Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Bloody Multitabling. Charlemagne's Blog.

3,367 Сообщения
316 Пользователи
27 Реакции
397.6 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя FathSon

Оригинал пользователя Nebosenko
Никогда не понимал зачем покупать телефон за такие деньги если он реально не стоит и половины ?(

Примерно так. Потому что хочется и нравится, и потому что хочется в этом видеть результат своей работы.

Но чтобы заработать на этот телефон, надо отпахать как минимум несколько дней, а то и неделю. Променять несколько дней жизни на такую штуку; оно того стоит?

Ответить
Цитата
KASL
Elite Grinder

Оригинал пользователя Ixtiandr

Оригинал пользователя FathSon

Оригинал пользователя Nebosenko
Никогда не понимал зачем покупать телефон за такие деньги если он реально не стоит и половины ?(

Примерно так. Потому что хочется и нравится, и потому что хочется в этом видеть результат своей работы.

Но чтобы заработать на этот телефон, надо отпахать как минимум несколько дней, а то и неделю. Променять несколько дней жизни на такую штуку; оно того стоит?

Чего пристали к человеку? :)
Захотел он себе игрушку и купил :) Я вот себе бильярдный кий за 20 000 р. купил. Тож знакомые говорили, нафига. А мне вот так захотелось ) И ему тоже :О)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя KASL
Захотел он себе игрушку и купил :) Я вот себе бильярдный кий за 20 000 р. купил. Тож знакомые говорили, нафига. А мне вот так захотелось ) И ему тоже :О)

Кий за 20-ку реально тема, бильярд очень люблю, но пока нет таких возможностей :(

Ответить
Цитата
KASL
Elite Grinder

Оригинал пользователя maLbISH

Оригинал пользователя KASL

Кий за 20-ку реально тема, бильярд очень люблю, но пока нет таких возможностей :(

Видишь, тебе бильярд нравится, для тебя такая покупка оправдана.

Для людей, увлекающихся н-р, автомобилями - это деньги на ветер ) Лучше спортивные сиденья поставить :)

И т.д. :о)

P.S. Charlemagne, -800 бб и ты еще в апсинговом настроении? Завидую твоей выдержке :) Желаю тебе, что б -800 бб - это был разгон для +2400 бб :о)

Ответить
Цитата
SashaInKiev
Oldschool Grinder

"Как ты считаешь, когда заканчивается карьера игрока?
После чего и при каких обстоятельствах он приходит к выводу, что это ремесло всё-таки не для него?"
Этот вопрос хочу адресовать вам, уважаемые читатели моего блога.
Свои мысли по этому вопросу выскажу после вас, пока слушаю...

Вопрос как раз в тему для меня.
Я вот уже месяц как ловлю себя на мысли, что
мне больше нравится любая другая работа, в которой все зависит напрямую от твоих способностей СРАЗУ и СЕГОДНЯ, а не на дистанции ;)
Потому что каждая проба .50/1 бьет по банролу бэд-битами и хоть ты тресни..

НО !!
С другой стороны еще совсем недавно я точно так же думал, когда пытался взять лимит .25/.50 :)
Он мне тоже доолго никак не давался. Постоянное телепание в нуле и ниже.

А тут решил дай-ка взгляну на график и винрейт на .25/.50, а там все норм.
(правда насколько норм еще не известно.. я там в другом топике как раз вопрос по графикам выложил :))

Трудный Покерный путь.. ох трудный.

PS проигрывать >500бб невероятно противно и сколько раз это бы не повторялось, ощущения такие же мерзкие как в первый раз.

+1. Даже когда перед тобой открытый файлик, в котором ты записываешь статистику насколько часто бывают такие минусовые провалы и из которого видно, что ты ВСЕ РАВНО выгребаешь в плюс и что эти стрики проходят..
Все равно обидно каждый раз :).
Но если рядом (пусть даже по Скайпу) человек тоже игрок в Покер,
то ты только хлопаешь в ладоши (браво рыбе) и уже просто смеешься над НЕВЕРОЯТНЫМ, но очевидным невезением :)

Но не дай Бог один - это надо быть очень опытным игроком чтобы не тильтовать !!

P.S. по поводу телефона - не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас ;)
Нравится - хочется - значит НАДО ! Жизнь одна и она ТВОЯ.

Ответить
Цитата
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя Ixtiandr

Понты дороже денег. Причем я это совсем не в осудительном ключе.

2 Nebosenko
Лёх, а ты полгода назад вроде деньги с покера вывел и браслет золотой купил (или что-то вроде), думаешь это пооправданнее будет, чем телефон? :)

Похожими покупками мы повышаем свой ранг. По сути ни крутая одежда, ни дорогие машина-телефон-девушка нам не нужны для выживания биологического. Но для выживания социального - они как раз кстати. Мы моментально становимся высокоранговой особью, которой хочется восхищаться, которую хочется уважать. Тем более, что у Славы всё это поддерживается внушительным внешним видом.

Конечно, можно сказать, что авторитет нужно поддерживать иными методами. Но: Провожают по уму, а встречают-то по одёжке. Раньше я гневно осуждал вещизм у всех своих знакомых, а теперь понимаю глубокий смысл и целесообразность такого поведения (у меня телефон за 1000 рублей).

Кстати, всё самое главное (ради чего мы повышаем свой ранг) написал Vanoman в своем четвёртом пункте :)

------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу даунсвинга.

Нечего мне написать, кроме какой-нибудь ницшеанской банальности в стиле "всё, что не убивает нас - делает сильнее".

------------------------------------------------------------------------------------------------

"Как ты считаешь, когда заканчивается карьера игрока?
После чего и при каких обстоятельствах он приходит к выводу, что это ремесло всё-таки не для него?"

Причем это два разных вопроса. Т.к. моменты 1 и 2 могут совершенно не совпадать по времени. В любую сторону. Зависит от степени вспыльчивости и решимости Hero.

У меня при ответе на этот вопрос возникает аналогия с девушками. Предельно цинично-математично, барышням не читать (на этом месте обычно все барышни потирая руки, концентрируются максимально и продолжают).

1. Эмоциональное EV общения с нынешней девушкой < Эмоционального EV общения с новой девушкой; и общение с новой девушкой занимает всё время так, что на нынешнюю не остаётся.

2. Эмоциональное EV общения с нынешней девушкой < Эмоционального EV НЕ-общения с нынешней девушкой.

Иными словами, если мне вдруг подвернётся классное, интересное, высокооплачиваемое занятие-хобби, о котором я давно мечтал, и я найду себя в нём - то я оставлю покер до лучших времён совершенно запросто.

И если в какой-то момент времени покер будет бесить-раздражать-скучен мне настолько, что я с большим удовольствием буду заниматься чем угодно, лишь бы не покером, и все мои усилия в попытке разобраться в этой ситуации будут тщетны, то я брошу покер совершенно запросто.

Таким образом, обстоятельства, о которых идёт речь в вопросе твоего друга, исключительно ощущенческие. А выигрыши ли, проигрыши ли, сопровождают эти ощущения - не так и важно (хотя, конечно, второе - чаще).

Ответить
Цитата
Strateg1986
BlackMember

Про даун в 500 BB послание адресовано по большей части мне и я с этим согласен, но я привык спускаться на лимит пониже, когда не удается закрепится на лимите повыше, поэтому особой опасности для себя не вижу.

По поводу конца карьеры игрока, я думаю, что когда тебе становится все неинтересно и обыденно в этой сфере, а также накладывается оЩуитмый минус в заработке, начинаешь задумываться и искать что-то более интересное и прибыльное для себя, чем нынче имеешь, т.к. ты всегда можешь вернуться к тому с чего начал.

Ответить
Цитата
shizofrennik
BlackMember

Вот он, собрат по несчастью :) Вчера именно лимит 3/6 просел до отметки в -840 ББ примерно на 45к рук, но усилием воли закрыл сессию в ноль и вернул провал банкролла до 790 ББ. Ну а поскольку ты играешь за большим количеством столов и диспа выше, я думаю это не предел и есть к чему стремится, тьфу-тьфу-тьфу конечно :grin: Раньше читая интервью всяких блек мемберов в которых они говорили о даунах в 1000 и 750+ ББ в мыслях было что-то типа "ну shit happens" однако как неприятно испытывать этот shit на своей шкуре, в такие моменты и понимаешь что про покер это отнюдь не легкое и безоблочное занятие.

Теперь про окончание карьеры игрока. Тут нужно определится вот с чем. Мы говорим о прекращении карьеры вообще, или о прекращении карьеры игрока про? Если вообще... ну для меня наверное это вообще отсутствие лишних денег для игры в покер. Я не лудоман и скажем нести деньги в покер в ущерб своей семье я не буду, но поскольку я в принципе зарабатываю более менее нормально то такую ситуацию можно исключить. Окончание же карьеры как игрока зарабатывающего основные деньги покером я для себя вижу в том случае, когда я стану зарабатывать другим способом больше денег нежели игрой в покер. Но в этом случае я буду играть в покер так сказать 4 fun, своего рода зарядка для ума.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AdamantHQ
2 Nebosenko
Лёх, а ты полгода назад вроде деньги с покера вывел и браслет золотой купил (или что-то вроде), думаешь это пооправданнее будет, чем телефон? :)

