Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Correcting mistakes

202 Сообщения
47 Пользователи
1 Реакции
19 Тыс. Просмотры
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя Energetik777
При винрейте хиро 1 ВВ/100 и рейке стола 12 ВВ/100 для заданных условий МО от игры у хиро будет 8,6 ВВ/100.
Вопрос в том, а правильно ли я считаю?

Во-первых, ты берешь винрейты с ПТР, где уже вычтен рейк, то есть это реальный винрейт, от которого уже не надо ничего отнимать.
Во-вторых, почему ты принимаешь рейк стола 12ББ/100? Чем лузовей оппонент, тем больше он платит рейка в ББ/100. Поэтому стол с фишами будет платить гораздо больше рейка. Но тебе не важно, сколько платят фиши, от более высокого рейка у них просто быстрее кончится стек, только и всего. Но при бесконечных стеках нас не волнует их рейк, влияние на наш профит оказывает только наш собственный рейк.
А насчет критериев для входа на стол: понятно, что за столом должен быть фиш :coolface: , причем чем дальше я от него сяду, тем более заливным он должен быть. Если за столом два фиша, то этот стол играбелен почти всегда, в любой позиции.
Кстати, сейчас какая-то новая мода пошла на подсаживание к фишу без позиции. Несколько раз играл 3-макс игры на ФР и вдруг рег встает со стола и садится справа от фиша. Так действительно прибыльней играть, чем в позе через рега? :f_confused:

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя NegativAAA
Во-первых, ты берешь винрейты с ПТР, где уже вычтен рейк, то есть это реальный винрейт, от которого уже не надо ничего отнимать.
Во-вторых, почему ты принимаешь рейк стола 12ББ/100? Чем лузовей оппонент, тем больше он платит рейка в ББ/100.

По первому пункту: я ничего не отнимаю от винрейтов, а наоборот сначала плюсую рейк нагрузку каждому (то есть рейк стола/число игроков), а потом уже вычитаю из общего результата рейк стола.
Ты ведь понимаешь что рег имеющий по ПТР 1ВВ/100 без рейка играет в 3ВВ/100, а фиш по ПТР -10ВВ/100 без рейка играет уже в -8ВВ/100.
По второму пункту, 12ВВ/100 просто цифра взятая из головы для примера расчета, понятно что реальные цифры зависят от играемого лимита. С тем что фиш платит больше рейка согласен, но на какую величину пока остается загадкой и зависит от конкретного фиша.

Кстати, сейчас какая-то новая мода пошла на подсаживание к фишу без позиции. Несколько раз играл 3-макс игры на ФР и вдруг рег встает со стола и садится справа от фиша. Так действительно прибыльней играть, чем в позе через рега? :f_confused:

Бытует мнение что играть 3мах более выгодно находясь перед фишем. Если же это происходит для того чтобы играть так когда стол уже сформируется, то единсвенной разумной причиной для этого может служить фиш-маньяк.
Естественно это все IMHO.

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя prusss
Меня всегда мучил вопрос : что выгоднее ха с фишом -10ББ или шмакс с 5 фишами 5ББ ??

Если я не ошибаюсь в расчетах, то второй вариант при рейке стола 8ВВ/100, более выгоден, но это при условии что свой винрейт ты оцениваешь одинаково как в ХА так и в 6мах.

Ответить
Цитата
Oumi
BlackMember

Ну суть в том, что в таком раскладе ты всегда имеешь преимущество в позиции и/или инициативе перед регом, что существенно упрощает тебе игру

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Да есть же ЗАНОС!!!
Сегодня в 12:30 дня я получил звание - дважды папа _thumbsup:

Ответить
Цитата
silvestre1989
Oldschool Grinder

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепкого здоровья и много родительской любви Вашему малышу!

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Спасибо. Досиживаю последние часы на работе и продолжаю отмечать данное событие :).

