ХА ну не согласен что 100, где то 87-92, ну полный треш лучше все таки иногда выкинуть.
Ну вот зачем надо было отвечать. Может этот лудик попробовал бы включить голову, да может чему то бы и научился. "Все четко" у него видите ли.
SnegoWed, не пойму, что не понятно, то, что он пришел фишем в ХАп с 6макса!
По ХАпу, уже ясно по твоему возражению, что там все 85% считаются нормой.
tonypmm, глубже, то есть меньше 12 бб?
В моем случае было 12,5бб.
SnegoWed, то есть, ты считаешь я сыграл с А3о плохо?
Как было бы лучше, чекать?
Фиши вроде как, как раз лимп-колят Королей и Тузов со средними кикерами, правда может и не на пуш, но на рейз 3-4 бб вполне себе.
Если 5бб рейзить их не знаю.
Было в гипер заходил и выставлялся в первом хенде, оппонент пушил у меня было QJo, оппонент показал 97о и победил.
По турбированным СнГ заметил, что разницы между гиперами СнГ может и не быть, если игра уходит в Лэйт (позднюю стадию), остаются такие же пуш-фолдные стеки.
Так что, думаю маленький плюс может быть у Турбо-игр, если СнГ или 6 макс.
Мне за субботнюю длинную сессию, где я топтался на месте долгое время удалось поднять практически левел в ВИП-системе 888.
Думаю даже в марте может поучавствую в большом фриролле.
Так думаю стоит пробовать с 0.4 лимита, а там буду глядеть.
Оригинал пользователя dekwon
ХА ну не согласен что 100, где то 87-92, ну полный треш лучше все таки иногда выкинуть.
Вот спасибо, надо будет глянуть, что такое 97-92.
SnegoWed, а подскажешь, как ее включать?
Я думаю, только работой над ошибками.
Ты же сам пишешь, что ты всегда прав и на чужие советы тебе все равно. Ты не лезешь туда где тяжело. Ты за 8 своей карьеры даже не научился играть просто по карте. Найди связь хотя бы здесь.
Толку мне расписывать твой розыгрыш с А3 если ты в 9 макс в 18 бб с мп опенпушиш 85о и пишешь какой молодец что ты выйграл снизу. Смысл? Сходи лучше к психиатру.
Берцы то купил?
SnegoWed, я тебя понял.
При чем тут карта, если играется по динамике.
А по карте, тебя будут выблефовывать из банка.
Когда, может зависеть от тильта/настроения.
Играть надо уметь любые две.
Нет, зимние так и не купил, весной думаю немного в заношенных похожа, а там к июню может соберусь.
Какой психиатр, малясь адресатов путаешь.
Играю как могу, не нравится, не надо тогда возмущаться, возьми учеников тогда и возмущайся по их игре тогда.
Разве по карте играть сложно?
Играй как хочешь, решать будет ГСЧ.
Играть мусор нужно, чтобы расширить свой диапазон, тогда нам весьма вероятно будут платить за тузов.
Надо кстати видосики для серебра глядеть.
Оригинал пользователя Bachinskiy
SnegoWed, я тебя понял.
При чем тут карта, если играется по динамике.
действительно, зачем играть по карте на лимите среди дебилов, если можно стать таким же дебилом и называть это динамикой
ты по-прежнему не знаешь элементарных математических основ покера и даже не стараешься их узнать, твои даунские тильтовые жмакания кнопок нельзя называть покером, сколько ты тут не пытайся
знаешь почему на лимитах, где ты никогда не был и не будешь, хорошие реги могут сыграть одну-две раздачи из тысячи по динамике? потому что все оппоненты вокруг знают идеально математику и ошибок друг с другом допускают по минимуму, вот поэтому и можно замечать некоторые локальные тенденции по таймингам, сайзингам и тд, и нажать колл или пуш по динамике, чтобы получить за счет этого преимущество, например перед топовым гриндером, который играет 4 зума, и что-то по мелочи может вдруг упустить в каком-то поте
но к тебе и твоей игре, как ты понимаешь, это точно не относится
ты как тупой ребенок-переросток, который только застрял не в пятом классе на три года, а детском саду на 8 лет или сколько ты там играешь, вокруг столько бесплатного материала, чтобы начать играть в плюс и бросить, к примеру, работу как у тебя. но нет ты дальше будешь дарить деньги фишам и полуфишам с самых низких лимитов, которые играют в покер под пивас, но все равно лучше тебя
ты сидишь в детском саду и тебя просят пойти в песочницу, взять ведерко и с помощью формочки построить маленькую башенку. очень просто - но будет хотя бы результат работы
но ты вместо этого находишь в этой песочнице собачье говно, насаживаешь его на палочку и делаешь леденец. а потом сосешь его 8 лет
Привет, GNIIDA!
Да все будет нормально!
Я переборю тильт.
Я думаю, над тем, чтобы попробовать тренировать!
Тренировать, Карл!
Как пойдет без понятия, но главное ведь начать.
Например тот же разбор рук, разбор видео.
За счет тренерства, можно поучиться самому.
Не знаю как там, но тут предполагаю этому делу надо уделять 2 часа воскресенья.
Решил, занять себя покером полностью.
По фану.
Спасибо.
Как пойдет без понятия, но главное ведь начать.
Например тот же разбор рук, разбор видео.
какой год ты уже это повторяешь?:facepalm:
Играть мусор нужно, чтобы расширить свой диапазон, тогда нам весьма вероятно будут платить за тузов.
Не весь мусор одинаково полезен. В частности, имеет большое значение, мастевой ли он (одномастность добавляет немаловажные 3% к эквити на префлопе) и как часто он попадает в стрит. 76s гораздо лучше 85o - первая из этих рук входит в сбалансированные диапазоны 3-бета довольно часто, вторая не входит в них почти никогда, и вообще, её не сбрасывают разве что в двух случаях: 1) когда на баббле SNG распределение размеров стеков обязывает идти олл-ин с любыми двумя картами, оказывая давление на соперников с более короткими стеками, 2) в ХА на баттоне, т.к. шансы банка 1 к 3 и преимущество позиции на постфлопе делают лимп или минирейз чуть более выгодным в среднем (согласно математике, а не динамике), чем пас (я, кстати, имел в виду и стеки 12 бб тоже, и вообще стеки с любым числом бб более 8, хотя прибыльно разыгрывать такой мусор, как 85о, умеют только профессионалы ХА, к которым я не отношусь).
В равновесные (сбалансированные) диапазоны добавляют не весь мусор, а только некоторый процент самого лучшего мусора. Но на микролимитах вообще не следует беспокоиться о балансе - соперники на лимитах $15 и ниже играют довольно слабо, и игра "по карте" против них приносит больше дохода, чем сбалансированная игра.
tonypmm, благодарю за подробный ответ и уделенное время.
...
Вроде выкладывал раздачи, где я тащил, но надо и где сливал по 5 примеров с АА и КК.
Еще надо 3 руки с КК и 4 с АА где выиграл.
Но не учел выложенные далее.
Разобрал сегодня 6 сдач, крайняя была AQ, в среду 08.03 стоит начать со следующей КК.
Даже и не думал, что буду, когда-то разбирать свои хенды.
Спасибо.
p.s.: Выше заметил опечатку у себя - хочится пишется через е.
Вон пересматривал запись вода и в турнире Степ 2 была рука 85о, и стек около 12бб, и говорю, что я не могу тут коллировать или пихать 58, так что не надо жу-жу.
Раздачи в блог бывало выкладывал на эйфории и по фану.
Так что все в порядке.
И придираться не стоит за зря.
А где играл не так, видимо был в тильте.
Главное меня не парит, когда оппоненты меня переезжают, по крайней мере видимо это приходит с опытом.
Но играть после бывает начинаешь уже в тильте.
Вот это парит.
Сейчас думаю начать читать книгу "Игры Разума" от Джареда Тендлера.
Спасибо.
Вон пересматривал запись вода и в турнире Степ 2 была рука 85о, и стек около 12бб, и говорю, что я не могу тут коллировать или пихать 58, так что не надо жу-жу.
Раздачи в блог бывало выкладывал на эйфории и по фану.
Так что все в порядке.
И придираться не стоит за зря.
А где играл не так, видимо был в тильте.
С одной стороны, радует, что ты выкладываешь не только образцово сыгранные раздачи, но и плохо сыгранные - ведь обучение происходит как раз на ошибках.
С другой стороны, у профессионалов настолько хорошо развит "автопилот", что даже когда они в тильте, они всё равно инстинктивно сбрасывают в ситуациях, подобных тем двум, где ты запушил 85о (именно эти раздачи от 19 февраля и имел в виду SnegoWed выше).
Так что прочесть двухтомник Тендлера тебе таки необходимо, причём вдумчиво и с немедленным применением на практике.
Что касается игры по фану, да, такие моменты бывают у всех, но не обязательно же играть в МТТ с глубокими стеками, где ошибки обходятся очень дорого. Есть виды покера, в которых можно лудить с плюсовым или, как минимум, околонулевым винрейтом - так сказать, совмещать приятное с полезным.
Например, вот как выглядит равновесие Нэша для первой раздачи гипертурбо-супернокаут-СНГ на 18-36 игроков на Покерстарс (6-макс стол, стартовые стеки 500 фишек, блайнды 25/50, анте 10):
Spoiler
(изображение лучше открыть в новой вкладке в большем размере)

(Я посчитал его по Future Game Simulation глубины 2, хотя результаты без FGS примерно такие же.)
В последующих руках в этих турнирах ширина диапазонов зависит от того, сколько игроков за столом имеют стек меньше нашего, в частности, коллить пуш от игрока с меньшим стеком нужно гораздо шире, чем в аналогичной ситуации в МТТ без нокаутов. Однако и пушить в игрока с большим стеком (до финального стола, но не за ним) также следует шире, чем в обычном МТТ, поскольку этот соперник будет коллить шире, чтобы претендовать на приз за выбивание нас.
В общем, когда у меня в следующий раз будет настроение полудить, я просто запущу 5-7 столов этих турниров разом и оторвусь по полной, может, заодно и пополню банкролл за счёт превосходства в силе игры за финальным столом
Хотя, конечно, дисперсия в них немалая, вполне возможны стрики размером в сотни бай-инов. И, в силу широты диапазонов, "переезды" в них бывают очень часто - если не относиться к ним с юмором, то можно затильтовать не по-детски.
Ну как ты не тильтуешь от переездов? От чего тогда тильт? В одном из своих водов когда темя переезжают в снгшке ты сразу идешь в твистеры и за пару турниров заливаешь бр. Это не тильт? Чему ты учить собрался если у тебя даже нет представления о правильной игре.
Оригинал пользователя Nik1952
Последний пост мне понравился почти всем. Многое подмечено верно. Я только хочу отметить, что на 7-м десятке я понял, что нельзя всю жизнь работать "на дядю". И покер - просто один из способов самостоятельного бизнеса. Поэтому думайте ребятки, думайте. Легких путей в этом мире нет.
Респект, понять никогда не поздно.
Можно ли подняться в покере с нуля?
Согласен, по сути шопинг - это красивое гавно для других.
Но кто как на него смотрит.
Ладно.
Spoiler

Когда большинство людей принимает неправильные решения? - Когда важное решение принимается под давлением. Вы заработаете намного больше денег в холдеме, если будете заставлять вашего соперника постоянно принимать решения под давлением.
По сути так и получается, когда нас вынуждают делать колл или нет, то делая, в большинстве случаев мы дарим свои фишки.
Начал читать стратегию.
Наконец-то.