Всё то он помнит ;) Да было дело, но немного иная ситуация была, это был (если не ошибаюсь) мой первый кешаут, мне хотелось получить мотивацию, так сказать пощупать руками, что покер мне что нибудь может дать. Ну и как раз в том момент мне почему то ужасно захотелось браслет, вот я и приобрел его. Но кстати считаю эту покупку гораздо оправданее чем мобилу, во-первых: просто она подешевле будет ;), во-вторых: золото это всё таки вложение капитала (пусть и небольшого) и в случае необходимости я продам этот браслет и продам никак не дешевле чем купил, а вот такой вот телефон ты уже никуда не продашь через пол годика и за пол цены, а ещё через год телефон морально устареет и ты его просто положишь в тумбочку и купишь новый, имено по этому я и писал, что это деньги на ветер, но я не в осуждение, просто это моё видение. А человек захотел - купил, дело как грицаа сугубо личное.

ЗЫ: кстати последующие кешауты я тратил исключительно на необходимые вещи: видео камера, компьютерный стол и тп. А первый вывод - это так баловство.

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Похожими покупками мы повышаем свой ранг. По сути ни крутая одежда, ни дорогие машина-телефон-девушка нам не нужны для выживания биологического. Но для выживания социального - они как раз кстати. Мы моментально становимся высокоранговой особью, которой хочется восхищаться, которую хочется уважать. Тем более, что у Славы всё это поддерживается внушительным внешним видом.

Конечно, можно сказать, что авторитет нужно поддерживать иными методами. Но: Провожают по уму, а встречают-то по одёжке. Раньше я гневно осуждал вещизм у всех своих знакомых, а теперь понимаю глубокий смысл и целесообразность такого поведения (у меня телефон за 1000 рублей).

Люди, которые встречают по одежке, частенько дальше одежки не заглядывают...Такую оценку я всегда считал неправильной. Лично я, к людям которые обвешаны всяким добром и трясут перед носом дорогими нашивками-телефонами-часами-браслетами отношусь настороженно. Да и самому осознавать, что человек к тебе относится лучше из-за того, что твой телефон стоит его месячную зэпэ совсем не прикольно.

Был один курьез в моей жизни. Тесть брата, крупный банкир, приехал к нам на дачу (шесть соток, деревянный дом сороколетней давности). Сам то он плюет на понты, носит дорогую одежду только из-за того, что положение обязывает. Так вот ему позвонил какой-то там партнер, и попросил встретится, мол очень нужно, времени ждать до начала рабочей недели нет. Тот дал согласие, сказал куда ехать, мол тут дача и шашлыки. Ну и чего вы думаете? Тот приехал на SL500 (все кочки днищем пересчитал), взял себе молодую девку из эскорт службы (потом ему пришлось придумывать легенду о племяннице), долго охреневал от того, что у нас нет центральной канализации, да еще и умываться нужно с помощью рукомойника. Смотрелся этот тип нелепо.

Я нисколько не осуждаю такое поведение людей. Просто многие перестают различать деловые отношения (когда нужно проявлять состоятельность) и дружеские.

Ответить
Цитата
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя ElectronicCrank
Люди, которые встречают по одежке, частенько дальше одежки не заглядывают..

Я нисколько не осуждаю такое поведение людей. Просто многие перестают различать деловые отношения (когда нужно проявлять состоятельность) и дружеские.

Заглядывают, заглядывают. Если смотреть умеют. Есть, конечно, те, кто уже разучился смотреть и видеть. Но мы о них не будем...

Тот мужик из твоего примера - просто высокооплачиваемый зашоренный клерк. По-настоящему развитые люди обычно довольно гибкие, и тем более, если им нужно было найти общий язык с тестем, они бы сразу поняли, какая модель поведения тут будет наиболее искренняя.

Понимаешь, когда я однажды понял диалектичность нашего мира, я сразу начал проверять все свои взгляды на предмет соответствия реальности. По такой схеме: ненавидишь А, а попробуй понять того, кто любит А. И ведь находились аргументы и оказывалось, что не всё так плоско. Оказалось, что и вещизм имеет право на существование. И одёжка - не просто так придумана.

Я приведу тебе другой пример. Славный и милый парень, умный и добрый, приезжает к тебе на ту же дачу. Рассуждает о высоких ценностях и духовной силе, только вот постоянно у тебя норовит одолжить рублей 100, да и воняет от него как от бомжа. При этом постоянно лезет обниматься с тобой и ежеминутно заверяет в искренней дружбе.

Всё должно быть адекватно, всё должно быть взвешено.

Ответить
Цитата
Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Ха, у меня такой же телефончег :)
Nokia - серенькая мышка с монохромным дисплеем =)
Был пару лет назад у меня Samsung покрасивее, да я его в припадке праведного гнева убил ап стену :grin:

Вообще телефоны меня не интересуют как игрушки, а вот от какого-нибудь мега-навороченно-крутого iPod'a я бы не отказался... =)

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Всё должно быть адекватно, всё должно быть взвешено.

Ты говоришь о крайностях и в то же время о взвешенности. В который раз уже можно все свести к тому, что такие вещи - дело вкуса каждого. Для одного телефон за $2k моветон, для другого абсолютно не убедительная безделуха (дело даже не в достатке). И твое понятие адекватности отличается от моего и дело не в разнице в возрасте. А понять (найти аргументы) можно все. Другое дело, что ты понял, но не принял и сам никогда не сделаешь похожий поступок.

Ответить
Цитата
FathSon
BlackMember

Nebosenko мотивация нужна не только при первом кэшауте :) Покер тяжелая работа, а мультитэблинг мне кажется еще тяжелее. Играть по 6 часов в день кучу столов это очень тяжело как физически так и психологически. Фактически то что обычный игрок проносит через себя за пару дней а то и неделю, мультитэблер пропускает через себя в течении дня. Отсюда и необходимость постоянной мотивации для работы в таком режими и в таком качестве.

Ответить
Цитата
iow
iow
Elite Grinder

Господа, в дорогом телефоне нет ничего такого необычного. Другое дело, что в моём понимании, телефон (а скорее даже коммуникатор или смартфон) – это, в первую очередь, функционал и удобство в использовании. Не стоит забывать о том, что есть хорошие имиджевые модели с отличным функционалом, к примеру, тот же iPhone. А вот покупка имиджевой модели с паршивым функционалом, как мне кажется, это уже в некоторой степени извращение. Одно дело купить костюм от Armani, если от «степени представительности» твоего вида зависит твой бизнес, и совершенно другое дело – купить тот же самый костюм просто так. Я хочу купить Nokia 5800, как только она появится в продаже, но тут очевидная необходимость: с телефона я читаю порядка 2-3 часов в день, а с большим и качественным экраном это делать на порядок удобнее. Впрочем, очевидно, что многим людям "имиджевые штучки" нужны, если так можно выразиться, "для себя", но люди с подобным складом психики с моей колокольни выглядят несколько нелепо. =)

Ответить
Цитата
chizhonk
PokerStrategist

Покупка телефона Славой приковала внимание половины блогеров ФЛ. Предлагаю разместить сие событие в новостях ПС. :grin:

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Оригинал пользователя chizhonk
Покупка телефона Славой приковала внимание половины блогеров ФЛ. Предлагаю разместить сие событие в новостях ПС. :grin:

А я вообще NL играю. :grin: Почитываю блоги ФЛ потому, что мне нравятся мысли Адаманта. На форуме мало людей, которые глубоко рассуждают о чем-то, что иногда вообще не имеет отношения к покеру.

Ответить
Цитата

Эх офтопить так офтопить, может своим офтопом мы отвлечем немного Чарли от покера :)

Оригинал пользователя iow
Я хочу купить Nokia 5800, как только она появится в продаже, но тут очевидная необходимость: с телефона я читаю порядка 2-3 часов в день, а с большим и качественным экраном это делать на порядок удобнее.

Вот это реально прикольная вещица, и цена адекватная, тем более как для первых продаж, потом попустится и будет ещё адекватнее. Кстати ждать тебе уже не долго: http://www.eldorado.ru/cat/detail/71034344/

ЗЫ: А чего айфон не возьмешь? Или не доверяешь америкосам? ;)

Ответить
Цитата
AdamantHQ
BlackMember

Оригинал пользователя ElectronicCrank
А я вообще NL играю. :grin: Почитываю блоги ФЛ потому, что мне нравятся мысли Адаманта. На форуме мало людей, которые глубоко рассуждают о чем-то, что иногда вообще не имеет отношения к покеру.

Спасибо.

Оригинал пользователя chizhonk
Покупка телефона Славой приковала внимание половины блогеров ФЛ. Предлагаю разместить сие событие в новостях ПС.

+1 :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
t3x000
Elite Grinder

Привет Слава. Сколько в процентах у тебя выходит суммарный рейкбек на старзах за месяц с учетом всех доп. бонусов?

Ответить
Цитата
Поделиться: