Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

D N I W E 3.0

3,617 Сообщения
91 Пользователи
371 Реакции
122.6 Тыс. Просмотры
xAtAbi4
Elite Grinder

ну ты хоть пиши ченить в блоге, затащил 13 зарплату например или еще что:f_grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Как найду работу, чиркну.
Надеюсь, что это будет скоро.
Если нет, то плохи дела.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Решил чиркнуть пост из цикла "В поисках завода".
Непонятно, сколько серий выйдет, но думаю, будет интересно.
Наверняка многие читатели работали на заводе слишком давно или не работали вовсе и даже не пытались.
Я и сам уже стал многое забывать. Последний раз ходил на собеседование года два с половиной назад, когда планировал менять работу, а в итоге вернулся в редакцию.

Напомню, что за спиной у меня филфак НГУ и три года работы выпускающим редактором журнала.
Так что завод себе ищу в сфере издательства, СМИ, в том числе интернет-, реклама и PR. Также смотрю на разную экзотику. Например, в открытом доступе лежит вакансия гейм-дизайнера (грубо говоря, компьютерные игры придумывать).

Вакансий, конечно, мало. Зарплаты обещают скромные: в основном около 25К.
Зато без диспы. К тому же если рассчитать среднюю прибыль от МТТ за 9 месяцев моей бестолковой карьеры, вряд ли выйдет что-то близкое к этому.

За эту неделю я отправил резюме в 8 компаний.
Письменный ответ пришел только от ДубльГИСа - сообщили, что вакансия закрыта. Приятно, что они отписываются всем.
Второй ответ поступил по телефону - пригласили на собеседование, которое я вчера посетил.
От других ни ответа ни привета до сих пор.

Что касается собеседования.
За час до него я почувствовал легкий мандраж.
Забавно, это ощущение появляется только, когда меня оценивают.
За последний год я ни разу в турнирах не испытывал серьезного волнения, несмотря на призовые и оппов за столом.
Но мандражировал, когда отправил бэкеру на оценку рядовую HH.
Тут все повторилось.

Впрочем, когда сел на стул, сел на коня, стал свободно болтать и не парился.
Что изменилось: раньше я ходил на собеседования, чтобы доказать, что подхожу на должность.
Сейчас я пришел, чтобы в первую очередь понять, подходит ли мне должность.
Вывод: вряд ли.
Да и я вряд ли подхожу.
Не стал выпендирваться и врать, лишь бы взяли.
Думаю, это было понятно.

А так HR-тетя приятная, не то, что курицы из 2010-го, которые меня почему-то всегда хейтили.
На все свои работы я устраивался только когда начальник напрямую отбирал.

Тетя сказала, что сегодня позвонит, если выберут для собеседования с главредом.
Но я уверен на 90%, что не позвонит.

Так что поиски продолжаются.

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

Не спрашивали почему последние 9 месяцев не работал?
Готов ли ты рассказать на собеседовании про покер?
знакомый рассказывал, что когда он говорил про покер, то на него косо смотрели и со 100% вероятностью не брали.
Сам возможно осенью буду искать что то, только я уже 2 года не работаю и от вопроса мне не уйти, хочется быть честным но 90% работодателей после разговора будут думать, что я лудоман и проиграю их контору:f_frown:

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

В резюме для геймдев-конторы написал про покер, так как считаю, что это плюс конкретно для их ниши.
Для остальных ничего не писал.
На собеседовании не расспрашивали особо настойчиво.
Просто сказал, что непостоянный доход имею после увольнения, поэтому ищу стабильную з/п.

Как вариант думаю просто написать, что уволился недавно, а не в октябре.
Минус - если начнут звонить начальству (бывает такое).
Но вообще пофиг.

Если бы запас бабла или количество вакансий было побольше, я бы не парился и говорил как есть.
Потому что если начальник или его доверенные лица не понимают, что покер - это норма, то мне с такими людьми работать нафиг не надо.
Но выбирать особо не приходится. Поэтому не шуршу про покер.

Ответить
Цитата
drupalucker
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Sibirsky
Потому что если начальник или его доверенные лица не понимают, что покер - это норма, то мне с такими людьми работать нафиг не надо.

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
drupalucker
Oldschool Grinder

Сибирыч, в премьер-лигу собрались что ли?

Ответить
Цитата
unknownxxx
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя drupalucker

Оригинал пользователя Sibirsky

:f_thumbsup:

былоб все так просто... меня в универе многие препода считали "преферансистом" даже один из них за 1 месяц до диплома мне комиссию устроил на отчисление. тошнило от этих господ. за это я и люблю покер что с маразматиками не приходится перескаться, а то бывают такие самодуры что не понимаешь, как таких земля носит. и к сожалению те кто мало-мальски поднялся до мелокго "заместителя зам- начальника отдела" уже себя считает пупом земли, а сами это ребятки представляют из себя пустое место.. грустно товарищи...
п.с. возващайся к нам Сибирыч, помню в славные осенне- замние прохладные деньки частенько с тобой пересекались с утречка за столами..

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Банкролла нет, чтобы возвращаться.

Вот.
А работу так и не нашел.
Иногда уже ныть хочется.

Оригинал пользователя drupalucker
Сибирыч, в премьер-лигу собрались что ли?

Вряд ли.

Банкролла нет, чтобы возвращаться.

:f_biggrin:

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

"В поисках завода", полтора месяца спустя
Вчера ждал звонка от веб-студии. Тестовое задание выполнил для них очень хорошо. Собеседование тоже прошло классно.
Я сделал все максимально качественно и нашел общий язык с сотрудниками.

Позвонили – отказ.
Это как идти чиплидером с топ100 и вылететь на предфиналке.

Уже даже не отчаяние, просто понимание, что 4 месяца подряд я терплю исключительно неудачи во всем, за что берусь.
Вакансий, мне подходящих, очень мало.

Как всегда есть запасные планы.
Надеюсь, на макарошки с хлебом не перейдем.
Хотя уже близко к тому.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder
theDestI
Oldschool Grinder

С возвращением! :f_thumbsup: Отдельное спасибо ребятам, которые поддержали пакет, а с ним и камбэк хиро.

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

:f_drink:
Спасибо Дести, спасибо ребятам.

Только о возвращении говорить пока не готов.
Играть буду параллельно с поиском завода.
Нужно как-то зарабатывать.
Камбекнуться будет трудно.

План БЭ подразумевает работу рандомным продавцом (посменно) с игрой МТТ в свободные дни :f_ugly:

Ответить
Цитата
Mic7y
Oldschool Grinder

У тебя все получиться! Удачи!

Ответить
Цитата
ryzhankoff
PokerStrategist

10% бронь на следующий пакет! Тащи!

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Спасибо, пацантрэ! :f_drink:

Я сейчас на высоте покерного дзена, мыслю цифрами, ноль эмоций.
Нужно отойти от покера, чтобы стало проще играть в покер.

Со следующим пакетом определюсь после окончания этого.

Ответить
Цитата
unknownxxx
Oldschool Grinder

удачи, рад был увидеть тебя за столом. от покера теперь никуда не убежишь. я был уверен что вернешся. тут как алкаголиков -бывших не бывает.
но мне вот интересно, почему такой маленький откат в пакет поставил? я правда в бэкинге не особо опытный хз вообще откаты откуда берут=)

Ответить
Цитата
Sibirsky Автор темы
Sibirsky
Elite Grinder

Привет =)
Пришлось покалечить тебя в одном турике. Даже не поздоровавшись :f_rolleyes:

Спасибо за пожелания! Я бы убежал от покера, если б удалось найти работу. И надежда не покидает.

По поводу откатов. Щас начнутся сибирские простыни текста. Если неинтересно, пролистайте. Под спойлером – рассуждения о бб-винрейте, который меня давно парит.

Я откат занизил, имхо, только слегка. А вот у большинства они завышены сильно.
Мои причины таковы:
1. Остался без БРа, поэтому сейчас важнее катать, а не закрысить бэкерского бабла. Пока я не мог играть, я проедал деньги без шансов заработать. Игра дает шанс. За этот шанс благодарен бэкерам и не жадничаю.

2. У меня плохие винрейты, несмотря на всю работу, которую я проделываю вне столов. Причины неясны, но продолжаю искать. Если бы знал лики, то давно исправил бы. Впрочем, тут тоже есть мыслишки, которые я написал в конце поста *.

3. Нужно понимать, что на такой мизерной дистанции даже с небольшим АФС требовать за профит пакета какие-то бонусы – это само по себе парадоксально. Типа если мне не попрет, то я не получу "зарплату за старания", а если попрет, то давайте сюда 20%. Для бэкера вклад совершается как раз в расчете на профит – почему игроки считают, что могут повышать свой положительный ROI за счет снижения ROI бэкера?

Просто раскидаем: допустим, игрок продает 50% от пакета в 1000 условных баксов. Один бэкер покупает 50%. Откат 20%.
А. Игрок отыгрывает с результатом –500$. Он теряет 250$. Бэкер теряет 250$. У обоих ROI –50%.
Б. Игрок отыгрывает в плюс 500$. Он зарабатывает 250$ + (500$ * 20%) = 350$. Бэкер получает 150$. ROI игрока 70%. ROI бэкера 30%. За то, что прокнуло, игрок получил в два раза больше с горкой, чем бэкер. Почему так? Получается, проигрывают одинаково, а за успех платит бэкер.

4. Система откатов просто неадекватна реалиям дисперсии. Я одинаково стараюсь и когда минусую, и когда выигрываю. Моя "зарплата" не должна зависеть от витков диспы.
Сейчас я вообще думаю, что нужно использовать не систему откатов, а коэффициент.

Spoiler

* Не факт, что увеличение бб-винрейта поможет выигрывать больше денег.

Например, я построил в креве полное дерево защиты ББ, которое в теории позволяет иметь околонулевой лузрейт на этой позиции против любого диапазона и большинства стратегий на постфлопе. Однако это также означает, что на ББ нужно быть готовым все время выставляться снизу и на ШД тоже быть чаще позади. А следовательно, играя так, я буду чаще вылетать в необязательных спотах, диспа возрастет и т.д. Нужно ли это?

Еще обратил внимание на свой винрейт при анте: при всей мизерности он отличается стабильностью. То есть в среднем я на любых столах при любых блинах выигрываю примерно одинаково.
Наверное, я просто не знаю каких-то эксплойтов поля, которые позволяют иметь 7-10 евбб (кстати ОБЪЯСНИТЕ, КАКИЕ ЁПТА ОНИ МОГУТ БЫТЬ??? ШТОЯДЕЛАЮНЕТАК!!!).
Но зато в целом мой винрейт не подвержен большим колебаниям, линии розыгрыша в вакууме защищены и особого дискомфорта в ходе турнира не испытываю (по типу "ААААА ОПЯТЬ ФИШКИ КОНЧАЮТСО! КАК ВЫИГРАТЬ??? ЭТО ВСЕ МОЙ НИЗКИЙ ВИНРЕЙТ!!!!") :f_tongue:

Но я бы все равно хотел повысить винрейт. Тем более, я ухожу в бэкинг-рабство. А бэкеров всегда смущает этот стат. На днях с Артемом Корневым буду общаться по этому поводу.

Ответить
Цитата
xAtAbi4
Elite Grinder

я по винрейтам делаю фильтр от 1К блайндов, считаю что смотреть в целом на анте не правильно и картина смазанная будет. У меня при блайндах 100-200 игра будет отличаться от 1К-2К.

Spoiler

почему то холдем глюканул и посчитал что 167 раздач сыграны без анте, хотя все раздачи были с анте

попробуй глянуть от 1К блинов в ХМе

Ответить
Цитата
unknownxxx
Oldschool Grinder

ты прав что откаты и кэфы завышены, но это рыночная система пока покупатели есть, все будут продавать. а так 10 % норм, если есть место то сделай мне бронь 10% в следующем паке. написал еще в скайп.

Оригинал пользователя xAtAbi4

дистанция маловата, хотяб нужно 50-70 к чтобы хоть какие то выводы сделать. фильтрани хотяб бб от 500

Сибирыч какой у тебя винрейт на анте? у меня вот тоже он ниже обычного но я грешу на маленькое поле, т.е. нам с тобой приходится быстрее сталкиваться с ИСМ . у большинства с винрейтами 5+ АФС раза 3-4 выше.

а от 1 кк ББ у Сибирского я прогнозирую серьезное падение(50-70%), посколько на его АФС это уже Финалка Предфиналка, а там винрейт уступает место ИСМ.

Ответить
Цитата
Поделиться: