Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Break even

63 Сообщения
17 Пользователи
0 Реакции
7,420 Просмотры
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя supernova9
Сейчас я не буду говорить о том, как адаптироваться к лайт-3бетам. Я слишком мало в этом понимаю. Хотел написать о другом.

Я заметил то, как сильно я подстраиваю свою жизнь под покер. Взять мой режим дня. Я играю в ЛХ в основном в вечернее время и часто до четырех-пяти утра. Соответственно спать я ложусь в 5-6 утра. Встаю обычно в час или два после полудня. И я делаю так не потому, что люблю спать до обеда. Просто в это время наилучшая игра на Старзах, а если брать игру еще и в мелких румах, то там в Лимит играют строго не раньше семи вечера. Я думаю, не я один с таким режимом дня и многие назовут это рациональным подходом. И я с ними почти согласен.

Но. Не знаю кому как, а мне надоело вставать после двенадцати. Бесит ощущение "с утра", что ты проспал половину дня (что в сущности так и есть). Зимой просто невозможно - ты позавтракал, а через пару часов уже стемнело! Может быть это стереотип, что люди должны спать ночью, но я думаю это правильный стереотип. Мне нравится и всегда нравилось вставать утром. Ощущение нового дня при этом гораздо сильнее и оно поднимает настроение, что в свою очередь должно сказываться на всем, чем ты занимаешься.

Может быть не для всех это актуально, но мне не нравится как покер влияет на остальные сферы моей жизни. Распорядок дня, общение с людьми и многое другое страдает от неправильной расстановки приоритетов. Я постараюсь понемногу это исправлять. Думаю режим дня нормального человека поможет начать, а также сэкономить немного нервов, возможно даже хорошо скажется на качестве покера. Вероятно я упущу пару-другую хороших столов, зато будет время и силы поработать над лайт-трибетами

Меня часто спасала возможность 1.5-2 часа поспать днем, тогда хватало и 5-6 часов сна ночью. Получалось удобно, утром и вечером занимаемся своими делами, ночью катаем часов до 3-4. При этом 1 раз в неделю забиваем на катку и полноценно высыпаемся часов 9-10. Но рекомендовать не буду, это сугубо индивидуально и зависит от особенностей организма :)

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя megapokpro
Ну как успехи в перестройке режима?

Перестроил за один день, правда пришлось не спать примерно сутки. Ну т.е. получилось так: я встал в 14 00 и не спал до двух часов следующего дня, при этом даже смог сыграть короткую сессию с утра. Потом поспал пару часов днем, а вечером уже валился с ног, и лег в нормальное время.

Сейчас я не играю, решил устроить себе несколько выходных на дачке с шашлыком =), поэтому привыкать к новому режиму будет еще проще.

Только приехал с дачи там офигенно :f_biggrin: Завтра второй заход еще на пару дней. Думаю небольшой отпуск пойдет мне на пользу, тем более погода классная. Всем рекомендую!

С понедельника начну плотненько катать ;)

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Azrarnq
Как правило сценарий один: как только график входит в стандартный "утренний" (например подъём 8-9 утра- спать 21-22), то с каждым его днём сил становится всё больше, лечь вечером спать всё сложнее, в итоге- ложусь на час-два позже и график смещается постепенно в режим "проснулся в 5 часов вечера, лёг спать в 9-10 утра".

Да у меня тоже самое. Один в один. Тут еще дело в том, что сам по себе покер - занятие не слишком утомляющее и после даже 10-часовой сессии (в сумме за день) еще остаются силы и порой даже спать не хочется, наверное поэтому и смещается график. Выход - надо стараться нагружать себя дополнительно в течении дня, лучше - физически

Ответить
Цитата
whatsareyoudoing
PokerStrategist

где-то читал про эксперимент, в котором людей помещали в место без окон и часов чтобы узнать какой будет режим без информации о том какое сейчас время суток - у всех испытуемых сутки растягивались до примерно 30 часов - 20 часов бодрствования и 10 сон отсюда и смещение режима идет когда нет четкого графика

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя whatsareyoudoing
где-то читал про эксперимент, в котором людей помещали в место без окон и часов чтобы узнать какой будет режим без информации о том какое сейчас время суток - у всех испытуемых сутки растягивались до примерно 30 часов - 20 часов бодрствования и 10 сон отсюда и смещение режима идет когда нет четкого графика

не, на марсианские сутки переходит человек.. на час в день смещается

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

PS предпринимают интересные меры по ограничению создания столов сначала на хай, а теперь и на средних лимитах. Как я понял, наподобие СНГ ХА.

