Оригинал пользователя Ixtiandr
Но чтобы заработать на этот телефон, надо отпахать как минимум несколько дней, а то и неделю. Променять несколько дней жизни на такую штуку; оно того стоит?
Понты дороже денег. Причем я это совсем не в осудительном ключе.
2 Nebosenko
Лёх, а ты полгода назад вроде деньги с покера вывел и браслет золотой купил (или что-то вроде), думаешь это пооправданнее будет, чем телефон?
Похожими покупками мы повышаем свой ранг. По сути ни крутая одежда, ни дорогие машина-телефон-девушка нам не нужны для выживания биологического. Но для выживания социального - они как раз кстати. Мы моментально становимся высокоранговой особью, которой хочется восхищаться, которую хочется уважать. Тем более, что у Славы всё это поддерживается внушительным внешним видом.
Конечно, можно сказать, что авторитет нужно поддерживать иными методами. Но: Провожают по уму, а встречают-то по одёжке. Раньше я гневно осуждал вещизм у всех своих знакомых, а теперь понимаю глубокий смысл и целесообразность такого поведения (у меня телефон за 1000 рублей).
Кстати, всё самое главное (ради чего мы повышаем свой ранг) написал Vanoman в своем четвёртом пункте
------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу даунсвинга.
Нечего мне написать, кроме какой-нибудь ницшеанской банальности в стиле "всё, что не убивает нас - делает сильнее".
------------------------------------------------------------------------------------------------
"Как ты считаешь, когда заканчивается карьера игрока?
После чего и при каких обстоятельствах он приходит к выводу, что это ремесло всё-таки не для него?"
Причем это два разных вопроса. Т.к. моменты 1 и 2 могут совершенно не совпадать по времени. В любую сторону. Зависит от степени вспыльчивости и решимости Hero.
У меня при ответе на этот вопрос возникает аналогия с девушками. Предельно цинично-математично, барышням не читать (на этом месте обычно все барышни потирая руки, концентрируются максимально и продолжают).
1. Эмоциональное EV общения с нынешней девушкой < Эмоционального EV общения с новой девушкой; и общение с новой девушкой занимает всё время так, что на нынешнюю не остаётся.
2. Эмоциональное EV общения с нынешней девушкой < Эмоционального EV НЕ-общения с нынешней девушкой.
Иными словами, если мне вдруг подвернётся классное, интересное, высокооплачиваемое занятие-хобби, о котором я давно мечтал, и я найду себя в нём - то я оставлю покер до лучших времён совершенно запросто.
И если в какой-то момент времени покер будет бесить-раздражать-скучен мне настолько, что я с большим удовольствием буду заниматься чем угодно, лишь бы не покером, и все мои усилия в попытке разобраться в этой ситуации будут тщетны, то я брошу покер совершенно запросто.
Таким образом, обстоятельства, о которых идёт речь в вопросе твоего друга, исключительно ощущенческие. А выигрыши ли, проигрыши ли, сопровождают эти ощущения - не так и важно (хотя, конечно, второе - чаще).