гг.. я сегодня играл 3 стола.. потом перестал успевать следить за всеми руками оппов и закрыл один, потом ещё один.. один стол изучил и открыл два.. ну тоесть это нормально.. постепенно почучуть.. Как играеть 12?! ахтунг.. Носиться мышкой заколебаешся по моникам)
Живётся пока что потихоньку, играю по 1к рук в день, думаю скоро буду платиной.
А ты как?..
Я все на качелях качаюсь +-50ББ. В праздники не играл совсем. В день рук по 300-400 выходит, не разгонишься.
21.1.2009
PokerStars, $1064, FPP 7291, VPP 4537, $1/$2.
Отпишусь по поводу ощущений от индивидуальной тренировки...
Вчерашняя ситуация мне очень напомнила ситуацию в учёбе, когда преподаватель вызывает кого-то решать задачу (т.е. не обычный пример, а там где думать надо) у доски. И когда студента начинает жутко клинить, хотя со стороны решение довольно легко просматривается.
Не сказал бы, что в спокойной обстановке я играл бы так же (грубо говоря, все сомнительные руки у меня склонялись к сбросу), но это тут не очень важно. Важно то, что эти тренировки хорошо выявляют места, где у играющего возникают вопросы. В отличие от обычных самостоятельных тренировок, которых я посетил около пяти и всегда оставался доволен игрой. Просто на них все проблемные места за меня пояснял тренер.
Новый же вид тренировок ещё больше подтверждает фразу Фандорина о принятии решений...
"Самый лучший вариант - это анализировать каждую конкретную ситуацию до того, как нажмешь кнопку C/R/F. Продвинуться до 50/100 без анализа ситуации «здесь и сейчас» считаю на грани реальности".
Понял, что этот навык у меня сильно страдает. Для развития этого навыка буду комментировать свои действия при игре. Также буду оценивать руки в соответствующем разделе, чтобы в игре уметь быстрее задавать себе правильные вопросы и отвечать на них.
Согласен полностью с ситуацией преподаватель-студент, у меня так же было на коллективной тренировке с GooGом
Может это и совпадение, но я в них не верю. Сегодня вот только была сессия у меня, я реально сидел и пытался ДУМАТЬ над рукой, а не принимал решение на автомате, и это есть хорошо
Кстати, окончательно и надеюсь безповоротно закрепился на 0.5/1.0, ты как-то спрашивал вроде
Да на самом деле нам преподаватели сами это говорили, что со стороны лучше видно и у доски труднее. Поэтому во многом это у нас с непривычки.
Да, думать - это хорошо, только вот ещё бы правильно думать.
Удачи на 0.5/1.
Анализ индивидуальной тренировки выявил некоторые места, над которыми собираюсь хорошенько поработать:
Префлоп.
1. Кража блайндов.
Флоп.
1. Коллы по оддсам и аутсам (хотя казалось бы, что может быть проще).
2. Неповышенный банк хедз-ап.
3. Дро в неповышенном банке.
Тёрн.
1. Оверкарты вне позиции хедз-ап.
2. Ставка / чек-рейз для вэлью вне позиции хедз ап.
3. Бет / чек бихайнд тёрн в позиции хедз-ап.
Ривер.
1. Вэльюбеты / чек-коллы на ривере вне позиции хедз-ап.
Распечатаю на эти темы статьи ПС и Стокса и, как в старые добрые времена, буду подчеркивать и зубрить.
Также на основе этих проблемных мест составлю мини-скрипт из вопросов, чтобы отвечать на них во время игры.
Играть собираюсь 2 стола, пока снова не доберусь до отметки $1100.
Ну и всем удачи за столами!
Сегодня решил на тему коллов по шансам почитать главу "Дисконтирование потенциальных шансов" из Стокса и завис...
Разбирается там одна раздача. Объясните, пожалуйста, где я туплю.
Итак...
Hero - 9♠ 8♦ BTN.
Hero open raises.
Агрессивный SB 3-bets.
BB folds.
Hero calls.
Flop 6♣ 5♦ 2♥.
SB bets.
Получаем оверкарты и гатшот (10 аутов, не все чистые) и считаем суммарные дисконтированные потенциальные шансы. Расчёт показывает, что при выходе на тёрне нашего случайного аута мы выиграем дополнительно 0.522BB.
Далее идёт фраза "Мы рекомендуем всё-таки коллировать на флопе, но подчёркиваем, что это решение - граничное".
Вот не понимаю... 10 аутов, значит шанс получить аут - 3,7 к 1, потенциальные шансы (4 + 0.522)BB к 1SB. Почему граничное???
Ну ты задал задачку - 5 раз перечитал, 3 раза подумал. Ничего в голову не идёт. Если найдёшь ответ напиши - интересно стало.
Ты лучше Стокса перечитай, я, возможно, где-то путаю...
Думаю совместными усилиями получится найти ошибку.
Прикол в том, что даже если ты поймаешь топ пару на терне. Тебя все равно могут легко переехать на ривере, одной из 5-6 оверкарт.
Тоже не понимаю...
На флопе отвечаем 1 к 8, т.е. надо 5,5 аутсов, а у нас 4 чистых на стрейт + пусть даже 8 с 9 доминированны по полной, но 2-3 аутса из 6 мы можем очень смело себе дать - так почему же "граничное"
chizhonk, скинь и мне, плиз, Стокса *** - почитаю, а то прям стыдно признаться, что ничего, кроме статей ПС, не читал
chizhonk ты тут точно не тупишь
8 к 1 на разномастном флопе отвечать на гатшот решение граничное, но не ошибочное. Предположу, что это и имел ввиду Стокс, не учитывая здесь ауты на оверкарты вообще