Интересно как это повлияло на кол-во игры на этих лимитах. В какой то момент сегодня я видел 8 заполненных столов 50/100 - 100/200 (в жизни столько не видел). А сейчас играется 10 столов на мид-стейкс (что по-моему тоже много). Вероятно это от резкой нехватки игры у игроков, которые стартовали столы на этих лимитах и больше не могут этого делать. 6Рег-столов будет еще больше

Многие бамхантеры средних лимитов спустились на лоу-стейкс стартовать столы и не брезгали даже 6макс игрой, отчего в какой то момент образовались длинннннные вэйтлисты на 2/4

jama-dharma сидит за одним столом HU на 10/20$!

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

Всем привет!

Вчера ночью наконец достиг заветной цели

В 40 дней конечно не уложился, т.к. в мае забил на поставленную в начале блога цель и вообще не играл в ЛХ. В то время увлекся ПЛО, купил курсы, поиграл, поразбирал руки, плюсовал на короткой дистанции в пло25-50. В июне для себя решил так, "Набью СН на 1/2ФЛ и навсегда распрощаюсь с ФЛ". (Загвоздка в том, что играя сопоставимые лимиты в омаху, набрать нужное количество ВПП гораздо труднее и дольше, т.к. рук в час играется в 1.5 раза меньше, а большое количество столов мне как новичку играть было сложно. Получение СН при игре в ноль давало бы мне деньги/час гораздо большие чем супер профит в пло25. Набить нужно было всего 20-30к ВПП)

Итак.

Вот краткий отчет по набитию СН:

Spoiler

Хотел как лучше, а получилось... ну вы знаете эту поговорку.

Вот граф за этот месяц. Играл я много, усердно, не смотря на плотный лузрейт

Spoiler

В итоге просел чуть меньше чем на 900ББ (1000ББ в пике падения). Я играл посредственно и много тильтовал. В свое оправдание могу сказать, что я никогда не играл 6-рег столы, почти никогда 5-рег столы, не играл больше 6 столов одновременно, не играл ХА (почти), видел сотни и сотни переездов.

Мое мнение во всем виновата дисперсия

Spoiler

:coolface:

Проиграв примерно половину этой суммы, для себя я решил, что не брошу играть ФЛ пока, как минимум, не верну назад деньги похеренные за полтора месяца.

Это в моих силах. Главное впредь придерживаться следующих принципов:

1. Не более 4х столов одновременно. Т.к. мною было замечено, что показатель wwsf держиться в районе 46+ при таком кол-ве столов, даже в минусовые сессии. И падает до 44-45 и ниже при 6 столах

Spoiler

И че то мне кажется это важно

2. Разбирать руки

Чуть позже выложу кое-что из стат.

Еще хочу добавить. Несмотря на ужасный месяц - худший за всю карьеру, так сказать, я совсем не упал духом. Благодаря тому, что я все таки выполнил поставленную цель - получил СН, я готов дальше проверять себя на прочность.

P.s. как переименовать блог? )

upd. разобрался

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

PokerStars - $1/$2 (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

e30russia (BB): 35.22 BB
Melancholia5 (UTG): 13.15 BB
Pepi164 (MP): 8.47 BB
slimfast (CO): 13.97 BB
Seyri (BTN): 47.12 BB
hairysnake76 (SB): 57.79 BB

hairysnake76 posts SB 0.25 BB, e30russia posts BB 0.5 BB

Pre Flop: (pot: 0.75 BB) Melancholia5 has A♥ 9♥

Melancholia5 raises to 1 BB, Pepi164 calls 1 BB, fold, fold, fold, e30russia calls 0.5 BB

Flop: (3.25 BB, 3 players) 2♦ 9♣ 8♠
e30russia checks, Melancholia5 bets 0.5 BB, Pepi164 calls 0.5 BB, e30russia calls 0.5 BB

Turn: (4.75 BB, 3 players) 6♣
e30russia checks, Melancholia5 bets 1 BB, Pepi164 calls 1 BB, fold

River: (6.75 BB, 2 players) 5♥
?

как лучше сыграть ривер?
оппонент - фиш 60/10, 1,8АФ, с рейзами в позиции 31/7/45 рук на 250.

Вроде бет-фолд напрашивается, но если подумать, все свои хиты на флопе оппонент бы зарейзил, значит я особо ни с чего не добираю ставкой. И вполне возможно выкину лучшую руку на рейз ривера

===================================

PokerStars - $1/$2 (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

Garik_860 (UTG): 24.28 BB
OlszarR (MP): 28.07 BB
FlorinCatana (CO): 15.09 BB
Granmiesz (BTN): 42.14 BB
Melancholia5 (SB): 19.58 BB
matti0000001 (BB): 12.33 BB

Melancholia5 posts SB 0.25 BB, matti0000001 posts BB 0.5 BB

Pre Flop: (pot: 0.75 BB) Melancholia5 has 8♥ Q♥

fold, fold, fold, fold, Melancholia5 raises to 1 BB, matti0000001 calls 0.5 BB

Flop: (2 BB, 2 players) A♣ 8♠ T♦
Melancholia5 bets 0.5 BB, matti0000001 calls 0.5 BB

Turn: (3 BB, 2 players) 5♣
Melancholia5 ?

как лучше сыграть терн?
matti - рег с высоким 3бет везде кроме ВВ. рейзом в позе 26/32 и флоатом терна 100% на 1,7к рук, а и фолды на кбет 31/39

тупо бет-фолд? или стоит рассмотреть чек-колл против флоатов и не выкидывать готовую руку на возможный рейз от дро (коих немало). чек-фолд?

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

красота :f_love:

Spoiler

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

3 часа дня. Хорошо поспал! Сначала проснулся в 11 но позавтракав понял, что 6 часов на сон мало. Включил воды kpr16, 5-годичной давности и лег спать дальше под них. Надеюсь правда, что мозги усваивают инфу во сне - в таком случае я готов к игре на 30/60$ :coolface:

Вообще хотел закрепить здесь результаты. После минусового мероприятия по набитию СН, поставил цель отбить минус. Старзы вошли в положение:

Я всегда думал, что я и должен играть с таким винрейтом :coolface:. Правда ГСЧ со мной никогда не соглашался :coolface: Ну в этот раз мы с ним сошлись во мнении.

Как бы то ни было из-за обильных кэшаутов мне пока не стоит играть 2/4. Но на следующей недели обязательно начну подключать и новый лимит

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

_o:

Ответить
Цитата
mackween
BlackMember

:appl:

Статы покажи, именно за этот период.

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

инет весь день работает как попало. Бесит! сейчас пришлось уйти с двух супер столов

вот статы за август:

Spoiler

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Есть скайп?

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя FuMaGoR777
Есть скайп?

FuMaGoR, есть!

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

напиши.. надо поговорить

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

upd. отправил в личку

Ответить
Цитата
supernova9 Автор темы
supernova9
Oldschool Grinder

Когда переходишь на новый лимит,
если это конечно не лимит ниже,
Ты чувствуешь дискомфорт.
Кажется фиши уже не так глупы, а реги здесь становятся злее.
Они сидят напротив и чувствуют твои страхи,
Знают, что ты боишься проиграть и поэтому скован.
Они только и ждут момента, когда ты ответишь кэпом с 3 :diamond:2 :club:
на очередной их трибет, впадая в манки-тильт.
И тут то они тебя уничтожат! _evil:
Налетят как стая пираний и разнесут по кусочкам твой БР!

НО! Что бы помнить и не забывать, для себя я помечу здесь.

Все это фигня! Ни хрена они не знают! Тебе кажется, Это просто абсурд

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
Kostetus
Elite Grinder

Абсурд выкладывать график на 2.5 тыщи рук нового лимита.

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

:coolface: впереди еще столько новых ощущений.. и не только впереди.. сзади тоже.. :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: