Начнем пожалуй с краткой биографической справки...
Евгений 26 лет (через месяц с небольшим исполнится 27), сейчас живу и работаю в Челябинске в области проектирования энергосетевых объектов.
В покер начал играть примерно с 2008 года. Практически весь 2008 год прошел под вопросом "А кто же еще раздает стартовые капиталы?", было опробовано множество румов и слито несколько 50. После ознакомления с софтом различных покерных комнат, единственным румом где мне было приятно играть оказался pokerstars.
В октябре 2008 года внеся 10$ и мотивируясь блогами успешных игроков пошел штурмовать pokerstars.
Остатки 2008 и половина 2009 года прошли в попытке вылезти из микролимитов. В это время я перепробовал все доступные виды покера, а также узнал что такое ТИЛЬТ и ЗАМАЗКА, когда за сутки практически слил свой банкролл.
В сентябре 2009 года происходит смена места работы и переезд в другой город.
В это же время на форуме появляется все больше и больше успешных игроков FL HU и я воодушевленный успехами людей решаю попробовать себя в HU.
Отыграв около месяца в плюс (лимит был 1/2) возомнил себя ♠_cool:, но первый же стрик вниз помог спуститься с небес на землю.
В конце октября 2009 года после тотального анлака (точнее полного непонимания игры) принимаю не самое взвешенное решение и вывожу практически весь банкролл.
С ноября 2009, оставив на счету около 50$, начинаю новый подъем по лимитам.
На этот раз все идет довольно успешно и я с легкостью прохожу лимиты от 0,1/0,2 до 2/4 на FR столах.
При переходе на 3/6 FR столкнулся с довольно неприятной тенденцией, это малое количество столов, а играемых, для меня практически вообще не было.
Получив небольшой откат на 3/6 FR, принимаю решение перебираться за SH столы.
Начинаю с 2/4 и за 10-15 к рук набираю банкролл, который тогда считал достаточным для 3/6 (500 ВВ).
В конце октября 2010 года начинаю задумываться над переходом на 5/10 SH. В это же время начинается завал на основной работе. Как следствие, нехватка времени, игра в состоянии когда организм в способен только на сон и закономерный слив.
Плюс ко всему стоит сказать, что я очень ленивый человек и в жизни в основном руководствуюсь фразой "лень - двигатель прогресса". В большинстве областей оно так и есть, но не в покере...
Играя на микролимитах я нахватался ошибок и теперь они дают о себе знать.
Итак, хотелось бы отметить основные ошибки, чтобы впоследствии работать над ними и по возможности исправлять.
1) Тильт, вроде одно слово, но какое множество проявлений я наблюдаю у себя. Это и чрезмерная агрессия после переездов, и превращение в автоответчика, и натягивание аргументов в пользу неоптимальной линии игры;
2) Автоматизм в принятии решений, с одной стороны вроде бы облегчает выбор действий, но как я уже писал выше у меня очень много ошибок осталось после микролимитов и не всегда стандартная линия игры является наиболее прибыльной в каждой конкретной ситуации;
3) Сначала делаю, потом думаю. До сих пор встречается много раздач, где я сначала нажимаю на кнопку, а уже после начинаю смотреть статы на оппа и понимаю, что против него данная игра бессмысленна. То есть после нажатия на кнопку действия я зачастую сразу вижу ошибки в игре;
4) Остановка в развитии. Если серьезно, то я уже не помню когда в последний раз занимался анализом своих сессий или пытался почерпнуть что-то новое в теории.
5) Обман самого себя. Как бы глупо это не звучало, но именно этим я и занимаюсь, когда придумываю различные причины лишь бы не играть (заниматься анализом, изучением теории, просмотром водов).
Теперь попробую определиться с методами борьбы с вышеперечисленными ошибками:
1) Работа над собой в психологическом плане. Для начала попробую почитать соответствующую литературу, начну пожалуй с книжек А. Скунмейкера.;
2) Повторный разбор доступной теории на сайте и чтение дополнительной литературы;
3) Попробую проговаривать свои решения вслух перед нажатием на кнопку, возможно буду записывать видео с последующей оценкой принимаемых решений;
4) Анализ сессии хотя бы 2 раза в неделю;
5) Вот для этого и завожу блог, где буду отслеживать прогресс в исправлении ошибок.
Как и большинство пользователей сайта имею вполне конкретные цели, это улучшение качества игры и покупка квартиры. В целом было бы неплохо к концу года выбраться на лимиты 10/20+, но это уже вопрос времени и усилий.
На данный момент продолжается слив начавшийся в ноябре, сейчас миксую лимиты 2/4 - 3/6, но если продолжится слив, то придется уходить только на 2/4.
Для осуществления основных целей необходимо наигрывать хоть какую-то дистанцию, поэтому пока остановимся на цифре 15к рук в месяц, ну а дальше будет видно.
Оригинал пользователя TTblBO
WelcomeКакой ник на старзах? Наверняка встречались. Удачи!
Привет. Да частенько пересекаемся.
Как много у нас общего - типа лень, самообман и т.п...
Кстати, почитать книжку по психологии вместо разбора сессии - это тоже
придумываю различные причины лишь бы не
))))
удачи!
Оригинал пользователя ChOfW
Кстати, почитать книжку по психологии вместо разбора сессии - это тоже
придумываю различные причины лишь бы не
))))
удачи!
Возможно так оно и есть, но я устал играть в минус, причем если раньше на меня оказывали давление проигранные суммы (по типу: "как же так, я за день проиграл 2$"), то теперь меня волнует собственное бессилие в заливных сессиях. Я начинаю злиться на себя, как следствие теряется концентрация и в дальнейшем я совершаю все больше и больше ошибок. Идеальным было бы отключать эмоции на время сессии, но увы я человек, а не машина. Поэтому нужно научиться либо концентрироваться, либо избавиться от внешних и внутренних раздражителей.
Привет!!! Мы с тобой колеги и по покеру и по энергетике). В общем те же проблемы и те же лимиты. буду следить. Удачи!
Оригинал пользователя akrobat15
Welcome & GL![]()
Спасибо. Кстати насколько я понял сейчас ты в НЛ играешь, не расскажешь причины перехода?
Оригинал пользователя yuristturist
Привет!!! Мы с тобой колеги и по покеру и по энергетике). В общем те же проблемы и те же лимиты. буду следить. Удачи!
Привет коллега, помню пересекались за столами, причем наверное еще со времен FR.
Оригинал пользователя Energetik777
Привет. Да частенько пересекаемся, на аватаре у меня трансформатор напряжения :).
Пошел гуглить как выглядит сей предмет. Надо же как-то спалить еще одного рега с ПС. :grin:
Удачи!
Спасибо за пожелания, правда с "регом с ПС" немного переборщил, так-как пока играю мало. Но я буду исправляться :).
А помойму часто видел тебя за столами. Хотя ни одного нотса нет...значит особо не мувил при мне либо я мультитейблил
Сегодняшний денек выдался нулевым, однако я опять сорвался после нескольких переездов. Вот те раздачи, где даже рыба проигрывает меньше.
Итак доска позора:
1)
PokerStars - $2/$4 (6 max) - Holdem - 5 players
Hand converted by PokerTracker 3
BTN: $236.00
SB: $59.00
BB: $99.00
Hero (UTG): $133.00
CO: $112.00
SB posts SB $1.00, BB posts BB $2.00
Pre Flop: ($3.00) Hero has Q♣ K♦
Hero raises to $4.00, fold, fold, fold, BB calls $2.00
Flop: ($9.00, 2 players) 2♣ 9♣ 7♠
BB checks, Hero bets $2.00, BB raises to $4.00, Hero calls $2.00
Turn: ($17.00, 2 players) A♣
BB bets $4.00, Hero raises to $8.00, BB raises to $12.00, Hero raises to $16.00, BB calls $4.00
River: ($49.00, 2 players) 2♥
BB checks, Hero checks
Здесь я считаю против такого оппа хороший рейз терна, вот только на трибет простой колл и фолд на ривере не усилившись.
2) PokerStars - $3/$6 (6 max) - Holdem - 6 players
CO: $120.00
Hero (BTN): $233.00
SB: $297.00
BB: $120.00
UTG: $73.00
MP: $298.50
SB posts SB $1.00, BB posts BB $3.00
Pre Flop: ($4.00) Hero has 4♥ 4♠
fold, fold, fold, Hero raises to $6.00, fold, BB raises to $9.00, Hero calls $3.00
Flop: ($19.00, 2 players) 2♥ 3♦ 3♣
BB bets $3.00, Hero raises to $6.00, BB raises to $9.00, Hero calls $3.00
Turn: ($37.00, 2 players) A♥
BB bets $6.00, Hero raises to $12.00, BB calls $6.00
River: ($61.00, 2 players) Q♠
BB checks, Hero checks
Здесь я нахожусь в позиции и оптимальной игрой против такого оппа будет с/с flop, c/f такой tern. Но меня же пару раздач назад переехала агромакака и я вместо того чтобы спокойно продолжать играть сам превратился в
Перерывы чтоли ввести во время сессии после переездов, а то так глядишь весь банкролл солью :f_frown:.
По количеству раздач пока сыграно в этом месяце 7к, необходимо еще минимум 8к рук до конца месяца.
привет!
по статам: вторая третья строчка расшифруй подробнее, пожалуйста. Я понимаю что впип, пфр, 3бет,???стил???, фолдСБ, фолдББ
WSDWRT и WSDWRR - что за звери такие?
Оригинал пользователя Tiltoman
очевидно WonShowDownWhenRaiseTurn and WonShowDownWhenRaiseRiver
Оригинал пользователя Tiltoman
привет!по статам: вторая третья строчка расшифруй подробнее, пожалуйста. Я понимаю что впип, пфр, 3бет,???стил???, фолдСБ, фолдББ
Привет. Да все верно
впип, пфр, 3бет
стил, фолд сб, фолд ББ
а про WSDWRT WSDWRR Oumi все верно написал.
Оригинал пользователя Energetik777
Оригинал пользователя akrobat15
Welcome & GL![]()
Спасибо. Кстати насколько я понял сейчас ты в НЛ играешь, не расскажешь причины перехода?
Всё просто: 2 месяца подряд много залил в ФЛ + друг ушёл в НЛ и рассказывал о сказочных фишах -> вот я и решил отдохнуть от ФЛ малость, но понравилось и остался
Очередная порция идиотских розыгрышей в исполнении Hero.
1)
SB

PokerStars - $3/$6 (6 max) - Holdem - 6 players
SB: $167.00
Hero (BB): $274.00
UTG: $86.00
MP: $270.50
CO: $120.00
BTN: $165.00
SB posts SB $1.00, Hero posts BB $3.00
Pre Flop: ($4.00) Hero has 9♠ 6♥
fold, fold, fold, fold, SB raises to $6.00, Hero calls $3.00
Flop: ($12.00, 2 players) 5♥ A♠ 6♣
SB bets $3.00, Hero raises to $6.00, SB raises to $9.00, Hero calls $3.00
Turn: ($30.00, 2 players) 7♠
SB bets $6.00, Hero raises to $12.00, SB calls $6.00
River: ($54.00, 2 players) T♦
SB checks, Hero checks
Здесь мне кажется ошибка на терне, после 3бета на флопе от оппа его спектр состаляют все тузы, сильные дро, карманки выше 6. На этом терне стоило фолдить на ставку, так-как 7 закрыла его дрова или дала пару лучше моей. А заставить рейзом сбросить какую либо готовую руку на таком борде задача не из легких.
2)
PokerStars - $3/$6 (6 max) - Holdem - 6 players
BTN: $169.00
Hero (SB): $210.00
BB: $103.00
UTG: $278.50
MP: $135.00
CO: $165.00
Hero posts SB $1.00, BB posts BB $3.00
Pre Flop: ($4.00) Hero has A♦ 7♠
fold, fold, fold, fold, Hero raises to $6.00, BB calls $3.00
Flop: ($12.00, 2 players) 9♠ 4♣ 4♠
Hero bets $3.00, BB raises to $6.00, Hero calls $3.00
Turn: ($24.00, 2 players) J♣
Hero checks, BB bets $6.00, Hero calls $6.00
River: ($36.00, 2 players) 2♥
Hero checks, BB bets $6.00, fold
Абсолютно не логичная игра, либо фолд на терне, либо колл на этом ривере. Хотя судя по агрессии оптимально против него будет все-же фолд на терне.
1)Что ты хотел выбить своим рейзом терна? Ниодной неготовой руки у опонента нет. Колим терна на ауты. У нас чистые ауты на 8ку (4 шт.), 2 аута на 6ку и 3 аута на 9ку, которые дисконтируем до 1.5. Итого 7.5 аутов - кол терн, фолд ривер.
2)AF 1.1 мало о чем говорит. Он может пассивно разыгрывать все готове руки слабже топ пары, но агрессисно играть с дро. Если нотсов нет и мы заколили терн - то это кол ривер, т.к. фд не закрылось.