К сожалению по ссылке, которую ты дал, точно также можно проследить лишь субъективный взгляд на проблему, ну а новость о том, что джон керри завтра наконец приезжает в киев вообще доставила. Еще не встречал ни одного источника объективно преподносящего реальные позиции одной и другой стороны. С одной стороны вторжение и война, с другой стороны "защита рускоговорящего населения" и демонстрация силы штатам и европе. Объективную картину только самому можно построить, если уровень самосознания позволит.
Кто не знал, со мной тут живет украинец, родом из Донецка. Так вот он недавно общался с отцом (который является достаточно крупным бизнесменом) и с его слов рассказал мне что творится сейчас на востоке и как народ реально бунтует против новой власти. Но в то же время огромное кол-во тех самых протестующих активно выступают против введения войск и недопустимости военного вмешательства. Мне кажется это и ежу понятно.
Но опять же если чуточку поглубже копнуть, то как должен был поступать Путин? Пускать все на самотек и будь что будет, пускай дальше применяют антироссийские законы (по типу языкового) и позволять новой антироссийской власти в дальнейшем получать плюшки от европы, нато и штатов с целью дестабилизации регион и развития прозападнического движения. России это очень надо с геополитической точки зрения? Потеряв ближний восток, Вове очень не хочется факапится еще и с Украиной.
И с другой стороны мобилизация войск с той же силой бьет по позициям России, теперь против нас не только украинский народ, но и запад со штатами, которым только тростинку дай, они из нее дуб выростят. Теперь Россия окончательно империя зла в глазах всех кого бы то ни было, но тем не менее с геполитической точки зрения Путин интересы России отстоял, принеся, однако, тем самым в жертву отношения между двумя историческими дружескими народами.
Насколько это решение было адекватным, покажет история.
Вообще сегодня уже раз 6 общался с различными иностранцами, которые так и норовят поузнавать у меня, чем там Путин обкидался. И многие просто выводили меня из себя. Если вы думаете, что россияне или украинцы зомбированы, то вы вообще ничего не знаете о промывке мозгов. Абсолютно каждый убежден, что Россия еще хуже, чем сша. Оказывается, мы уже вторгались в грузию и терроризировали их народ в 2008, а теперь то же самое хотим и с Украиной сделать. Ни у кого даже сомнений нет, что это мы тогда развязали войну. И никто не знает, что тогда российские войска продвинулись лишь на 25км дальше Цхинвала не тронув ни одного мирного человека, а только сбив один СУ-25, который заходил на обстрел колонны. Что самое грустное, так это то, что западного сценария придерживается и мой друг из Донецка, и, судя по украинскому ЖЖ достаточно многие украинцы. Вот уж чего не ожидал, что шататовская пропаганда настолько далеко зашла
В целом теперь позиция РФ среди обычного западного населения крайне шаткая. Запад тут переиграл Путина, которому пришлось пожертвовать ферзём, чтобы сохранить короля. Опять же, насколько это был тупой или оправданный шаг, увидим, думаю, еще на нашем веку. И жаль, что нельзя сохраниться и посмотреть, что будет, если РФ заткнула бы рот, не вякала и дала бы независимому народу самому разобраться с разделом сфер влияния и власти в свой независимой стране.