Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

EbarmiE (март)

3,413 Сообщения
188 Пользователи
20 Реакции
201.9 Тыс. Просмотры
VasekNaBmw
BlackMember

Очень понравился стишок на вашу тему =)

Ответить
Цитата

undersun8

Школа часть системы. Вас учили и учат так, как выгодно системе!!!
Да и в современном мире природные ресурсы покупают, а не захватывают.
О Китае ты ничего не знаешь, а пример приводишь. Лучше приведи в пример Северную Корею, вот там действительно все сохранилось, также считают себя самыми лучшими, угрожают миру ядерной войной, бедные, дефицит но фиксированные цены. И не знают, что по соседству живет богатая ;) Южная Корея.

Воспоминания совка меня не удивили, для многих молодость - лучшие годы жизни и это очень плохо сочетается с объективным анализом, особенно если не знать экономики.

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

тс - сори, не удержался, обещаю больше не флудить

да не, флудите, флудите, я сейчас спать, а завтра поучаствую в дискуссии. И про Китай можно, т.к. у меня тут 40% всех студентов китайцы и по долгу приходится много с ними контактировать. А ты, Лед, хоть я и не привык быть категоричным, на настоящий момент несешь какую-то откровенную чепуху. Я если постараюсь, даже отчасти тебя поддержать не смогу. Все как-то поверхностно у тебя базировано.

misha1980, Спасибо за большой пост, но что, если я скажу тебе, что Россия не заинтересована в присоединении Крыма? Что, если я скажу тебе, что никаких оккупационных действий не ведется и изначально не планировалось, что и было вчера подтверждено. И что, если я скажу тебе, что РФ тупо не заинтересована в том, чтобы под боком у нее не было прозападное гос-во, которое и базу у себя разрешит разместить и еще пару сотен мирных жителей вырежет на востоке, тех, кто не доволен новой властью? Ведь рано или поздно в протестные города тоже мог бы прийти свой майдан и тогда для РФ Украина была бы окончательно потеряна.

Какой сумасшедший захочет, чтобы его сосед постоянно буянили имел дело с наркоманами преступниками? При всем том, что эти самые преступники позарились на твою квартиру и с помощью твоего соседа, который находится в не самой лучшей жизненной ситуации, попросту хотят подготовить плацдарм, чтобы периодически гадить тебе на коврик около квартиры и поджигать дверь.

Да, тут идет речь об отстаивании интересов РФ. Отрицать это глупо. И как россиянин, подозревая чем все это может грозить, я отчасти Путину благодарен, что он был настолько силен и решителен, чтобы предпринять такое заведомо общественно неприемлемое и действительно тяжелое решение. Я бы наверное так не смог. Я бы пасанул и потом меня бы потомки кляли за это, как некоторые сейчас клянут Николая 2ого за проявленную слабость. И жаль, что в этот раз на передовую попала Украина. Геополитически для нас это самая больная точка. Больнее, чем Ирак, Ливия и Сирия вместе взятые. А больнее потому, что, кроме экономики и геополитики там, еще и моральная сторона есть.

Ответить
Цитата
undersun8
Elite Grinder

Оригинал пользователя Led17
undersun8

Школа часть системы. Вас учили и учат так, как выгодно системе!!!
Да и в современном мире природные ресурсы покупают, а не захватывают.
О Китае ты ничего не знаешь, а пример приводишь. Лучше приведи в пример Северную Корею, вот там действительно все сохранилось, также считают себя самыми лучшими, угрожают миру ядерной войной, бедные, дефицит но фиксированные цены. И не знают, что по соседству живет богатая ;) Южная Корея.

Воспоминания совка меня не удивили, для многих молодость - лучшие годы жизни и это очень плохо сочетается с объективным анализом, особенно если не знать экономики.

Да, извини, согласен, про китай я ничего не знаю. Видимо ты намного более подкованый в этих вопросах. Ты даже про северную корею знаешь! Интересно откуда только. Видел в интеренете пару роликов наверное и краем уха слышал что когдато дам чевото весь мир бунтовал на них из-за ядерной программы? Не расскажешь откуда инфу черапешь? А то знаешь американцы тоже очень много знали про советский союз, прям знали даже больше чем его жители сами. Много фильмов сняли, да и сейчас продолжают снимать где оооочень правдиво все паказано как же нам тупым херово жилось с медведями на улицах.
Лучшие годы своей жизни я провел в свободной, экономически независимой, суверенной Украине. Это конечно по-твоему мнению плохо сочетается с обьективным анализом, но экономику я не то что знаю, я просто ощущаю ее каждый гребаный день на собственной шкуре.
Ресурсы конечно же покупают. Тут ты опять прав, согласен, подловил меня. А воюют тока ради того чтобы люди были свободными, а не угнетенными всякими диктаторами. Надо же как-то сначала посадить на трон своего продавца этих самых ресурсов.
А еще знаешь, раньше было рабовладение. Ужасный такой строй был у империй. Рабов надо было содержать, кормить, некоторых приходилось даже обучать работе. Они периодически бунтовали, резали своих хозяев, кричали о свободе. В общем хлопотно было сними. А потом бац, в определенный момент, хоязин понял, а пусть как они сами себе жратву-одежду добывают, пусть дебилы почувствуют себя СВОБОДНЫМИ! И ты знаешь получилось еще лучше. Работать тот же самый раб стал еще больше, тока при этом расходы и хлопоты у хозяина уменьшились в разы= профит епта! Раб щаслив, он свободен! Хозяин тоже щаслив, ну разве не прелесть? Ты конечно же не такой, нет, это я просто так для общего развития привожу. Тебя же обучили не так как выгодно системе, ты вне ее, ты выше, ты все знаешь, особенно как другие живут, а вокруг дураки одни неграмотные, все зомбированные какието. Интересно тебя не в лесу случайно обучали?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя undersun8
Попытаюсь быть объективным...

:appl: _thumbsup:

Ответить
Цитата
misha1980
BlackMember

Оригинал пользователя Moridar

misha1980, Спасибо за большой пост, но что, если я скажу тебе, что Россия не заинтересована в присоединении Крыма? Что, если я скажу тебе, что никаких оккупационных действий не ведется и изначально не планировалось, что и было вчера подтверждено. И что, если я скажу тебе, что РФ тупо не заинтересована в том, чтобы под боком у нее не было прозападное гос-во, которое и базу у себя разрешит разместить и еще пару сотен мирных жителей вырежет на востоке, тех, кто не доволен новой властью? Ведь рано или поздно в протестные города тоже мог бы прийти свой майдан и тогда для РФ Украина была бы окончательно потеряна.

Я бы с удовольствием почитал развернутый пост.
Ну конечно если будет желание и возможность...
Можешь просто направить где искать...

Ответить
Цитата

Moridar

Общения очень часто поверхностно, особенно на форуме.
Вот я писал выше:

Централизации власти в Федеративном государстве тебе мало? Контроль СМИ с вытекающим из этого пропагандой и одной идеологией? А роль государства в экономики? Судебная система - защищает власть

И это по твоему чепуха? X(
По моему мнению ты и твои сторонники пишут чепуху, и я знаю откуда берутся такие мысли, и конечно они бессознательные.
Ты почитай, что пишут те кто тебя поддерживают: "я в ссср жил, было все хорошо" "США злодеи", осталось еще добавить, что "родину продали", весь этот бред людям вкладывают с детства.
Но ты ведь учишься заграницей, логика есть, как ты можешь писать о "Влияние России"!!!??? Какое влияние ты хочешь, чтобы оказала Россия? Ты уверен в своей объективности, возможно чувство патриотизма не дает работать сознанию. Действительно считаешь, что для русских западный мир враги? и нужно размещать свои ракеты поближе к ним?
Все это Имперское сознание, которое мы часто проецируем на США. Вот только США ушла из западной Европы, Японии. Германия с Японией тоже когда-то были с имперским сознанием, отказ от этого старья дал положительный эффект, которы сейчас никто не сможет отрицать.

undersun8
Это невозможно читать,тебе нужно думать своей головой, а это какой-то коллективно-бессознательный бред. Если ты так ненавидишь запад, предлагаю тебе бойкотировать все что когда-то сделано или придумано на западе. Учить историю и экономику не предлагаю, наверное у тебя времени на это нет, но хотя бы посмотри вокруг, на те блага которыми ты пользуешься, например на то что смотришь прямо сейчас.

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

Лед, ты просто цепляешь к слова и пытаешься найти какой-то скрытый смысл. Для чего тебе это и зачем ты человеку пытаешься навязать свою точку зрения?

Лично я согласен с Моридаром, Андерсаном и Мишей. Только вот я полностью не поддерживаю точку зрения Миши. Я считаю что России не нужен Крым как часть России, а нужен Крым как часть целой Украины. Просто сейчас Россия потеряла часть власти над Украиной и сдать Крым, равносильно отдачи стратегически и исторически важной территории. Крым сейчас является плацдармом для восстановления своего влияния над регионом. Очень понравились слова Миши по поводу одеяла и про куски добычи. Я вижу всю ситуацию так, что сейчас идет борьба за мирового лидера и очень жаль, что под эту раздачу попался народ Украины.

Ответить
Цитата
SametsPickUp
PokerStrategist

если Вова отдаст будет беда, но он, кажется, начал терять управление вчера, когда заговорил....

сегодня внесли законопроект о защите интересов и следствие - срочное вступление в НАТО :facepalm:

Ответить
Цитата
misha1980
BlackMember

Оригинал пользователя segasega
Только вот я полностью не поддерживаю точку зрения Миши. Я считаю что России не нужен Крым как часть России, а нужен Крым как часть целой Украины.

Я мало что понимаю в политике. Но я уверен что там абсолютно отсутствует мораль. И рвать надо все что можно оторвать. Оторвали кусок чужей страны - заебок! Есть не спокойные точки там? Посадить, сослать, натравить.. И дальше в том же духе...

п.с. Поверьте я не смог бы поступить так сам. Может по этому я и не политик. Но если уж пошел туда, то действовать надо именно так и никак иначе! Ты отвечаешь за будущее поколений и у тебя нет возможности ссылаться на мораль!
Пусть меня проклянут сотни зажиточно живущих после меня соотечественников, если их зажиточность моя заслуга!

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

Насчет истинных планов и тех и других мы можем только догадываться. К сожалению, политики договариваются о наших судьбах за закрытыми дверями и меня всегда умиляет, когда сообщают, что переговоры прошли за закрытыми дверями. Что они там скрывают от нас за закрытыми дверями? А может быть ничего и не обсуждают, а просто хихикают над тем, какие мы бараны? :)

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

Действительно считаешь, что для русских западный мир враги? и нужно размещать свои ракеты поближе к ним?
Все это Имперское сознание, которое мы часто проецируем на США.

Очень тяжело с тобой общаться. Хватит уже передергивать и приписывать мне выдуманную тобою чушь, которую я не говорил. Но на первый вопрос отвечу. Мы не враги - мы соперники. Т.к. мы самая богатая страна, но достаточно экономически слабая, чтобы эффективно свои ресурсы использовать. Мы очень лакомый кусок для запада. Формально мы все друзья на международной арене, но ни один этот "друг" и глазом не моргнет, чтобы нам поджопник дать, т.к. нахрена им такой сильный сосед, который в случае чего может начать своё влияние на них распространять. Но врагами их не надо считать, не на войне, но и друзьями тоже не стал бы запад называть. Где-то мы партнеры, но в основном все же соперники - экономические и политические.

Но ты ведь учишься заграницей, логика есть, как ты можешь писать о "Влияние России"!!!??? Какое влияние ты хочешь, чтобы оказала Россия?

Чего?

А по поводу централизации власти - да, мне этого мало, чтобы сделать вывод, что мы возвращаемся в СССР и ее модели управления. (Кстати, расскажи, в чем по твоему эта централизация власти в федеративном гос-ве выражается?) Более того, история показывает, что это единственно возможный путь для эффективного и бысрого развития страны. Все наиболее развитые страны придерживаются именно централизованной власти, сосредоточенной у небольшой группы людей, кто бы что там ни говорил. В США - это президент и госдеп, который по сути ему подконтролен, и еще никогда по стратегическим вопросам у них с конгрессом не расходились мнения. Все войны они одобряли на ура. Та же ситуация с Великобританией и Германией, где у ветвей власти никогда не будет двух разных мнений по важнейшим вопросам.

Демократия - это просто красиво обозванный авторитаризм, иллюзия выбора, которую дают народу. Никогда толпе не будут доверять принятие важных решений. Их всегда будут принимать отдельные люди, которые якобы представляют этот народ. В централизации власти нет ничего плохо. Это стало одной из главных причин, почему в 19 веке при царской власти у нас была самая развитая экономика. Да и 20ый век можно сюда приписать и именно благодаря этому мы смогли победить в ВОВ. Только проблема СССР была в косности и отсутствие гибкости, что его и погубило.

Контроль СМИ. Нет ни одной страны где СМИ не контролируются свыше. Вспомни CNN, BBC во время 08.08.08, объективно там картину освещали? Или все-таки так, как было выгодно их гос-вам? Я даже живя сейчас за границей вижу, насколько большинство СМИ (и местные и российские) субъективны и предоставляют новости с той точки зрения, которая выгодна непосредственно своему народу. Никогда CNN не скажет, что сша нарушала десяток договоров, вторгнувшись в Ливию, не скажет тебе об этом и BBC, по поводу своих войск в Афганистане или Ираке. И расскажи мне, что же такого особенного и пропагандируют российские СМИ и какую одну идеологию нам всем втюхивают? При учете, что она была совсем недавно законодательно запрещена.

Судебная система защищает власть? Отчасти согласен, т.к. есть два вопиющих прецедента с участие Васильевой и Сердюкова. Однако ты даже не может себе представить, как сейчас начали мочить воров. Говорю, т.к. знаю из первых рук. Дело в том, что мой отец занимает достаточно высокий пост в ГК Росатом и регулярно рассказывает истории, как всяких больших шишек из кабинетов в наручниках выводят. В основном тех, кто на закупках сидит. Воруют и правда много и на многое закрывают глаза, но особо оборзевших не щадят.

Но в целом согласен, что судебная система у нас еще не очень эффективна, как в прочем и любого развивающегося гос-ва.

И все равно не убедил, что Путин движется обратно в СССР. Давай еще аргументы, только в этот по чётче и конкретней все обозначай.

И, да, ты тоже вроде пытаешься показать себя объективным, но все твои посты пропитаны тем, что я уже тыщу раз читал в ЖЖ и всяких оппозиционных ресурсах. Так что перед тем, как кого-то упрекать в зомбированности и просить "думать своей головой", примени это к себе.

Ответить
Цитата
Moridar Автор темы
Moridar
BlackMember

Я считаю что России не нужен Крым как часть России, а нужен Крым как часть целой Украины.

Путин дал ясно понять, что он не хочет видеть Крым в составе РФ, решать вопрос о полной автономии будут непосредственно его граждане на референдуме. И сейчас с нашей стороны не ведется никаких сепаратистских действий и не будет. Нам самим выгодно чтобы Украина была единой, т.к. дробленное гос-во на пороге гражданской войны совсем не находится в зоне интересов РФ.

Ответить
Цитата

Лед, ты просто цепляешь к слова и пытаешься найти какой-то скрытый смысл. Для чего тебе это и зачем ты человеку пытаешься навязать свою точку зрения?

Лично я согласен с Моридаром, Андерсаном и Мишей. Только вот я полностью не поддерживаю точку зрения Миши. Я считаю что России не нужен Крым как часть России, а нужен Крым как часть целой Украины. Просто сейчас Россия потеряла часть власти над Украиной и сдать Крым, равносильно отдачи стратегически и исторически важной территории. Крым сейчас является плацдармом для восстановления своего влияния над регионом. Очень понравились слова Миши по поводу одеяла и про куски добычи. Я вижу всю ситуацию так, что сейчас идет борьба за мирового лидера и очень жаль, что под эту раздачу попался народ Украины.

Вот оно имперское сознание. Вы себя слышите? Собираетесь властвовать над независимым государством, а потом удивляетесь что украинцы от вас будут в Европу бежать.
И какие у вас стратегии, кроме военных? Кушать что будите, когда газ ваш не нужен будет?

п.с. Я не цепляюсь за слова, мне понятен смысл ваших слов и ваш взгляд на ситуацию. Такие взгляды устарели и представляют угрозу не только России, но и всему миру.

Ответить
Цитата
segasega
Elite Grinder

Лед, ты сам сейчас ведешь себя как империалист, осуждаешь нас, обвиняешь и пытаешься сделать так, чтобы мы поменяли свою точку зрения и начали тебя поддерживать. Зачем ты ведешь эту пропаганду и пугаешь нас тем, что наши взгляды приведут к чему-то плохому? С чего ты взял, что наша точка зрения навязана кем-то, а ты типа такой свободный и не зависимый и тебе никто твою точку зрения не навязал. Остановись уже, друг.

Ответить
Цитата

Moridar

Да в Федеративном государстве в принципе не может быть такой централизации.
Федера́ция (лат. foederātiō — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью.
В России никакой самостоятельностью регионы не обладают, да что уж там, если мы претендуем на самостоятельность Украины. Из-за чего снижается качество управления. Все это сделано Путиным для контроля личной власти, с нарушением конституции.
Есть примеры успешных государств с унитарным устройством, но для самой большой страны такое устройство просто неприемлемо.
Становится очевидным, что для Путина личная власть важнее России.

В США очень часто у различных органов власти расходится мнение по стратегическим вопросом, не расходится по очевидным.
------
Нет, в 19 веке экномика России была развита по другим причинам, а централизация власти при коммунизме достигла предела. Победили в войне мы из-за жертвы на которую пошел народ, а власть к их жертве подмазалась и сделала пиар, а ветеранам до сих пор жилье обещают, прожили в нищете.
А почему в ссср отсутствовала гибкость? Это заложили изначально в систему, диктатура в принципе не может быть гибкой, куда ей гибкость, когда за критикой следует уголовное преследование. И все ради личной власти Сталина, ничего не напоминает?
-----
Про СМИ. Возможно западные СМИ объективны, а ты не понимаешь почему власть Талибов угрожала миру. И как Грузия могла напасть на Россию не пересекая границы (Южная Осетия и Абхазия - это не територия России и что делали там наши войска, не думал?) И почему Россия продает(или дарит, как в ссср) оружие сомнительным режимам, с личной властью безумца?
-----
Ну хоть с судебной системой в России нет разногласий. Я могу себе представить и знаю что периодически одни воры сажают других, при борьбе за кормушку. Вот только к выстраиванию независимого суда это отношение не имеет, для независимого суда нужны хотябы свободные СМИ.
-----
Не совсем Путин, скорее народные массы в главе с безумцем, я уже писал о патернализме, есть еще и презрение к бизнесу и собственности. Все что описано выше приводит к огромной роли государства в экономики и других сферах жизни. И естественно власть не лучше народа, и процессу не препятствует, а наоборот набрала пропагандистов, которые льют грязь на либералов.

------
Про зомбирование не обижайся, все люди, по своей природе, склонны перенимать информацию без анализа. И те кто против власти часто делают также, но есть те, которые все осознали и агитируют других.
Вопрос лишь в том, где добро а где зло. Для меня то что движет человечество вперед добро. Нынешняя Россия с ее властью - зло.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Moridar

Я считаю что России не нужен Крым как часть России, а нужен Крым как часть целой Украины.

Путин дал ясно понять, что он не хочет видеть Крым в составе РФ, решать вопрос о полной автономии будут непосредственно его граждане на референдуме. И сейчас с нашей стороны не ведется никаких сепаратистских действий и не будет. Нам самим выгодно чтобы Украина была единой, т.к. дробленное гос-во на пороге гражданской войны совсем не находится в зоне интересов РФ.

Думаю Путин очень хочет видеть крым частью России. Просто он прекрасно понимает что если он так скажет то его все остальные слова о помощи братскому народу будут восприняты и перевернуты как желание любыми средствами заполучить часть Украины.

Ответить
Цитата
djam23
Elite Grinder

Э. все, хватит, заканчивайте) Моридар, давай какой-нить пост вдохновляющий на другую тему запили) А то уже неинтересно одно и тоже мусолить

Ответить
Цитата

Лед, ты сам сейчас ведешь себя как империалист, осуждаешь нас, обвиняешь и пытаешься сделать так, чтобы мы поменяли свою точку зрения и начали тебя поддерживать. Зачем ты ведешь эту пропаганду и пугаешь нас тем, что наши взгляды приведут к чему-то плохому? С чего ты взял, что наша точка зрения навязана кем-то, а ты типа такой свободный и не зависимый и тебе никто твою точку зрения не навязал. Остановись уже, друг.

Очевидно уже приводит к чему-то плохому.
Так я и в своей точки зрения сомневался., начинаешь сомневаться, собираешь информацию, анализируешь, так и до истины дойдешь, это занимает много времени и не связанно с большинством профессий.

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Егор, давай про покер. =)

Для желающих высказаться по последней теме:

Политическая ситуация в Украине

Спасибо за понимание, давайте не превращать блог в политику.

Ответить
Цитата
Поделиться: