Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Эго и Алчность.

160 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
13.6 Тыс. Просмотры

Сей час 8:38 утра, сыграные сегодня несколько ХА сессий в ноль почему то не бесят, хотя безрезультативность налицо. Не бесят наверно, потому что большую часть рук сыграл с сильным соперником и даже почти его сделал, но в конце (а это около 3 часа рубилова на смерть) меня стрикануло, и тильтануло)), да и черт с ним. Разговорилась даже в чате на эмоциях.

На момент выхода было -35ВВ. Далее немного отдохнув, легко отыграл все в ноль с несколькими фишами - и так (с вариациями, но в ноль) уже неделю :) Хотя, опять же, и не такое бывало за 8 месяцев покера, но сей час именно сподвигло на блог.

Зачем я создаю блог, до конца не понимаю, задумывался уже над этим, но сей час голова не варит, что бы изложить все на этот счет. В кратце, потому что: видно есть проблемы с игрой и дисциплиной, много мыслей, которые нужно складировать, и ими делиться.

А зовут меня Аркаша, мне 25, всем покеристам(кам) превед! :)

159 ответов
Strateg1986
BlackMember

Привет и удачи на нелегком пути ХАпа )) Какие лимиты шпилишь и где ?)

Bramsing
Elite Grinder

Удачи! Какой БРМ используешь? где играешь?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Strateg1986
Привет и удачи на нелегком пути ХАпа )) Какие лимиты шпилишь и где ?)

Удачи! Какой БРМ используешь? где играешь?

Спасибо! Начинал играть на пати, с 0.5\1 6мах перешел на старзы, и думаю слава богу, что так рано, а то вон barbeysize'у до сих пор не свалить с их))

Шпилил 2/4 и 6мах, и ХА, но не шибко пошло. В общем на ПТР достаточно четкий график :)
6мах 2\4 играл в маленький дурацкий плюс, потом попробовал ХА - сначала поднялся, потом слил...
Короче сей час играю на 1\2 - рейк бешаный, много очень слабых игроков

То, что ХА решает - это к гадалке не ходи, т.к. тут собраны все крайности, как то: самая продвинутая тренеровка борьбы за блайнды(что часто бывает больным местом), большие стрики - тренеровка нервов, тильтоустойчивости нигде не найти лучше. Опять же, по настоящему я понял, что такое адаптация (про которую кстати почему-то мало пишут статей для FL, и конкретные ее примеры пока что урываю в разных блогах или придумываю сам) только здесь! Далее, в ХА ты можешь играть только с рыбой, а не с еще и кучей бешенных регов, с которыми ты часто оказываешься тет-а-тет или в мультивэй поте с рыбой.
Если сел к рыбе в ХА, то это мясо и расстрел)) (если конечно она не слишком прущая :)). Если сел к регу, что хрен поймешь сразу, куда уходят твои денюшки, поэтому часто мне сложно уйти с таких столов из-за интереса, самолюбия\амбиций, нетривиальности их мышления. И это неумение уйти вовремя - один из жестких моих косяков)) Тем более бредово это делать на таких маленьких лимитах и при таком рейке.

Хочу сказать еще а пользу ХА, что я реально начал играть лучше на 6мах после ХА - график медленно пошел вверх после колбасы в 20к рук. Но 6мах играть меня теперь не очень прет, хотя думаю, что иногда для смены занятия буду туда ходить (после жесткого дауна эта смена хорошо отвлекает)

Про БРМ. Присоединяюсь к мнению SergeyGentse: 600ББ до лимитов 5\10 ХА думаю вполне хватит

Slaaice
BlackMember

Привет. Считать что ХА сильно лучше 6-max я бы не стал) Это всего лишь две разные игры. ХА - борьба с рыбой, 6-max - борьба за рыбу. Каждому свое.

Andrei81
Oldschool Grinder

Сам хочу Ха попробовать, но боюсь рейка на 1/2. Не знаю, можно ли его бить. Вот ты и проверишь :) Можешь статсы и график выложить?

Удачи! Буду следить!

barbeysize
Elite Grinder

удачи :) когда 200к набить планируешь? :grin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Andrei81
Сам хочу Ха попробовать, но боюсь рейка на 1/2. Не знаю, можно ли его бить. Вот ты и проверишь :) Можешь статсы и график выложить?

Удачи! Буду следить!

Оригинал пользователя barbeysize
удачи :) когда 200к набить планируешь? :grin:

Пасибо :)
Графики:
1) 6мах 2\4

Красная точка - это где-то здесь я вернулся после дауна с ХА 2\4. Дистанцией не проверено, но как будто вверх поперло понемножку :)

2) ХА 2\4

В свое оправдание могу сказать, что сей час играю лучше :) К тому же абсолютно не выбирал столы

3) ХА 1\2

Дурацкая кардиограмма к конце - это как раз последняя неделя. Опять же почти никакого тейбл селекшна - пока что не понял, по каким критериям буду уходить со стола

Может и не густо, но чем богаты, тому и рады :)
Ближайшие цели скромные: 1.5к\мес и тачку починить до конца месяца

PS: 200к... читая этот форум и следя за судьбой одного друга, я все больше убеждаюсь, что покером можно зарабатывать до задницы)).

Andrei81
Oldschool Grinder
Strateg1986
BlackMember

Оригинал пользователя Slaaice
Привет. Считать что ХА сильно лучше 6-max я бы не стал) Это всего лишь две разные игры. ХА - борьба с рыбой, 6-max - борьба за рыбу. Каждому свое.

:) Скажу со всей уверенностью, что если ты умеешь играть в покер - ХА намного лучше, чем 6макс. У всех ХАпро график без колбасы растет вверх как в примерах Аркаши.

Оригинал пользователя arkkav
Если сел к рыбе в ХА, то это мясо и расстрел)) (если конечно она не слишком прущая :)). Если сел к регу, что хрен поймешь сразу, куда уходят твои денюшки, поэтому часто мне сложно уйти с таких столов из-за интереса, самолюбия\амбиций, нетривиальности их мышления. И это неумение уйти вовремя - один из жестких моих косяков)) Тем более бредово это делать на таких маленьких лимитах и при таком рейке.
Про БРМ. Присоединяюсь к мнению SergeyGentse: 600ББ до лимитов 5\10 ХА думаю вполне хватит

Выдам те один стррррррррашный секрет регуляры ХА сами создают стол и ждут рыбу, а не подсаживаются к первому встречному, ну и ПТР тебе в помощь для отслеживания нужных людей :)

Что касается БРМ я бы посоветовал 500ББ или даже меньше, чтобы убегажать от огромного рейка на этих лимитах, когда записывал видео на 2/4 обыграв чела со стеком в 50ББ, рейк съел 10ББ

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Strateg1986
Выдам те один стррррррррашный секрет регуляры ХА сами создают стол и ждут рыбу, а не подсаживаются к первому встречному, ну и ПТР тебе в помощь для отслеживания нужных людей :)

Так и делаю, ПТР майнит столы начиная с 2\4 только ;)
Есть еще загвоздки: 1. Ты все же нашел рыбу, первые 100 рук у тебя W$SD 33, ты упрямо борешься с тильтом, видя все его ошибки, выжидаешь, а потом начинает заходить и она сваливает))) Как поступать в таких случаях?
2. Подсел неизвестный гражданин, после 10-15 раздач понятно, что он вроде мало косячит и пора бы уходить, но пол стека уже нет. Стоит ли отыгрывать? Ведь ты видел как он играет какие-то руки, он видел как ты играешь что-то, т.е. есть история ее можно применить и т.д.
Я теперь понимаю, почему некоторые реги садятся с 10$ всего к тебе)

Бывает, обыгрывая рега в конце, я думаю: "да у него всего 10$ осталось, потешу как я свое самолюбие". Продолжаю играть, в итоге всераю все :grin:
Еще наблюдение: часто обыгрывать соперника я начинаю не сразу, нужно время для приспособления. В момент оного (приспособления) я часто иду на СД со слабыми картами, как то: маленькая пара, Ахай. Из всего этого делаю вывод, что у меня момент этого приспособления проходит не совсем правильно - слишком лузовые частые колдауны. Так как соперников довольно много, и они часто меняются, эта тема насущна. В общем тем для размышления много :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

По совету Strateg1986 решил перейти побыстрее на 2\4 ХА. Итог за 2а дня более чем плачевный))) Сегодня играл свою А-гейм, четко, без тильта(почти), в итоге проиграл очень много для меня. То ли они лучше играют, толи мне не заходит - ощущение как и в прошлый раз при переходе на 2\4. Человечищу с ником ijtunnel, у которого жестко минусовой график по всем фронтам, я слил почти 3 стека за 35 рук. Почти не заметил ошибок в его игре, хотя там негде было ошибаться))
Не поверив в реальность происходящего, я дополнил до 4-го стека, когда ijtunnel ушел со словами: "hehehehe tytytyty")))
К одному почти неизвестному, минусовому по ПТР перцу по имени jthearts0005 я подсел сам, тоже слил дозадницы, вовремя не вышел. Не смог адаптироваться: ктеб терн 80, 3бетить через какое-то время стал очень много(в итоге получилось 32% на 180 рук, но это в конце он 3бетил намного лузовее), АФ флопа 3.4 - это постоянные 3беты флопа в позиции и без, реблефы... Толи лучше лимпить под него, толи капить лузово, толи рейзить терн постоянно на блефах... Попалось несколько откровенных рыб, но мало. Записал видео с jthearts0005. В общем завтра глобальный анализ, нафиг игру, в шоке пошел спать 0_о

Расписал себе свод правил по тейбл селекшну и выходу из-за стола. Единственное не решил еще с бэдбитными столами - определенно нельзя сидеть на оных, докупаясь 4м стеком! (нафиг автодокупку, barbeysize! вообще нафиг все "авто-") Велика вероятности выхода рыбы

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Странное дело 1\2 ХА, есть ощущение, что я топчусь на нем на месте. Сегодня, будучи в плюсе где-то на 120$, спустился за рыбным столом до -40, игрою при этом доволен. Ржачу моему не было предела, когда он чекал топпару до ривера, на ривере пытался чек-рейзить, не ставил очевидные вельюбеты, колил с бредом. При этом мой W$SD = 28.7 на 350 рук (твою мать!)

А вообще, Kerod говорит, что бьет 1\2, да мне и самому странно, что у меня так получается.

Пол дня сегодня смотрел украденные с cardrunners ХА видео, не все понимаю по английски, но ребята играют круто :) На 15\30, 30\60 я смотрю вообще лафа! Рейка почти нет, фиш есть. Короче очень понравились реблефы на терне на парных досках :) Заметил, что очень часто 3бетят флоп в позиции, раньше не обдумывал серьезно эту линию, ее польза на лицо, если правильно балансировать с реблефами, т.к.: 1. стоимость меньше 2. на терне опп может чекнуть 3. можно добиться более лузового колдауна, не рейзя терн (на что я сам раньше часто попадался)

Есть еще мысль попробовать серьезно играть ХА СНГ, но опять же здесь есть свои плюсы и минусы:
"+":
1. Основной пожалуй плюс - маленький рейк
2. Рыба не может свалить изза стола

"-":
1. Не всегда приходится играть с рыбой, т.к. изза стола не выйдешь
2. Есть особенности игры при повышенных блинах, что совсем не радует, т.к. в статьях, которые я просматривал, пока все написано про НЛ
3. Не понятно, можно ли зарабатывать на СНГ 20$

ЗА 6 часов в день думаю можно играть допустим минимум 12 СНГх 20$ ( по 30-40 мин). Чтоб можно было существовать на это деньги, нужно выиграть хотя бы 8 из 12. Возможен ли такой результат, нужно проверить опытным путем :)

update: отбил в +70 сегодня, в конце заперло мне))

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

сегодня выиграв постепенно около 60$, в конце слил в -30$ фишу. Он писал, что я плох, что он хорош _rolleyes: Флоды по улицам: 14\14\24 на 136 рук. Постоянные колы лоу пары, гатшотов, Qхай на терне, а амое главное жесткие недоборы с меня. Кол на флопе вообще страх. Пару раз тильтанул я _frown:

После такой жопы опять закрадываются мысли о счастливых столах, вспоминается разные истории с форума, злое словосочитание "адаптивная математика" из интервью с представителями какого-то покеррума (че эт такое, так хочется понять как оно работает), опять же, можно было остановиться на пол-сливе...

Короче на ум приходит всякая чушь :) Признаюсь, что иногда не к месту ставил цбет терна (че я там хотел сбросить...), ну и пару раз соверплеил.

Еще одна тема меня волнует: почему-то я не могу играть хорошо и быстро. Если я не придерживаюсь определенного темпа, начинаю делать много автоматических мувов, часто я более читаем, более подвержен тильту. Быстро поставив цбет терн, я не успеваю представить все руки, с которыми оп мог заколировать флоп. Или, не придя в себя после бэтбита, фигачу дальше - эта ситуация вообще черевата. Если я задумаюсь на ривере, когда на терне играл быстро в 3бет поте, то это выглядет как тонкая ставка, и оппу выгодно рейзить
Кто что думает по этому поводу, отпишитесь плз

update: опять в конце четко заходило - +40$

barbeysize
Elite Grinder

из того, что я видел мне кажется ты слишком тайтово играешь постфлоп. вот ты пишешь, что он коллит с лоу парами и ку-хай. может так и надо? :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя barbeysize
из того, что я видел мне кажется ты слишком тайтово играешь постфлоп. вот ты пишешь, что он коллит с лоу парами и ку-хай. может так и надо? :)

Конечно надо, но не так часто :) Мой цбет терн в 60% - это часто готовые руки на терне. Против цбета в 75-80% можно лузовее колить (если цбет ривер маленький - тем более), особенно на большой-страшной карте терна. Но чувак колит с лоу парой до ривера на сухом борде! кол с Qхай терна не на лоу борде тоже не супер, а тем более гатшота - уж лучше чек\рейз на флопе.
Я не анализировал пока ту сессию, поэтому примеров в подтверждение не приведу

По поводу тайтовости... Вообще мой ВТС в аж 42 не очень тайтовый)) Но, смотря щас видео, понимаю, что недочекрейзиваю на флопе на подходящих бордах

Andrei81
Oldschool Grinder

arkkav, ты с регами не играешь хоть?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Andrei81
arkkav, ты с регами не играешь хоть?

Стараюсь не играть, но есть реги, которые мне постоянно проигрывают))
+ Из-за отсутствия баз на 1\2 на ПТР иногда не сразу понятно, с кем играешь

Andrei81
Oldschool Grinder

Сколько рейк получается в ББ/100 в ХА на 1/2?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня сыграл в +15$ на 915 рук, при этом рейка заплатил 108$(~6бб\100). Сразу так захотелось на 2\4, но нельзя. Может попробовать Фул тильт... хотя почти один хрен

Играя с фишем, решил открыть 2-й стол, уж больно просто. В итоге на 2м столе долго потом отыгрывался в ноль с таким же фишем :)

Поделиться: