Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

D N I W E 3.0

3,617 Сообщения
91 Пользователи
371 Реакции
122.7 Тыс. Просмотры
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Признаюсь в слабости. Где-то три последних дня я пребывал в апатии и был очень угнетен.
Не мог даже представить, что сяду играть.
Сегодня пересмотрел финалку Мейна WSOP 2014 и появились новые силы.
Появилось ощущение: что-то и сам могу, что-то понимаю вроде.
Это главное, что у меня сейчас есть.

Денег почти не осталось. Может, 200 средних бай-инов только и будет после вычета ближайших расходов.
Играю в минус и самое плохое: уже не знаю, в чем можно кардинально улучшить игру.
Не ощущаю, что меня эксплойтят - значит, либо я полнейшее дно, либо фатально не везет.
С одной стороны, нужно быть безнадежным лохом, чтобы даже не подозревать, что тебя переигрывают.
Однако и невезение вряд ли может длиться настолько долго.

Я разочарован тем, как складывается жизнь.
Не скажу, что метил в топы, но кажется, все могло быть чуточку радужнее.
Однако теперь вместо поступательного роста я ищу завод и понимаю, что каждая сессия может стать последней каплей, после которой заливать время, силы и деньги станет уже просто неразумно.

Шансов на камбек крайне мало.
Если бы я не прокачал психологию, то давно бы уже написал прощальный пост и покинул вас :f_smile:

PS

Spoiler

Забыл ответить:

Оригинал пользователя drupalucker
шд запили :evil:

У СБ вроде :Kx: :8x:, у ББ A♥:T♥:

Ответить
Цитата
theDestI
Oldschool Grinder

В качестве эксперимента предлагаю:
Скинь мне ХХ одного своего турнира рук на 300+, я запишу видео-разбор. Сейчас много свободного времени и есть доступ к достаточно нормальному железу, чтобы сделать что-то подобное. Может, взгляд со стороны поможет. :f_frown:

P.S. Постараюсь не критиковать только ради критики. :D

Ответить
Цитата
keppapoker
PokerStrategist

Оригинал пользователя theDestI
Скинь мне ХХ одного своего турнира

Что-то мне это напомнило...
Серега, ты не знаешь, что? ;)

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Короче, не заслужил.

Spoiler

Сегодня я типичный пример придурка, который ушатывает всех, тащит 90% койнов, но в итоге едва отмазывает бай-ины :facepalm:
Нет, я все-таки ужасающе плох.

В настоящее время не хочу заниматься разборами и еще больше путать собственные мысли. Но спасибо за предложение :f_drink:

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Ладно-ладно, пацантрэ. День утра мудренее.

Я заманался сегодня, после сессии появилось стойкое желание завершить "карьеру" :f_smile:
Но это все фигня, часовая слабость.
Пока есть баксы в рукаве, продолжу.

И турниры свои на разбор вам обоим пришлю.
Очень круто было бы, Кеппа и Дести, если вы разберете один и тот же турик. Или два. Или больше.

Хочу только спросить - какой турнир выбрать?
Занос? Дипран? Тот, где были сложные решения? Тот, где плохо складывалось? Или взять какой-нибудь типичный турнир, независимо от его результата?

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

Серег, я тож мог бы поучавствовать в разборе твоего турика и записать видео, высказать мнение от лица всех нитовок пихающих 30бб:tongue: самому было бы интересно сравнить потом свое мнение с остальными. я бы разобрал какой нибудь дип ран. с заносом понятно что там либо все складывалось, либо накулерил.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Всех лю! <3 <3 <3
ждите ХХ, скоро выберу

_____██████████____________________
____███████████████_________________
__███████▓▓▓▓▓▓▓████________________
_██████▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████_______________
██████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓█████▓▓▓▓████______
█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██▓▓▓▓▓▓▓▓▓███___
█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓██__
_█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓_██_
__█████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓__███
___████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓___███
____████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓____███
_____████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓_____███_
______███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓_____████__
_______████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓______██████__
________██████▓▓▓▓______████████____
_________██████_____█████████_______
__________██████████████____________
___________██████████_______________
____________███████_________________
_____________█████__________________
______________███___________________
_______________█

Ответить
Цитата
theDestI
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sibirsky
Я заманался сегодня, после сессии появилось стойкое желание завершить "карьеру" :f_smile:

Ты если че еще пару дней подожди, вместе будем заканчивать. :ayfkm: После плотной катки в ПЛО я как-то отвык, что в МТТ на любой постфлоп-улице, по любой линии можно встретить сильную. Накрывает от постоянных чек-чек-рейзов и чек-коллов. Особенно бесит безысходность, когда ты явно понимаешь, что у него там блаффкетчер не лучше второй пары, но он не выбросит даже если придется доставить свою квартиру и портки, а у тебя вот как раз дрова не доехали. Честно, когда играл только турниры, то даже не замечал, насколько упоротую фигню порой мы тут творим.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

THIS! THIS!

Итак, для разбора предлагаю будничный турик Nine Lives за 5 на FTP :f_ugly:

305 раздач. Была финалка.
Мельком глянул - есть несколько спорных решений.
Но в плане общей стратегии, думаю, будет больше дискуссий =)

Еще есть интересные турики, где около 600 рук (ВСК или будничные с углубленной структурой). Если будет желание, то могу и такой скинуть.

Скачать Hand History

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

Скачал, сегодня-завтра разберу

Ответить
Цитата
theDestI
Oldschool Grinder

Посмотрел турик, спорных решений особо не нашел. Пара фолдов на префлопе лишних, немного напартачил с сайзингом, пропустил 4бет с KJ (вместо этого, зачем-то вколлил) - вот и все. В целом нет вещей, которые глобально влияют на РОИ в таких составах.

Ну и еще я сделал отрезок по 20 минут, потом у меня завис ХМ, я остановил запись и узнал, что все это время не писАлся звук. :rage: :rage: И сразу что-то сник энтузиазм по поводу записи видео.

Ответить
Цитата
theDestI
Oldschool Grinder

В общем, вот тебе мой разбор, но в тексте:

1. У оппонента 24/0 на 25 рук. Рейз или комплит должны быть лучше, если совсем не сходить с ума на постфлопе.

Spoiler

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 40/80 Blinds (7 handed) - Full Tilt Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Hero (SB) (t5,986)
BB (t2,000)
UTG (t8,137)
MP1 (t8,005)
MP2 (t3,065)
CO (t9,230)
Button (t6,226)

Hero's M: 49.88

Preflop: Hero is SB with 9, 6
6 folds

Total pot: t80

Results below:
BB didn't show
Outcome: BB won t80

2. Плохой сайзинг на префлопе, 260-300 будет лучше. Даже если и будет выглядеть подозрительно.

Spoiler

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 40/80 Blinds (8 handed) - Full Tilt Converter Tool from http://flopturnriver.com

Hero (MP1) (t5,866)
MP2 (t2,000)
CO (t9,965)
Button (t2,945)
SB (t9,150)
BB (t3,895)
UTG (t2,463)
UTG+1 (t8,826)

Hero's M: 48.88

Preflop: Hero is MP1 with A, A
UTG calls t80, 1 fold, Hero raises to t200, 4 folds, BB calls t120, UTG calls t120

Flop: (t640) 9, 7, 6 (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets t400, BB calls t400, 1 fold

Turn: (t1,440) 10 (2 players)
BB checks, Hero checks

River: (t1,440) 4 (2 players)
BB bets t720, Hero folds

Total pot: t1,440

Results below:
BB didn't show
Outcome: BB won t1,440

3. Лично для меня тут никогда нет колла (самая плохая опция из трех) , иногда есть 4бет. Он не суперочевидный, так как это начало игры за столом и нет динамики. Если бы знать, что это рег, то будет очевиднее.

Spoiler

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 800/1,600 Blinds 200 Ante (7 handed) - Full Tilt Converter Tool from http://flopturnriver.com/

Button (t46,533)
SB (t12,088)
BB (t61,379)
UTG (t12,921)
MP1 (t88,296)
Hero (MP2) (t58,849)
CO (t22,261)

Hero's M: 15.49

Preflop: Hero is MP2 with J, K
2 folds, Hero raises to t3,200, 3 folds, BB raises to t6,890, Hero calls t3,690

Flop: (t15,980) 6, 10, J (2 players)
BB bets t11,090, Hero folds

Total pot: t15,980

Results below:
BB didn't show
Outcome: BB won t15,980

4. Тут чек-бихайнд на флопе лучше смотрится. По неопасной карте на терне можно чекать еще раз.

Spoiler

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 1,500/3,000 Blinds 400 Ante (8 handed) - Full Tilt Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

MP2 (t44,934)
CO (t34,205)
Hero (Button) (t39,959)
SB (t54,818)
BB (t24,220)
UTG (t55,364)
UTG+1 (t95,254)
MP1 (t40,855)

Hero's M: 5.19

Preflop: Hero is Button with K, 10
5 folds, Hero raises to t6,000, 1 fold, BB calls t3,000

Flop: (t16,700) K, Q, 6 (2 players)
BB checks, Hero bets t5,000, 1 fold

Total pot: t16,700

Results below:
Hero didn't show K, 10.
Outcome: Hero won t16,700

Ключевая с девятками - это классика и увиливать от нее там точно не нужно было.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Спасибо, пацантрэ :f_thumbsup:
Удивлен, что не так много замечаний.

1. У оппонента 24/0 на 25 рук. Рейз или комплит должны быть лучше, если совсем не сходить с ума на постфлопе.

Не думаю, что лучше. Плюсово - да. Тут такое дело. Во-первых, комплитами на полном столе я не играю, поэтому этот вариант не рассматриваем. Во-вторых, на преанте минимально плюсовые действия, имхо, не имеют смысла. Даже если не сходить с ума, создается ненужная дисперсия и мб динамика (фиш видит, что стилю каждый ББ, а у рыга статы покажут - мне это всё не выгодно в перспективе). Поэтому я с такой рукой предпочту чаще фолд, чем рейз.

2. Плохой сайзинг на префлопе, 260-300 будет лучше. Даже если и будет выглядеть подозрительно.

Согласен, можно и так. На Пацифике всегда играю более крупными изолейтами, ибо калят на пофиг и оверпара - меганатс. А тут - не всегда калят и не всегда меганатс, поэтому мне комфортнее с высоким SPR :megusta:

3. Лично для меня тут никогда нет колла (самая плохая опция из трех) , иногда есть 4бет. Он не суперочевидный, так как это начало игры за столом и нет динамики. Если бы знать, что это рег, то будет очевиднее.

Да, это одна из спорных раздач.
Не помню, что за опп. В целом 4бет-пуш неплох.
Калл по оддсам тут со 100% диапазона не будет ошибкой.
По поводу постфлопа, конечно, херово. Сайзинги показывают, что человек хочет грузить второй барелль оленем, я прикинул, готов ли стекаться в таком споте, имея блокер на его дрова, и решил, что нет. Не суперплюсовая ситуация.
Подозреваю, что по EV с 4бетом примерно та же фигня, но после него уже не сфолдишь как ссаный нит :profit:

4. Тут чек-бихайнд на флопе лучше смотрится. По неопасной карте на терне можно чекать еще раз.

Самый интересный пункт. Удивлен слегка.

Чек-б, конечно, я всегда рассматриваю.
В таком споте иногда чекну, иногда поставлю.
Но вот смысл чекать второй раз ускользает от меня.
Зачем этот слоуплей?
Да, у всех игроков (возможно, я не преувеличиваю) несбалансирован спектр чек-чека ООП, поэтому мы часто получим фолды, сыграв чек-б флоп - бет терн, но это же не значит, что не нужно пытаться добрать со случайных пар, Ахаёв + защищать свое эквити + выбивать эквити оппонента.
На такой доске хватает рук, которые платят.
Хотя две улицы нас будут коллить редко.

Чек-чек с топпарой не нравится. Всегда предпочту после чек-б ставить терн, потому что:

• на ривере тебе не заплатят дрова - ты даешь им полностью бесплатно реализовать свое эквити, зачастую слабое;
  • не факт, что на любом ривере заплатят слабые пары, которые коллили бы терн, и Ахаи;
  • не факт, что у тебя вообще будет лучшая рука :yaoming:
  • из плюсов только то, что опп может доехать со своим эйром в пару на ривере, но ты сам понимаешь, каков шанс на это. Просто не стоит того.
  • еще он может сыграть тупой блеф после двух чеков, но это тоже не очень реалистично. Чаще он поставит на тонкий добор и ты уже должен вроде бы рейзить на вэлью, а вроде и нет. Короче, тут я не вижу такой линии, как чек-чек.

Ставка мелкого сайзинга сразу же на флопе мне также вполне нравится, потому что:
я хочу получать супервыгодные фолды с воздухом на такой текстуре + иметь SPR для полублефов + индюсить лузовые коллы и рейзы с сильными руками.

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

У тебя турнир проклятый:rage: записал 40 минут, оказалось без статистики:rage: ладно хоть со звуком:coolface: ну вроде говорил статы какие у оппонентов. Записал 40 минут и только половину разобрал турика, щас попробую выложить, завтра вторую часть запишу. Малеха чет нервничал, понимаю что посмотрит не мало народу и хочется выглядеть адекватным, ну говорил как я бы сыграл. Щас запилю на ютуб и сюда кину.

щас просмотрел моментами и иногда говорю как я бы сделал, вижу что ты сделал на оборот и соглашаюсь с тобой:facepalm:

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

надеюсь годный разбор получился

постараюсь завтра уже со статами записать

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Спасибо, Толян!

Без статов, конечно, многие решения кажутся странными сейчас.
Кое-какие мысли напишу под спойлером.

Spoiler

Хорошо, что ты затронул тему общей стратегии.
В этом турнире я действительно играл с очень узким спектром изоляции.
Очень много ситуаций, где можно было поиграться.

Также пропускал очень много стилов в анте-стадии и где-то были лишние фолды на ББ.
Не знаю, почему. Либо статы какие-то там не нравились, либо причины в другом.
Ну впрочем, я даже рад, что способен быть таким нитом :f_drink:

По раздачам чуток:
22:30 - c 77 против 3бб-рейза все-таки колл, т.к. эквити нормальное и я не думаю, что увеличение сайзинга должно давать оппоненту такой буст, чтобы я фолдил 77. Постфлоп вполне играбельная рука. Да и в случае мультипота нам даже проще будет.
На флопе я предпочитаю защищать свое эквити ставкой. Сфолдит - хорошо. Не фолдит - значит, мы нередко будем впереди против Ax-рук, а против каких-то карманных средних пар сыграем чекдаун чаще всего. Короче, ставка упрощает розыгрыш и последующую реализацию эквити, как ты в итоге и сказал.

26:56 - Руководствуюсь принципом: даже если не знаешь, с чего добирать, но знаешь, что впереди, надо добирать :f_smile: Ну там всегда будут в спектре Ахаи, рандомные девятки, мелкие попадания и кармашки. Захотят коллить - вколлят.

По поводу крайне мелких вэльюбетов.. Не практикую. Хотя тема норм. Но тут надо считать. Я себе запрогал простенький калькулятор вэльюбетов.
По нему получается так...
Вводные условия:
Банк 1860;
у нас всегда лучшая рука;
оппонент не блефует чек-рейзом;
ФЭ ставки 100 фишек = 0.

Сравним с EV ставки в 700 фишек.
Тогда плюсовее ставить гейбет, если если на ставку в 700 фишек в банк 1860 оппонент сфолдит более 85% своего диапазона.
Соответственно, если опп коллит хотя бы в 15% случаев, то 700 фишек лучше.
Разумеется, вводные условия условны.
В реальности могут быть ослиные чек-рейзы, да и ФЭ 1бб-бета не равно 0%, и иногда у нас не лучшая рука.
Но в вакууме 85% ФЭ - это "точка перегиба".

43:55 - тут с AQ совершенно дефолтный сквиз, колдколл или пуш не рассматриваю. По поводу сайзинга - ты говоришь, что оппонентам плюсово заводить 100% диапазона как будто это что-то плохое =D Как раз-таки я и не против с AQo увидеть коллы от обоих. После этого SPR уже решит все за нас. Если же УТГ колл, а короткий пас, то SPR будет еще туда-сюда и я смогу сыграть пару-тройку улиц постфлопа.
По итогу УТГ сыграл неплохо, т.к. на его решоув я бы мог подумать и выкинуть (хотя без статов это вроде спокойный колл), а вот на решоув коротыша инста-пушил бы сам.

Там еще была спорная раздача при защите на J2s. Против среднего оппа это дефолт. Лучше ли 3бет? да, лучше.
А вот против тайтового диапазона это уже не дефолт, т.к. я реально могу показать >–100бб/100 с этой рукой. Но скорее всего, какие-то постфлоп-лики были у чувака и я понял, что тут плюсовее защищать. Если он оверконтбетил флоп, то, видимо, далее играл фейс-ап.

Очень жду второй части :f_thumbsup:
Продолжай

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

во второй части больше спорных ситуаций вышло. Еще мне мешало что ты хороший игрок, когда я говорил например чек, а ты ставишь, я тут же начинал сомневаться в своем решении, ты ж все таки в креве считаешь, тыжзнаешьпокер:f_ugly: спорных моментов думаю в этой части побольше будет

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Ой да не угарай ты так :f_ugly:
Я только сегодня размышлял над тем, что моя жизнь - это медленный путь от перспективности к посредственности :ayfkm:

Наверняка ошибок много с моей стороны.
Но это даже хорошо, что дискуссионно получилось (видишь как - наверное, в поздней стадии стал играть не только QQ+, вот и пошли уже спорные ситуации :coolface: )

Очень рад, что ты взялся всерьез за разбор. Спасибо тебе!
Надеюсь, что и зрителям со стороны будет интересно поглядеть.

Я постараюсь выделить завтра время и подробно прокомментировать.
Если буду согласен, что ошибся в раздаче, то так и скажу и выдумывать объяснения, прикрываясь кревом, не буду =)

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

готов еще разобрать какой нить турик, мне самому понравилось, когда ты думаешь что тут 100% фолд а на деле иначе и начинаешь доигрывать уже раздачу), только хз когда получится. Я щас до конца августа покатаюсь по алтаю и уралу, но я с ноутом поеду, чтоб не заби/ывать покер, так что время будет разобрать

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder
Поделиться: