Оригинал пользователя supernova9
Сейчас я не буду говорить о том, как адаптироваться к лайт-3бетам. Я слишком мало в этом понимаю. Хотел написать о другом.Я заметил то, как сильно я подстраиваю свою жизнь под покер. Взять мой режим дня. Я играю в ЛХ в основном в вечернее время и часто до четырех-пяти утра. Соответственно спать я ложусь в 5-6 утра. Встаю обычно в час или два после полудня. И я делаю так не потому, что люблю спать до обеда. Просто в это время наилучшая игра на Старзах, а если брать игру еще и в мелких румах, то там в Лимит играют строго не раньше семи вечера. Я думаю, не я один с таким режимом дня и многие назовут это рациональным подходом. И я с ними почти согласен.
Но. Не знаю кому как, а мне надоело вставать после двенадцати. Бесит ощущение "с утра", что ты проспал половину дня (что в сущности так и есть). Зимой просто невозможно - ты позавтракал, а через пару часов уже стемнело! Может быть это стереотип, что люди должны спать ночью, но я думаю это правильный стереотип. Мне нравится и всегда нравилось вставать утром. Ощущение нового дня при этом гораздо сильнее и оно поднимает настроение, что в свою очередь должно сказываться на всем, чем ты занимаешься.
Может быть не для всех это актуально, но мне не нравится как покер влияет на остальные сферы моей жизни. Распорядок дня, общение с людьми и многое другое страдает от неправильной расстановки приоритетов. Я постараюсь понемногу это исправлять. Думаю режим дня нормального человека поможет начать, а также сэкономить немного нервов, возможно даже хорошо скажется на качестве покера. Вероятно я упущу пару-другую хороших столов, зато будет время и силы поработать над лайт-трибетами
Меня часто спасала возможность 1.5-2 часа поспать днем, тогда хватало и 5-6 часов сна ночью. Получалось удобно, утром и вечером занимаемся своими делами, ночью катаем часов до 3-4. При этом 1 раз в неделю забиваем на катку и полноценно высыпаемся часов 9-10. Но рекомендовать не буду, это сугубо индивидуально и зависит от особенностей организма