да чтож такое творится и без меня. халява! ))
Пожалуйста.
To DaphnisBY так тебе прога вчера дошла? а то сегодня пришло уведомление, что не прошло письмо на твой адрес, я ее в архив закинул и по-новой отправил.
После затяжного отдыха решил вернуться в покер. За это время я немного отошел от рутины и теперь мне снова нравится играть :).
За это время полностью поменял систему цветовых меток на оппов, чтобы с большей долей вероятности играть в прибыльные игры.
Единственное, сейчас задался вопросом определения прибыльности игры и столкнулся с некоторыми трудностями.
Например как посчитать выгодно ли играть за 6-мах столом при распределении винрейтов игроков следующим образом:
1) -5 ВВ/100
2) -7 ВВ/100
3) 0,5 ВВ/100
4) 2 ВВ/100
5) 1 ВВ/100
Винрейты даны с учетом рейка.
Так вот выгодно ли играть за таким столом Hero, если его винрейт 1 ВВ/100 и стол платит 12 ВВ рейка?
По моим прикидкам получилось что за этим столом примерное ожидание 0,3 ВВ/100, но я не уверен в расчетах.
Если кто подскажет как это посчитать буду очень благодарен.
Оригинал пользователя Energetik777
Так вот выгодно ли играть за таким столом Hero.
Очень жирный стол, редко удается поиграть на таких. Без сомнения играть на нем прибыльно, а если еще сесть в позу на первых двух ребят...
Оригинал пользователя NegativAAA
Так вот выгодно ли играть за таким столом Hero.Очень жирный стол, редко удается поиграть на таких. Без сомнения играть на нем прибыльно, а если еще сесть в позу на первых двух ребят...
![]()
А насколько прибыльно на нем играть? То есть какое ожидание у нас при игре за таким столом?
ИМХО, высчитывать винрейты бессмысленно: в крайнем случае, более-менее серьёзно подобные вопросы имеет смысл задавать при среднегодовой дистанции в 500к+ рук (тыкнул пальцем в небо, имея в виду, что рук должно быть реально много: что-то вроде "покерной карьеры").
Гораздо больше ББ теряется в тильте, системных ошибках и невнимательности. А так: есть фиш - играем, нет фиша - не играем.
Оригинал пользователя nobles
ИМХО, высчитывать винрейты бессмысленно: в крайнем случае, более-менее серьёзно подобные вопросы имеет смысл задавать при среднегодовой дистанции в 500к+ рук (тыкнул пальцем в небо, имея в виду, что рук должно быть реально много: что-то вроде "покерной карьеры").
Гораздо больше ББ теряется в тильте, системных ошибках и невнимательности. А так: есть фиш - играем, нет фиша - не играем.
А какая связь между дистанцией и поиском прибыльной игры? Зачем мне наигрывать дистанцию играя в заведомо невыгодные игры?
Ну и фиш фишу рознь, один заливает "-20 ВВ/100", другой "- 3 ВВ/100", соответственно играя HU с рейком 8 ВВ/100 с первым мне играть выгодно, а со вторым нет.
Ну и возможно я неверно выразился, но меня интересуют не винрейты, а математическое ожидание от игры за конкретным столом.
А какая связь между дистанцией и поиском прибыльной игры?
Хех, странный вопрос
Зачем мне наигрывать дистанцию играя в заведомо невыгодные игры?
Совершенно незачем, если ты не ставишь перед собой такую цель
Ну и фиш фишу рознь, один заливает "-20 ВВ/100", другой "- 3 ВВ/100", соответственно играя HU с рейком 8 ВВ/100 с первым мне играть выгодно, а со вторым нет.
Действительно, в ХА можно заморачиваться рассчетами МО от игры с конкретной рыбой.
Ну и возможно я неверно выразился, но меня интересуют не винрейты, а математическое ожидание от игры за конкретным столом.
В принципе, я тут неправ, влезая со своим имхо, когда заданы конкретные вопросы. При выборе играть или не играть не опирался бы на МО от игры на этом конкретном столе.
Да бредовая это идея впринципе. Потому что все эти -2 +8 -4 не говорят ни о чем. Пример: один рег бамхантер имеет +3ББ/100, другой играет со всеми подряд и имеет +0,2ББ/100 но первый играет хуже второго. А их реальный винрейт за этим столом ты никак не посчитаешь.
+1 к мнениям Kuzmich1983 и nobles. В ХА еще можно посчитать матожидание от игры, а в СХ-играх его посчитать невозможно. Сам подумай, если ты будешь играть за столом с 5 фишами с -10ББ/100, будет ли у тебя винрейт 50ББ/100?
Хм... Возможно я пишу полную чушь, но давайте попробуем посмотреть на это с другой стороны. У каждого есть свои критерии для входа в игру, у одного это наличие двух фишей за столом, другому хватит одного фиша и позиции на него, а кому-то важно просто наличие фиша за столом. Частично это объясняется тем, что один играет лучше другово, но в любом случае при таком объеме рейка на низких (средних) лимитах даже очень хорошему игроку играть без донора за столом будет самоубийством.
Таким образом, хотелось бы услышать Ваши критерии для входа в игру.
Оригинал пользователя NegativAAA
Сам подумай, если ты будешь играть за столом с 5 фишами с -10ББ/100, будет ли у тебя винрейт 50ББ/100?![]()
При винрейте хиро 1 ВВ/100 и рейке стола 12 ВВ/100 для заданных условий МО от игры у хиро будет 8,6 ВВ/100.
Вопрос в том, а правильно ли я считаю?
To Girs: прогу отправил.
Меня всегда мучил вопрос : что выгоднее ха с фишом -10ББ или шмакс с 5 фишами 5ББ ??