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега :)
Я после рождения второго ребёнка появился на работе на 3-й день и то ради профессионального праздника и премии :grin:

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя akrobat15
ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега :)
Я после рождения второго ребёнка появился на работе на 3-й день и то ради профессионального праздника и премии :grin:

Спасибо. Правда я уже видимо старею и теперь не могу подолгу пребывать в состоянии алкогольной эйфории (как говорил Владимир Семенович: "Где мои 17 лет...").
Процесс празднования подошел к концу и я потихоньку возвращаюсь к обычной жизни.

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Еще один скучный пост про выбор игр.
Когда я задался вопросом об оценке своего ожидания от игры за конкретным столом, я предполагал, что об этом задумывался практически каждый игрок в покер. Ведь о вопросах table selecta рассказывается начиная с брозовых статей (если память не подводит). Но как показала практика часть успешных игроков комьюнити селектят по принципу "есть рыба играем", а если еще находимся в позицию на рыбу, то этот стол является чуть ли не совершенным.
При этом почему то во внимание не принимается лузрейт этой самой рыбы, винрейты остальных игроков за столом, ну и сам рейк со стола.
Сразу оговорюсь, что сам придерживаюсь мнения о том, что реальный винрейт мы не узнаем даже у самих себя на какой бы то ни было дистанции, так как это будет отражать лишь картину прошлых событий, но никак не будущих...
Однако, на основании имеющейся выборки по винрейтам оппов, мы можем сделать предположения о том, с кем нам будет выгодно играть на дистанции, а с кем нет.
Существует мнение, что это все бред, и нам нужно наигрывать дистанцию, чтобы можно было делать какие-либо выводы. Но давайте попробуем определиться с тем, что же такое дистанция в покере?
Когда говорят о дистанции в покере в большинстве своем имеют ввиду некоторое количество экспериментов (отыгранных рук), после которого отклонения полученной величины от статистического результата, будут не сильно искажать общую картину.
Но если немного поэксперементировать с винрейтами, то мы видим что даже отыграв 100 к рук мы не можем даже примерно оценить свой винрейт.

А если это так, то очевидно что к выбору столов стоит подходить чуть серьезнее, чем посадка за стол при присутствующей рыбе.
Иначе, мы рискуем играть в минусовые для себя игры даже не понимая этого.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

я считаю, что твои рассуждения о винрейтах и их влиянии на наш профит правильны, качественно и количественно. так что каждый может считать как угодно и поступать по своим понятиям, хотя мне трудно понять и принять логику других людей "я нихрена не понимаю о чем речь и поэтому все это хрень".

хотя любому очевидно, что играть с 4 слабыми регами и заливной рыбой выгоднее, чем с 4 сильными регами и полуфишом. и так же очевидно, что сколь угодно малого эджа недостаточно для получения профита - необходим эдж как минимум покрывающий рейк. есть и другие элементарные представления об эдже, ожидании и профите. и очень странно нежелание обратить эти представления в более продвинутую форму.

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize
и очень странно нежелание обратить эти представления в более продвинутую форму.

Ну скажем так, для себя я их обратил в небольшую тулзу, которая показывает наше МО от игры в зависимости от винрейта оппов, но скажем прямо, я еще не уверен в расчетах :f_cry:
Ясно однако лишь одно... если мы будем продолжительное время кидать монетку с шансами 0,4/0,6, то итоговый результат очевиден.
Причем здесь я могу представить лишь 3 оборота речи:
1) я дурак и соответственно все что я пишу полная хрень;
2) большинство играющих не задумывались на счет того, откуда в конечном итоге берутся деньги;
3) эта тема усиленно маскируется среди людей знающих ответ, что озвучивать ее в большой среде нет необходимости.

PS: Могу предоставить свои расчеты и если понадобится готовую прогу, но мне хочется быть уверенным в достоверности результата. Поэтому я прошу если у Вас есть мысли по поводу расчета математического ожидания от игры (HU, SH, FR), просьба озвучить их в данном блоге.

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Всем привет. Прошло около 8 месяцев моего отдыха от покера и теперь я решил вернуться.
За время перерыва я вывел практически весь банкролл, оставив чуть больше 1000$, так что теперь буду снова начинать покорять эверест.
На этот раз я решил пропустить игру за FR и SH столами, так как за время отдыха я понял, что мне не нравится играть за таким типом столов.
HU, вот что манило меня практически с самого начала увлечения покером. Вот где практически полная свобода действия и играют уже оппонента, а не карты. Также привлекает то, что даже самые, казалось бы, идиотские действия, в реальности являются лучшей игрой против конкретного оппа.
Наибольшей же сложностью при игре HU является объективная оценка своей игры и игры оппонента и принятие решения о продолжении или прекращении игры. Также к сложностям можно отнести более высокую рейк-нагрузку и более продолжительные стрики при игре с примерно равным противником.
Также хочу отметить, что теперь мне снова нравится играть (скорее всего помог этому не только отдых, но также и смена вида деятельности), как и в то время когда я только начинал осваивать покер.
Несколько слов о игре:
1) решил полностью отказаться от использования статистики во время игры;
2) начал делать то, чем нужно было заниматься с самого начала освоения игры, то есть писать нотсы на оппов;
3) так как я только недавно начал играть HU, то пока позволяю себе играть с регами как минимум одну сессию;
4) из дополнительного софта пользуюсь LongHud, все-таки мне удобнее видеть стек в ВВ.
На этом пожалуй все, всем удачи за столами.

Ответить
Цитата
kurganski
BlackMember

3) так как я только недавно начал играть HU, то пока позволяю себе играть с регами как минимум одну сессию;

Не самая лучшая затея.

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя kurganski
Не самая лучшая затея.

Я прекрасно понимаю минусовость ситуации, но это было взвешенное решение.
Уточню, я не сам подсаживаюсь к регам, я просто отстаиваю стол, если ко мне подсаживается неизвестный. После нескольких раздач я уже могу определить с кем я играю, то есть по сути могу сделать вывод о продолжении игры или о ее прекращении. Но я хочу чтобы человек подсевший ко мне сам понял, что играет в минусовую для себя игру, а заодно за время игры с ним я перенимаю какой-никакой опыт.
Стоит заметить, что за немногочисленное время игры, мне попалось всего несколько человек с кем реально было сложно играть, но в то же время, через несколько раздач я начинал видеть способы игры с ними. Единственное, мне на это требуется не так мало времени как хотелось бы.
PS: с выходом на более менее нормальный лимит, естественно бодаться с регами перестану, а пока будем считать это платой за обучение.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

с выходом на более менее нормальный лимит, естественно бодаться с регами перестану, а пока будем считать это платой за обучение.

А какой лимит сейчас играешь? По банкролу тебе максимум 1/2, там рейк громадный, а если еще с регами играть... ?(

Ответить
Цитата
Energetik777 Автор темы
Energetik777
Elite Grinder

Оригинал пользователя vampiric
А какой лимит сейчас играешь? По банкролу тебе максимум 1/2, там рейк громадный, а если еще с регами играть... ?(

Его и играю, только тсс... а то перенесут блог в другую ветку, а там я его вообще не найду :).
Через недельку думаю до 2/4 доберусь, если на работе сильно загружать не будут.

Ответить
Цитата
dekeyserdk
PokerStrategist

Реалии сегодняшнего ХА ФЛ.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

PS: с выходом на более менее нормальный лимит, естественно бодаться с регами перестану, а пока будем считать это платой за обучение.

Как раз на более менее нормальном лимите гораздо больше смысла в бодании с регами. а на 1/2 лучше вообще ни с кем не бодаться - даже с фишами :coolface: нужно как можно скорее и любым доступным способом проходить этот лимит.

Ответить
Цитата
Magic567
BlackMember

Оригинал пользователя dekeyserdk
Реалии сегодняшнего ХА ФЛ.

На следующей по счету вкладке дела обстоят еще хлеще. :f_biggrin:
Уже не помню, когда последний раз в ХА удавалось хотя бы двух оппов за день дождаться.

Ответить
Цитата
Поделиться: