пушить - это уж точно.
В ситуации, когда я просто делаю трибет с блайндов, я выигрываю несколько больше - 160 бб/100

А что тебя удивляет в этих цифрах? Смотри, когда ты делаешь рестил, то в банке уже 1+0,5+2,5 (или какой там средний стил сайз) = 4бб мертвых денег, из которых, в среднем, 0,75 бб "твоих", внесенных с блайндов. Ты видишь, что при колле твоего рестила у тебя +1,3бб на ситуацию, значит, оппам достались 4бб -1,3 -0,75= 1,95бб из мертвых денег в банке на момент твоего рестила без учета рейка, т.е. для оппов это лучше, чем просто зарыть. А по поводу плюсовости пуша... я хз, может, им и правда лучше некоторые руки пушить, только ответить на этот вопрос, глядя на сравнение плюсовости ситуаций рестил/опп колл и рестил/опп пуш в своем ХМ невозможно... можно же ж еще с плюсовостью рестил/опп фолд сравнить и сделать вывод, что оппам выгоднее всегда пушить, чем фолдить :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: